X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:11.06ID:wuJFKIxA
タイトル:【PC】APEX LEGENDS初心者スレ Part83【IP有り】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part591【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642268739/

■CS(家庭用ゲーム機)の方はこちら
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1014【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642184780/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642317674/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641802145/
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:13.69ID:QMBM8Aej
IPありどころかワッチョイすら付いてなくて草
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/17(月) 00:42:40.36ID:IiZWhEbY
わにゃわにゃ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/17(月) 00:49:13.31ID:IiZWhEbY
縦大わにゃわにゃ
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:58.83ID:y0V5YSOn
この手のバトロワ系ゲーム多すぎ
何でわざわざ100人で武器装備を現地調達するんだよ
運が悪けりゃ装備集めてるだけで死んで終わりだろうが
普通に人数絞って武器も最初から装備させとけ
あとTPSにしろ
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:56.41ID:8Rw3d0hk
>>27
それだったら pabg のチームデスマッチやればいいじゃねえかよ
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:00.42ID:7kTcYSf+
>>27
何でTPSにするねん
あんなWHもどきがあるのクソだろ
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:52.00ID:vVw6/mZB
>>27
アリーナの存在知らない?
最初から武器あるし、すぐ闘えるよ。
そればっかやってる人もいるし。
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:19.84ID:ROnndo5y
>>27
pubg にもエーペックスレジェンズにも
チームデスマッチあるだろ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:53.88ID:Q1mO5ca9
ああああ、勝ち急いでチャンポンのがしたああ
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/19(水) 05:57:03.24ID:E+q1+R7j
アリーナのバトルパスが終わらん面倒
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:55.14ID:cGKGvZwy
人数いて武装持ち込みならbf2142があるじゃろ?
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:21.73ID:NWPE+EYs
>>34
アリーナガン無視でも余裕で終わったぞ?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/24(月) 16:51:02.39ID:8KBSEBQH
ウソやん…強過い人はそうなんだな 
キルとか何ダメージとかどれだけ時間かかるか…
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:00.70ID:KNIr4T09
デイリーちゃんとこなしてるのか?全部は無理でもあれ毎日まじめにやりゃ一ヶ月ちょっとで終わるぞ
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 02:40:53.50ID:Wag7SIee
デイリーって大して★貰えないかなと思うけど大事かな。できそうなので★3つのやつとかはやるようにしてるけど 
あと、毎日はやってないしapex疲れで2週間くらいプレイしなかった
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 02:42:48.04ID:Wag7SIee
ワットソンでTOP3やろうと思ったらすぐ死んだけど観戦で達成された 
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 02:43:22.83ID:Wag7SIee
ランパートだった
ワットソンだけは殆ど使ったことない
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 03:36:32.59ID:xzLZvvDZ
プラ1まで来たけど糞みたいな2パまじできつい
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:51.63ID:k7Dz74bb
>>39
○○使え、2回マッチしろ、とかの☆1ミッションこなすのも大事よ
カジュアル即降り即死でも、なんならソロ部隊で降下開始即切断しても1回にカウント
キャラ使用ウィークリーが地味に埋まりながら追加で☆入る
ミッション溜まってるシーズン後半は特にこなしていくと良さげ

あと1日1回のミッション交換が大事
☆2〜3に入ったアリーナのミッションをバトロワ用のミッションに換えていくだけでバトロワ専でも☆貯まる
☆3でケアパケ三回とかの難しいのを変えたら10位以内に入れとかになったりするとかある
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:01.19ID:LHWpcOHB
>>43
なるほどサンクス
2回マッチとかは簡単なので出来たらやってるしやるようにするわ

◯◯で12回マッチとかのウィークリーとかは大体やって、イベントもあったりでなんとかバトルパス80後半くらいまでにはなった
そういう指定されたレジェンド使いさえすればいいやつはウィークリー殆ど出揃った時に被ってるやつでやると効率いいとかは分かるんだけど
戦闘弱いから◯ダウン、◯◯で15キル、
サブマシンガンで、マークスマンで、ショットガンで◯ダメージとかに時間がかかってる
マークスマンのやつが昨日ケアパケGセブン出たのもあってあとちょっとだから終わらせたいけど
とりあえず今はアリーナやると敵が強くなってダウン、ダメージ、キルが難しくなるからアリーナやらずにBRばかりやってる
一つ言いたいのはウィークリーチャレンジの一覧がスクロールしないといけなくて見にくい
このチャレンジは何を使ってあとどんだけだっけ、とか確認する作業が面倒 
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:44.84ID:LHWpcOHB
アリーナのミッション、難しいのを変えてみる
ってのもなるほど。その1日で何ダウン系のやつになると諦めるけどね 
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/30(日) 03:22:03.74ID:Dli0hzTK
zecromer12 ← チーター

レベル4のパスファインダーで前回のチャンピオンとして紹介されてて観戦してると1人でプレイしてADSせず遠距離から当てまくってキル量産 
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/30(日) 03:28:40.19ID:Dli0hzTK
なるほど昨日の減りがおかしかったのもこう言うのがいるからか 
最後空中に浮いたままチャーライ撃って残り2部隊になったら安置外で自殺してた 
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:58.50ID:MXEi4P5o
プラチナ4で溶かしまくって
機嫌悪くなったけど
カジュアル行ったら速攻4キルできたわ
やっぱランクはプラチナ4までが限界やからカジュアルでボコすのが楽しいな
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:20.63ID:iSa6SX8Y
マッドマギーって55歳って書いてあるけどヒューズと同級生か?
でもマッドマギーはニュージーランドか
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 14:14:32.17ID:iSa6SX8Y
ヒューズ54か。
マッドマギー最年長のオバハンか…
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:49.98ID:WNd//MqV
>>49
マッドマギーとヒューズの関係性をご存じない?
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:31.41ID:KZpFd+XR
同級生どころが半身みたいなもん
色々あって決別したけど
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:49.09ID:Knekk8hR
>>51
存じ上げないので説明させてあげるよ
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 12:15:05.97ID:i16DCpPl
幼なじみじゃなかったっけ?
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 12:35:32.46ID:ZdAMCYxg
>>55
ツールの自覚が足りないツールだな…刺す時は肝臓を刺すんだぞ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:12.40ID:K9Z9JA1D
>>55
素直に説明する能力がないと認めろよ知恵遅れ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 04:19:40.29ID:239BvMQ4
>>59
まだわからないのかよ自分で調べろよ
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 05:06:09.79ID:/FYoGog/
初めて2週間のガチ初心者なのですがレベルももうすぐ50だし、アリーナのキルレは0.5超えたのでランクマッチに行っても良いでしょうか。迷惑じゃ無いでしょうか。
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 05:23:45.21ID:5ZCfcR6+
ランクというのはあくまで同程度の実力の人とマッチするというモードであって
弱いから迷惑とか迷惑じゃないとかはありません
弱い人は同じくらい弱い人同士でやり合うだけなので
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 12:55:25.13ID:/FYoGog/
>>62
ありがとう。その中でも雑魚だと思うけど挑戦してみます。

ブラハとライフライン以外使ったことないんだけど何使ったらいいかな。
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 13:05:50.83ID:/FYoGog/
何回か潜ってみたけど動きが段違いな人が結構いるんですがブロンズでもピンキリってことですか。。。
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 13:17:13.65ID:239BvMQ4
>>63
例えばランクマッチで
一人目がライフライン二人目がブラハを選択すると
3人目になった場合今まで使ったことがないキャラを
選択しなくてはならない
せめてもう一キャラ練習しよう
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 13:18:33.99ID:K7yswQW/
初FPSから5日でランクデビューする場合
から
フォトナのプロがカジュアルだけやってて爪痕とってからランクデビューする場合
くらいの範囲しか居ないよ、それより強いのはサブ垢のスマーフ
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:35.50ID:kBvsmOac
>>64
レベルが50にも満たなかったらスマーフと思った方が良いね
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 13:24:11.69ID:3lohjrcU
そもそもブロンズだと週に1回気まぐれでやるみたいな人も多いで
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:58.93ID:/FYoGog/
マッドマギー見たことないです。レベルでアンロックできるレジェンドも変わる感じですかね。

スマーフがいるんですね。経験で勝てないのでやばそうなやつには投げ物投げるようにします。たまにやる人もいると。

とりあえず潜って行けるとこまで頑張ってみます。ありがとう!
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:16.17ID:B1N9K4Kh
マッドマギーは4日後から出る新キャラ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 17:46:41.00ID:B1N9K4Kh
しかし、キャラは無限に増えていくのだろうか?
全部解放出来る様になった時に全部解放したけど
一部しか解放しないままにしてる人もいるな

使いたいの取られた場合はこれかこれと決めておけばいいが、最初の頃キャラの場所が分からなくて間に合わなかったりしたな
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 17:53:00.40ID:6g6Wb3uQ
マッドマギーとヒューズのかけあい楽しみ
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 18:33:32.13ID:idoRBwbc
マッドマギーはインファイトのキャラでいいのよね?
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 20:22:25.20ID:zd0ErkCa
逃げスキルねえからなあ
中距離支援して、突撃ん時に前衛に追いついて回復してる敵へ詰める、パスのような第二陣のキャラだと思う
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 20:26:42.09ID:/FYoGog/
ランクマッチやってシルバーまで上がれました。キルレは0.2でした。
途中一人で降りて化け物のようにキルとって最終的に20キル4500ダメ取ってる人とかおったのでスナーフってほんとにいるんだなと。
キャラ3人目はローバを使ってます。
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 20:40:31.49ID:Ama3jIFd
元プレデターがランク全くせずに別ゲーしたりで
シルバーあたりまで落ちてたりするから一方的に強いやつはでてきちゃうよね

レベル12とかでデタラメに強いのは間違いなくスマーフだけど
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 21:43:16.37ID:a8OPKth1
ランク落とす理由がわからん
振り分け戦とかやらよ
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/05(土) 22:05:18.25ID:zd0ErkCa
スナーフキンは強いよな
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 09:51:39.75ID:pVmHL/iO
>>76
俺と同じレベルやなぁ
フレンドなって一緒にやろうや!
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:21.47ID:TtOQpQI3
>>80
まだvcいれてやって仮にもう一名に暴言言われるとメンブレしちゃうので堪忍。
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 01:44:28.36ID:/Cm8v84e
ついでにpingが10から50、fpsが50から170位で変動するんだけどapexはこれでもゲームになる?
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 03:53:07.58ID:WzentXkD
昨日やっとバトルパス終わったわ、 
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 08:13:28.53ID:ksJfrY3f
昨日のランクにて、仲間の観戦してたらパケロス17位出てる人が居て
「パケロスが凄いですね」とチャットで聞いたら
NAから繋いでるからね。って返答。

むこうからは、大きいおっぱい好きですか?って聞かれたので、大好きです。って答えたわ。

スイッチ並みのカクツキでよーやるな。とは思った。
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:27.80ID:RqSSFiPy
他人のパケロスなんてどこで見るの?
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:34.72ID:KqMagqB8
>>82
流石にネット環境悪すぎでしょ...
出来なくはないと思うけどラグいよ多分
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:00.23ID:xabolGK9
最近知ったけどディオで仲間補充オフにしてると順位が2位とかでもクランのログに載らんのね
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:56.62ID:IYdrGj6p
知らなかったぜWRYYYYYYYYYY!!!!!
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 00:51:41.83ID:tuIt+Sxq
>>86
やっぱりですか。
そう思って有線で繋いだんですが今、ラグは無いけど絵がfps低そうな絵になってます。fps30とかになったりとか。。。無理ゲー
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 02:15:03.59ID:ZiYMl7fn
マッドマギーで雑魚雑魚雑魚っていうか待てるセリフってどこで買えばいいんですか?
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 04:10:50.81ID:ZiYMl7fn
ありがとうございます!apexコインって後25コイン無料で手に入れたいんですけどどうしたらいいですか?
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:16.76ID:wnamRAm0
ガチキッズ湧いとるやん
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:35.70ID:mZpDSHeS
コントロールやろうとしても全く始まらない 
マッチメイキング サーバー開始 の繰り返し
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:46.65ID:3ittNPIJ
>>94
それなったらクライアント再起してる
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 07:10:02.60ID:MwZPXfqU
オルタネーターつっよ
全距離当たるやん
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 08:36:16.52ID:Q+Yjxp0F
一度ケアパケ行ったから使いたくなるよな
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:53.92ID:z8njZuSN
オルタはそのぶんダメージ弱い
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 16:22:41.43ID:SyF/xjIr
今シーズンのケアパケは何?
スピットファイアは一生ケアパケになったのか…
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:22.78ID:hkPS4FUR
結局99とオルタどっち使えばええの?
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:01.24ID:MCM/AgT1
雑魚ほどすぐぬけるコントロールw
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:25.21ID:W1vxhvlA
APEXコインが知らないうちに1000たまってたから
プレミアムパスを950で買ったんだけど
レベル110まで上げるとコインが1300戻ってくるらしい
スキンもガンガンもらえて別に要らないけど楽しいし
こんなことなら前シーズンカンストしたときに
プレミアムパスやっとくんだった
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:23.07ID:W1vxhvlA
APEXコインは普通ので300貰えて
プレミアムの人はさらに1000貰える

前シーズンも条件が同じならレベルカンストしてたから
持ってたコイン1000-プレミアムパス購入950+プレミアムでレベル110まで一気に貰える分1000=1050
コインが50増えてスキンも解除できたはずだった

まあ別に要らないけどね
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:29.27ID:gKk7DDjB
コントロールええなー
撃ち合いの練習にちょうどええわ
射撃練習場より良いトレーニングになる
負けてもあんま落ち込まんし
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:24.26ID:DhS3Xd6r
勝っても負けても整列してノーサイド。なんかなごむ
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 22:38:56.69ID:jXUJOg94
最後勝った時みたいな画面になって勝ったのか負けたのか分からない
勝ったのかと思ったら負けてた
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 22:49:55.26ID:W1vxhvlA
コントロール楽しいんだけど星集めちゃうともうご褒美がないからモチベが・・・

負けても何も無いのに負けそうになると人が次々と抜けてくの幼稚で笑える
負けることに我慢ならないんだねw
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:27.27ID:GVTP2hm4
仕組みがいまいち分からない 
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:03.20ID:jHtGpCay
これどう言う意味?

513 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-PNsI) [sage] :2022/02/11(金) 18:46:59.68 ID:IfmHD9NW0
>>511
パスが味方のジップ線を2本に重ねる奴なら超高速ジップ出来るからこっちも楽しいぞw
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 03:14:03.09ID:r0K8MHfn
ジップジャンプで加速するのを利用して、二重ジップ張ってジップジャンプ繰り返せばクソ早く移動できる
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:26.41ID:+Kz9NwJL
コントロールで人が置いたガス壊して回る馬鹿タンはなんなの?
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:34.47ID:yEBnckcX
コースティック相変わらず強いな
ガス破壊されても十分強い ガスが驚異だわ
うまいコースティックはスナイパー当ててくるから怖いわ コースティック使いだけど
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:25.89ID:8M3tZFd4
うまいコースは砂持たない
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:26.27ID:C8Qj8cqI
この時期キャリーしてくれるやつ多くて助かるわwww
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 03:07:12.31ID:Z2GXBnBH
GTX760と4770Kでサクサクプレイできるでしょうか?
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 05:10:26.70ID:5CY1dNCi
できない
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 11:55:18.76ID:tkEXCPx4
4770kはそのままで良いからせめてRTX3060積め
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:40.14ID:kkPL/K/z
ガスで砂とかどっから撃つんだよ
Bの中でガス更新しなきゃならんのに
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:24.70ID:NXjiRynU
ACの守護神しててもええで、スナ通らないけどな
滝壺神とかバロ上の引きこもりになってジップ封鎖するのも
金メット手に入れたらガス投げ落としする、ドンキーコングのような事すれば、マリオが来るまで無双
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/14(月) 14:57:42.73ID:kkPL/K/z
それでどうやってBにガスおき直すんだよ
常時更新しないとどんどんぶっ壊されるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況