X



【TPS】Warframe part1019【強化外骨格】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ebcf-prPq [182.167.225.107])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:48:46.17ID:d2tM3qFu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631624463/

■PS4スレ
【TPS】warframe part167【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632582246/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1018【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641795660/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-GsJP [106.146.27.146])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:15.25ID:+zjgTywha
物理属性3種類と複合属性6種類から物理1複合2だけが採用されてるのは3勢力のリッチで属性ボーナスを分散する狙いがあると言われていた時期もあるッシュ
複合属性が磁気放射線なのもコーパスのシールドとロボ対策だと言われていたッシュ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Kr4Q [126.37.130.17])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:37.61ID:6lsBz/yP0
勢力ごとにリッチで属性違うのは面白そうだけど、もし実装したらDEだと属性対応したフレームで生成する部分で絶対バグらせるって信頼があるンボ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d8a-QL4X [138.64.208.225])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:28:37.21ID:zWNnxZCm0
KuvaKulstarまだ?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-foD4 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:15.58ID:C8UMus8Z0
お手軽さでいえばバンシー3番増強移植の4番が楽ッシュ
MFDで切断ばらまくやつ極めるならレイピアのrivenとかほしくなるッシュ
どっちも楽しいけどシールド持ちにはちょいつらいから鋼グリニアあたりで使うのがおすすめッシュ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-2zGl [123.227.22.6])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:43.37ID:tGLdcGIA0
>>883
磁気異常掛けたり下準備してから
ZANUKAをMFD→ハンマー+増強入り3番で潰してALADを即死させて
ALADが死んでシールドが剥げた所をハンマーフィニッシャーのダメージ2回目でZANUKAも潰すといいッシュ
無Rivenでも鋼ALADが死ねるッシュ
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-eU0i [106.146.64.28])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:19:50.81ID:6j5qSivTa
昨日出てたarca plasmorに親殺されたマンのブログ見てたらtwitterの投稿に対してブログで返答してて面白かったなあ
やっぱこういう頭おかしいブログ書いてるやつってどの行動見ても頭おかしいってのが分かるな
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-2zGl [123.227.22.6])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:57.29ID:tGLdcGIA0
△武器が強すぎる
〇敵が強すぎる

いくら武器が強化されても敵が十分に弱ければアビリティが活躍する余地はあるけど
鋼で敵を雑に強化した上で「武器を鋼で強化された敵に対応できる様に強化」で調整掛けたから
そりゃアビリティが死ぬよね、としか
0897UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-AuW1 [126.158.163.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:40.21ID:h8Ct0yIMr
鋼のグリニアはかなり雑い強さな気はしてる

フレームアビリティの頭打ちもだけど、武器も武器で器としての出来が前提にあるし、ここら辺のエンドコンテンツは年単位でどぅんどぅん手を加えて欲しいンボ
0899UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2b-FJ2R [27.85.205.231])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:44.11ID:rRQAysJYa
リッチ狩ってる時はdpsブロッカーのせいで普通の銃に可能性を感じだけど、緩和来るからリッチ狩やめたら全く使わなくなったッシュ。悲しいッシュね
0900UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-qqXn [106.128.127.184])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:54.70ID:J4cwFIQoa
KUVA KOHM好きで使ってて強いんだけどガバエイムだからマーシレスとVigilante変換入れても全然弾足りないッシュ
ていうかショットガンのペレット判定の仕様クソすぎるからもう許してPシュレと内出血くらいさっさとよこせッシュ
0902UnnamedPlayer (スッップ Sd43-v5oX [49.98.162.187])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:28.80ID:qbG50jNQd
>>892
このためにわざわざTwitterの垢作ったっぽいな
よほど図星つかれてイラッときたみたいだな

>>898
自分の過去の言動も忘れてんのかこいつ
頭グリニアかよ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ a39e-AiWJ [157.107.108.44])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:47.41ID:o7rg8B5T0
8年も続くオンラインゲーとしては頑張って火力インフレ抑えている方だと思う
初期フレームに低MR武器でも(頑張れば)エンドコンテンツ行けるし
ナーフとリワークで抑えているけど追加フレーム武器は避けられないし多様性方向に伸ばしてほしいッシュね
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-zD41 [60.134.83.158])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:41.43ID:r/xwFMgJ0
yareliの試運転がてら普通のサンクチュアリ交戦で2番乗り回してた時にメガトンテンノしたら
無限に穴に落ち続ける状態になってGERを喰らったボスの気持ちが少しだけ分かったッシュ
unstuckコマンドの強さを実感したッシュ
0909UnnamedPlayer (スッップ Sd43-v5oX [49.98.162.187])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:05:49.76ID:qbG50jNQd
>>905
diablo3だと火力インフレしすぎだもんな
なんだよ〜兆ダメージって
動画見てびっくりした
0917UnnamedPlayer (スップ Sd03-Wqjt [1.75.9.168])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:23:08.72ID:bzVs9diDd
5chは見ませんってブログに書き込んだ時点で見てんのバレバレなんだよなぁ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d8a-QL4X [138.64.208.225])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:48.15ID:YiSmSOsL0
>>917
イライライライラ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-w6GL [106.73.171.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:28.26ID:XwtGwYBh0
まあその人が言っている事は理解はできる、けど殲滅力さえあれば問題ない点も事実クロ
あと他に殲滅力がある武器を持ってきているなら何も(Tenet版含めて)APに総取りされるケースも多くはない気がするロマ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ edca-2cIz [218.40.81.72])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:15.79ID:jSi0OokU0
だいたいさー
元々ブログなんてのは素直に思った事書くためにあるんだって
晒す程面白くないのに
晒して喜んでる方が悪趣味なんだよね

ていうか祝福晒しと同じ奴だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936UnnamedPlayer (スッップ Sd43-v5oX [49.98.160.110])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:54.76ID:ORFGGxZPd
鋼分裂の動画みてると高レベルではashにconvectrixとepitaphの奴多いけどみんなそんな感じなの?
0939UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-jmco [1.75.211.152])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:13.60ID:GpJ2in+sd
>>936
DAIKYU+カタナZAWにセカンダリGAZE(射程38m構成)とZENURIKの速度低下のやつ持って行ってるッシュ
鋼分裂をソロで数ウェーブ試してみたけどとりあえず4番撒いて敵しばきながらデモリッシャーが出てきたら速度低下を入れた後ヘビー攻撃や4番を混ぜつつ切り刻む感じで通用はしてるッシュ
0940UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-jmco [1.75.211.152])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:07.65ID:GpJ2in+sd
あと手裏剣はソロだといちいちかけ直すのが面倒になって増強入れてないけどマルチだと誰かが持っていると確実に楽になると思うッシュ
ナリファイなければCHROMAとかでも大暴れ出来たんだろうなッシュ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fe-vaYe [219.113.61.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:19.76ID:4WNZVapm0
フレームの外装が何というかチョロっとワンポイントレベルなのが焦ったいッシュ
もっとアームやレッグ全体を覆うような奴が欲しいッシュけど干渉とかそう言うので難しいッシュねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。