【7DTD】7 Days To Die 259日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (スププ Sddf-zINN)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:01.19ID:z28xQWbnd

↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 16日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632650908/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 9日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628166712/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 258日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641443089/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-4ijF)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:11.52ID:F3ViQcK2M
外人さんが凄い立派な拠点作ってて草
https://youtu.be/kBp_WtZgjL0
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-opCt)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:10.62ID:YADh/FzY0
トレーダークエストのティア3から近くに対象の建物なくて別の街まで行かないといけないんだけどそういうもん?
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:45.17ID:8U6hh97b0
そのトレーダーの近くに該当するPOIがないならどうしてもそうなる
トレーダーならあちこちにあるんだしあまりに不便なら引っ越しも検討するといいよ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-OLfc)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:22.13ID:uqwqhGrc0
新迎撃拠点用に電池大量に欲しいなって思ってグリースモンキーに振ってから気づいたけど今回酸が出なさすぎて実質高レベルいらねぇなこのスキル…
大体レシピで作れるし買えば良いもんな
電池は解体するしか無さそう
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ d94d-hfwV)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:54.57ID:D/IUCkSq0
>>854
マルチでレイド対策にチェストを壁や天井の色にしたり、壁の色を塗って統一した後に一部分だけめちゃくちゃ脆い場所作ってそこを隠し場所にするとかを思い出した
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ef7-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:11.72ID:HTw3k1k20
ARKやった後7dtd戻ってくると建築の自由さに感動するわ
そういえば地形変えて遠くから見たら元の地形が見えちゃうバグ修正入ったてマジ?
まだα20なってから大型建築やってないから知らないけど
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:18.20ID:V+XSprwk0
>>806
その言い方する人いるけど
探索のときに目的のアイテムがなければ台所とかスルー出来るし
スルーまでしなくともチェックだけしてルートしない分アイテム管理とか楽になるよ
それに余るぐらい収穫出来ないといちいち畑に手を入れなきゃ行けなくて忙しいじゃん
0865UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-Y+18)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:00:57.48ID:1z+9iIAfa
>>862
デモリッシャーさんという方がまだいらっしゃらないので対策がまだわかりません
この拠点と迎撃用拠点からすこし離れた場所に砲台を置こうかなと思ってます
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-VFGy)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:36.45ID:8kp1THzWa
セクシーは必須だし69もほしいし棍棒のやつもいるし自給自足もいるしクエスト報酬増やすやつもほしいし欲しいスキルが多すぎる!!
棍棒最強だと思ってるんですが他の武器もスキル振れば気持ち良くなれるんですかね?
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-rHZD)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:12.79ID:5mZf5uph0
自給自足だけ優先して育ててもあまり行動の幅が広がらないからなあ
レシピ持ってないのに農産物ばかり手に入ってもしょうがないし
上位料理には缶詰とか酸とかもいるし
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:42.27ID:8U6hh97b0
マルチだと担当分けられるけどシングルだとなかなかね
俺はxmlいじってスキルポイント余分にもらえる様にしてるけど
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ d944-PU4p)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:13.27ID:E0Tfs9qz0
>>861
同じゲームしてるとは思えない
建築センスあるの羨ましい
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ac-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:14:05.42ID:KRj2t6ou0
忍耐カテゴリはマシンガンナーとかもあるし今の特に何もやってなくてもすぐお腹すく環境だったらあえて治癒因子とっても良いし
早く雪山いくなら断熱取っても良いし
有用だよFRT!!
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-TBWv)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:21:52.11ID:ClnnnsfA0
>>867
鋼鉄斧振り回してるよ
木こり道具としか認められてないからよわよわだけど気分だけはいい
ほんとなら消防斧の尖ってる方で脳天に穴開けてやりたい
0874UnnamedPlayer (アウアウエー Sa0a-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:24:00.93ID:3uQD28Sma
救急キットも包帯も余りまくるから治癒因子は死にスキル
雪原なら肉が腐るほど取れるから高断熱性スキルも死にスキル
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dd0-KG3M)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:27:34.94ID:/PbcOP6q0
ヘビーアーマーを取り上げられた忍耐くんなんて頑張っても1振ってタフガイのサングラス着ける所までしか上げてやらない
0877UnnamedPlayer (スップ Sd22-Yl8H)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:22.69ID:2B5Gqcmfd
>>865
デモさん来るとせっかく作った家が壊されちゃうから、
家までのルート上に迎撃拠点を置いてるよ。
>>861のSSのとおり堀で囲んで、唯一の階段を登ると迎撃小屋にたどり着く感じ。

デモさん対策としては、ダーツを背後から当てるように配置してるかな。
↓のSSでは頭の高さにブレードを配置してみたけど、
この時はまだデモさん来てなかったからジャストフィットするかどうかは未確認。
この配置だとポールの反対側から継続的に修理できるから迎撃はブレードにお任せできて気に入ってる。

https://i.imgur.com/3T79FcW.jpg
https://i.imgur.com/FPJNfI1.jpg
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 46ba-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:05.75ID:/+qLBPO80
ワールドエディタで地形消せないのか
トレーダー無敵拠点を楽に作りたいのに
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-GFU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:42:48.48ID:6PLwzsOza
荒れ地はあの山地形さえなければ通り道だろうがなんだろうがいいんだけど山なおかげで行き来しにくいから端的に言ってクソ
トレーダーくんもわざわざ荒地山向こうのビル指定しないで逆側の冬山指定してくれそっちは道もあるから
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ d944-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:32.15ID:JXDRVtFv0
クローゼットを矢で壊して誰もいないの確認してから近づいた瞬間パっとスポーンするのやめてほしいわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 317b-rRdK)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:56:56.75ID:D070XvOJ0
T5出版社で有刺鉄線フェンス使ったら楽になりすぎて笑ったわ
普段インセやらないから使ってこなかったけどコストも安いしこれ凄い便利なのでは
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dd0-KG3M)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:29:51.80ID:pI0zNW2v0
そうだよな、やっぱ壁の向こう側から探知してきたり建物の耐久力分析して一番柔らかいとこ狙ってくるゾンビとかありえないしリアリティ出す為に
人体部分だけがとうの昔に損壊した近未来的なサーチ力を駆使できるものの使用者が意識不明時にのみ起動するやや単純な思考しかできない非常時用AIによって動かされるサイボーグゾンビにするべきだよな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d944-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:00:36.70ID:JXDRVtFv0
たまにしか起こらないからバグ的なものなんだろうが、本来配置される場所におらず部屋に入るトリガーでスポーンというより透明だったのが解除されたように瞬間的に現れる
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ e109-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:59.19ID:wPmCRyPp0
久々にプレイしてるけどパーツ必要になったせいでクラフト金策しづらいっすね…
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:21:31.18ID:6wbVRnu40
サイレン2の平行世界みたいなもんで
人間とゾンビが入れ替わった世界なんだよ
うわ人間きたぞ!配置につけー!ってなもん
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:27:19.45ID:6wbVRnu40
狂気、6回目のニューゲームでようやくBMHむかえたけど、あっさり死亡。
狂気なりのプレイスタイルにかえるべきなんだろうけど
意地になって正面からやって負けちったW
被ダメは250%でもいいから、与ダメ100%の設定が欲しいな。
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ e109-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:54:17.13ID:wPmCRyPp0
wiki眺めてたんだけど
>感電者 (Electrocutioner)
>ゲーム内説明には「気絶持続時間がx%長くなります」とあるがそのような効果はない
これマジ?
それならそれでスタンバトンリパルサー改造パーツとかつけてスキル無しがダウン取るのに使っても強いかな?
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ a269-VFGy)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:59:54.96ID:1xJt4tGN0
ゾンビ熊のパンチすごいなぁ…
パッドとレザー装備だと2発で死ぬから足遅くなるけど重たい装備の方着けてみようかなぁ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ e109-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:09:01.78ID:wPmCRyPp0
うちはテクノロジー中毒6巻が手に入ったのもあって車で轢いてスタンロッドではめ殺しすることにした
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ac-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:15:05.42ID:CsW688te0
はっきりいって重い装備でも熊の連続攻撃の前には…
鋼鉄フル装備ならあるいはだけども。
銃器あったら死ぬまで撃ったほうが良いと思う
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:27:05.14ID:B4YCso+o0
>>897
開発が認識してる不具合にあったよ
確実にダウンとれるのはそれしかないからな
いつもパメルピートLv5の100%再ノックダウンと合わせて使ってる
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ e109-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:45:53.81ID:wPmCRyPp0
>>902
2行目のニュアンスがわからないんだけど
確実にダウンとれるのが強すぎるから時間延長の効果自体は消したけど文を修整し忘れたんじゃないかって話?
ついでに聞くけどパメルピートと併用ってのは棍棒系の対象スキルと併用ってことでいいんだよね?
パメルピートはスタンロッドに効果ないはずだもんね
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:02:27.46ID:B4YCso+o0
>>907
2行目は不具合とは関係ないよ
勿論パメルはスタンバトンに効果は無いから棍棒と併用って事ですね
わかりづらくてすまない
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 8202-fIZs)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:03:35.03ID:2OKgSzBw0
じゃけんブロック2段積んで乗ろうず
足元のブロック殴って来るから、何発か殴って足元修理を繰り返すだけよ
0911UnnamedPlayer (アウアウキー Sa49-DYus)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:17.57ID:W93C9xn0a
耐久高めの木の隣にブロック5個積んでから銃やらグレネードで上から攻撃にすれば難易度高くしていようが熊も安全に狩れるから覚えておくといいぞ
武装がない時でも一時避難として木の横でブロック積めばかなり耐えれる
0913UnnamedPlayer (JP 0Hd1-5a12)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:38.38ID:xFxjaocIH
マチェーテ品質5ばっかり報酬で出てくるのはなんかの呪いかね
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:38.73ID:6wbVRnu40
 ねぇ、カーチャン、向こうに着いたらお肉いっぱい食べられるの?

       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:25.12ID:DvpWVSso0
半ブロックPOIふえて、はしごかけても隙間に落ちるのがウザイ

あと水道局が不味くなった
A20から脱出地点がロックされてるから誰かがクリアしないと近道不可
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:58.53ID:Hjd+Os920
https://i.imgur.com/G8nrK8Z.png
何度やってもトレーダーが生成されないどころか普通のバイオームすら上手く生成されない
全セーブデータ消して再インストール整合性チェックにClean game dataも試したがだめだ
誰か助けてくれまともに遊ぶことすらできん
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ e9bf-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:04.97ID:/Zdi641o0
足の裏が血まみれになりそうだな
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:06.21ID:6wbVRnu40
森バイオームがないとno traderになるっていうような話しがあったけど
そもそも森バイオーム自体作れないとなると・・・
random map作る時の各設定をみて貰ったらどうだろか
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:38.69ID:Hjd+Os920
Pregen全てでトレーダーが生成されないことも確認してる
代わりに砂利道の一部みたいなものがあったわ
なんで最初から用意されてるマップでも生成されないんだろうか
0930UnnamedPlayer (スフッ Sd22-kplG)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:19.50ID:oz6rqm1od
品質6手に入れて装備剥がして捨てた品質5のドローンがいつのまにか増殖して帰ってきて怖い…
解体しても帰ってくる…
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:46.45ID:Hjd+Os920
固定マップならトレーダーも地形も正常に生成できたわありがとう
ただの推測だけどWindows11にしたのが原因だったのかな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:04.90ID:6wbVRnu40
自分のまわりにドローンがいっぱいとんでて
荷物の中でもドローンが増え続けて
どっかのどら焼きみたいだな
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a4-ws9i)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:08:56.01ID:fEfe9lN+0
> Origin shift could cause objects to fall through world
これが床抜けゾンビ床抜けロボットの対応だな
乗り物のテレポートの原因とも言われてた気がするけどそれが治ったとは書かれてないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況