ESCAPE FROM TARKOV Part.208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-n+P+)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:52.61ID:79T9llli0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.206
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641054534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ESCAPE FROM TARKOV Part.207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641189553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM65-dFIi)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:11.65ID:TDP0UAQfM
ショアラインのパニッシャーきつくね、スカブベストでキルするやつ

リゾートいかなきゃならんし、あそこの戦闘は達人いるからやなんだよなあ
しかも沸きがかなり絞られたのか採算あわないし
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ e5bc-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:55:39.36ID:5oarkcFP0
>>787
まじか
謎仕様やな
0792UnnamedPlayer (アウアウキー Sa69-Z8mP)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:56:31.25ID:byH1mOOPa
マンティスとリゾート西の医療品湧きで見たわ
0794UnnamedPlayer (JP 0H6d-orZ+)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:45.01ID:lw+7A5FTH
>>788
外周でちまちま戦うか、リゾートの暗がりでインキャ暗殺繰り返すか
インキャ暗殺が割とサクサク進むのでオススメ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:15:00.38ID:D2BPHctZ0
殺したスカブが他の死んだスカブから拾ったであろう武器を持ってたからそれ使ったらバグった
撃てないし武器切り替えも出来ないし外せないしショートカット全部反応しないってのが戦闘中に起きて無様に殺されるしかなかったわ
呪いの装備かなにか?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ e5bc-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:18:42.59ID:5oarkcFP0
>>797
お前が強すぎるからだ
強いってやはり罪だな
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ c288-AWqQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:19:30.57ID:4a9gTZEY0
>>797
天然ウォールハック検知されちゃったな
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-Y9hn)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:21:37.31ID:I0Y3pzDQa
>>787
タルコフのナイトビジョンは色々あるけど、古い自然光の光増幅式じゃなくて真闇でも使える赤外線タイプのナイトビジョンもあるから、それならスモークに熱がなければ見えるぞ
0801UnnamedPlayer (アウアウキー Sa69-Z8mP)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:22:10.58ID:byH1mOOPa
野良募集で組んだ相手が使っててブースティング認定とか?
0802UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:22:27.30ID:Se1IAiOIM
ドライブレコーダーみたいにみんなも普段録画する癖つけた方がいいぞ
チート疑いかけられたときの釈明の足しになったりするしチーター告発の時に説得力でたりするし
クソみたいな味方を「録画してますよ」つったら牽制できるし
0805UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:44.14ID:5mEX44t4a
>>797
配信者でも無いのに誤BANなんて全然見かけんけどなんでやろな
敵プレイヤーに通報されてる可能性を考えるか
普段PスカでPMCPスカ関係なく虐殺してたり出口待ちしまくったりした?
0806UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-+xqJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:30:40.75ID:Wv6Pr2ibd
いまだに通報多いだけでBANされる思ってる輩いるのか
そりゃあBANされた配信者のことを盲目的に信じる奴減らんわな
0808UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:24.59ID:5mEX44t4a
チーターとパーティー組んでた可能性もあるか
確かにチーターとパーティー組んでた奴にはニキータは超絶厳しかったはず
それが最有力説か
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:34.58ID:ywa2PIzO0
BAN事情よく知らないんでどうやってBANしてるのか教えて
0810UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-+xqJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:45.68ID:Wv6Pr2ibd
AimbotやWH等々のガチのチートだけではなく
画面の色合い等を調整したり、意図的にテクスチャなどのグラフィックを極端に下げたりできる外部ソフトはBANになってもおかしくないからな(前者はそれを利用させないためにPOSTFXがある)
今一度タルコフ以外に何を起動させてか確認してみたら
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a3-XJvt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:40:50.75ID:rSms9QV40
レベル9の完全ソロです
本当に意味わからん、英語も苦手なので何もしてないので
バン解除して、とだけサポートに送りました
解除されなければ引退します
みなさんも気をつけて
0815UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:43.18ID:Se1IAiOIM
PT組んだことあるかも回答しなよ
0816UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:46:07.94ID:Se1IAiOIM
完全ソロって書いてましたね 失礼しました
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:47:39.77ID:ywa2PIzO0
BAN解除されなかったらSTALKER ANOMALYをよろしくな・・・
0818UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spf1-xBpI)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:12.24ID:2Avu5J35p
趣味ゲーム開発の奴が開発用ツールつけっぱなの気付かなくてbanとかあるけど
そういうのは往々にして本人が気付くしな
別ゲーで手製のネット対戦ツール使ってるとか?
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 865e-bzbN)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:24.57ID:IhmAKsz80
>>768
ウルメディガチでゴミ鍵になってるからやめたほうがいいよ
鍵買ってまだ10回前後しかいってないけどLEDX0検眼鑑0AED0だった
流石に俺が運悪いほうだとは思うけどそれでもあの激戦区いってこれはまじでわりにあわない
180マン近くするし金出す価値はないと断言できる
もちろん100回開けれれば元取れるけど結構死ぬだろうし
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:41.33ID:5mEX44t4a
完全ソロでレベル9までに殆どスカブ相手とはいえKD7って結構高く見えるけど特別な事は本当に何も無いん?
バトルアイの誤検知とかいうのが何もなくてそうそう起こるのかって部分しか後は疑えるところ無いな
プレイヤー名変なのにしてない?
0821UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:41.46ID:ft2XoF4hM
あ、アジア以外のサーバーに繋いでたとかかな?
んで回線貧弱だったりVPNかましてると敵目線小刻みにワープしてるように見えるし壁隠れた後にダメージもらうしでチーターにもみえる
それ録画されてて「これチーターだろ」つって報告されてたらそりゃbanされる
他ゲーだけどこれで実際banされてる人いる
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a3-XJvt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:53:39.17ID:rSms9QV40
そう言えばトンネルベアーで米鯖に繋いでました
VPNが原因かもしれません
それくらいしか思い当たる節がありません
VPN使用している方は気をつけてください
0825UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-C3PK)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:57:37.27ID:/8cytWIar
弾にもよるだろうけどミッドレンジ以下でアサルトライフルに偏差いる?
100以内の歩いてるやつにワンマグ撃って倒しきれんかったからあたってないのか気になる
0826UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:58:26.40ID:5mEX44t4a
公式にVPN仕様はプログラムによってはBAN対象になりうるって書いてあるから多分それだわ
それだとBAN撤回はほぼほぼ望めないね
0827UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:59:05.03ID:ft2XoF4hM
VPNもピンキリでゲーム中はアップロードしぼるようなのもあったり、全然絞らないのもありますしね
トンネルベアーは存じませんがまあ気をつけることですかね
VPNなしでやるのがベストだけどおれの知ってる例の人はVPNなしで普通にbanされてたし
もしニューヨークなんかに繋いでたらそらどっち周り通信か知らんが14か10時間分も差がある地域だしかなりのパケロスも生まれますわな
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-i4oo)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:17.65ID:RKP+9pwW0
>>821
その場合は、時間とIDやらでログ見たらID毎のping情報もあるから回線絡みか判別できる
バトルアイ自体が誤検知多いからなぁ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ ad96-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:15.42ID:3rDR3XAa0
知らんけどVPN繋いだままプレイしてたならただのラガーに見えるから通報されてもおかしくはないな
知らんけど
0833UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:13.92ID:ft2XoF4hM
いやアメリカのサーバー選択するために一時的にVPN使ってVPN切るのは別に自己責任で否定してねーよ
VPN繋ぎつつFPSのマッチするのはギルティーだろ
なんでわざわざ遠回り通信する必要あるんですか?って漢字だ じゃあおれもwifiでFPSやっていいんか?文句言うなよ?ってのも通じるぞ
0836UnnamedPlayer (ラクッペペ MM26-eFUs)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:59.25ID:yr6RmutuM
vpn繋いだままだとpin的に始めるのも無理では…
露でやってるけどロシアアメリカ鯖でプレイしててBANなんて5chで噂も聞かなかったな
そもそもアジア以外はサーバー選べるんだから関係ないし
0837UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:12:14.10ID:ft2XoF4hM
vpn使わないしjapanしか繋いでないおれにはよその話だな
みんな大変だね
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:04.90ID:ywa2PIzO0
こんにちは 今日も良いタルコフ日和ですね お近づきの印にこちらを差し上げましょう
0841UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:14.56ID:eEEDc1qoM
昔米国単一サーバーの大規模FPSやったことあるけど
壁抜きなんてないゲームだしこちら光回線なのに壁に隠れてからダメージもらうくらいラグあるなんて当たり前だったぞ
悪いこと言わんから日本住みはping100以内のサーバーで遊んどいた方がいいし現地人に迷惑もかからんと思うんだがなあ
0842UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-+xqJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:17.62ID:Wv6Pr2ibd
>>839
サンタでなければただの馴れ合い
Pスカ同士でアイテム交換やる人はいる
気前のいい人が貴重アイテム落としてくれるかもね
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-Zovn)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:20.52ID:vUvbQH4u0
というかトンネルベアーつけたままだと普通にping的にプレイすらできなくないか?
どれもping200は超えてるからな
0844UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:33.16ID:IP3ZecGoM
ピングー120の西海岸で遊んでるけどラグは明らかに感じる
快適ではないにぇ
0846UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:26.78ID:eEEDc1qoM
pingの数値ってあれ往復のその時点の最速の応答時間のミリ秒数だからな
なんかFPSerてモニターの応答速度とかマウスの感度とかにはこだわる割にレイテンシーにはこだわりが薄いのか無知なのか?
100msでもはっきり言って日本基準では遅い方だからな
アフリカとかなら知らんけど
モニターの応答速度なんか遅くてもいいから通信地域には拘ろうや
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ d14f-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:48.67ID:Qte5yeAr0
ハイピンで何度も接続してたらバンされたやつなら昔いたな(おそらくdos判定)
ぶーたら言ってるやつはVPN接続とロケーション選択をごっちゃにしてるな
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-Zovn)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:46.88ID:vUvbQH4u0
切ってたなら納得だわ
チート使ってる奴がいいわけ探しに来てVPNの鯖選択の仕様分かってないのかと思ったわ
0852UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:57.94ID:eEEDc1qoM
ping100くらいでbanされたなら謎だな
謎にパケロスが多すぎたとかかな?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ fd8a-vGpG)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:16.71ID:EmCvLYE40
たまに単発武器ワンタップツータップで頭当てて2人とかやれてて自分でもびっくりすることあるけど通報されてんだろうなと思う
0862UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:15.30ID:us+xjYyBM
なんかこのスレ見る感じVPNをよく知らないのに語ってる人も結構いるっぽいのが、詳しいおれからすればちょっと笑っちまうんだよね
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ ad96-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:04.94ID:3rDR3XAa0
画像すら出さないし釣りかアフィリエイターでしょ
0865UnnamedPlayer (スフッ Sd62-z46n)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:28.35ID:4SdKaYKTd
どうでもいいけどTwitter見てると誤BANされて解除されてるやつは普通にいるけど、再購入してるやつはアウトだろ
HWIDBANされてるはずなんだからPC丸ごと買い替えてVPN繋ぐか、それこそチート使わなきゃ無理だと思うんだが
0869UnnamedPlayer (スフッ Sd62-z46n)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:43.17ID:4SdKaYKTd
いちいち確信を持って書き込まないといけないのかw
適当にアフィカスかなんかだろ、くらいで捉えるかスルーすればいいのに糖質ガーとかそっちの方がこえーよ
0871UnnamedPlayer (スッップ Sd62-OM5L)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:20.52ID:hNrdy42Fd
誤BANなのかチートなのか分からんけど、もし前者なら私はチートを使ってないって事と何でBANされたのかっていうのをちゃんと運営に聞いてほしい
英語力なんてなくても、NHKみたいな日本語にしてdeepLにでも突っ込めばそれっぽい英語にはなるから
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 8109-BP4L)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:41.97ID:4vQ4jW3t0
>>825
50mくらいで真横に走られたら少しだけ偏差いるけど歩いてたなら別に要らないはず
100mなら歩いてても少し要る
30発フルオートならブレて当たってないかもねセミならゼロイン合って無かったかごみ弾でアーマーに吸われたか
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 0687-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:42.33ID:syZO33cP0
ファクトリーはショットガンよりレーザーサイト付SKSがいいね
SMGじゃ遠いかなって距離でも腰だめで十分狙えるしアーマー着たスカブでも追い払える
0874UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spf1-xBpI)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:38.97ID:2Avu5J35p
ウィングマンと言えばいい加減リボルバー欲しいわ
特にロシアなんてRSH-12とかいうクソかっこいい奴あんのに
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:21.79ID:sD9K6Wut0
懺悔します
スカブで出たら時間早くてインパクトグレ拾ったから構えてたら本当にNPCじゃない奴がすぐ出てきてしまってグレ投げちゃって相手何の抵抗もできないまま死んでしまった
死体見たら同じくたまたまクソ早く沸いたPスカだったのでマジですまないと思ってる
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-REVt)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:00.74ID:sD9K6Wut0
インパクトグレマジで強いわ
普通のグレだったら俺もカルマ減らさなくて良かったし相手も死なずに済んでた
すまねえすまねえ
0884UnnamedPlayer (JP 0H6d-orZ+)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:28.40ID:lw+7A5FTH
リボルバー出たら弾倉すらいらないからピストルマン御用達になるだろうな

タルコフのリボルバー表現て地味にすごくて、撃った弾だけ入れ替える描写してるゲームってほぼないんだよね
他だとBF2042くらいしか知らん
0885UnnamedPlayer (スププ Sd62-Nkxz)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:53.99ID:fHGit2sLd
ロシア銃だとizh94 taigaとかいうの欲しい
用途が分からんけど12ゲージと7.62x39弾の縦二連とかいうキワモノ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 0687-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:47.28ID:syZO33cP0
リボルバーって撃ったら薬きょうが固着して
リリースレバーを押さないと傾けても弾が出ないらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況