X



ESCAPE FROM TARKOV Part.211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-p6lU)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:53.31ID:XdUlFX+t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.210
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641642790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-thJM)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:36:19.13ID:ymOYhwe50
もうハイドアウト完全アップグレードしてビットコインレベル3が完成するのを待つだけだ
どうせ金の使い道が後半無くなるんだから序盤はとにかく金突っ込む
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-thJM)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:38:28.61ID:ymOYhwe50
>>366
筋力エリートは出撃する時に重り入れるくらいしかやらない
このゲーム何かのついでにスキル上げする感じにしとかないと辛くてしゃあない
やってたらいつのまにか上がってたくらいの環境を作る方が気持ちの上では効率いい
筋力上げたいから重り持って夜中走って脱出するだけってのは辛いよ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:31.68ID:E1OxLfLP0
>>368
現役ナイファーの俺的にはライトハウスのほうがうまいな
とりあえずニキータハウスダッシュで時給100万くらいだけどスキル上げ兼ねてやってるから
ちょうどいいや
インチェは昔はグラボテトリスうまかったけど今はうんちな印象
0376UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-Djmg)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:35.67ID:0UMj8YBSM
サニターキル出る前はサニターめっちゃ沸いたのにタスク出たら全然出なくなったわ
またボスイベやってくれないかな
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qPHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:07:25.18ID:AhcY+RBO0
>>366
他はもっと苦行だから安心していいぞ。

イプシロンコンテナにタンクバッテリー詰めて走れば楽。
スタミナゲージ3本分くらい走るとそれ以上経験値たまらなくなるから注意。

マッチング時間が5分で筋トレ時間を3分として空調ユニット有の場合
47×100÷9=522回のRaidでエリートになるから
522×8=4176分
だいたい70時間でエリートになる。
0379UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4f-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:11.77ID:axegQyGLM
そんなんだから筋トレや体力作りでぐるぐる走り回るプログラム?が出てくるわけだ
いつもはショアで見たけどファクトリーにも出てきやがった
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:32.49ID:E1OxLfLP0
>>377
待ち伏せされてるポイントを記憶しておくしかないよ
次いくときは警戒するようになるし
0381UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rDqA)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:47.12ID:u7VAt/1Ha
>>377
歩いて大丈夫なとこ走って大丈夫なとこ覚えよう
開けてる場所や道路の真ん中てくてくしてたら抜かれるし
屋内や塀有る所を何も考えずに走れば音聞いて待たれるよ
0383UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rDqA)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:24.62ID:u7VAt/1Ha
やっぱ前シーズン休んで今シーズン頑張ってるプレイヤー多いのかな約2年振りの新マップ実装だしファクトリーリワークしょぼかった影響か?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ df30-GCRC)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:31.36ID:uY6N5TMu0
デイリーのミリタリーベースからの脱出ってどこのマップのことだい
0390UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb3-VKNk)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:25.93ID:utJit89Pp
筋トレは重量物持って走るだけのレイドやるの辛すぎるから
普通に開幕スモーク投げを習慣にするか物資漁りレイドのときショットガンアモ持っていくくらいに留めておいた方が精神衛生上いいぞ
0391UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:35.21ID:69zQq2P+d
このゲームってロスト怖いけどワイプがあるからこそまだ気楽にやれる気がする
これでずっとワイプありませんってなったらマジで貧乏性発動する気しかしない
0398UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8f-zsj9)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:08.98ID:7eeWgUq8a
とにかくフィルターセットしてスカブ出撃はファクトリーで即帰ってpmcでとにかく出撃してたら気づいたらスキルレベル上がってるし気にしなくてよくね?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:58.61ID:E1OxLfLP0
>>396
論破してて草
0401UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb3-g42g)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:55.24ID:cvxQAZCRp
>>383
うちも前期休んで今期再開したけど
前期はファクトリー拡張は苦手なマップだから興味薄くてフリマ20レベ解放と聞いて萎えてしまった。
経験値簡単に稼げるラボとか行きまくるようなプレイヤーだと違うんだろうけど
0402UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-fLHK)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:33.64ID:EpbHNgpsM
不定期に追いかけてくるタギーラから逃げ回りつつアイテムを漁り、脱出を目指すタギ鬼っていう強めの幻覚を見た。
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:57.04ID:E1OxLfLP0
ライトハウスの山奥沸きは何気にうまいよな
隠しスタッシュ2か所あるし、一番近くの民家でインテリでるし
0409UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-qea+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:59.76ID:LXAYqa4fM
やっっとパニッシャーのバラクラバスカブジャケット切るタスク終わったわ

ほんまピスキのショアライン地獄も並行してやれたけどこのキルタスクみんなはスムーズにできるの?
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f60-J4yV)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:14:17.45ID:6LpDN5Fz0
スカブケース冷めちゃった
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:47.26ID:jJksX3Qk0
ゴシャン棚食料品全く沸かなくなってガッカリしてたけど
火事の反対側の棚にけっこうたくさん湧くようになったね
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-vWUC)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:05.18ID:zziFYO2O0
最初期のダークネスおじさんだけど、ストーリー付きのシングルキャンペーンってまだできないの?
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f60-J4yV)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:49.52ID:6LpDN5Fz0
betatestですし出来ないんじゃないですかねえ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:23:35.14ID:x7PY/Tf60
SGのPMCキルタスク消化
前はAP弾フリマで買って抜いてたけど今期はフリマ売り無いから弾がわかんねぇ…
SCAVキルは精度無駄にいいスラグで片付けたけど流石にPMCは通用しないよな?
0420UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb3-VKNk)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:11.90ID:utJit89Pp
デイリーやウィークリーで条件なしPMCキルタスクがあると
なんとなくヘッショできてそうな雰囲気のときに確認できて楽だな
地味に修正されそう
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-yUQY)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:59.42ID:kShgNWQW0
買い溜めしてない弾使う時に300発使いたかったらまた1時間待ってねなのがクソすぎる
これじゃ連続して出撃もできないから慢性的に弾不足だしシステム上フリマにも無くなってどうしようもなくなったのがやばすぎ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:14.08ID:E1OxLfLP0
レイドを丁寧に回ったら30分なんてすぐだしそのあとにSCAVでいけば1時間なんてすぐさ
0424UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-Nv7H)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:53.24ID:g/8tM/Gyd
>>421
むしろそれがニキータの狙いでしょ
強い弾薬ゴリ押しを良しとしないで弱い弾薬でも戦術でどうにかしてほしいんじゃない?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe8-uH6X)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:48.13ID:ZJ0lQYas0
サブソニックとかsnbはいつ見ても売り切れてるんだけどこれ入荷してる?
在庫の数字も止まったままなんだけど
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qPHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:13.03ID:AhcY+RBO0
先を見越してm62を5000発くらい備蓄してあるから弾問題は問題ない。
普段から暇さえあれば弾を買うようにすれば大丈夫。
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:20.34ID:E1OxLfLP0
今シーズンはM80にお世話になる予定です
ささ氏のG28推しが気になってるし
0433UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:09.12ID:FOjXW0gVd
闇落ちって最上位エディションのことなんだな
チーターになることを闇落ちって言ってるのかと思ってた
0437UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4f-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:05.45ID:TYvhPVQFM
ソーイングセット最初は高かったよな
タスクのためのハイドアウト製造素材やハイドアウト建造素材とかの物価は、そもそも訳分からんアプデで変わるから考えずに売っていったほうがいいとおもう
マトモな考えなら途中からレアなメタルパーツを追加したりなんてしない
ほんの数週間で気狂い変更続いてるから予測なんてつかないわ
0438UnnamedPlayer (スップ Sd9f-AbAW)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:58.29ID:ArAvfa1ld
お腹アーマー要る派と要らない派で別れてるからな
4アーマーなら腹あっても良いけど5,6アーマーと高級装備で固めてくなら腹無いほうが好き
0439UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-DfSA)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:17.10ID:EQCAwcQgr
コスパ装備でも総額うん十万いくのつれえわ
タスクやる時は武器とヘッドセットだけくらいにしといたほうがいいな
0440UnnamedPlayer (ベーイモ MM8f-FYC7)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:12.91ID:ea4L4ablM
sasaアンチじゃないけどおすすめ武器にベクター 挙げてて
えぇ・・ってなったわ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-rKa3)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:19.17ID:7mApjXtw0
>>440
まだベクター触れてないんだけど、やっぱりフルオート辛い感じ?
0447UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-7rHz)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:57.71ID:LEEV8qoAa
俺はクラス4アーマーだけは絶対着てる
ショボいアーマーリグなら新品4万ちょいなのでそういうの着てるけど弾ショボなお陰で生存力が段違いだからどうしてもな
ていうか45AP弾持ち増えすぎ
なんでこの弾こんなに入手緩いの
0448UnnamedPlayer (アウアウキー Sa53-5kXP)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:59.11ID:n76LA0uha
ワイプ1万で買ってプレおじでBPを入荷のたびに90発買う日々
0453UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:45.63ID:WOV8dtDGd
ツリーのお陰で本体クッソ安いから普通にありでしょ
0454UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-x5bD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:55.70ID:Sl/MlgjXa
鍵部屋や激戦区の箱物の方がこうがくひんでやすいとかある?
激戦区のPCケースからしかクラボ引いたことない
0455UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:10.24ID:Pv2jLLLYa
ベクタと言われてもどっち?ていうかんじだけど
45は普通にNSWで9mmはコスパそこそこのHS専用武器
でも明らかにMP7の方が強いし安いからなあ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-yUQY)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:15.68ID:kShgNWQW0
うんぴは扱いやすさで右に出るものいなくなったけどやっぱsmgは連射力高くないと力負けするからこの時期らへんからはやっぱ他の使いたくなる
0461UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6rVs)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:50.98ID:9nbNTd1Fd
UMPは安い軽い短い弾が強いでメタにならないわけないしな
ボルトアクションのお供に持っていくのも全然良い
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2x/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:19.48ID:2LWFIawi0
UMPはどうしても連射遅くて
あーこれ相手下手くそだから倒せたけど
上手かったら死んでたな…って場面ちょくちょくあるから
どう考えてもベクターのが強いわ
0464UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-7rHz)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:02.88ID:LEEV8qoAa
ツリーでベクター貯めなんてやってたやつ自体どれくらい居るのかわからんけど普通はコスト高いしUMPより射程落ちるだろうから大半は相変わらずUMPだろうな
射程長いのが相手してて一番辛い
その距離でフルオート浴びせてくるの…ってなる
0468UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb3-VKNk)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:10.09ID:N3NSIFmbp
UMPは弾速遅いから思ってる以上に中距離以遠は当たらんぞ
軒並み300m/s未満だからな

9パラはQMこそ同程度の遅さだけど最序盤コスパ弾のPst gzhは457m/s
PBP gzh(元7n31)は560m/s
AP6.3でも392m/sある

曳光弾撃ち比べるとよくわかるから一度やってみるといい
.45ACPの曳光弾はマジでおっそい
AP6.3相当の弾速の曳光弾はペペシャのやつがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況