X



【BF2042】Battlefield 2042 Part95【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:19.74ID:2IaJWTw60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

このスレッドをアフィリエイトサイトに転載する場合は使用料としてスレ立主に2042万円をお支払いください

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part93【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642544326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-LyBA)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:56.31ID:nIxmh4L90
>>865
2042のおかげで1,Vの作り込みの凄さを示した動画とか上がってるからな
あとこのゴミをアンスコして空きがあるから久しぶりにやるかー勢もそこそこいると思われ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f39-gPKb)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:58.96ID:TpWh5Qgv0
まず知ってほしいのは無料かしたらやろうかと
考えているユーザーに対してだけど
まず起動しない
起動してもクラッシュする
バグまみれ
チーターまみれ
ゲームにならない
面白いとか面白いとかそういう次元じゃない
0904UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-bttH)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:27.97ID:6JXc3KLSM
今作でBFも終わりだろうな
起死回生の無料化でもしようものなら金払ってβテストさせられたユーザーが一生ネガキャンするだろうし
そもそもあんな糞マップ作ったチームが改善出来るとは考えられない
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-mEYv)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:02:55.21ID:SRSsZcbSa
まずユーザーは面白い面白くない以前にバグが多すぎてまともに動いてないっていう客観的な事実を言ってるのにネガキャンというのもおかしい
この状態でリリースする開発側がネガキャンしてる
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-9S0h)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:42.50ID:MmaDYXw8a
そもそも3月に期待してはいるがよく考えたらマップとスペシャリストが追加されるくらいなら大して変わらないのでは...?
0911UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-11a6)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:09:06.09ID:NAx933epM
既存マップを全部1/4サイズ以下に作り直して
拠点レイアウト変えて遮蔽物増やすならワンちゃん
まあもうダンマリで淡々とスペシャリスト()出して
終わりやろ。約束された死。浸水進行中の潜水艦の中で
脱出不可能な状態
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:22.86ID:ReV5zsPt0
開幕から終わりまで上手い豆ヘリに便乗してスポットと修理やりまくってたらキルアシスト1位でワロタw
そして経験値0でワロタwそして次の試合のマッチングでも同じ分隊だったけど謎のメインメニューに戻るバグでまた一緒にやる事はなかったとさw
0920UnnamedPlayer (テテンテンテン MMff-bQge)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:32.13ID:iCS0BTyeM
>>916
もう潰れてるからセーフ
社内政治で、コケた一因が無料じゃなかったことになるのは目に見えてるし
無料に移行するのは時間の問題だと思われる

「パッケージ買った方には、パッケージの種類に応じてスキンの購入などに使えるBFポイントを進呈いたします!」とかお茶濁してお終いだよ
0922UnnamedPlayer (スップ Sdff-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:21.26ID:FkhDcupsd
壁グリッチ 見えなくなる兵器と人 音?でクラッシュ多発 兵器から降りれなくなるバグ

スタート地点から兵器出発させると地下に引き込まれて永遠と地下人彷徨うバグ

アップデートしてこれだけ不具合が出た まともにゲームできないわ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:26.10ID:ReV5zsPt0
エアプか?それ消えてるんじゃなくてアイリッシュのセンチネルで投射物が破壊されてるからだがw
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:41.61ID:mPVP/fRH0
無料化してもEXP減らすのはどうよ むしろ緩和して先行者から受ける苦痛期間を
減らさないと新規も出戻りも結局止めちゃうんじゃないの

>>764
患部を取り除いたということでプレイヤー(見捨てた人間も含め)の
心証を良くして希望を与えるかもしれない

まず広報担当をだな
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-V1vN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:34.91ID:0WhvBUmD0
battlebitは2042より面白かったけど日本どころかアジアでも流行りそうにないからアジア鯖無さそう
流石にping3桁の鯖でFPSやる気にはならん
あと中華チーターで溢れかえりそう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ a703-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:35.26ID:gRhClah40
battlebitは真面目にβテスト長期間やってるだけだぞ
βではアジア鯖は時間解放、製品リリース時にはアジア鯖も常設されるとのこと
0934UnnamedPlayer (JP 0Hcf-0ga8)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:08.04ID:6O9Cb3aZH
>>25
ワラタ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:58.67ID:ulfcaRoR0
アプデするたびにバグ酷くなってるじゃねーか
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:33:18.47ID:mg9t+EEk0
延々防衛側に入れられて豆ヘリボルトに蹂躙され尽くした後にとどめのクラッシュとか
ほんと人をイラつかせるゲームやな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:34:18.63ID:4vMGw6z50
アイリッシュセンチネルはナイトバードのロケットも落とすって聞いた時はすげぇってなったな
知って尚あんまり使わないんだけど
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:25.15ID:FOHNdKyy0
BF3や4でできたことができない。
BF4の進化版を期待していたのだけどね。

ストーリーがないのがだめなんだと思うな。
世界観がないのってFPSではよくない。
シングルプレーはおまけだっていうけど、そうじゃないと思う。
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ a77d-AzwH)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:38.35ID:Xn0kzh7U0
2042はデフォルトのちっクレートが低いからな
鯖の応答速度が低いからよりラグが目立つ
レートが低いから蔵との同期がズレる
同期がズレる復帰するズレるということが無限ループ状態になって
巻き込まれたオーディオインターフェイスがフリーズしてんだよ
位置的同期も当然だけど位置同期がズレるとサウンドの処理も巻き込まれるから
グラの処理よりオーディオの処理がだいたいの原因なってる
pcゲーはサウンド関係のレイテンシ下げると処理落ちが激減する
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-Zj/g)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:06.88ID:JiHQPEMN0
キャンペーンなくしてマルチに注力したくせにキャンペーンに注力したHLにマルチのクオリティでボロ負け
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:52:05.13ID:Ekjx4xmR0
>>939
戦車やボルト等の無反動砲で狙われやすい奴の手前に置いて棺桶化を阻止
なお実際に役に立つのは裏取りしたMAVの時の模様
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:40.20ID:ReV5zsPt0
もう欲しい奴のバッジもほとんど終わって後はアイリッシュT1終わったらサンダンス以外全員のT1バッジが完成し本当の自由を手に入れることが出来る
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-/qHM)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:01.83ID:/fUpcWjba
チーターだらけって言ってるのは頭おかしいと思ってるけどクラッシュしまくりって言ってる人はゲーム内設定どうなってるか興味あるわ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-trxZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:05:52.46ID:CFxZnBSU0
別にキャンペーン無くてもいいけどV打ち切ってキャンペーンも無くして開発に集中しますとかほざいといてこの出来はどうなの
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:59.62ID:ReV5zsPt0
サンダンスはT3までソロで終わらせたけど正味マゾいよなw
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-WSYy)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:15:44.63ID:leRB+mzN0
サンダンスはゾンビサバイバルでマップさえ合えば
1ラウンド80キル程度できた
硬くなったら無理なので次のラウンドへ
ただ、残り200キルをゾンビで埋めたのがなんかモヤモヤ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ a77d-AzwH)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:02.14ID:Xn0kzh7U0
チーターの確認方法は?って多くは以前BANされていたという事実に基づいてるだけで
現在形で個別にチート使ってるかどうかなんて殆ど検証されるわけが無いだろ
あとから入ってきたやつは何も知らないから
本当にチートなの?って話になるけど
問題はそこ
fpsのベテランは20年以上の選手だから
平均年齢40近いという現実
初期のプロゲーマーとか当時35歳とか普通にいたからとうに50超えてるやろけど
今も普通に見かけるしな
大御所ならaki_tanとか
くたばったかしらんけど
BFで見かける外人のチーターとかハーフライフの頃から見かける
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4762-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:09.22ID:jPYpM45v0
そろそろワンコインセールやると思ってたら無料化案まで出てるのかwwww
そりゃダステルボックスさんも呆れてタルコフに逃げるわけだわw
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:29:30.33ID:mg9t+EEk0
2月中にはBF4にすら負けてるなこれ
てかもうBF4リマスターでいいじゃんまともなBFをいい加減だしてくれよ
0966UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:33:26.89ID:MQRU20Lwp
そろそろ現実みようよ。2024は200時間超えてやってたけど、頑張って続けても先はないと見通してBFVに移ったんだ。
必死こいて実績解除して、このプレイ人数なら一年後、2年後がどうねるかなんて目に見えてる。1000人とか500人規模にまで下がると容易に想像出来る。

ダイイングライト2
ホライゾン2
エルデンリング

などなど。発売すれば更に人は減るだろう。悪い事は言わない。BFVならプレイし続けて損をする事はない。このゲームは底が浅すぎる。やり込み要素も武器のアンロック終わればやることが無い。
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 4714-gaSF)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:37:56.49ID:/WYAO5c90
そんなに義務感持ってやるようなゲームじゃないだろうよ
と思ったけどフルプライスのゲームで数時間程度は流石に元取れてる気がしない
0971UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:41:43.91ID:nOtuk62np
BF1はそんなに人がいない
よく出来たゲームだけど

BF4もそんなに人いない

やっぱり安定してるのはBFVだよ

もうすぐBF4にも2042は負けるよ

オンラインまったくマッチングしなくなって、無料化されて屈辱にまみれながらするのって悲しくない?
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ a7f2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:45:02.20ID:J1Ji2TcC0
透明バグ多すぎてパイクめっちゃ使うようになったわ
パイクなんて使ったことなかったけどスモーク炊いて乱戦中に使うときだけ強いね
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:47:36.61ID:ReV5zsPt0
ドーザーとか一番好きだから初期に800キル終わってるわw
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ bf40-i36K)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:55.62ID:qPMFoMEM0
>>971
本家の3以下になると面白いんだけど
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:57.64ID:ReV5zsPt0
取り上げられた後だけどw初期は初期でしょwめんどくさいw
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:17.83ID:4/J1FqTV0
BFでトップになっても金持ちにはなれないし女にももてない
俺はこれを機にBFを辞めて人生の勝者を目指すよ
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:10:04.89ID:VG7pr9i20
2042は現状で最高スペックのPCじゃないとまともに遊べないから
セレブやエリート限定のゲームであるとは言えるね

だからプレイヤー数が減ったのは仕方無いよ
低スペックの人にはVがお勧め

頑張ってお金が貯まったら2042においで
0981UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-vpfN)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:23.49ID:EGwkJYg0p
BFVは開幕と後半のBGMがいいんだよな。気分が高まる。2042はどんなアプデしても追加しても無駄だと思う。みんなBFVに行っちゃったからさ。しかもやり込み要素も毎日BFVは経験値とコイン貰えて、こいんでキャラクターの帽子を買ったり、スキルに降ったり、断然違うもん。

とにかく奥が深い。強くなると連続5キルとか取れるし。なんか2042は体力ありすぎて、連続キルも難しいし平行なステージ多いので殺されるだけと言うか
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-mEYv)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:17.03ID:e7I8MHty0
俺は無料化して「このゲームって元々有料だったの!? こんなんにフルプライス払ったってマジかよw」って書き込み見るの楽しみだよ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:41.67ID:VG7pr9i20
2042は様々なスペシャリストの専用ガジェットに加えて共通ガジェットと銃も選べるから
選択肢が多い
2042を楽しむには、それぞれの戦局で最適なものを瞬時に選べる怜悧な判断力が必要だ

つまり2042は自らが道を切り開いて行き、自由を好む経営者やクリエイティヴ職に向いている
反対にVは他者から与えられた条件に従う制約され好きな単純労働従事者に向いている
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-mEYv)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:55.97ID:e7I8MHty0
そのコピペももう古いから新しいの考えろよ ライバルはBF4なんだからめんどくさがらずに新しいの作れ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:02.49ID:VG7pr9i20
十人十色だから、適したゲームは人それぞれだ
BFを知り尽くした俺がタイプ別にお勧めのゲームを教えてやる

2042 超ハイスペックPCを所有するセレブやエリート層
V チーターに蹂躙されるのに喜びを覚える変態M男層
1 新しいBFを買えない可哀そうなプア層
4 自分が住む町よりも4のマップを熟知したゲームジャンキー層
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a1-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:45:52.78ID:fJaeu7Il0
自分でたてれば?w
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-dKAe)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:21.67ID:fxUfy0eo0
>>981
1やってたらvの開幕なんかカスだってわかるよ
0997UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-dxcH)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:51.70ID:yb1GMsA9a
(ワッチョイ 87a1-i5gI)
ナンダコイツ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:18:16.01ID:9LZh+Hms0
透明チートいたぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況