X



KILLING FLOOR 総合 Wave 258
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cfcb-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:45.45ID:oI6tC1J/0
!extend:on:vvvvv:1000:512

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/

KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/

海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons

公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/

Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY

KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 257
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1630603549/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp51-uswV)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:23.22ID:pDgthxUvp
ななな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3e-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:28.16ID:BPAijw4z0
SSDはもちろん性能の違いも大事だが
容量が小さいほど読み込むが速くなる特性がある
つまり1TBのSSDより250GBのSSDの方が圧倒的に速い
0858RealMe ( '‘ω‘) (ワッチョイ 82ba-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:55:27.69ID:IWC5FFxu0
もう3Dゲームで銃を打つのしんどい…

Switch 買って
ぶつ森とカービィ で余生を過ごすわ。
これが…老い…か… …::: '‘ω‘)
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-uswV)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:45.51ID:ztEcTrMM0
やっぱどのパークも結局楽しいな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-uswV)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:02.37ID:dCzz8qy30
どうした
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3e-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:37:08.60ID:k7cqXVws0
Beta1来たな

・G36C
Swatが使うAK12をイメージして下さい
つまりゴミ

・血鎌
FPには通用しないが他には有効

・HRGドラゴンブレイズ
特大のゴミ

・HRGロカスト
語るのも面倒なゴミ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-89sc)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:32:24.81ID:nGFkpDT70
🗡
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 04:09:21.77ID:43NVpu7Z0
またオワコンのバグとり頼むぞ!(´・ω・`)

VIPで姫プレイはやってみたいな まぁこのゲームアンインストールしてるんだが
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:37.23ID:ds5N/IMk0
G36C悪くない武器だ
むしろ普通に使える武器だが普通すぎる
徹甲弾使ってる意味が皆無でFP倒せないけど
普通すぎてバスチョン使った方が良すぎる
結局Swatはネイルガン持たないと最強にはなれなかった

血鎌は使い込んでみるとゴミだな
ヘビーアタック封印されてるのは地獄
後ヘッドショットが安定しないのが欠点すぎる
これならツヴァイやライトセーバー持った方が強い
もうだいぶ弱いバサカだけど革命的武器にはなりえなかった
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-RW9S)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:19.77ID:B1ZDow770
さっそくウィークリーでVIPになった奴で
ワザと大型に飛び込んで死ぬのいたよ

vipで自殺コマンド打ったらどうなるんだろう
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-TwuY)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:46.05ID:PNLgojZo0
マップ充実、武器いっぱい、ボス複数、グラフィックもさほど見劣りしない
全てにおいてパーフェクトだから3は出ない
これが定食
0881RealMe ( '‘ω‘) (ワッチョイ dfba-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:08.73ID:FCsarjPD0
もういい、3万円を握りしめて Switch 行くわ、
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 678e-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:11:57.04ID:ZbRrGDca0
「コンソール機対応」とかいう全く意味の無い事に工数割くなと・・・
バグ潰し全力&DLC撤廃&MODをサポートしまくる代わりに、£4.99/monで月額課金にしてくれた方が1兆倍マシだ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:13.37ID:lP/B5gqC0
コンシューマー入れるとゴミになるのは確かにそうだな
B4BもそうだったしPCでもコントローラー派は下手な奴しかおらんもんな

だが問題はEPICで先行するせいでMOD対応は死ぬほど面倒くさい事だ
KF3はワークショップ対応ないぞ
チバリー2がそれを証明してくれた
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:22:39.95ID:Mvf370To0
セール来てるし欲しかったフロストファングだけ買うかなーと思ってたんだけど
これもしかしてsteamストアに置かれてる本体とDLCだけ安くなってゲーム内の武器バンドルとかは一切安くならない奴?
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-21kC)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:14:06.26ID:UqfQD0R+0
すいません、最近始めたばかりの新参なんですけど、このゲームに限らずcapslock誤押下問題ってみなさんどう解決してるものなんでしょうか?
ポピュラーなやり方とか知ってる方いたらご教授願いたく…
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-21kC)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:50:36.05ID:UqfQD0R+0
レスありがとうございます。上記2点試したけどうまくいきませんでした。
ググるといくつか手段は出てくるのですが、レジストリいじったりアプリ入れたりで「そこまてやらなあかんの?」と思ったもので質問させてもらいました。
ちょっと考えます。
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:37:17.95ID:C5aq/G640
そっちは誤爆しないけど半角全角は誤爆してああってなってるよ
暗すぎるゲームはガンマ上げるソフトで明るくしてる
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-RW9S)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:13:56.81ID:Gh6xTjJQ0
どのゲーム限らずだけど、
全半角を押しちゃうのはあるな
ゲームやるときは横から薄いボード挿して
押せないようにしてる
0898UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:24:50.09ID:a6+rZJfEp
kf2って地味に不正してる奴多いよな
Discordの日本のkf2コミュでも
便利ツールですと言ってチートエンジンで金庫の金の増やす方法や
epic版でsteamのワークショップを割る方法紹介してて引いた覚えがある
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:33:32.00ID:FV84UuDj0
MODが有料なら誰も推奨しないけど無料で公開してるものを割るとかいう違和感
他のとこでもそうだけど違法だ違法だって騒いでるのお前だけだぞ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:40:24.11ID:py3CS7zU0
>>899
無料じゃないぞ
ワークショップを利用する権利はSteamでKF2買った人に与えられたサービスだぞ
さすがに頭悪すぎだろ
0901UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:43:25.51ID:a6+rZJfEp
ワークショップが無料と勘違いしてる奴おって草
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:57:03.68ID:djaXeoEN0
ワークショップぐらいいいだろバカはお前ら
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:33.09ID:FV84UuDj0
同一性保持権の侵害は作成者であって利用者ではないでしょ
Nexus MODも違法?ってことになるけど
MODの作成者に利益分配されてないのにモラルとかマナーで片付けるのもおかしい
例えばファスト映画は逮捕者出てるけど視聴にあたっては違法でもなんでもない
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:43.05ID:djaXeoEN0
そうだよ
0905UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:44:52.25ID:a6+rZJfEp
アスペルガーは大変だな
modは無料でもepic勢がsteamを経由してワークショプを落とすツールはダメなんだよ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:01:40.85ID:py3CS7zU0
>>903
Epic勢が無理やりワークショップ使うツールの話な
MODで考えると広すぎてややこしい
チートツール作った人だけがBANされて利用した人はBANされないって話はないだろう
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Jj1I)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:01.03ID:CEZI9Ao60
有料無料で判断とか頭悪すぎ
付帯サービスを外部の者が無理矢理使ってもokなのかよw
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 87c3-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:01.33ID:n1H5xCgz0
本来の仕様で出来ない事を、外部ツールで無理やりやって
違法性はありません、とか言われてもグレーゾーンとしか思えない
それを「違法では無いから適法」とか自慢されても
0909UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:04:23.56ID:a6+rZJfEp
肯定派は頭が悪すぎて何も理解してない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:40.86ID:djaXeoEN0
別に誰も困らねーからいいんだよ
小さいことでガタガタ抜かすな
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-TwuY)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:41.46ID:ae+kIubs0
ここでは盛り上がってるからどんな凄い奴が居るのかと思って来てみたら…
人がいるjpは2つでNormalとHardのみ。
ほんまお前ら口だけのワンカーで拍子抜けだ
何だかZEDSをぶっ殺すのも馬鹿馬鹿しくなってきたぜ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:46:36.96ID:y70LUKjO0
しょっぱいDLC武器を売りぬくより、

なんでサバイバリスト以降新パークないのってハナシだおね(´・ω・`)
0914UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-89sc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:23.10ID:3LcrC4Eop
なんだこの勢いは
この豚が!!!!!!
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-iQLl)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:54:09.55ID:ixkrsoc30
>>912
平日昼間にやってる奴なんかいるわけないだろ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 0730-Lgb2)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:14:19.02ID:6Egad38y0
sgとuswまでは許容
だが海底ケーブル近くてpingも低いはずのauがなぜかラグい
caは身内部屋しかないから死ねついでに共産党も死ね
krとtw最強だがtwは部屋少なくなった
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 663e-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:09.08ID:nlXkQfHd0
2人メディの絶望感
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:53:03.71ID:bbUKzKH10
1と2で全く別のプレイ感覚に変えてきて3はどうするんだろうな
ガードじゃなくてバク転しながら迫ってくるのか
0934UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-HMly)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:02:30.26ID:7tZeNIJ1d
今更だがメディで逃げてれば死なないゲーム性はどうにかならんかね
自己回復できるヘモと501がぶっ壊れ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 1766-Jqt/)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:09:29.79ID:oGelfH660
個人的には
Incisionでハスク処理してくれた方が嬉しい
前でチョロチョロする3馬鹿の回復にも便利だぞ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-WQkO)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:07.19ID:zEQPZw3o0
意外と全員同じパークになることって稀だよな
一回だけ全員メディックあったけど
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 173b-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:14:55.94ID:daEynNUs0
すいません、KF2って起動する時に-w1280とかで解像度指定できませんでしたっけ?
もしそういうオプションあったらおしえてください
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-hX9p)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:01:50.05ID:LPNRDuZ80
今日久々にプレイしようと思ったら全部のParkのレベル0になっていたのですが、
これって復元する方法ってありますかね?
スキンとかはそのままなんだけど、レベルだけがリセットされてて・・・
150時間くらい使って半分くらいレベルカンストさせてたので涙出そうです
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-hX9p)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:39.98ID:LPNRDuZ80
>>948
アイテムサーバーに繋がってないというのはどうすれば解消するのでしょうか?
ちょっとは待ってみたり、ファイル整合性チェックは試してみたのですが・・・
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9700-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:06.94ID:EKx2QzN/0
>>949
steamのクラウドステータスってのが最新になってれば、ちゃんとコンテンツとレベルはロードできている
で、これがだめなら、アカウントが違うのかもしれない
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-hX9p)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:40.44ID:LPNRDuZ80
>>950
色々試してみましたが、そもそもオンで戦闘に参加すらできなくなりました・・・
ゲームデータ自体がクラッシュしたのかも
とりあえず諦めます、色々ありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況