X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 931c-GyPE [180.3.235.100])
垢版 |
2022/01/03(月) 06:56:31.19ID:zjW3uMcQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part588【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640939843/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641117565/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640566289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-Pot1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:43.48ID:lwSP2KU00
apexのビデオ設定全部最低にしても見えづらいならNVIDEAやら Radeon設定弄るなりモニターの設定弄るなりして見やすくするしかない
どう設定したら良いなんて脳死質問はしないでね
人それぞれ環境が違うから答えられない
0025UnnamedPlayer (ドコグロ MM7f-1soC [125.193.162.124])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:11.50ID:83lGc5xJM
入力遅延あるんですけど原因なんでしょう
スラジャンとかする時押してから一秒くらいたってジャンプします
回線は一応光回線だし設定も可能な限り最低限のものにしてるんですけど
0027UnnamedPlayer (ドコグロ MM7f-1soC [125.193.162.124])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:03:04.57ID:83lGc5xJM
>>26
返信ありがとうございます
やっぱりスペック不足ですかね
risen5 2600 メモリ16g グラボ1650ti
です
低スペだとは思うんですが最低設定でもキツイんですかね
一応キーボードはapex proです
0028UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-UBHQ [126.254.143.37])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:06.11ID:uExqhDL+r
GT1030とかならともかく1650でそれはグラボが原因じゃ無さそう。
ディスプレイの応答速度とかリフレッシュレートとか気になる
あとはキーボードを刺してるUSBを変えてみては、できればマザボ直の場所に
0030UnnamedPlayer (ドコグロ MM7f-1soC [125.193.162.124])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:16:44.84ID:83lGc5xJM
モニターはacerのやつで応答速度0.5とかとにかく良い奴買った覚えあります
一つ心当たりあるとしたらsddが古めで容量パンパンな事くらいですかね
ただ回線自体も安定してない時があるような…
良いpc買う気はあるのですがグラボ安くなるって話を何ヶ月か前かに聞いて踏み切れない…
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-Pot1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:25:46.18ID:lwSP2KU00
別のキーボードあるなら変えてみるとか回線悪いなら無線子機持ってたらで良いけど無線化させてスマホデザリングでやってみるとか別鯖だったら問題ないかどうかとか色々試してみるしかないな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-Pot1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:52.79ID:lwSP2KU00
古いpcの前のUSBに挿したら遅延が発生して後ろに挿したら問題なかったり前も後ろもダメだったからマザボにUSB拡張してそれに挿したら治ったとかもあったわ
後pcに直に挿してるのにUSBハブが悪さしててマウスが遅延とかもあった
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-oILJ [61.122.223.173])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:17.22ID:0l4no7yp0
質問です。
ヒートシールドを2階に置いたら1階も安置エリア(すごく縦長)になっているのを見かけました。
これはどんな場所でもなりますか?ビルや地下にトンネルがある場所の上の階層で置いたら、下にもヒートシールドエリアが出来ているという認識でいいですか?
置いた場所でドーム型になるので、2階で置いた場合は3階があったとしても上には安置エリア伸びないですよね?
最終エリア縮小でヒートシールド耐久になった場合、2階に居る方は1階の人に利用されるけれど逆は起こらないという感じですか?
あと、ジブラルタルのドームも同じ仕様なのでしょうか。
長々とすみませんが、疑問に思ったので良かったら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
0036UnnamedPlayer (ベーイモ MM7f-hDuN [27.253.251.252])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:41.43ID:bq+cj91jM
>>30
垂直同期がグラボとかゲームでONになってると、そういう操作遅延みたいな症状が発生したりする
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1a-oILJ [61.122.223.173])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:25:46.00ID:0l4no7yp0
質問です。
ヒートシールドを2階に置いたら1階も安置エリア(すごく縦長)になっているのを見かけました。
これはどんな場所でもなりますか?ビルや地下にトンネルがある場所の上の階層で置いたら、下にもヒートシールドエリアが出来ているという認識でいいですか?
置いた場所でドーム型になるので、2階で置いた場合は3階があったとしても上には安置エリア伸びないですよね?
最終エリア縮小でヒートシールド耐久になった場合、2階に居る方は1階の人に利用されるけれど逆は起こらないという感じですか?
あと、ジブラルタルのドームも同じ仕様なのでしょうか。
長々とすみませんが、疑問に思ったので良かったら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-xLZ+ [106.73.13.64])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:13:06.32ID:7ZjMmOgR0
初めて3ヶ月経つけど未だにハンマー取れないんだが皆いつ頃取った?
無駄にレベルだけ上がって周りのプレイヤーの腕もそれなりに上がってるの…かはわからないけど
三が日はずっと300-1500あたり繰り返してた
取れる気せん…ちな永遠にゴールド3
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-hDuN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:32.67ID:nfKzGuDs0
また無限チャージランページがグリッチとして流行ってるのかw
0059UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-g9Vz [126.33.144.1])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:45:08.82ID:45AtiL2Yp
ゲーム内通報意味ないって見たのですが本当ですか?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-hDuN [123.222.105.7])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:53.23ID:G+9fWpLS0
カジュアルでダブハンや爪痕とりてーなぁー
   ↓
減りが早すぎてムリポ
   ↓
死にまくって下位相手ならいけんじゃね?←こう考える奴が今のエペ(ゴールド&プラチナ)には大量
   ↓
結果変わらず減るのが早すぎるカジュアル
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bb8-lnyq [114.161.196.22])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:43.76ID:vP2UfWK60
ダメージ稼ぎとか考えずにひたすら戦って取れる限界が3500ダメくらいだと思う
4000は効率の良いダメージ稼ぎとか敵部隊の位置考えないと無理
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-hDuN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:40:15.53ID:nfKzGuDs0
プラチナ帯やゴールド帯でやりつづけたらうまいやつでも下手になってく
ダイヤ帯でボコられながら反省点みつけていくのが一番成長する
0081UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-AIex [106.131.142.252])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:07:53.06ID:ZZZuM//1a
今シーズンからランクやり始めて、ようやくプラチナいける!ってとこで何故かブロンズシルバーと組まされること多くなったんだがこんなもんなの?一気に盛れなくなって草も生えん
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-EHE+ [106.72.42.96])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:07:54.13ID:/vVhkgrV0
ああすれば勝てたって試合は負けても超楽しい
不可避ファイト仕掛けられてからの漁夫とか無敵激戦区降りとかガン待ち奇襲とかどうしようもなくやられるとクッソつまらん
0086UnnamedPlayer (スップ Sdbf-ymYU [49.97.111.252])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:02:05.11ID:fNI0XMQCd
さっきチャンピオン部隊でトラッカーのキル数が7でタテハンバッジ付けてるのがいたんだけどどういうこと
一試合7キルでタテハン取ったスマーフ?
ちなみに初心者サーバー
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-EHE+ [106.72.42.96])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:12.02ID:/vVhkgrV0
今シーズンのキル数とかじゃね

ドロップシップで後ろ見て
「「「ここ空いてるやん!」」」
「「「被った!!」」」
の対策ってどうすれば良い?
WEの過疎地物資ゴミ過ぎだから避けられなくね?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-NTy0)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:07.01ID:OHrk/Bet0
>>87
どうすればいいかなら
ゴミ物資と被りを天秤にかけて選ぶ でしょ

わざわざ前提条件追加して選べなくね?はおかしい
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-hDuN [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:58.49ID:nfKzGuDs0
>>92
そもそも初心者はそんなこときにしないからな
形から入りすぎてる
配信とか見すぎよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況