X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c70a-wECM)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:47.95ID:VdDePFGD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637146696/
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639366093/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628854394/

次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-xG/F)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:17.45ID:CXP1T6jBM
ヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ね
0024UnnamedPlayer (スップ Sdea-zFpx)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:37.62ID:v/aIvwa5d
>>23
ソフトにバグがあっても対応しなかったフロムだぞ
おま国おま値のフロムだぞ
宮崎が持ち上げられて天狗になっている今、
ユーザー無視で放置するなんてわかりきったことだろ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a85-W19S)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:38:55.82ID:wQYYY2bY0
ダクソ2のダブルクリックとか酷いよな
起動のたびにチェックし直すんだぜ
忘れて突っ込むとボコられてあっけなく死ぬ(´・ω・`)
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-5urh)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:38:59.35ID:tFzafpRl0
前スレのゾフィーってなんだよw
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:41:23.75ID:+mHBgvMk0
久々に新キャラ作ったけどオフラインの物寂しさといったらないな
大量の血痕とメッセージがない小環旗を掲げる崖、エリア変更とともに侵入されることがないサリ裏に輪の都……
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:19:46.67ID:bf3qSV8z0
オンにできないんで噂のcindersをやってみているが
NPCフラグ厨として歯がゆい部分にさっそく直面した

シーリスちゃんが出現しない
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-6AUJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:59:34.89ID:DKSyEwTC0
猫指輪が
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5704-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:05:48.73ID:8iki/APj0
様子見にきたけどまだ復旧してなかった
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:59.00ID:DKSyEwTC0
俺が得た情報によるとエルデンには素性『侍』があるらしいぞ!
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:51:47.24ID:jcSXS5Hk0
<<チート被害と対策について>>

昨今Steam配信のPC版ダークソウル3にて
悪意あるチートにより「一般のプレイヤーとのマルチプレイが半永久的に不可能になってしまう」
という被害が相次いで報告されています

完全にマルチプレイが不可能になるわけではなく隔離や島流し、と言った様相であり
隔離されたプレイヤー同士ではマッチング出来る、との情報もありますが
被害に遭わないように気を付けましょう

【症状】
マルチプレイ中に「ストームルーラー+19(47)」「ジェスチャー:下を指す」などの
通常あり得ないアイテムを拾ってもいないのに勝手に取得させられてしまう(取得テロップが表示される)

そのままプレイし続けるとDS3サーバーに不正アイテムを持ったデータが登録されて
SteamアカウントごとDS3において不正プレイヤーと見做され、一般プレイヤーとは隔離されてしまい
さらにタイトル画面にて警告メッセージが表示される
【対処】
○まず習慣的にダークソウル3を起動する前、プレイし終わった後には必ずセーブデータのバックアップを取っておくこと
 ・ゲームのセーブデータは以下のディレクトリで管理されています
  C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\DarkSoulsIII ※AppDataはデフォルトで隠しフォルダ
  ↑「Roaming」を開いて見える「DarkSoulsIII」のフォルダごとコピーして保持すると良いでしょう
 ・または自動でバックアップを取ってくれるソフトを使用しましょう
 
○異常なアイテムを取得させられたり異常を感じたら一刻も早くAlt+F4やタスクマネージャーからタスクキルで強制終了する
○その後ダークソウル3を起動する前にバックアップしていたデータを「Roaming」にコピー、上書きする

…この類のチートプレイヤーに遭遇した場合の有効な手段ではあるが完璧ではなく
 間違いなく対処した場合でも警告メッセージが表示されてしまったケースもある模様
【もし被害に遭ってしまったら】
残念ながらフロムソフトウェアに被害報告をしても現在ペナルティ解除してもらえないようです…
しかしそれでも報告しておきましょう
被害報告が多くなればなるほどこの件に対処してもらえる可能性が高くなるはずです
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Leee)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:24:24.92ID:R6f3oh880
結局被害報告が多くなるより、加害報告をして事を大きくしたら対処に動き出したって感じだな
マジサポート終わってるわ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:45.06ID:DKSyEwTC0
オン通じねぇからお前らからアイテム乞食出来ねぇ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ d727-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:26:39.62ID:sDOrsY6p0
サポートが糞なのは確かだけどPC乗っ取りとか他のゲームじゃちょっと見ないレベルの悪質さじゃね?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:42:13.91ID:jcSXS5Hk0
>>42
上に貼ったようなチート被害対応(放置)する企業がそんなマメな事してくれると思う?
君の事じゃないけどここ分かってない人が本当多いよ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e5-FqJQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:20:10.28ID:3sZZ22Lp0
正直今さら謝られたところでなあという感じ
ダクソ3を今から万全にしろとは言わないからEldenRingは本当にちゃんと対応ないし事後対応できるようにしてほしい
謝罪はいいから本当にそっちに注力して
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-JWMU)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:54:07.88ID:I/+51f7N0
エルデンはダクソじゃないし今回ので一気に冷めたかな
マルチ縮小したらこの手のゲームはまじでつまらんし
0052UnnamedPlayer (スップ Sd3f-1a/2)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:30.08ID:PhiQE8cYd
エルデンが転ければ少しは反省するんだろうけど
もう既に売り上げ高の覇権は約束されているからなぁ
0057UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-FLBF)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:23:42.20ID:asTrl+lmM
燻りの湖の火飛ばしてくるクソモブってどう倒すのが正解なん?
自動連射火炎砲に撃たれながらゴリ押し以外思いつかないんだが
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa2-zua3)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:10:20.61ID:8V9pJkLp0
デーモンの助祭はゾリグとククールス召喚して囮にするのが超楽。
タイマンだと重武器でごり押しかクイステで逃げ周りながらごり押しw
篝火「老王の前室」付近のヤツで練習すると良いかもね。
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:34:07.78ID:cn+54wlV0
>>57
クルルァァァって鳴く奴なら出血にクソ弱いから盗人短刀とか出血値の高い武器でガスガス刻むのもいいよ
盗人短刀なら>>58紹介のクイステも出来るから処理はだいぶ楽
あと浮かぶ火球はダメージ与えると消えるんで弓矢とかで消してもいいし柱使って射線切ってもいい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:08:53.75ID:LEVnHuXS0
大体のmobはスタブとパリィで安定する
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:35.49ID:gZ7KDtZU0
>>57
黒騎士武器なら特攻乗るよ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-kQD/)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:23.90ID:NVC0SX4f0
デーモンの助祭は不慣れな頃は射程外から弓で火球倒してから殴りに行ってたな
慣れてきたらそのまま突っ込んでバクスタとR1ポチポチやってれば倒せるようになった
バクスタ取るのに見たまま背後に回ると失敗するから慣れが必要だった気はする
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:19.44ID:RKU0uvRK0
アイテム勝手に送りつけて隔離鯖送りにできる時点でPC乗っ取りとか言われても別に驚かなかったな
そりゃそうだよなって感じさっさと復旧してくれ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:58:29.98ID:cn+54wlV0
>>68
今更精査する方法が無いだろうしあるとしても一件ずつなんて調べてらんないから無理だろ
やるとしたら真っ当に被害報告受けて隔離された違反者まで一緒くたに徳政令状態よ
そんなケースがどんだけあったかすら分からんが
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:09:05.52ID:LEVnHuXS0
そもそも何でこんな時間かかってんの?普通のゲームなら1週間あれば大体復旧すると思うんだが
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Yl7x)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:47.00ID:z+G9wta30
まあそこらへん詳しくはないから素人意見にはなるが確かにかかりすぎだとは思うな
エルデンリングみたいなビッグタイトルの開発は終わってるんだし後はセキュリティホールを埋めるだけだろ?
プログラマがコロナにでも感染したのかねえ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ b770-cx5C)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:42.51ID:Px5oXdsu0
指摘されてた通りエルデンにも同じ脆弱性あって
その辺含めたDay1パッチ開発中で過去作後回しなんじゃないの
流石にエルデンで延期とか発売からしばらく鯖止めとかしたくないだろうし
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:50:52.23ID:BPgz6N+s0
2000時間やってるフレンドがオン死んで1週間位はダクソやってなかったのに
ここ1週間位は毎日やってて草
オンラインなくても結局ダクソに戻ってくるんだわ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:00:14.24ID:5v+o/pJO0
モンハンのHR999みたいなもん?
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Leee)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:28:45.56ID:RIL7bJoS0
ちゃんとSteamのストアページにシングルプレイヤーって書いてあるでしょ
オンラインはSteam実績だけなんだよ

最近買ったならその表示になってたはず
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:02:09.50ID:6hWOxwYR0
俺はダクソシリーズのオンはただのオマケ、
コミュニケーションツールの類って認識だけど
オンプレイこそ本番みたいに見てる奴もいるみたいだからな
0082UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:32.27ID:i6ie3esbd
いくらオマケでもオンは楽しい要素の1つなのだから
それが丸ごと欠けた完全オフラインの時にモチベは湧かない
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:41.71ID:6hWOxwYR0
オフ主体の俺がSL380、9周目、500時間くらいだからね
もうほとんど触ってないし
そこからさらに500時間なんてちょっと想像つかないw
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:30.06ID:5v+o/pJO0
お前らやりすぎやろw
0087UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-WP0F)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:29.32ID:8j5YBpNld
だからソフィー2やれっつの
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WP0F)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:05:40.57ID:5v+o/pJO0
ワイは大鎌や
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e5-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:09.98ID:DskAKXz60
戦技システム継承されてて武器ごとにある程度好きな戦技付けられるんでしょ?
ほんと楽しみ
実質新要素追加された新世界ダクソ3という印象が未だに拭いきれないし実際そんな感じな気がする
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:30.45ID:2bST02wc0
エルデンは侵入してもオープンワールドで逃げられるとか、広すぎて会敵しないとか無いのだろうか?
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-6AUJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:13:04.29ID:5v+o/pJO0
モンハンでいうゴルルナ並みの嫌われっぷりだな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 177c-+Bjk)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:29:20.51ID:ApMkfOu60
月光はあると思うけどオーニクスブレードみたいな意匠の厨二デザインな剣もあると良いなぁ
黒教会の武器ってなんか如何にも悪そうな見た目しててそそるよね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-6AUJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:12:55.26ID:o8groJAO0
いつもモーリオンブレードとゴッチャになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況