X



ESCAPE FROM TARKOV Part.215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa13-fUYM)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:27:28.78ID:kQn/aMaQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.214
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642327708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 4687-qd90)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:58.40ID:YI/xetJQ0
パーティは誤射避けに派手なマスクやメットしてるからnpcスカブと間違えて撃っちゃう事が多いな
woods北西スカブ村で遠足の最後尾の子ヘッショしちゃったけどごめんね
漁るの怖かったから保険で全部戻るでしょ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-o+Ds)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:14.89ID:0GnjFKyK0
>>421
そういうことだったんですねダメみたいです。教えていただきありがとうございました
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-fkY6)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:41.67ID:xlbPmzsa0
スカブでニキータハウス沸きしたら漁られてなくてメッチャ旨かったわ
PMCだと反対側から沸いた人に全敗しててまともに漁れた事なかったけどこんなうまい思いしてたのか
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ cd32-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:00.22ID:OHn2cy0e0
Mtube自分で使う分全部拾うかスカブケースかだったから分かんない
自分はもうファクトリー回しに切り替えたしナーフ入ってるって噂だから今はどうかわかんないけどLighthouseの貨物駅の倉庫でよく見たぞ拾った内のほとんどがそこだわ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ c5bc-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:54.86ID:8Pxlfc4T0
>>424
ナイファーでもうまいときは50万くらいなら余裕でいくよ
ポケットを何かで埋めておいて撃たれながらでもポーチに突っ込めば高級品だらけなので
治療費なんて簡単に埋めれるし、うっちゃけSCAV避けの装備も必要ないから手軽にいける
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-ruDR)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:14.20ID:RDBNxUbr0
ライトハウスナーフされたらしいけど全然美味いよね
出来ればRR推奨だけど無しでもポーチ空で出て詰め込むだけでもいい

場所によって出口変わらないからクソ湧きだったら一旦出直すのもアリ
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:04.75ID:ywWnJlle0
ようやく弾の種類に気を向け出したくらいなんだけど取り敢えずBP.AP.7N〜みたいな弾があったら優先的に確保しとけば良いよね?
0435UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-fUYM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:31.59ID:rDWGJP7ha
>>433
それでも一時しのぎならまあ
実際にやるべき事は強弾買えるようにひたすらタスクと経験値稼ぎ
もしくはある程度までしか買えないし割高だけどフリマに頼るか
0436UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-fUYM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:33.68ID:rDWGJP7ha
ネトゲの実銃の性能は割と正確なものが多いぞ
何せ元軍人やらが、俺が使ってた兵器はそんなに弱くない!とぶちギレで機密文書アップして定期的に問題になってるからな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Ze0I)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:10:04.09ID:YidooAg90
通信空手極めた奴みたいだな
0440UnnamedPlayer (ワントンキン MMed-dpKS)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:10:16.06ID:leVbyDthM
>>433
確保しとくにこしたことはないけど
安定して運用出来ないからあまり意味はないといえば意味はない
ただし5.45のBP、BTあたりはまとまって手に入りやすいから集めて使うのもアリ
0441UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-fUYM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:11:28.19ID:rDWGJP7ha
そもそも本当にM4とHK416の反動が逆だったとしても、M4が低すぎる方向で間違ってるのかHKが高すぎる方向で間違ってるのかわからんだろ?
M4とHK416だけで見比べてんなよ
全フルオート銃知ってて比較してんのか?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ c5bc-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:02.65ID:8Pxlfc4T0
5.45のBSを見つけたらすぐポーチに仕舞うのだ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-fkY6)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:53.53ID:xlbPmzsa0
>>429
一度ナイファーやったけどステータスの差なのか相手が速くて詰め込めなかったけどステ上げてからまた
チャレンジしてみますわ
0445UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-OxFG)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:27.84ID:5O39XI/Sa
120発セットのBSがあることを初めて知った
0446UnnamedPlayer (スフッ Sd22-2jRy)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:53.57ID:6N1SnY3Vd
>>433
スカブカルマ上がると装備してる武器に装填されてたり装備してる武器と関係なく所持してたりで何百発も貯まったりするし
6になるとフェンのリストに遺品で並んでたりで結構楽に溜まる
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-fUYM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:16.67ID:rDWGJP7ha
そういや色んなとこで強弾確定湧きみたいな場所あるとか話聞くけど、実際に場所までわかるのがwoodsの弾小屋位しか無いんだが他にあるか?
インチェのファーストフロアの危険地帯とか多いのは俺もわかるが
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:25.91ID:PllTL7fQ0
BTとかの確率戻してほしいわ、ただでさえアサルト弱いんだしBSはそのままでいいからBPとBTはボロボロ出るくらいほしい貫通も45APと同等くらいなんだからバランス壊れるほどではないだろうと思うんだけどなぁ
0455UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-qK0G)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:20:13.20ID:hQoUnXunM
woodsの山頂バンカー脇とかカスタムのインテリ小屋1階詰所ロッカーとかがぱっと思い浮かぶ
昔だとリザーブの屋上も美味かったけど今はどうなんだろ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-v9Z1)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:05.67ID:WKDPK2Vk0
バイザー拭けるゲームってなんだっけ?
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ c5bc-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:19.72ID:8Pxlfc4T0
>>444
ナイファーで周回してると持久力あがるけど筋力は上がりにくいのでスキル高いやつにはやはり
負けるけど、それを前提に入れてルートを組み立てるの面白いよ
ライトハウスはうまいポイントはたくさんあるけど
ただ山奥沸きは同じ山奥でわいた南側(地図上でいえば右側)のPMCに注意が必要だけどね
0458UnnamedPlayer (ラクッペペ MM66-hfwV)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:36.77ID:Mm/Q2dxsM
前々ワイプの経験しかないけどwoodsの漁村の弾しょぼいのばっかになって残念
今はBSの文字が見えるだけでめっちゃ心躍るわ
まだまだBTしか使ってないけど
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:28:49.51ID:ywWnJlle0
拾った方がいい弾とか全然分からんかったから助かりますほんと
てかアイテム動かすな言われてまともに出来んな
0464UnnamedPlayer (スッップ Sd22-dCrC)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:29:24.33ID:poq3mRVTd
このゲームで一番リアルなのはサプ付けたMP7だな
少し遅れる跳ね上がりとか硝煙の感じはよく再現されてる
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:37:02.23ID:3Ok77tl60
ゲーム始めた時におすすめされたインチェスカブだけをずっとやりまくって結構稼げたけど流石に景色見飽きてきた
ステップアップするなら次はどこがいいかな?
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ cd32-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:23.35ID:OHn2cy0e0
さっき話題にも出した貨物駅もBTBSPPBS湧くね今期BTをタスクで使った以外全然使ってないからBS1700発あった
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ d991-uoKo)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:46.58ID:meEHS9fH0
クエスト報酬放ったらかしにしてたらスタッシュキツキツにしなくて済むじゃんって思ってたらもちろんちゃんと期限あるのね
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 4656-jM8I)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:49.01ID:umO0czya0
AとかBついてる弾はだいたい当たり
特にAPは全部つよい
あと説明文に徹甲弾とか金属抜く系のこと書いてるやつはだいたいつよい
0473UnnamedPlayer (ブーイモ MM66-sehu)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:01.34ID:4hAEe+FSM
>>467
リザーブの手軽さいいぞ
マップ覚えやすいしレイダーチャンスありScavなら脱出簡単

カスタムはタスクでいくから慣れてると思うが基本を抑えるならアリ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b0-geDZ)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:43.43ID:G6yZm1FI0
強弾規制したいのは分かるけどそれはそれでストレスなんよな
ワークベンチの生産数とかもナーフされてるし
0478UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-fUYM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:59.04ID:rDWGJP7ha
>>477
ベクターRIPとかも強いぞ
射程短いのはどうしようもないが
でもM855A1が強い原因の一つがこれより貫通上の弾が胴体2発できない肉ダメだからってのもあるし肉ダメは普通に重要よ
0479UnnamedPlayer (ワントンキン MMed-dpKS)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:25.03ID:leVbyDthM
>>477
レッグメタにも強化入ってるし

4基本の現環境だと過剰貫通弾は肉ダメ不足で撃ち負ける可能性もあるぞ

既に貫通一強ではない
0481UnnamedPlayer (ラクッペペ MM66-hfwV)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:18.39ID:Mm/Q2dxsM
ガチ装備でもしょぼいアーマーの時でも激戦区でもレッグメタをされた事が殆どないから未だに強さが分からん
言うほど姿見てから細い足に何発も打ち込められるのか?
前々期ファクトリーでのKSショットガンくらいしか見たことない
ここでもレッグメタ戦法強いと思ってやってる人いるの?
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ c661-N65s)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:01.28ID:24FuISov0
>>481
俺もそう思う
KSは異常な性能だったから例外だけど、ripで倒されることなんてほぼ無いし、.45ripでも足4発でそれ使える頃には高貫通で良いよねってなる
0484UnnamedPlayer (ワントンキン MMed-dpKS)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:36.50ID:leVbyDthM
脳死で高貫通撃つのが強いのは当たり前
なぜなら金が掛かってるから

あくまでどんな相手にも通用しつつ(撃つ場所を迷わなくて済む)安いってのが最大の利点
ガチの正面戦闘で強いって戦法ではないね

基本は奇襲やヒットアンドアウェイ向けの戦法よ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:11.48ID:dtNZOKoK0
意外と高貫通、高威力で見られがちだけど
反動良い弾使って確実に頭抜いてくる人もいるね
きっとあれはレーザービームで飛ぶような組み合わせなんだろうな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ cd32-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:03.04ID:OHn2cy0e0
>>483
多分同一の場所、伐採所とOutskirtsの間にある
NightVisionとか高級サプをよく見るから俺はNV小屋と呼んでるしその小屋の入り口に高級弾スポーンが沢山あるから弾小屋も違和感ない
他にもScav死体小屋とかアタッチメント小屋とか呼ばれてる気がする
0489UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-0RV3)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:16.11ID:FhR14O/iM
初心者のころカスタムでウシャンカマンをキルして高レベルがなんでこんな装備してんのと思ってたけどその意味を知ったときにクソタスクの恐ろしさを理解するんよな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:11:25.28ID:JOw9Xqby0
>>481
インチェのモール通ってるとクイックメーカーでレッグメタ狙ってくるPMCよく鉢合わせるわ
死因見ると流石に足オンリーだけじゃなく全身にばらけてボコボコに撃たれてたから1マガで殺しきれなかったら負けみたいなスタイルなんだろ運用してる側は
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 91cb-oY3f)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:39.29ID:gSGpNsXY0
>>488
ここいいよね
デッドスカブも2箇所くらいあって隠しスタッシュも複数個あるからスカブPMCに関わらず行っておきたい
0495UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-Bgzt)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:37.05ID:gO0PR7fJr
他ゲーとは比較にならないくらいインプットアウトプット繰り返してるからか、最近記憶力良くなってきた気がする
タルコフは知育ツールだった…?
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-IqRO)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:39.03ID:jjmMN7lh0
ァァァSCAVの死体の裏から人がでてきたからビビって撃ったら殺ってしまった
1人くらいじゃカルマ大して下がらんけど上がり幅小さいから下がるとショックだ
VSSなんて持たされたらSCAVなんて瞬殺してしまうに決まってるだろfence君
0500UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-9Pug)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:41.46ID:A0fP7Ro8r
>>478
4アーマー着られたら995でも855A1でも胴体3発キルだからそれが理由では無いと思うよ。

フリマでM995が禁止になる前の激戦区は995ばっかりだったし、強いからというよりただ単に買えないから855A1が使われてるだけかと
0503UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-9Pug)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:39.63ID:A0fP7Ro8r
>>498
距離減衰と反動の増加でメタがめちゃくちゃ変わってるから今シーズンは難しいね。
レートが速い武器の方が弱いまであるし、高威力の弾丸を低レートで、もしくはセミオートで発射するのがメタになると思ってる。

アーマーも2大6アーマーだったhexが終了したせいでslickに需要が集中して、交換が既に40万オーバーだから激戦区でも5アーマー想定でいい
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:39.85ID:3Ok77tl60
開幕数分後にWoodsのタクシーある村にほぼ全員いるんじゃないかってくらい人集まったんだけど
ここそんなに激戦区だった?
車脱出でカルマ上げたかっただけなのに4人倒したあと頭抜かれて死んだわ
0505UnnamedPlayer (スププ Sd22-ChIO)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:25.07ID:YVQwSN+2d
PMCとスカブが戦ってたから
参入して倒したらスカブもPMCも倒してたぜ...
3人いて全員チンヘルと3アーマーとか
紛らわしいにも程がある
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:02.30ID:dtNZOKoK0
>>506
実際スカブ出口付近でスカブ倒すだけで30万〜100万の稼ぎだからな
Lighthouseのスカブなんて初心者じゃない限り良いもの拾ってるだろうし
SCAV出撃をあまりしない人にとってはたまにやるボーナスタイムよ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 2500-+r63)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:17.71ID:1wvZGRQv0
>>504
最近あそこ意外と激しいよね
北と南で近くに二人初期湧きするし、銃声につられたりタクシー目的で後からも人が来る
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7d-Adsj)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:59.26ID:fCeQOrx20
FPS歴そこそこ長くてヴァロはプラチナapexはダイア程度の中級者ぐらいを自負してるけど
このゲームの敵全員俺より強いわ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-JeiJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:54.12ID:CbyCHejo0
追加されたタスクkappaに必要なのかよ
bareー20キルもやらなきゃいけないんか
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-68EH)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:42.41ID:4XgNB7ES0
woodsの右上はマジで人多いな
1番安定した脱出できるしあそこ漁るだけで帰れるから好きだったんだけどちょっと時間かけたらすぐ数人寄ってくる
0512UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-xi7l)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:32.60ID:3RoCHKebr
今期チーターと全然出会わなくなったから楽しい
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 8246-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:45.15ID:798PbkXO0
いまメンテ中だけど、サーバー重かったりする?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ a1c3-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:38.63ID:JKwoELbH0
初心者3人でD-2出待ちしてたんけどチーターがジャンプしながら銃乱射してきて3人同時に死んだわ
ホーミング機能みたいなの付いてるんかね
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-Ze0I)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:01.80ID:YidooAg90
ワイプ直後からいたぞ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:05.63ID:dtNZOKoK0
MULE作って売る内職してたのに10万→9万に値下がってやがる

取引不可の設計図とかあれば面白そうなのにな
設計図を持ってる人だけが作れてマーケットに出せるような品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況