X



【BF2042】Battlefield 2042 Part89【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:10.13ID:/7BAa05W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part88【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640791064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-Gaj7)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:21.58ID:fFAp4M1k0
>>226
FPSのヘビーゲーマーって芋を罵倒する傾向がある
ムカつくのは分かるけど人格否定を始めるのはマジキチ
配信してるような連中ですらそういう有り様だから自覚が無いらしい
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a1-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:05.82ID:5NSDyM/N0
MAVから降りない馬鹿はどうしようもないから加藤純一みるしかなくて草
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 46d0-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:11.49ID:Hn1Lyqy60
兵器弱いのもあるけど少ないねんな
64人でも戦車4攻撃ヘリ1戦闘機2豆ヘリor輸送ヘリ2とかやったやろがい
選択制なくしてそもそもの台数増やせ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:32.17ID:wbNiJxBa0
なんでずーっと定位置に居るねん
頭悪いのか?
動けよ
身体障害者かバカタレ
後、今チートしてるやつ今は天下でもBANされたらまた始めからやるの?w
ご苦労様だな
脳のどっかが腐ってるんだろうな
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-HB8P)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:34.31ID:HOw8EZV50
戦闘機弱すぎませんか?
特にアメリカ側の戦闘機
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:00.62ID:wbNiJxBa0
>>227
AIかどうかはこの画面で確認できるぞ?
https://i.imgur.com/SM6WTKn.jpg
報告は任意の名前の上でFキー、「その他」で報告
自分を殺した奴をとりあえず「3回」報告してるわ
デス→「3回報告」
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 46d0-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:03.75ID:Hn1Lyqy60
対空ミサイル持ちやすいうえに人数多いからすぐミサイル飛んでくるしな
歩兵専はすぐ「ヘリや戦闘機落とせない!クソ!」とか言ってるけど
落ちないように逃げてるだけでフレア炊いてる間しか近づけないからロクに攻撃出来ねーんだわ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:35:39.47ID:wbNiJxBa0
誤BAN???
知らね
砂と芋はとりあえず全部「3回報告」
DICEが出勤して、アップデートされた後BANされたら悪いな
俺がやったわ
0246UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-OF51)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:45:45.87ID:2ZTmI7xfM
MAVから馬鹿を降ろせるチート作れや
あと輸送機枠潰してずっとナイトバードでオナニーしてるゴミをキルできるチートもくれ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:49:34.58ID:wbNiJxBa0
コンクエで外からも攻められてるんのに、なんでずっと団子みたいに
中心に居るんだ??
外から戦車やら歩兵の軍団にボコボコにされてるじゃんよー
もっと全体を見ようや
俺だけキルできればそれでいいとか俺がキルできればそれでいいとかやめろよ
お前が一番キルできても最後0v500とか


まじ糞だぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:50:52.00ID:wbNiJxBa0
お前がキル50取っても最後500で相手が勝ったら
お前の努力は無駄
全然凄くないしむしろ邪魔
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:08:15.25ID:wbNiJxBa0
外周に回り込まれているというかきさまらそこから動かねぇじゃんw
動けよ
走れ
そして死ね
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 45c3-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:09:35.32ID:wbNiJxBa0
いいじゃねぇか?
戦車2台以上居る拠点へソロ、てめぇだけでつっこめよ!
死ぬから無駄?
甘いわw
死ぬのもまた面白いだろ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ d223-3ynf)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:21:21.20ID:oK9Kalkq0
AI戦でビークル乗って固定砲台してるとAIドライバーが勝手に乗り込んできて敵陣突撃するのクソ邪魔なんだが
アンロックくらいのんびりやらせろ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a1-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:25:38.42ID:5NSDyM/N0
AIアンロックやるくらいなら加藤純一でよくね?
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ aea4-Vj11)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:42:41.04ID:9FYmmhtI0
ボルト突っ込んで来てるのにガン無視して芋してるボルト見かけたら
乗って暴れてるボルトに突撃してる
大抵降りて逃げるんだ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-x/tZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:43:42.20ID:6drne26a0
BFマナーで修理中のビークルだけは盗むなよ!とくに輸送機 ダメージウケたよし修理しよ〜はっ?盗まれたんだけど!盗んだやつ前線に凸で撃墜!‥‥‥の流れマジでトロールすぎるからな輸送機はキルするためのものじゃないからか味方の最強ビーコンとわかれよな
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:00.71ID:/cPwDAkp0
バッジやってるとすげームカついてきてやめたくなるてかやめる
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ e21f-7U6M)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:50.42ID:tKqTAza+0
BFに関わる事になってたヘイローのマーカスリートが、スペシャリスト制に変更を促すツイにリプしてたからワンチャン兵科制くるかもな
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ e21f-7U6M)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:04:10.55ID:tKqTAza+0
BFに関わる事になってたヘイロー生みの親のマーカスリートが、スペシャリスト制に変更を促すツイにリプしてたからワンチャン兵科制くるかもな
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-Gaj7)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:03:35.76ID:dBDP5rAi0
値下がりで煽ってるレスを見るたびにカルチャーショックで心臓発作起こしそうになる
クオリティが高かろうと低かろうとBFはお祭りゲームなんだし発売直後に買うなりサブスクするなりしてクソゲクソゲ言いながら祭りやアプデ直後のワイワイ感を楽しんだあと
自分が飽きたらポイするのが一番おいしい味わい方なのに
ネトゲの旬は発売直後とアプデ直後だし、ゲームの価格は仮想通貨や投機商品と違って安いんだから
そんな些細な額の内容や価値にこだわるなんてもったいない
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-Gaj7)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:19:35.74ID:dBDP5rAi0
数千円単位の値踏みをする価値よりもゲームを遊ぶタイミングの価値のほうが高いという話をしているのであって
価格の絶対的な価値についての話はしていない
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:06.14ID:w8tjXZHJ0
>>287
一口食って捨てたっていいと思うけど
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ea-E+Ck)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:23:20.03ID:F7n746vL0
まぁ発売直後が人も多いしなんだかんだその時期が面白いのは事実だな
もう今すでに過疎ってるしなw
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-HiUo)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:53:36.43ID:kU3EXOgS0
>>217
メールでハックされたからurl規制してるんじゃないかな
この際だからフロストバイトは畳んでアンリアルエンジンのケツなめよう!
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:00:58.05ID:i4jIY5TW0
コピペ臭いのに絡んでる阿呆いて緑一色
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-j7JZ)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:01:14.54ID:L7MaKJg60
強武器アンロックされてようやく楽しくなってきた
アンロックみたいな初心者狩りシステム導入して本当にアホだな
格差作ったら益々過疎る未来しかないわな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:06:55.78ID:883HSsaC0
ゲームは他にも腐るほど沢山あるんだから
2042に不満なら止めて他のゲームしてればいいし
2042が面白いなら遊べばいい
それだけなんだよ

だからこのスレでしみったれた2042のネガキャンしてんじゃねーよ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:09:05.83ID:w8tjXZHJ0
ウケる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:10:42.00ID:w8tjXZHJ0
だってこれじゃサクラでしょなにネガキャンだよ給料払えよ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:13:35.12ID:w8tjXZHJ0
>>279
このクソゲー無料でもやらねーよ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:21:15.16ID:883HSsaC0
メタバースってBFの画面みたいなものなん?
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:23:51.75ID:883HSsaC0
だったらショボイなwww
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ed-98j7)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:31:34.63ID:AXcHRNbD0
トラバーサル、等倍スコープ無し、スコアボード無しとかどんな理由で実装、未実装なのか目的わからん部分が多すぎなんだよなぁ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ adcf-4VEc)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:38:49.13ID:MtK6BS0A0
制圧アシストとか補給とかキルとか分隊ボーナスとか色々な文字がずらっと流れるの気持ちよかったのに今作ないから物足りねえんだよなぁ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:07:42.07ID:w8tjXZHJ0
>>306
ただでもやらねーよ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-ANOM)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:16:19.28ID:883HSsaC0
>>307
過去作の良かった点を敢えて継承しなかったのが敗因だ
製作陣がそれに気付いて軌道修正してくれれば良いんだけどね
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:52:01.06ID:w8tjXZHJ0
知らねーわここは日本
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-QwBI)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:12:14.98ID:7zZOwVMZ0
>>267
無印じゃなくてそれのハイパーセンス使ってるけど音質は正直微妙
THXのソフトウェアでなんとか頑張ってる感じ
足音とか定位感もそれなり
でもハイパーセンスは音響連動の振動機能が結構優秀で楽しいからゲーム用なら有り有りの有り
振動「強」でブレスル最前線だと頭揺れすぎてモニター見えない
バイブレーター内蔵だから普通のヘッドホンより明らかに重い
あとオープンエアだから音漏れ凄まじい
ゲーム用と割り切るならって感じ
0316UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:28:34.95ID:ulKVZu08p
甥っ子に2042やってるって言ったらすごいって言われたわ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-1Zyu)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:01.65ID:2qMduoby0
お前らDICEとNEXONが作るゲームはやるの?
クソ面白くなさそうだけど
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ fd8a-8VTm)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:08:17.03ID:U8pyvzWP0
今、乗り物やガジェットが消えるバグに遭遇したわ。
運転している人間だけ見えるんだけど、シュールだね。
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:13:06.34ID:w8tjXZHJ0
>>319
なんでやると思ったのか
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:14:21.16ID:w8tjXZHJ0
>>315
お前センスないね
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-qmhJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:15:54.76ID:w8tjXZHJ0
ダイスがまともにゲーム作れないのわかってるのに買うわけがないだろ笑
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 7921-6Q+/)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:30:02.24ID:FvnYXouP0
今後の2042の改善に期待してるけど、既存のクソデカマップだけはどうしようもないだろうなぁ
建物やら遮蔽を増やすのはある程度やるにしても、拠点を移動するのは難しそうだし
マラソンゲーは治らないだろうな せめて一番最初のリスポンだけはAとかの旗付近にしてほしいわ
それだけでだいぶ違うでしょ なんで拠点があんな離れてるのか 無意味に苦行を強いるのか・・・
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:37:44.55ID:MJOoVJgc0
近々アプデでマップ修正するらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況