X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 192tame
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c355-RAde)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:13:34.87ID:IIEnQ5Tv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 190tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640691868/
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 191tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641689773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ c791-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:15:24.19ID:L3/ZXuiJ0
え、みんな公式サーバーでやってるのか
おすすめ教えて
今日ちょっとよくわからん所に行ったけどなにしたらいいかわかんなくてすぐソロに帰った
0855UnnamedPlayer (スププ Sd7f-DfRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:01.55ID:1RE0Dbhdd
>>852
バルゲロは良いぞー!限定恐竜のディノニクスおるしディノピテクスも出るし!残念な点は人が少ない事かな…日本人は一ヶ月見てない
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ a71f-wYDI)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:53.59ID:TtiRglky0
ローカルロスアイの壊れレックスまだ湧くな
たぶん公式Wikiスポーンマップrex覧のGen2_Lost枠に入ってるやつだろうか
修正入らんのだろうかね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bhmo)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:30.51ID:K2RNBrgB0
公式鯖で一番軽いのってどこだろ
センターかスコーチドかな
ロスアイで生活してたら軽くて安定してる鯖が恋しくなってきた
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-adIV)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:41.66ID:lsvXmzqL0
>>848
ロスアイはまだ転送解禁されてない時期だから困るんでは?

ロスアイでハチテイムしたが鯖がラグ酷くてあまり遊ぶ気にならず足が遠のいてたら設置した巣が壊れてたわ、もったいね
釣竿につけたやつをある程度取っておいてはあるけど
余ってるときはオベリスクの貢物タブに入れといたがすぐ無くなってたな
0860UnnamedPlayer (スププ Sd7f-DfRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:05.46ID:1RE0Dbhdd
>>858
センターは天候の関係で逆にかなりやばいってのは見たよ!エクスティンクションがましってのは見た!
0863UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-O2PD)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:07.66ID:7io8BztDa
>>856
ローカルのみのバグは放置されることが多い。公式でも湧いてたら即修正されただろうが
まあ修正される可能性もあるからテイムするならさっさとした方がいいよ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ a755-pB++)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:16.83ID:1OLwQkly0
>>852
バルゲロはいいとこだよ
人参自生してるからすぐエクウステイム出来るしラグナアイルズロスアイより移動も楽だし
何よりアベに行く為の準備が出来る
土地も空いてるしね
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc6-C5LH)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:04.29ID:s4fmWS/y0
どう勘違いしたら公式が多数派になるんだよ
公式より非公式のほうがユーザー数が倍いるって数字も公開されてんだろ

非公式PVP > 非公式PVE > 公式PVP >公式PVE の順番が変わることは基本ないからな
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:14:10.24ID:N4NVpFuo0
結構海外のストリーマーとか非公式PVPサーバーの宣伝やってるしな
MODもりもりのPVPも結構おもろいよ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ a755-pB++)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:37.68ID:1OLwQkly0
数が多いたって非公式皆が一緒な訳じゃないからね
いい鯖主の所に辿り着くまでの難易度は結構高そう
まぁ公式も鯖管理クソだけど
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-CLRx)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:26.35ID:GrtNPO9i0
モンボとメイウィングのおかげでMAPの端から端まで1分でメガテリ輸送出来る今はセメント手作りするのも全然アリ

ナシだと感じてる人は恐らく準備物一覧のなかからメガテリのキチン収集能力をハナから侮って用意してない人
そしてそのテの層は同じ虫殴るなら直でセメント取れるのが有利に感じてカエルに跨ってたりするだろう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bhmo)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:29:50.03ID:K2RNBrgB0
>>860
センターダメなのか
ちょっと期待してたのに…
エクスティンクション試したことなかったけど、ロスアイの次にいってみるよ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bhmo)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:24.40ID:K2RNBrgB0
>>876
キチン集めるのは確かにメガテリいたら楽になるけど、石集めも結構怠いんだよね
化学台に突っ込んだキチンがいくら石入れても消えないんだ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:35.19ID:QUwF/T/I0
ロスアイの虫の大群っていつの間にか消された?
ちょっと前から居なくなったなーって思ってたけど案の定スポーンマップからも消えてるし
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-Bgbz)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:57.02ID:b2OYy4mJ0
>>880
そこはバレンタインイベントですよ!
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-Bgbz)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:46.50ID:b2OYy4mJ0
>>877
まずはお試しサバイバーを送りこんで状況把握だね!
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ a755-pB++)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:00:52.26ID:e0pTCoLW0
エクスが軽くなったとか時の流れを感じるな
昔はラグでサンクチュアリから出ることすら出来なかったのに
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-5AQ4)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:15.41ID:UJJYTUu80
科学作業台でセメント作るの単純に入れ換えがめんどくさくて嫌いだわ
もっとスロット増やすかスタック数あげてくれればやる
それかマイクラのホッパーみたいな自動で補給してくれるtek設備でも作ってくれりゃな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ac-KgAk)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:21.50ID:7cqROSj70
ジェネ2サーバーリセットくらってる………
経過日数2日とか何があったんや
全て失った
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-GXJ+)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:16:55.24ID:8mBW+YFe0
原始的サバイバル段階のセメント作りはまぁ簡単だけどそれ以上になるとダルいね
イベ期間で金庫一つ分くらいはロスアイにストックできたけど等倍でやりたくはない

石の必要数減らすかTEK化学作業台出すかTEKストレージに50スタック引き出す能力つけてくれ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-zZjd)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:10:29.62ID:pCCc6KMG0
中国steamのゲームほぼ禁止されたって聞いたけど、公式鯖の中国人全然減ってないしあんまり関係ないのか?
0899UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:55.25ID:0gQ3fFe9M
よし、TEKレックスの変異ブリ規定数(20/20 2ステータス)完了
やっぱり一年かかったわw

あとはシャードメインとかいいかな、集めるのが苦行だろうけど
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ac-KgAk)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:57.34ID:7cqROSj70
>>898
でもワイカだから………が頭によぎっちゃう
0904UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-lJKu)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:49.94ID:oax+GXwpd
元に戻らない恐れがあるからと、資材とかを他の鯖から持ってきて
場所取りして拠点立て直してたら
元に戻されちゃって、持ってきた資材やら全部消えるとか
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd0-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:19.26ID:AlhkIlkV0
>>893
一部アイテムの大量移動はストレージ内でワード検索かけてすべて移動マークぽちればいいけどそれじゃアカンのか?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:01:29.32ID:j6nBWx4g0
交配用のメスなら、別に普通のティラノでいいんじゃね
バグティラノは別種扱い、というわけでもないんでしょ?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ c791-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:13.07ID:ZsLTzEl60
ボスに挑みたいけど敷居高すぎるな
じゃあなにを目標にすればいいんだって感じだけど
もうゲームクリアか
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc5-RPSY)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:46.33ID:DWZLcjze0
バグティラノは某vtuber事務所の配信鯖で湧いてたみたいだけど非公式鯖での遭遇ってその一件しか知らないな
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c791-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:46:39.44ID:ZsLTzEl60
なんかそいつは簡単らしいね
でも他のすべてのボスもやるとかなったら、マジで一生このゲームやってないといけないよねたぶん
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-0M8a)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:58.83ID:tLlNxGR00
序盤から中盤のサバイバルやら洞窟攻略やらはソロでチマチマやってても対応可能だけど
そっから先はマルチプレイ前提のエンドコンテンツだからね
必要素材にしろ所要時間にしろ2桁くらい跳ね上がっちゃうんだよね
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e8-pB++)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:10.89ID:elBbgPqK0
今は倍率かかることも多いし公式でもボスまで行くのは難しくないだろ
ガンマでいいなら最短距離のやり方知ってたらゼロスタートでも割と早いと思う
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-0M8a)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:14:07.09ID:tLlNxGR00
今はいろいろ便利なもの有利なものが多いし
みんなインフレしまくった世界に慣れちゃってるけど

サバイバー単騎、小型恐竜1匹で済んでたようなところから
大型戦闘員複数にサドルも用意して、失敗したら全ロスってのはけっこうな壁だと思う
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:50.83ID:3iC57qIE0
友人に誘われてジェネ2から公式復帰したけど転送解禁前にプライムαクリア出来たしアニバには170レベルに到達出来たよ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:17.28ID:K30FR3VU0
ドラゴンとか草食で潜って殴るとかやってたのに今はデイノニクスとマグマサウルスいるしな
そういやシャドウメインは今でもブレス無効なのかな?
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:19.96ID:j6nBWx4g0
取り敢えずボスを初めに一体倒すまでが大変なんだよな
一度「こんなもんか」という感覚を掴んでしまえば後は楽なんだけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 0714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:00.12ID:K0+oJ68j0
>>917
ボス戦は気が向いたときでいいんじゃないかな
3000時間ぐらいやってるけどボス戦はアイランド蜘蛛のみバルゲロベータまでエクスフォレストまでジェネ1ムーダーのみラスアイガンマまでしかやってない
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 0714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:42.65ID:K0+oJ68j0
>>932
クリエイティブモードなら
TEKストレージとか開放してなくてもジェネ2で拾ったものでエングラムなくても使えるものもある
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-AzwH)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:43.59ID:IoaHiGtp0
ぺゴマに盗まれた物ってぺゴマ倒しても帰ってこなくなった?
ぬずんで逃げるモードのぺゴマを倒したが何も出さなかった
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd0-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:48.47ID:AlhkIlkV0
恐竜に乗って盗んだペゴマ倒したら何故かサバイバーのインベントリに直接盗品入るようになったよ
前は倒した恐竜に入るかペゴマの中だったから割と見つからなくて焦ったわ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3c-rJ2b)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:03.65ID:VJwZH4Dr0
ストライダーのインベントリに充電バッテリーをいれたんだけど、充電はできてもバッテリーからエネルギー使ってくれない
チャージモードとドレインモードには切り替えてみたけどかわらず
使い切るとバリアとか採掘とかも機能停止して体内バッテリー溜まるまで使えない
日本語wikiみるとバッテリーから利用してくれるみたいに書いてあるんだけどダメなのかな
サークルメニューの内容もいまいちわかりにくいし
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc7-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:17:23.83ID:gEvh6fgG0
おいこのチンカスどこ行った

875 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-y5ea)[sage] 投稿日:2022/01/15(土) 02:08:00.63 ID:UqVds92I0
全盛期の91おじさんを彷彿させる逸材
どぎつい人格障害抱えたホンモノが定期的に供給されるのは
この手のゲームの宿命なのか
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc7-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:23.03ID:gEvh6fgG0
こいつ、俺がもう寝るって書き込んだ後に湧いてきて、あえてこういうことを書き込んだカス中カス
人のことを見下しておいてやってることはゴミ以下だからな

何のうのうと、自分には常識があるみたいな勘違いをしてやがるんだよ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-5UjW)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:54:18.55ID:XA5kLaiC0
とりあえず無視ね。
時間とスレの無駄だから。

ロストアイランドでオヴィラプトル見つけられないんだけど、どこに沸いてるかな。
卵小屋が完成して、あとは屋根にいしつめオヴィラプトルさんが鎮座するだけなんだ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc7-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:57.86ID:gEvh6fgG0
>>127
てめーの言いたいことは言い終えたあとでこんなことを言ってるカスと同じ54-だな

ろくなもんじゃないね
てめーだけ好きなこと言って「はいこれで終わり」って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況