X



【L4D2】Left 4 Dead2 part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-yM0/ [14.8.6.224])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:29.20ID:P+ip5W6a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。

■公式
http://www.l4d.com/

■L4D2コミュニティ
http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/

■wiki
http://l4d2.ngnl.org/

■関連記事
http://www.4gamer.net/games/092/G009276/

■※前スレ
【L4D2】Left 4 Dead2 part92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607829686/

■晒しスレ【L4D2】
【L4D2】Left 4 Dead 2 晒しスレ part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541349378/

■質問スレ【L4D2】
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533657077/

次スレは>>970が建てる事、即死ルールがあるので最低20レスは保守忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-21ac [119.173.154.62])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:38.48ID:3tdlEyx80
今更UIが変更入るとか、どんだけ愛されてんだよw
ていうか、懐中電灯はパイプボムと被ってむしろ見辛いわー、イラン
それ以外はどのボタンか見て分かるようになったのは良い
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-K6dx [126.168.145.39])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:46.14ID:zx189f7c0
新マップてキャンペーン?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7530-xu+V [180.0.14.126])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:54.56ID:5/xP6TMX0
UIかわったんか?
全然わからん
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-AiWJ [119.173.154.62])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:39.05ID:6+neeJ6K0
ああ、キーボード勢だと変わらないんだな
なるほど
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-4ujt [14.8.6.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:57:11.44ID:GA3rIwPA0
一緒にやる友達がいればしばらくは遊べるよな
難しい+キャンペーン種類がある+奥深い+Modも無限
こう言っちゃなんだけど完成されたゲーム過ぎて続編が出ないのも頷ける
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-v6+h [59.168.118.113])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:27:14.69ID:Pi6oDLUh0
まーMOD使えないと魅力半減だからなぁ
ついでに下品なスプレー貼る人がいないとw
絵はいいけど、どうみてもモロダシ無修正はやめろといいたいw
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ef2-2mIY [119.150.44.186])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:41:12.38ID:5FGN8kjz0
PK野郎をブロックしようとしたら名前変えててわからねえ
と思ったけど、リスト更新したら名前変えてるやつがいたから
特定できた。ほんと鬱陶しい。
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-piVT [59.168.70.103])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:07.79ID:odgk42mY0
たまーにリスト確認して、あれ?いねぇぞって事があってビビるけど
名前変えまくってる奴って、もしかしてリストに表示されないところに
一番新しい変えた名前が表示されてるんかね?
まぁ怪しいのはそいつだけだったから、サクっとNGしといたけど
このゲーム、人が多いのはいいんだが、NGしていかないといけない連中が
多過ぎるのは問題だと思う、NGしてもしてもまだまだ居るのがな・・・
あと中華のカスタム鯖も多過ぎて萎える・・・
まぁ発売から10年以上過ぎてるゲームに贅沢いうなって話かもしれんが
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-ZnMP [119.173.158.11])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:56.65ID:Vz3a5LCA0
ラグかなぁ、たまにあるよね
俺も2発くらい撃ってるわ
耐久力のあるゾンビとかかなぁ?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-d5ub [126.168.112.50])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:54:57.18ID:2XYralVS0
MODで火炎放射器見つけたから使ってみたら強すぎた
近距離しか届かないし視界が悪くなるとはいえ炎を出しながら走り抜けるだけで楽々クリアできたわ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ cf30-d5ub [180.0.14.126])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:25:19.83ID:AetYduGM0
なんでロシア人多いんやこのゲーム
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f50-EcOz [61.213.28.231])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:31.38ID:09zaWS9w0
うんこ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ eff2-8O4f [119.150.53.3])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:46:15.94ID:unfaX8p/0
Tankが出てるのに蘇生してる暇があると思ってるやつけっこういるな。
死んでるわけでもないのに助けずにいたら抜けていくし。Adrenalineでも
使わなきゃ無理だっての。
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-iDSx [119.173.158.11])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:32:53.09ID:pEmq6/Xv0
いやまぁ、誰かが引きつけててくれれば、割と簡単に蘇生は可能
ただ、タンクがこっち来てるのに蘇生は難しいけどなw
遠回りさせれれば割と出来る
保険の意味もあるので、余裕があったら蘇生は狙っていった方がいい
今日は助けられなくて、二人放置で逃げて一人だけクリアして御免なさい

タンクに胆汁投げるやつ、引きつける必要ないのに、無駄にひきつけて殴られるやつ
こっちが地形にひっかけようと思ってるのに、こっちよりダメージ取るやつ
理解度は色々あるから、みんな正解の行動が出来る訳じゃないとは分かっているが
分かっててくれれば簡単に処理出来るのになぁと、割と毎回思う
蘇生遅れて落ちるのはどうせ中華だろ?根性無しは無視無視
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f50-EcOz [61.213.28.231])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:33:00.88ID:ZMB7qF160
exでタンクに胆汁なげんな
3000時間やってるくせに
ひろし、タカシだっったかな
0057UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-nEmE [49.98.129.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:49.65ID:RTQZhfXNd
「デフォEXなんて遊びだから何してもいいでしょwww」て人もいるだろうけど
身内部屋でもない限りその難易度で必死にやっている人のことを考えてほしいとはたまに思う
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-xEke [126.186.248.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:43:26.10ID:c38uFfY50
タンクに胆汁投げるのが最適解だと思ってる人もいるだろうし
自殺繰り返したり何度もTKするような明らかなトロール以外は野良なんだからしょうがないと思うけどね
止めて欲しければチャットするか身内でやるしかないよね
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-JxlO [119.173.158.11])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:50.64ID:pEmq6/Xv0
ゲロ被ってる奴がいる時に、ゲロ瓶投げる勘違いをしてる人は結構いるね
俺もここで知るまで勘違いしてた、指摘したらマジで?みたいな反応だった
それ以来、パイプボムが心の友です
だから先に拾って全部投げるのやめて><
エキスパやってるような人だと、モロトフの方が便利なんだろうけどさぁ

トロールといえば、わざわざフィナーレに持ち込んだガス缶を
スタート直後に燃やした奴がいて速攻で落ちた、あれはトロールだよね
トロールする奴って入って来ていきなりへんな事するよな
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-c4tE [14.8.6.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:50:59.63ID:7Cqzm6lU0
邪魔になんなけりゃバシバシ投げていいんだけどな
パイプやらモロトフは結構その辺に落ちてるし、タンクも最悪集中砲火出来ればモロトフ要らんし
だがゲロだけは投げる場所考えてくれって思う
マジで邪魔になるから
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-xEke [180.0.14.126])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:15:05.88ID:yT2msfTZ0
たまにいるチェンソー大好きおじさんは良い人と悪い人がいるよね
前でしゃがんでタンクの役割してくれてるおじさんは好き
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-iDSx [119.173.158.11])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:25.19ID:mVBnuOw80
チェンソーは下手な人が使うとFF発生器だからなぁ
いたいいたい
持ってる奴には近付かない
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ eff2-8O4f [119.150.57.156])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:41.03ID:hf9WVpaD0
チェインソーで強い人は強いな。witch処理してくれたり。

大抵はゾンビに特攻して余計なダメージ受るからハンドガン撃ってたほうが
マシなんじゃないかと思ってる。
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-iDSx [153.242.25.2])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:24:32.86ID:CYceuEGw0
チェンソーってラッシュの時に持ってるだけでヘイト稼げるから相当有能な武器だと思うんだけどな
無駄に特攻するような武器ではないのは間違いない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-xEke [180.0.14.126])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:17.70ID:ddIs3ajV0
ラッシュ中にピョンピョン跳ね回りながら近接振り回してる人いたどFFするからやめてほしい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-ei6B [119.173.158.11])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:57:34.31ID:tb8Yy85/0
まーでもウィッチジャンプでハメ殺すのは中々真似できん
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ c786-ipZe [122.249.151.79])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:44:52.18ID:GtfX5FTP0
Expert途中参加したらPC同士の殺し合いしが起きていて
全滅したけど、元凶と思われるやつがキックされたと
思ったらまた殺し合いが始まるという謎の体験をした。
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-kpC5 [119.173.158.11])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:35:46.43ID:fyw07fSi0
まぁ一度荒れちゃうと部屋壊れちゃうからね
その過程で行き違いで誤射とかが発生したのかもしれない
エキスパだと流れ弾のダメージも笑って許せないレベルだからなぁ
食らったダメージの半分以上がFFだったりすると、すぐに抜ける
割とあるから萎える
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-sKbI [175.177.42.27])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:34.38ID:U2eehPlE0
残念だけどサーバーを選んでコネクトする以外に出来ることは無いんだよね
いっそ荒らしまくってこっちがbanしてほしいくらいだが、中華カスタム鯖はだいたいバランス崩壊のカオスゲームだからどうしようもない
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8c-W4zD [175.177.42.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:22.23ID:IKhlySWX0
ほとんどのマップは定番のキャンプがある
一部のマップはキャンプじゃなくて走り回るマラソンが定番になってる(例えばデッドセンターアトリウム)
分かってそうな人がいたら合わせる
あとは攻略wikiとか見てみるといいかも
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-t1Td [119.173.158.11])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:08.36ID:7cOq9DEo0
なんか今日L4d2の鯖が糞重いような・・・戦争の影響か?
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-t1Td [119.173.158.11])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:52:31.94ID:7cOq9DEo0
む、戻ってきた
さっきまで激重でゲームにならんかった
0098UnnamedPlayer (スッップ Sd03-tFpE [49.98.213.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:14.40ID:DXa11lLtd
自分はスモに引っ張られてる時の精度が最重要だからakやミリ砂より16やハンティングになるわ、コモン相手も頭狙うからさほど変わらんし
ただタンクや押され気味のラッシュみたいな撃ってなんぼの状況になると弾キツイのがなぁ…あれもアプデで多少所持弾多くほしかった
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0d-vHb9 [220.150.140.124])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:31.93ID:K1nEhkQ+0
つくづく思うんだけど、日本人って有事になれば絶対強いだろ。
ゲーム内でも絶妙に連携できるし民間人でも余裕で戦えると思う。

逆に中国やロシアはクソ弱い。ウクライナ侵攻でもロシアぜんぜん弱いし
中国なんて雑魚中の雑魚だよ。
0103UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-P46e [106.154.137.192])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:24.26ID:PJ+43rFsa
>>101
スレ違い
なんか知らんがたまに別のスレでもスレ違いなかきこみをする奴が居るんだよななんでそんなことをするんだ?新しいタイプの荒らしか?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-yL30 [59.168.115.157])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:10:58.69ID:e27QtRNu0
俺はチャーシューを食った
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ca-tpIf [218.40.81.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:48.10ID:C1LRKx2k0
>>105
命をかけるくらいなら退職する自衛隊が勝つかなんてどうでもいいよ
とりあえず読めない漢字の奴をぶっ殺すことはできるwwwwwwwwww
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-VQaK [119.173.157.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:14:40.20ID:/4fu2ulX0
中華は、変な鯖でやってる
すぐに抜ける(しばらく休憩中で残るから切断か何か)
自分で建てても抜ける(全員ロビーに)
メディキット無駄遣い
この辺が気になるから、最近は素行悪いのはすぐNGしとるわ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-XVR/ [126.108.6.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:16:36.16ID:1kIf7amr0
>>109
春休みキッズうじゃうじゃやで
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-9kDI [14.8.48.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:15.09ID:66Ln85gb0
数年前はエキスパートでもランナーがうじゃうじゃいて、ピルとかアドレナリンとか渡してもすぐ突き返す奴が結構いたからちゃんと体力緑きってから渡すようになったわ
キットも休憩解除とか散々されたから2ダウンから使ってあげるようにしてる
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-CFga [119.173.155.142])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:20.62ID:S/W0ukNd0
まだ回復しないでねって時はなくもない
とりあえずセーフルーム外のゾンビを全滅させてから回復したいとか
他にメディキット持ってない奴居るから、俺は回復しないでそいつに持たせてとか
余ってるなら使っちゃうけどね
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf2-T6Q7 [119.150.55.153])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:55.21ID:zOV1V6yq0
デッドセンターのラストは何度やっても苦手だ。あれが一番
キツいんじゃないかと思えてくる。

スムーズに行くときはあっさりだけど上手くいかないときは
すっごいグダグダになる。
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-TjV6 [59.168.69.121])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:53.42ID:xnMQpFGt0
デッドセンターは一人用で練習出来るから
ノーマルでいいので何度もクリアしよう
ショートカットコースも割とあるので、人のを見て参考にするといい
3F行く車側の階段の2Fから通路にジャンプは何度やっても失敗するので
あれはオススメしかねる(階段>通路は割りと簡単だけど、その逆が無理)
通路が交差してる渡り廊下?はガラス割って下のガラスに着地すればノーダメ
あと2Fの車の近くの奥の壁の絵?に飛乗れるので、2Fからはあそこでノーダメで降りれる(足場でもいい)
AI引き連れて全部一人でも回収は難しくないので、実はバラけて特殊に各個撃破されるのが一番ヤバいんだよね
あと人にもよるけど、1個目のエレベーター前のガス缶は、1階のゾンビ湧き出入り口で発火させといたほうが無難
2F向かう奴がほんとよくあそこでやられるから、火つけとくと最初の1匹は確実に葬れる
まぁ嫌がる人もいるので、メンツ次第だけどね
それよりどうもAIがガス缶撃ったとしか思えない発火が何回か起きてるけど、AIの弾でも発火するよね?
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-TjV6 [59.168.69.121])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:13:03.19ID:lXTka4Ja0
マジで?
デッドセンターでも不可解な発火現象あったけど
パッシングでも飲み屋の二階のAI(M2かな)が撃ったとしか思えない発火があったんだよなー
あれは人的ミスだったんだろうか、その後集めて普通にクリアしたからトロルは居なかったし
まぁ近くでガス入れてる時は近接武器で殴った方が安全だね
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ df38-rYrL [121.83.60.42])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:04:17.70ID:4YeeUv2o0
3年ぶりくらいに復帰したけどこのゲーム誤射怖すぎる
自分がラン気味で近くに味方いないときにバックしながら撃つのはわかるけど、味方が絶対近くにいるのが分かってるのにダカニセーフルーム3〜の細い通路とかでバックしながらSG撃ってる奴って頭おかしくない?それともわいがおかしいんかこれ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-CTi+ [59.168.69.121])
垢版 |
2022/04/27(水) 05:19:16.59ID:CZL9zkAO0
いやまぁ、先頭が下がる事はある程度予想してないと
先頭に立ったら極力下がるのがマズいのは分かるが
後ろの援護とゾンビの数次第じゃ、ちょっと引かないとマズい場合もあるわけで
まぁガンガン下がってきて誤射するような奴からは距離取っとけ
そういうのは分かってないからしゃーない
キルゾーンで待ち伏せしてるのに、射線に入ってウロウロする奴とか
ダカニのジェットコースターで、重なりにくる奴とか、もうね・・・

>>128
まぁこのゲーム、進行さえ分かってればそこまで迷惑にならんから
・勝手に始めない
・人のメディキットは使わない
・そのコースでやらないといけない進行手順を把握する
・誤射しない(低難易度なら気にしなくていい)
このくらい抑えてれば、難易度低めのコースなら無問題
知らないとはいえ、いきなりイベント起こしてゾンビ呼ばれたりしたら迷惑かかるからな
シングルの低難易度で一通りクリアしとくといいぞ、面倒なら動画で
0131UnnamedPlayer (アウアウウー Sa17-mQBI [106.128.25.23])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:08.01ID:8XlRn4gta
既にデフォルトマップはフレンド3人を誘ってある程度回しているので、低難易度であれば参加しても問題無さそうですね。
ご回答ありがとうございました。
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-mQBI [113.156.67.204])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:55:32.20ID:oQQfMwOl0
昨日初心者の心構えについて質問させていただいた者です。
試しに何個か入ってみたのですが、HPが200だったり、8人同時プレイだったりと明らかに普通じゃないところに放り込まれることが多発しました。
もしかして野良のマルチプレイはどこもこのような状態なのですか?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-CTi+ [59.168.69.121])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:46:42.51ID:iZHMRLWo0
いわゆるカスタムサーバーだな
あれはあれで面白い部分もあるが、ゲーム性が失われる部分も有るので
left 4 dead2 パブリックサーバーリスト
で検索して、自分で部屋建てて人が来るのを待つといいかもしれない
自分でローカル部屋建ててもいいけど、自分が抜けた時にみんなロビーに戻っちゃったり
回線の問題が発生しやすいんだよね、いい回線使ってれば問題ないとは思うが
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-ae4c [59.168.108.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:56.67ID:25xVeF/10
特攻というか、メンバーからはぐれてどうしようもなくて
壁まで走るってのはある・・・
悪い位置でいきなりラッシュに巻き込まれてゾンビに囲まれた時とかね・・・
あとメンバーと近すぎると誤爆しそうってのもある
自爆はいいにしても、誤射するとすげー悪い空気になるからなぁ
ランナーは部屋から抜けるかほっとくしかない、大体勝手に死んで抜けるし
共闘出来ない人は組んでも面白くないしね
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-DY2l [114.177.92.4])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:35.64ID:qBqw/9Ve0
何か設定を変えたわけではないと思うのですがパッフォーマンスデータのようなものが表示されるようになってしまいました。
どうしたら直せますか?
https://i.imgur.com/KYdvoui.jpg
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 823c-5qYK [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:08:05.45ID:Lr1T9Ve50
>>137
ただの下手くそはまだいい
後ろに押し付けて走り抜けるポイントを知り尽くしてる奴がいる
わざとやってると想像できても証拠がないからキックが通らない
そして最後の最後でTK
0143UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp4f-PqGH [126.205.173.62])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:15.21ID:bADupTT4p
>>135
それはそうだけど対戦で部屋建てると人集まるのに5分くらいかかるのが難点
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-hNCN [59.168.108.229])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:38.31ID:pQ5KUqTH0
もともと対戦用のゲームじゃないからしゃーない
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ e37c-eXvJ [180.13.79.13])
垢版 |
2022/06/07(火) 05:53:35.71ID:mdULsf3Y0
なんか久々に起動したらシングルプレイできないんだがなんかあったのか?

アドオンいれてたけどプレイできてた頃と以降は何もいじってない。
絶対アプデが原因。

違う端末でも同じ現象おきてる。
アドオンがアプデと喧嘩してるなら消すけど何が悪いのかもわからん
0150UnnamedPlayer (ブーイモ MM07-GnWM [210.138.208.32])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:42:54.61ID:KX+fGDwoM
アップデートで旧来のアドオンが無効化はよくあることだしエラー落ちも普通にある
アドオン作者が現役ならアップデートに対応版出してくれるけどこのゲームは古いからなぁ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-igzG [59.168.76.39])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:35.40ID:FNYlHM+b0
最後にやったのがいつか知らんけど
古いアドオン入れたら蹴られた事あるよ
現行のクライアントに対応してないアドオンが有るんだろう
それを対応させるアドオンとかもあって
ちょっと複雑だった
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-OqGI [59.168.76.39])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:57.97ID:BivBSbDb0
そういうサーバーでやった事あるから、そうじゃね?
ロケットランチャーが2連になるのは気持ちよかった
デフォルトこれでいいんじゃね?って思ったレベル
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff2-VpJC [119.150.53.9])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:11.79ID:qtPjO/z50
NPCが有能になってることがあったな。投擲武器を拾ったりアイテム渡してくれたり。

デフォのNPCがアホなのは意図的に設定してる感じだけど、それにしてもアホすぎる。
0159UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-DnJ8 [106.154.136.115])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:23:59.14ID:JmlgJj/Ja
>>142
初心者で回復アイテムだと気が付かなかったんじゃね?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-NvXJ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:04:12.65ID:DWzZ+B+f0
投擲アイテム、ピル拾ってくれない人は
なんかモニョる
目の前にあるのになぁ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-h11B [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:19.08ID:3umf406s0
FPS慣れてる新人はADVでもまぁ普通にやってるよ
ただ、道も知らないで来ないでって感じではあるが
ゾンビラッシュのイベントとか、道知らないとつまるからなぁ
あと一人で移動して特殊にやられるのも慣れてないからだし
そういうのはまずノーマルで覚えてくれって思う
ノーマルならまず死なんからなぁ、特殊もゆっくりだし
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-fUg7 [220.210.149.52])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:18.06ID:nxC2wmWz0
初心者は武器の取捨選択に時間がかかるから分かりやすい
オマエフリーズしてんの? ってくらい止まってやがる
EXPでたまに混じってる

スモーカーの拘束は、ノーマルまでは2秒。
adv expなら0秒やな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ f52b-H0HQ [220.210.159.23])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:18.20ID:eGUQs2XR0
カスタム鯖でルール違うってならまだしも、初期武器でエキスパハードエイトとかあるし、別に初期武器とか関係ないわな

そもそもデフォなんて燃やせるほど投擲ホイホイ落ちてるし、エキスパでもタンクなんて燃やして放置で終わりやろ
サバイバルみたいに延焼時間伸びてる訳じゃないから燃やしたら撃って早く処理することに拘ることもないし

要はデフォキャンペーンなんて適当だわ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-rOZM [59.168.109.249])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:18:09.44ID:g7EjcKzE0
ギクギクッ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d93-9ZeA [210.56.169.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:30.63ID:1K6Ghvbx0
スレ違いかもしれないけど
ゲームセンターにあったL4D2のようにマウスとキーボードを使った新作のFPSってもう今の時代じゃゲームセンターには出ないかな?
0184UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-MNN4 [49.98.161.251])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:15.75ID:o8VjHZ0Gd
まあ流行んないんじゃない?
導入があった時代もウチのゲーセンじゃ人が入ってること少なかったし、今のご時世ウイルス怖くて他の人が触ったマウス触りたくないし
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-vGT3 [59.168.109.249])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:36.29ID:2CHclL2N0
銃のリロードキャンセル殴りだね
タイミング良くやると若干早くなる
殴りの回数が決まってるから、本当に瞬間的に火力上げたい時用
ヘタクソがやると単にぐちゃぐちゃになるからあまりオススメしない
スナイパーライフル並に長いと結構殴りリロードキャンセルは意味あるんだが
だったら最初からG3でいいやになるというw
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ e3bd-1tNb [219.98.166.83])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:27.31ID:O11HzVbX0
下位武器ってそんな嫌がられるもんか?
自分はほとんど下位武器
下位の利点を理解してないんじゃないの?
MACなんか弾数多いからM16・SCARに勝る
SGは単発で狙いつけるから逆に弾持ちいい
SMGはFFのダメージ少ないし、SGはFFの確率を抑えられる

近接やマグナムだってある、タンクは燃やせば終了だし
なに目くじら立ててるのか理解できない
難点をあげるならFF野郎に打ち負けること
何度も苦渋を舐めさせられた
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-B6od [59.168.109.249])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:53.58ID:aqj4EsW80
まぁまぁ
パッド派なので、ヘッドショット出来る人は尊敬する
マウスは持ってないし、あの速度で画面上部動かすと酔う

一応頭の辺りは狙ってるんだけど
命中率が30%代じゃねw
0200UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-oGbP [163.49.202.230])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:19.73ID:N0CKGPNoM
>>198
半年ぐらい前のことだからもう覚えてないな
特殊と雑魚7,8割ぐらい倒したとは思う
味方がよく倒れたり捌ききれないから大変で二度とやりたくないという記憶が強すぎる
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ fd54-7XyE [126.168.70.31])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:28:36.76ID:2P/HquAy0
だったらなおさら上位武器使えばよくない?使えってことではなく
上位武器使っても変わらないっていうならそれは単純に上手く使えてないだけだと思うんだけど
ヘッドショット率高いから下位も上位も変わらないっていうならあれだけど
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-JOTr [14.8.48.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:57.42ID:KWMMT+HB0
プレイ時間いくつ?。
上手く使えてるとか使えてないとかの話じゃなくて上手い人だけで組むとマージでエキスパートでもクリア余裕すぎるの、なんならリアリズムでも
だから味付け変えたいって話
上位武器の方が強いよ🤗
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-YB3J [59.168.109.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:07.69ID:lS52Ehla0
処理数は大体3位か4位
たまーに1位になるときは、ガソリンぶちまけて大量死した時くらいだな
足引っ張らないAI目指してます
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-TMB4 [125.51.161.228])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:41.46ID:YjCFE68E0
キャンペーンで、クイックマッチ、公式サーバーのみで接続したら、

切断されました
服务器已满.

何度もこれになってゲームできない。何なん?これ。
時間帯だろうか
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-6n3s [60.139.123.202])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:54:44.76ID:nq+zQagu0
>>212
Steamのキャッシュ消してみたら?
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ztTe [59.168.109.249])
垢版 |
2022/09/04(日) 03:57:31.80ID:0UNgeG6+0
>>212
改造サーバーでも普通にヒットしてしまうから仕方ない
時間帯によっては中華しかいない時間もあるので
時間を空けてまた挑戦、人が多い時間帯なら普通の部屋も当然ある

たまにエキスパ、特殊湧きまくり、上位武器無しのマゾモードでやってる部屋もあるけど
がんばれ、あれはムリ
マウスならまだがんばれそうだが、パッドのエイム速度・精度ではムリだ・・・
てかなんでこの部屋とマッチングするんだよぉぉぉwww
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ac-Jj1I [180.30.82.25])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:27:54.81ID:9sXEHbw10
もう数年やってないけど、まだ対戦プレイヤー人口は多いのかな?
対戦は楽しいんだけど、日本ではConfogleが主流で野良新参者を練習台にして擦り潰すマッチが多くて、衰退するのは必定だったなw
back4bloodも失敗作みたいだし、L4Dのプレー時間の長さは一時期、社会不適合者の度合いを示す負の履歴書になっただけで終わりか
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-fly9 [60.139.123.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:57.53ID:fC8DUO8R0
>>216
前の大型アプデで対戦のゲームバランスが大幅に変わったよ
日本人はあんまりいないし大抵の試合は英語が読み書きできる前提で進むから人によっては少し勉強が必要かも
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 47c3-jfSF [118.105.199.106])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:55.96ID:3zY3AiCS0
そういや、かなり昔に「対戦は公式のサポート外」という意見があったが、どういう根拠で言ってたんだろ?
どう考えてもこのゲームは、プレイヤーに対戦してもらうことを前提として作られていたとしか思えん
そう思えないのはFPS歴が浅かった所為に違いない
全然「精神的続編」には当たらないB4Dが失敗してるのも、きっとその点を理解していなかったのが原因だろ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Lucx [59.168.109.249])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:03.31ID:aktBzbav0
あれ、もしかして最近キャラの外見変えるMOD弾かれる?
可愛いキャラに慣れてたから、元のムサいおっさんに違和感が・・・
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Lucx [59.168.109.249])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:07.39ID:aktBzbav0
調べたらワークショップのMODが消されたらこっちも消えちまうみたいだな
まさかローカルのファイルもダメになるとは
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Lucx [59.168.109.249])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:19:45.23ID:aktBzbav0
なるほど、そんな手が
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-WL/k [59.168.109.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:19.03ID:yKTEEzR80
面倒だったけど、俺もやってみるか
教えてくれてありがとうお前ら
ウマ娘かわいいよハァハァ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-ARfL [60.70.13.167])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:57.30ID:gF3/fXVz0
沢山入れてると確かに面倒だが(サブスクから直置きにすると名前が空になったりするのもある)
ロードオーダー指定もアドオンリスト弄らずにできるのでいいぞ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-WL/k [59.168.109.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:42.22ID:yKTEEzR80
あーなるほど
サブスクライブ>ファイルを別の場所にコピー>サブスクライブ解除
コピーしたvpkファイルをl4d2addonsの中に置いてから
vpkファイルをダブルクリックすると、インストーラーが立ち上がって追加されるのね
ファイル置いてもなにも追加されないから変だな〜ってずっとやってた
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-WL/k [59.168.109.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:04.78ID:yKTEEzR80
む、サブスクなら動くけど
インスコでコケるファイルもあるな
まぁ別の入れるからいいけど
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf2-l41d [119.150.53.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:32.75ID:/DWgmCRk0
うっかり変なのとフレになってしまった。プレイ時間的にビギナーかと
思いきや慣れてる感じだしもしかして晒しスレの有名人なんじゃ
ないかと邪推してしまう。
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-chQ5 [217.178.14.240])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:27.71ID:m/AWnKy10
一昔前は中国人プレイヤーとか勘弁してくれよみたいな感じだったが、
今日び中国人が最強なんかな。あいつらキット無しの対戦サーバでやりあってるな
たまに野良で参加するけど、感染側で一人でわいたら4人から斉射受けて一瞬で溶かされるわ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-fHjM [153.165.95.227])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:00.83ID:NUSZxJ+F0
なんかアップデートきた
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-u86g [153.134.203.182])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:16.84ID:osFULKRI0
中国人のMOD入りの分けわからんゲームばかりに接続するんだが
もうノーマルでプレイする人おらんの?
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-OnMe [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:16:51.83ID:7/gQ/u500
中華率はとても高いが
気長にやってればそうじゃないのにも当たるから
そう言う部屋を探すしかない
無い時間帯は諦めて別ゲーをやる

メンバーの名前が判った時点で中華部屋濃厚なら
回線切れるとスマートなんだが
やり方が分からないので、サーバーリストの弾かれる部屋に
わざとログインしていつもキャンセルしている
あと中国人どんどんNGに突っ込むのも悪くない
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 1387-6kjH [61.213.27.30])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:42:04.40ID:S+HjSE/e0
>>242
簡体字を見たらとりあえずぶっ殺すんだ
むこうからNGしてくれる
0247UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-m49N [106.180.6.161])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:51:51.22ID:5eu3Wppra
キャンペーン部屋作ってやってたら、参加したやつがゾンビ無視しながら1人で突っ走るもんで、1人でやりたいんだなと思って、部屋抜けて新しく作ったのにまたすぐ来て同じことの繰り返し、シングルでやればいいのに、あれは何が目的?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 46b7-8Cre [39.111.105.210])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:07:55.83ID:H/Jbxpdn0
最近キーボードとマウスではじめたのですがsteamクラウド同期をオンでsteam側もゲーム側も
設定をしてるのですがキーマウのボタン配置の設定のデータが毎回消えてしまいげーむはじめるたびに
ボタンの設定をしている状態なのですがどうしたらボタン配置が保存されるのですか?
誰か教えて
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-IOHZ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:01:09.43ID:vFhuFnfg0
韓国はまだいい
中国はほんと子供みたいなのばっかりで
全員NGした方がいいレベル
100人いたら1人くらしいかまともにプレイ出来る奴がいねぇ
まぁどっちもNGで正解
韓国人はランナーか陰湿なPK&アイテム全部ひとりで使って
悪口言って落ちるイメージw
0257UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-BYjz [106.128.61.80])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:11.22ID:nJgkeISTa
76561199377505598
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 1348-wIVj [216.153.122.120])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:58.75ID:alHuZvKb0
ぺんぺん超過疎ってたのに閉鎖告知出てから急に人が増えたのがなんだかなあって感じだわ
57は鯖変わってからラグ酷いけど人まだまだいるし安泰なのかな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a55-tb1I [219.164.101.198])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:57.11ID:aYgm8NvT0
年末から正月過ぎまで、キルポイントも知らんような初心者だらけで狩りたい放題やった。
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-vWNR [59.168.109.249])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:37.18ID:TandsqdM0
まだ証明したいことがあるゲット
expのパリッシュクリアしてなかったんだなぁ
上手い人が入ってくれて何とかクリアというか
足ひっぱりまくってしまった、メンゴ
俺だけ3回くらい死んでるし・・・(やり直しも3回目
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-vWNR [59.168.109.249])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:56:40.32ID:TandsqdM0
勘弁してくださいw
パッドの適当エイムだからとても無理ですわ
最近ちょっと旋回早くしたから前よりさばけるようになったけど
(その分狙いはいい加減だが)
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffb-qfBe [61.213.27.81])
垢版 |
2023/01/17(火) 03:55:06.35ID:ZIa/K1Iq0
ロシアを鎖国してると決めつけるのはテレビ脳
まるで日本が鎖国してないように聞こえるからな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zCEP [59.168.109.249])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:14.31ID:ffKrVUkK0
Tボタンじゃね?
チャットウィンドウが開くと思う
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-A7/b [59.168.109.249])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:04.73ID:cZZb6vFj0
あんまりない(パッドだから
打とうとしたら日本語で焦るはたまに有る
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-dDjf [59.168.109.249])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:32:29.60ID:Ax/+EIIB0
今日見かけたんだが、ゾンビが上がってくる梯子の上で
火炎弾とか展開すると、それが壁になってゾンビ登ってこれなくなるんだな
これってタンクとかは登ってきちゃう?
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-2v6c [59.168.109.249])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:40.80ID:fhT7rfeg0
なるほど、そうかもしれんな
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb8-Pb13 [123.198.236.87])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:15.95ID:UL5xiHOt0
12年ぶりくらいにプレイしてるけど、ノーマルキャンペーンで結構人来るもんだな

今やっても楽しめる

昔は毎晩フレと対戦してたな
今から対戦は無理だけど
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-fq2J [114.178.227.4])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:32.92ID:gaCM6BxT0
アドオンマップのヤマ、最近プレイしてみたんだけどスゲー良く出来てんねぇ
誰も一回も死んでねぇのに全員1回死亡扱いになっててワロタwwゾンビ共残念だったねぇw悔しそうな顔が目に浮かぶわww
現実逃避(され)バグは初めて見るな
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-fq2J [114.178.227.4])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:20.77ID:BJqm4upk0
なんか最近調子良くプレイしてるといきなりデスクトップに戻ってマウスカーソルも消えて
タスクマネージャーで見ると「応答無し」になってる事が増えたんだけど、これって何が起こってるんだろ?
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-69gH [59.168.109.249])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:00:00.87ID:IB2tHyWw0
中華に鯖切られると
なんか変な状態で終了することはあるな
再起動でなんとか
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ cf68-wKY4 [121.103.7.83])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:38.53ID:bW/oau//0
久々にやったら画面揺れすぎで酔った
最近のゲームは設定で画面揺れオフにできるからそれに慣れちゃったな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-gKtC [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:57.26ID:FNVuRNCn0
ていうか、ローカル立ててる中華って
自分がやられるとマジで落ちて終了するよな
あいつら根性無さ杉
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-a1ac [36.13.19.56])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:45:13.79ID:TUtWsJKC0
今セールで120円で買えますね
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-LLGE [114.150.243.137])
垢版 |
2023/07/06(木) 03:57:35.38ID:6B59YRiK0
ウィッチにちょっかいかけて即死する奴何度見ても笑ってしまう
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f30-RDtF [180.31.53.225])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:22:38.71ID:hGM1SX1l0
2-3年ぶりにやったら中国人と中華サバしかないやん
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-IPSQ [126.55.254.219])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:01:54.42ID:awXeHuv60
チームキルする人多くてあまり楽しめないな
難易度下げたほうがいいのだろうか
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 9785-q59E [120.51.131.173])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:47.46ID:HrlMe38X0
アップデート入ったせいでコンフォグルハードエイトのMODd動作しなくなって泣いてる
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 9785-q59E [120.51.131.173])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:48.03ID:HrlMe38X0
アップデート入ったせいでコンフォグルハードエイトのMODd動作しなくなって泣いてる
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-0WDc [59.168.109.249])
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:23.53ID:KRynMVQP0
なんかめっちゃアプデ入ったな(汗
↑でmodが使えないって話が出てるが
俺の環境は大丈夫だろうか・・・
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 7328-EXCg [114.178.227.4])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:49.10ID:Uogf6YL+0
昨日、無限弾Mod入れてたからなのか判らんけど、クラッシュコースでミュータント覇王をクリアするため
せっせとチェーンソーマサカーを解除しようとプレイ中、火炎瓶投げまくってたらビルが巻き込まれて倒れる所で
即死するバグが起こったんだが、いまだに仕様なのかイマイチわからん
一度も戦闘不能になって倒れたりしてなかったから原因がマジでわからない
この他にもゴール寸前でいきなり即死して達成不可になる事数回
さすがにタイミングが不穏で人為的な要因すら疑ったんだが、とりあえず原因は何なんだろうか?
ちなみにカウントされてたから公式サーバーでの出来事だとは思うんだけど
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-vHpx [59.168.109.249])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:39:20.88ID:B4th4rCJ0
うーん、火炎で即死は一度もないから分からんな
それは公式じゃない仕様・動作じゃね?
うちはアプデ来てもなんも変わらんかった
パッドが調子悪くなってきて誤動作が多いくらいだ・・・
いい加減買い替えよう
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 8554-Z/H0 [126.66.30.212])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:37.28ID:gFCdnEuj0
>>328
モノによるよ
グラフィックを変えるだけのようなものならオンラインでも反映されるけど
BOTのAI改善とか機能追加とかするようなゲームそのものへの修正を行うものは
基本的にシングルでしか適用されないと思っていい
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-zx+O [59.168.109.249])
垢版 |
2023/09/17(日) 05:38:25.11ID:307FpfVX0
プレイヤーサイドの見た目が変わるやつはほとんどイケる
敵は見やすくなると反則になっちゃうから基本出来ない
スモーカーをサブゼロにしてみたかったのだが・・・
まぁシングルでやれって話ですね
正直今の水準だとちょーっとグラフィック古いので
適当なMODに置き換えるとより楽しくなる

>>327
俺も全く詳しくないが、鯖によってはCPUなのに人間よりつええって所もあるから
そういう所で頑張るかだな
エキスパ協力プレイじゃダメなん?
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b84-A5lE [249.142.154.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:07:13.33ID:FVJozrBf0
何度もマッチングに失敗して、ようやく入れたと思ったら中国語のダイアログ
くそげ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-hiZ+ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:24.53ID:m1FvNOdE0
わかる、今一番多いの中国鯖だもんな
まぁ最初のローディングが長いって特徴があるらしいから
中国語が見えるとかローディングが長かったら切ってやり直したほうがいいかも
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 3114-17nh [180.38.63.77])
垢版 |
2023/09/23(土) 23:02:12.42ID:s5zoQ0ud0
日本の公式鯖用意して
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ec6-j351 [249.142.154.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:44.42ID:TBxdse6O0
「公式サーバーのみ」でクイックマッチを選んでも中国語のダイアログが表示されるんだがあいつら偽装でもしてんの?
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b52-OOOs [249.142.154.92])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:42.76ID:RKzu9Dja0
パパパパッドでFPSwwww
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b52-OOOs [249.142.154.92])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:46.32ID:RKzu9Dja0
パパパパッドでFPSwwww
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ e38c-rE32 [251.160.100.99])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:15:35.66ID:eGeBdfvC0
他意は無いがパッド勢ってなぜかパッドでプレイしている事を強調するが理由がよく判らんのだよね
だから俺もマウス&キーボードである事を主張していきたい
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de8-6t2b [246.115.209.90])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:28:32.29ID:oGN6OG0p0
自分も最初FPSやったときはJTK使って片手パッド、もう片方はマウスって感じだったなぁ
キーボード操作なんて無理ゲーって思ってたもんだが慣れだったな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-OOOs [249.142.154.92])
垢版 |
2023/10/09(月) 19:17:30.13ID:c/JthLAN0
ひたすら画面に中国語が見えた瞬間即抜けして全員ブロックする神ゲー
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-fgr2 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/10/11(水) 02:16:59.84ID:Zt0yVfZn0
いやパッドでやってるとどうしてもエイムが遅くなるから
許してくれって意味でパッドと強調してんのよ
キーボード&マウスは操作が面倒でねぇ、どうしてもやる気になれない
このゲームは異常に難易度上げないかぎり、割とパッドでなんとかなる難易度ではあるから
助かるっちゃ助かる、でも特殊が毎秒何匹も湧くモードは無理
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ e333-rE32 [251.160.100.99])
垢版 |
2023/10/11(水) 04:12:54.68ID:EAI73GaT0
パッドで高難易度が成功するなら大したもんよ
個人的には人それぞれにゲームに合ったツールが存在すると思ってる

俺も最初「マウス+キーボードとかゴチャゴチャしてるし指届かねー、無理」ってなってたわ
んでSteamのPCゲーやるのに何とか慣れなきゃいけないタイミングがあって、まだぎこちないが一応克服に成功したんだが
俺の性格上慣れるとどうしてもエイムゴリラ気味になりがちなのが判った

繊細なスティック操作からの解放感、反動が災いしたのかしらんがL4D2はほぼ全てエイムでゴリ押ししようとしてると客観的に思う

まぁ何が言いたいかというと、プレイスタイルによってはそれを維持した方が良い時もあるという事
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d42-OOOs [252.190.44.132])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:02:35.41ID:Pgovs6r00
マウスのくせにパッド使いより下手糞が多いから無問題
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d42-OOOs [252.190.44.132])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:02:41.79ID:Pgovs6r00
マウスのくせにパッド使いより下手糞が多いから無問題
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ e333-rE32 [251.160.100.99])
垢版 |
2023/10/11(水) 23:45:40.92ID:EAI73GaT0
知り合いの子供と一緒にプレイする時とかパッドも使うけど、まぁキーボード&マウスの処理能力には勝てんわな
ヘッドラインに揃える難易度が違い過ぎる
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-ZCvB [59.168.109.249])
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:23.57ID:4aPWMfC50
しょーもない意見でも頭から貶したりしない
ここほんと好き
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2618-AzOG [249.142.154.92])
垢版 |
2023/10/14(土) 12:18:39.48ID:YFxxodou0
マジでチャイカス共絶滅しろよ
ジョインして画面に中国語が表示された瞬間即抜けするの飽きたわ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea6-8seT [247.46.197.134])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:05:56.04ID:jjj1EAgo0
中華鯖は論外としてカスタム鯖で遊びたいと思ったことないんだよな
画面ゴチャゴチャしてたり設定いじりまくったタンクぶつけられても何がおもろいのこれとしかならん
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea6-8seT [247.46.197.134])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:06:00.70ID:jjj1EAgo0
中華鯖は論外としてカスタム鯖で遊びたいと思ったことないんだよな
画面ゴチャゴチャしてたり設定いじりまくったタンクぶつけられても何がおもろいのこれとしかならん
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-zW/F [175.135.182.32])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:05:14.72ID:fdnpF9ur0
valveの公式サーバーパブリック公開で部屋使ってるくせに誰コイツ?みたいな感じでキックされるのウザい
サーバーブラウザから参加するとフレンド専用にも参加しちゃうとかないよね?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 22ea-/bJi [251.109.182.133])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:56:11.71ID:5iNKvDSd0
ワークショップマップやりたくて探して入ったらフレンド3人のところに入ったことあるわ
誰のフレンドですか?って聞かれた
日本人PTだったからよかったけど
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-7O0z [59.168.109.249])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:16.48ID:D8vjb0OH0
>>357
そういうことだろうな
俺も結構中華鯖に蹴られる
全部蹴られるとげんにょり

でもまぁ中華と一緒にやるくらいなら
別ゲー起動しますわ
そんくらい一緒にやるのはストレス
大体カスタム鯖は公式と一緒に表示するなって
ほんとバルブに文句言いたい
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-CP9B [106.178.144.216])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:29:41.30ID:cySiG9Ze0
>>362
Steamブラウザで
左上のSteam→設定→ダウンロード→ダウンロード地域:アメリカ-ホノルル(ハワイ)
これであら不思議。中華鯖とおさらばして快適な野良が楽しめます。
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-CP9B [106.178.144.216])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:29:48.58ID:cySiG9Ze0
>>362
Steamブラウザで
左上のSteam→設定→ダウンロード→ダウンロード地域:アメリカ-ホノルル(ハワイ)
これであら不思議。中華鯖とおさらばして快適な野良が楽しめます。
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-Q0z2 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:55:45.52ID:AmMVg7zy0
ほぅ、今度試してみよう

>>363
追加ダメージがあるかは分からんけど
火炎弾打ち切っちゃったら火炎ダメージが入らないから
余裕があるなら火炎瓶で着火は意味あるんじゃない?
継続的にちまちま撃ち込む人がいるならいらないと思う
その前にタンクでゲロ瓶はやめろとあれほど・・・
まぁ知らない人がまだまだ沢山いるんだろうけど
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-Q0z2 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:08:30.32ID:AmMVg7zy0
>>364
うお、本当だ
中華に遭遇しなくなった
実に快適
THX
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8c-qElp [241.113.91.241])
垢版 |
2023/11/05(日) 02:58:01.20ID:1+SQ7+oN0
公式鯖で7セッションプレイして2戦は喧嘩しだして巻き込まれて殺されて
5戦は味方全員殺してくるプレーヤーいた感じなんだけど
聞いてはいたけど体験してなかったからなんか笑った
過去にフレとしかしてなかったから復帰で1人でやってみようとしたけどこんな感じなのな
パブリック鯖は多少埋まってるとこもあったけど誰も来なかったからフレがやる気になるまでまた塩漬けしとくかな…
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-ZgCZ [175.135.182.32])
垢版 |
2023/11/05(日) 22:41:17.35ID:4Ev+Ptz70
随分お粗末なプレイ感想だな 可哀想
たまたま運が悪かったみたいね
このゲームしか持ってないような乞食が荒らし行為新鮮で楽しんでるゴミみたいなのはたまに居るからね...
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jfG6 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:17.50ID:fmHtmOvV0
まぁもうちょい統計とれば
結構まともなのと当たるよ
中華はほんと自分本位でちょっとでも蘇生が遅れるとすぐ落ちる
頭が悪い、ローカルで鯖立てるとかいろいろ問題だらけだけど
それ以外ならそこまで酷くない
チョンは割とトロルとかFFやってくる奴が多い印象
アジア圏の途上国もロクなのに当たらんな、頭が悪いのか
わざとやってるのか分からんが、ゲームをみんなでやろうって意識が皆無過ぎる
まともな日本人だけで4人埋まると、びっくりするくらいサクサク進むから草w
ゲームの上手い下手じゃなくて、進行させる為にどうしたらいいかを
みんな分かってプレーしてるから、まずピンチに陥らないんだよなぁ
西洋人は割とまともなのが多いよ、まぁ年齢層が低そうなのは期待出来んが
日本人でもたまーに頭おかしいのがいるので、そういうのはどんどんNGしていくと
楽になる、トロルする奴とかはNGしていかないとクリア直前にやらかしたりするからなぁ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ bbe2-jfG6 [218.40.81.244])
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:18.59ID:fkVZxQwS0
在日安部岸田は大陸の犬だから
再ダウソして中国人殺してくる
0374三国人 石原おぼっちゃん (ワッチョイ bbe2-jfG6 [218.40.81.244])
垢版 |
2023/11/08(水) 19:46:35.94ID:fkVZxQwS0
>>373
今年一番役立つレスでした ty
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-qElp [254.96.241.215])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:24:22.29ID:SdBqSktm0
>>372
たまたまらしいのでもう一回やったら恐らくping的に全員日本からで普通にクリアできて感動した

キッズの喧嘩はさておきあと5回の合計10回までTkerに会うまで野良でやってみる
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-ZgCZ [175.135.182.32])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:14:49.46ID:IzhlXMwD0
誰も頼んでないけどどうしたん
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jfG6 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:36:32.59ID:LDa+Yav30
ジミーギブスジュニア久々に見たな
あれはほんと見る機会が少ない
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-7XE9 [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:40:22.29ID:CEZ9HQ3f0
最近プレイヤーから最近遊んだゲームで
一緒に戦った人が表示されなくなってしまった・・・
俺だけだろうか?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ e3de-MNKq [2001:268:99a3:5d27:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:36:48.27ID:z144SVAi0
キーボー設定でワンタッチで銃から近接武器きりかえるのはどうやったらいいですか?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-rrr/ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:50:24.31ID:K5kuqjO80
む、唐突にプレイヤーが表示されるようになったぞ?
クライアント側の何かが問題あったんだろうな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-rrr/ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:13:43.62ID:K5kuqjO80
いやリストが一週間前のままだ・・・
L4D2はプレイヤーを表示機能からは排除されたんか
おま環なのかどっちだ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-rrr/ [59.168.109.249])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:17:18.09ID:xRXJpSgX0
コールドストリームのラスト
小屋から出て川に行く前に、小屋に籠城する奴が一定数いるのはなんでなんだ?
特殊が湧いてくる前になるべく川まで近づいた方がいいと思うのだが
その上ブー汁3本もあって投げてダッシュで抜けようとしたら、無駄遣いするなとか言い出すし
外人はほんと意味が分からんと思った
あとタンクにブー汁投げるのはほんと勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況