X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part84 IP有り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f1c-XUuo [153.216.176.142])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:29.96ID:lga+bFb90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part592【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642665550/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642317674/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part83 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642342140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0667UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.42.25])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:05.59ID:gcMyx+4ha
ゴールド連れもそうだけどプラ4に降格保護に上限設定して欲しい
プラスになった時は0からプラスでいいから0の状態で-100に達したらゴル1に落ちるとかにしてくれ
自殺にしか見えないムーブ多すぎるし何ならデュオだと自分だけ生き残ってるのもって感じでわざと突撃自殺して抜けていく奴ら多すぎ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 914b-X7Gz [112.68.95.31])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:46:54.51ID:eqdHMPMC0
クロスプレイデュオうざすぎよな
95%地雷
CS勢ってほんと人間の脳みそ搭載されとるんかあれ
CSのAPEXは別ゲーって聞くけどこいつらの行動見てるとほんとそうなんだろうな
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-dw97 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:51:20.73ID:lsKjiWlZ0
>>667
でも今一度よく考えてみてくれ
シルバー帯やゴールド帯で自分も似たようなことやってないか?
つっこめー!死んだー!でもまあ次のマッチで盛れるしいいやって
ダイヤ帯やプレマス帯の常連からしたらプラチナ帯もそれと同じだから・・・
俺もゴールド帯は箱になったら即抜けしたくなるし、突撃してもし負けても痛くないからカジュアルみたいになる
降格保護けすのと、APEXにログインしているならシーズンやスプリット変わってもティア下げなくていいと思うんだよな
ダイヤ4だったらリセット後もダイヤ4スタートで、1シーズンプレイしなかったら初めて下のティアの4におちるでいいじゃん
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ d13f-6klR [154.8.53.79])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:03:29.19ID:Erf0OH5Q0
プラチナ帯で味方に1人ブロンズいたんだけどあれはグリッチなのかバグなのか何だったんだろ
動きは普通だったけどバッチは低レベルだった
0678UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-mNOm [163.49.215.48])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:31:40.79ID:K1Px+hcHM
ゴールドなのに爪痕ダブハン持ってるパスファが味方に来たからうわぁスマーフかなぁって思ってたらめちゃくちゃ弱かった
全滅するまでに4回ノックされてダメージも400しか出てなかった
もう一人のガスおじにが過労死するくらい生き返らせられてた
これが噂の垢買いなんかね?
本人の実力が大きく離れてたら味方からの煽りや晒しに会うリスク増えるだけで何にもいいことなくね?
0682UnnamedPlayer (スップ Sd73-dKss [1.66.100.227])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:39:47.84ID:WRx0aILrd
ハンマー持ちの奴ってなかなか接敵しなくて暇だったり漁夫きまくりで回復や弾が無くなって一旦引かなきゃ無理みたいな展開になると抜ける奴多すぎ
延々撃ち合いしたいだけならアリーナ行きゃいいのになんでバトロワ来るんだよ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-dw97 [124.213.23.69])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:45:41.11ID:8oEAeNu00
PC壊れた時に2週間くらいGeForceNow?だかなんだかのサブスクで
ハイスペPCをオンラインで借りてできるよ!だかなんだかっていうのでApexやってたけど
マウスの入力反映が1秒くらい遅延があって、それでも毎日やってたら
自分のPCで遅延がない今はクソほど当たるようになった
前の自分のPC→KD0.8 GeForceNow→KD0.3 今現在のPC→KD1.8平均ダメ670だ
0686UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-t3n0 [133.106.34.161])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:06:04.53ID:Zb8SdK35M
>>685
NVIDEAのだとイメージスケーリング設定後にapex内でその解像度に設定して初めて機能するからRadeonも同じようにするんじゃね?
4kの解像度を85%にしたら3264x1836ってapex設定内に出てきたからそれ選択って感じ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 1988-LXqk [60.61.180.82])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:00.10ID:g0dqLOrT0
どんなもんか気になってロンドン鯖行ってみたけどラグきついけど大分ぬるかった、遮蔽無いとことかあっても大きく身を乗り出してゆっくり一方向に動いたりスライディングもしないで一人でお散歩してたり
もし鯖全体の平均レベルがあんなんだったらラグさえなければ俺でもダブハン爪痕取れるかも
それともやっぱ初めて行く鯖だと初心者鯖に回されんのかな
0692UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.42.142])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:24:06.39ID:DLfBWlpia
>>670
ダイヤプレマス常連は降格保護なくなっても何も困らないし突っ込んでもプラ4常連の無能より遥かに強いわ
プラ4の迷惑雑魚を落とせって言ってるのにダイヤプレマスとか言い出すのも意味わからんし絶対お前やばいプラ4でしょ
0694UnnamedPlayer (スップ Sd73-dKss [1.66.100.227])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:48.62ID:WRx0aILrd
仲間「拡張ヘビマガレベル3よ」
わい「欲しい!」ピン刺し
わい(やべもうレベル3付いてた)
一旦バッグに入れて
わい「ありがとう」
仲間「どういたしまして」
そっとバッグから捨てる

よくやるよね?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-eGyt [153.242.14.139])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:07:30.69ID:B1gcnp/Q0
キャンセルしても再ピン出来ない時あるから、拾って捨ててピンしたり
(あ、大丈夫だった他の人要る?)

欲しいと言ったの見つけたら、ピンしてキャンセルして拾う
(ごめん、すぐ見つかったわw)

先行してちょい離れたサプライ取りに行った時は全ゴミにピン刺し
(これとこれとこれ、しかないから来なくていーよ)
0701UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-A7sC [106.130.150.99])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:47:15.17ID:H3n8jO3Wa
3〜4パ乱戦になって味方両落ち→リング外注射器耐久してビーコン回収
安置外突っ走ってラウンド4でモバリスで復活させて3位までいけた
仲間から誉められて脳汁出た

まあキルポ0だったんだけど、俺だけ
クソじゃねえか!
0706UnnamedPlayer (スップ Sd73-dKss [1.66.100.227])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:48.54ID:WRx0aILrd
バッグでもバッテリーでも何でも数秒待ってもう1人がピン刺さないようなら取りに行くわ
チームでの長期戦だからギスるのがいちばん良くないしな
0711UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-wGdx [106.146.41.217])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:29.45ID:WKvQ9Oeaa
>>693
プラ4がプラ4迷惑とは言わんだろ同類なんだから
漁り遅いしエイムクソだしポジ取りゴミだし雑魚死したの置いていくと暴言吐いてくるしでピン刺してリードしてやっても無視して戦い始めたりするし組む側としては何のメリットもないから降格保護消して欲しいってだけ
困るのは無敵の人だけで真面目にやってるプラ4は下手でもたまにプラス取れるだろうから-100限度にすればそうそう落ちないし
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-21ac [106.176.253.63])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:17.21ID:77wgYYxk0
最近みんなヘビーだから困るなあ
新しい武器バンバン出してくれよ
0715UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-+zPR [153.237.120.254])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:35:40.15ID:jvHhngubM
それだとお目当てのが全然拾えなくなるだよね。
皆ヘビーだから、ってcarライトアモにしたりするんだけども、ライトアモ少ない。

もうちょいドロップ点数を上げるか率を調整して欲しいです
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 1314-dw97 [219.103.78.197])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:38:32.21ID:OkCDht4u0
今更だけどランページのテルミット装填時の音って周囲の敵にも聞こえてるのかね?

隣のビルに敵きたから鳴らしてみたら
1人まっすぐ屋上までジップで上がってきて蜂の巣になってくれた
聞こえたのならランペチャージの音なのに何故ああなることを予想しなかったんだろう
0729UnnamedPlayer (スフッ Sd33-zTT1 [49.106.216.153])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:13.51ID:ZbZNU9TPd
プラ4縦ハンオクタンにフラグメント降りされた
戦う前から結末が予想できたんで文句言ったら「戦わないと強くなれませんよ」だってさ
カジュアル感覚でランクやるゲイジマジで勘弁してくれ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-TuMZ [124.212.4.123])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:23:46.03ID:fxi9avRF0
ランクでフラグが超絶激戦になることってそんなになくね?
多くて自分ら含めて2〜4パのイメージだわ
広いから初手丸被りの運ゲーになりにくいしそこまで悪くないと思ってる

展望に3パいるのに避けずに降りるバカおった時はキレそうになったけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 9161-rjnY [122.134.143.67])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:04.37ID:Q4Nkiul+0
カジュアルよりは少ないけどフラグメントイーストはかぶると物資が不味すぎるからな
キルムーブごっこしたがるキッズが寄ってくるからひたすら消耗するし
ウエストならそんなに悪くない
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 5344-82/R [115.65.22.241])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:07:42.83ID:2V5H79rI0
>>737
144
0740UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-KYyy [126.157.130.119])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:15:41.67ID:TmpdXjtVp
別に気にしないようになったけど、喋りに夢中になって敵ピンしてるのに気づかない、気づいたとしても手遅れ、意識が会話に割いてるからクリアリングが低レベル、雑談するだけして死んでいくんやめてwwww
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c0-Km7B [202.125.53.232])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:04.79ID:1lEShZ030
プラチナ4から1はマッチング同じって言ってる人いるけど明らかに3、4と1、2で強さ違う気がするんだが
プラチナ4から2までは一週間で余裕で行けたのに、いま3週間近くプラ2の6200から6400でずっとぬまってるわ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c0-Km7B [202.125.53.232])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:20.41ID:1lEShZ030
>>750
まさにそれなんだよ
プラチナ4とかのときは仲間割と毎回強かったんだけどプラ2から俺がキャリーしないとかてないような味方ばっか来るようになった気がする
プラ2からは味方弱いの来るようになってるとかないよな?
まあ俺もキャリーしきれる実力がないのはわかってるんだが
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ b347-tzDl [133.32.224.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:08.46ID:WoA7pb2S0
プラ1だからプラ4と組みやすいとかないぞ
プラ4だけ、プラ1だけのチームもよくあるし
ちなみに俺は3のとき沼ったが1の時は強い味方引きまくって1日でダイヤ行けた
味方運が良くなるまで耐えるしかない
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 914b-cGX8 [112.68.95.31])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:17.72ID://wXqxv70
台湾人デュオのプラ4とゴールドデュオ味方に来た時の絶望感といったら...
あの鯖クソレベル低いから実力東京鯖のランクより一個下のランクなんだよな
0756UnnamedPlayer (スップ Sd73-dKss [1.66.100.227])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:26.15ID:zv9Uby0zd
地雷野良にくっついて溶かすよりはハイドのがなんぼかマシだと思うけどな
キルムーブして盛りたいとイキってんのは床ペロだろ
もちろん全試合ハイドなんて言ってないぞ、まともな仲間が来れば普通に戦えばいい
変な野良と当たった時に愚痴るぐらいなら自分で最善策取るしかないだろ
0757UnnamedPlayer (スップ Sd73-dKss [1.66.100.227])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:36.50ID:zv9Uby0zd
>>751
プラ2とかゴル2とかランクの上位ティアになると自分より上が少なくなるから必然的に弱いのと一緒になる確率が上がる
ブロンズ以外は味方に自分より上のランクが来ることは相手がデュオとかじゃないとないはず
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 7938-1r8k [182.165.43.179])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:50:11.86ID:rGLc6NWh0
狩野英孝もめっちゃAPEXやってるけど
さっき久々に最近の動画見たら視野角狭すぎだしダメージ稼いでるのほとんど仲間がノックしたやつを近くでまだ仲間が戦ってるのに関わらずガン無視で確キルして稼いでるのほんまおもろい
視野角は数ヶ月前にHIKAKINに注意されて直したはずやのにまた元に戻ってるの謎やけど
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.128.1])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:02:18.77ID:nQ8Bql5r0
まだ初めたばっかでゴールド3〜4でうろついてるんだけど
今週入ってからめちゃくそ敵強くなってまるで歯が立たねぇわ
先週はまだなんとか戦いになる相手にも当たったんだが…
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 3912-ko8e [150.249.92.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:36.00ID:9qyYhWnB0
もう今のランクはカジュ使用だから野良で盛るって中々難しいかもね
カジュアルじゃマップ嫌ってのと格上現れて相手にならんって理由で
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-ZxvY [123.218.117.17])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:54.13ID:dEo21mwP0
クレーバーいることわかってんのに頭出して抜かれて起点になるプラチナ1とか信じられない
膠着状態をキープして敵同士をぶつけたかったのにプランが台無しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況