X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b7bc-/7wG [114.134.217.118])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:59:25.27ID:DTRamXhM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part588【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640939843/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640680970/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1629787991/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639713268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-WVxd [106.73.0.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:46.80ID:BwmjI6yd0
デュオモードレベル高くね?体感爪ダブ持ち4割近く見るんだがw
0202UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-ybMt [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:41:25.53ID:lniiWhDOa
>>200
近距離で戦うの控えればいいよ
味方にPAD来たら無理だけどな
0208UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-ybMt [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:39:00.47ID:lniiWhDOa
日本人のプラ4は素直についてくるからマシ
外人プラ4は自分勝手だからゴミ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-FV/x [59.138.224.178])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:45:14.68ID:s4d2/y7C0
最近プレイヤーのレベル上がりすぎてマップ関係なく漁夫や安置取りがどんどん苦しくなってきて面白さよりストレスのが多いわ
バトロワが廃れるのはこういう部分も大きいんだな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:32.40ID:5NGTml9t0
今日マジで変なのしか引かないんだけど
おみくじで大凶引いたからか?
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ fd28-eOOg [122.26.16.7])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:17.68ID:tbeoPPzD0
プレイヤーのレベル上がってるのではと感じる時はあるけどエビデンスが無いからどうにも
プレイヤーレベルが上がってることを示す材料がないと言うか
0214UnnamedPlayer (スップ Sd03-dA1C [1.66.105.107])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:01.85ID:3CXsNKWnd
プレイ時間や500以降もカウントされてる内部的なアカウントレベルの中央値とかは多少は指標になりそうではある
サービス長ければプレイ時間伸びるかというと最近のFF14とか新規参入者の人口爆発で下がってるし
0216UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-p3Zm [106.128.227.246])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:45.91ID:WgdKnLhWa
JM譲ってくるのは雑魚か、たまに「自分がJMやって建物へ味方が被せてくるのが嫌い」みたいな思考のファイト上手い奴も居るから単純に譲られただけだと判断しづらい
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:08:48.31ID:5NGTml9t0
>>219
それもそうだけど自分が1人ダウンさせてる間に2人落ちてるのどうにかしてほしい
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:09.94ID:QPhUKfgT0
CSなのにエイムアシスト切ってんのかってくらいエイム酷い味方で草よ
0227UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:53:23.56ID:IHzYn24Ra
競技シーンみすぎくらいのプレイヤーの方がやりやすいな
フェンスがどうとかスキルがどうとか以前に戦うタイミングが悪い人が多いよ
0228UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:35.74ID:IHzYn24Ra
味方が戦い始めて下がりそうになかったら自分も戦うしかない
すると当然漁夫が来てやられるか誰かが欠けた状態になる
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ fd91-RLHu [122.213.16.118])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:35:14.75ID:fRzuLVid0
csでゴル4からプラ4上げるのに足引っ張られまくるから、87戦位約14時間。

pcゴル4からプラ4 現在ゴル1
約6時間でゴル1
pcのがマジで快適過ぎる。

csプレイヤーと比べてマトモ(外人は除く)
ストレスがダンチ過ぎる。
pcオンリーでpcプレイヤーに苛ついてる人は是非csのapexをやってみて欲しい。

勿論上に上がれば動きは違うけど。
0231UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:49:34.10ID:IHzYn24Ra
>>230
連携取れてればいいけどね
それよりゴールドプラチナのデュオでゴールド側がポイント痛くないからって突っ込んで死ぬのが一番嫌
たまにサブでプラチナに残ったやつをブーストしてるゴールド入るにはいるけど稀だしな
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 15f7-SJ5P [60.37.195.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:09:21.01ID:QkOTAdfI0
エピセンターと調査キャンプ、初動で降りてる奴らあんま見かけなくなっちゃったな
かわりにビックモードとか言うゴミに複数pt降りてるのをよく見るわ
0233UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.112])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:12:13.16ID:IHzYn24Ra
>>232
エピ戦トンネル調査キャンプいいけど、降下時に離れてくれる奴が少ない
0235UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-ERTI [106.129.110.158])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:54:18.52ID:9VL0raH6a
チーターが多過ぎて疑心暗鬼になりがちだけどめっちゃ当てただけで通報はやり過ぎ
ウィングマン3連ヘッショとかたまに出来るし
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bcf-zbwj [121.81.203.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:16:07.21ID:q5NNWpCk0
ちょっとでも怪しいと思ったら即通報で大丈夫よ
非チーターならたまに通報されるぐらいでBANされることはないし
チーターならBANまでの期間が早まるし
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-f/p7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:40.48ID:CyfWr3Ov0
正義感で通報してるならいい
イライラを解消するためのレッテル張りのポーズの一環として通報までワンセットの奴もまぁ白なら影響ないしいい
ただ後者で配信やってる奴、お前は見苦しいからダメだ
0240UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-bnM6 [106.146.11.17])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:29.03ID:JojLKaN3a
>>230
むしろ9割これとしかマッチしないんだけどプラ帯
0241UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-bnM6 [106.146.11.156])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:57.54ID:Xtcu16LLa
pcとcsのデュオVCでpcが「ダイヤ行ったらプレステやろうかな思ってるんだよな」って言ってたけど60fpsのクソモニタとクソマシンでしかプレイしてないとこういうことになるんだろうなと思った
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:46:58.81ID:HdHR/hS/0
むしろ今ここのプラチナのデュオで苦しんでるやつらと組んだらマジでダイヤ上がれるんじゃないのかって思えてきた
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dbc-qS6l [114.134.217.118])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:48.65ID:/nmzZuGm0
友達(プラ4底辺pad)と射撃場の撃ち合いしたけど普通にボコられたわ
こっちがだってレレレ撃ちしてんのにダメージレース普通に負けるし上ブレしたときはダウンまで持ってかれるとかヤバすぎた
逆に50mとか離れた距離でぼっ立ち状態でカービンフラトラ撃ってもらうとアーマーすら割れないっていう
ランクマでpadが無理に距離詰めたがる理由がわかったわ
俺はもう無理に距離詰めたくねぇってなったけどな!
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:21.12ID:HdHR/hS/0
>>245
カービンフラトラは等倍とかアイアンで撃って割れない感じ?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:33.80ID:HdHR/hS/0
>>246
PADに移行して1か月ちょっとの人間が言うのもおかしいけど5回中2回は割れるからたぶん感度あってないんじゃないかって思う
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:14.56ID:HdHR/hS/0
ここの人たちってどうやってランク回す人見つけてるの?
基本一人で回すこと多いんだけど
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-VN2a [203.133.142.228])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:59.74ID:tkvMkJQz0
Switchでダイヤまでいったから、意気揚々とPC引っ張り出してきてブロンズランク突撃したらお前らまじ上手いんやが。
PCのブロンズはSwitchのダイヤか?痺れたわ。
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-VN2a [203.133.142.228])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:34.97ID:tkvMkJQz0
まじでブロンズ抜け出せないわ。
誰か一緒にやろうぜー!シルバーまでなら一緒にランク回せるから11時まで!atsuo0413フレンド頼む!キャリーしてくれ!笑
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ b50a-dTKO [118.240.164.88])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:24:23.02ID:2dH8DiFP0
ボセック使ったら勝利跳ね上がったんだけどさこれってボセックが強いわけじゃなくて立ち回りとかが変わったからだと思うんだけどおすすめの武器とかあります?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ fd91-RLHu [122.213.16.118])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:52:38.75ID:fRzuLVid0
以前、フレンド送ってくれた人達と游んだけど、普段喋らないから言葉が出ないんよね。
意思疎通が必要な仕事でも割と突っ込まれるし、名称が直ぐに思い出せずアレとか言っちゃうからvc対応出来ないわ。

キャラ名も直ぐにパッと出てこないから、相手のパーティ構成も出せん。

なので固定組むメリットが少なく、野良でやってて疎通した動きが出来た時に生を実感する。
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:32.16ID:HdHR/hS/0
お前らの為にDiscordの鯖作るわ
そしたら「あのDUOはクソだ!」とか「ソロは盛れないからクソ!」なんて言わなくなるだろ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:22:06.89ID:6UsOSyQw0
家の中に居るのにダウンする奴って何してんの?
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:22:13.83ID:HdHR/hS/0
このスレ用の鯖作ったぞ

https://discord.gg/6K9rdwjBhC
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:14.44ID:6UsOSyQw0
ボイチャくそ多くてワロタ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:51.52ID:HdHR/hS/0
>>271
どのくらいおるかわからんから多く作った
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:15.02ID:6UsOSyQw0
え、それガスの中行くの!?じゃあ着いてく!

ってやって俺だけ突っ込んだ形になるの辞めてほしいほんと
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ b50a-dTKO [118.240.164.88])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:09.28ID:Uyr/hoZ20
>>274
たまに最後までひっついてきて同じ建物漁られることあるから俺はjmの時ピン出してるわ
こっちへ向かうとここへ行こうの二つ使ってあっち行ってくれって願いながら降りてる
0279UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.189])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:21:41.88ID:XukbGUDpa
>>244
そんなことないぞ
同じような志でグループ作ってもその中で優劣が出来上がって必ずまた不満が出る
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-DjQ9 [106.131.32.189])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:06.45ID:XukbGUDpa
だってうらで文句を言ってるようなプレイヤーが3人集まるんだぞ…みんなでやったとしても、スレにちょっと内容変えて愚痴られるだけ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-NE3x [60.149.126.106])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:12.14ID:GYsiM6IL0
>>281
確かにそうだがまぁ本当にランク上げるならその鯖に来るだろうよ
ちなみにここな
https://discord.gg/9AKfRRsuRD
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-EWDH [60.126.233.225])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:58.89ID:7X/ETou80
>>276
弾速遅い偏差結構あるのが多分苦手に思う理由な気がするけど
ボセック使えるならエイムいいのだろうし慣れたら強い多分
近距離がっていうなら全部胴だとTTKそんな速くないからヘッドラインの意識のとこなんかな
エペってヘッドラインそんな意識しないし
悪いところ羅列した感じになったけど
弾持ち良いから投げ物多く持てるし全距離使えるしおすすめなのはほんとや
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:33:31.12ID:8x4P3G2i0
1時過ぎてから急に盛れなくなった
敵が強くなったのか集中力の問題か
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ b588-dXQO [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:55.28ID:9QeZDsXP0
>>284
ヤバいの多いよな
JM取ったのに激戦区にピン連打してきたからしかたなく降りたら速攻ダウンして即デスボになってる奴いたわ
案の定4張り付き、これってランクやるきないだろって思うんだよねぇ
これされるといっきに冷める、降格保護とティア差あっても組めるの削除したらなくなると思うんだが
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ b588-dXQO [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:36:15.81ID:9QeZDsXP0
結局味方ガチャなんだよ
弱いとか強いとかじゃなくてランクをちゃんとランクとしてプレイしてるかどうか
プレイの方向性って意味でね
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ db40-bnM6 [119.244.197.204])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:47:16.62ID:8x4P3G2i0
プラチナ帯にプレデターおるのやめてくれ〜
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ fd91-RLHu [122.213.16.118])
垢版 |
2022/01/10(月) 04:27:21.61ID:ZwZdROLh0
>>286
評価システム入れて、統計取って悪いのは悪いなりのマッチに押し込めばいいのにね。
smbb出来るんだから出来ると思うわ。
それならランクマの降格保護とか、とても有用だわ

何でもかんでも駄目な評価付ける人居るけど、ある程度マトモな動いてる人なら早々評価悪くならんだろう。
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ b588-dXQO [118.155.34.232])
垢版 |
2022/01/10(月) 04:40:46.38ID:9QeZDsXP0
>>292
ランクマッチっていう意識を持ってプレイしてくれないとランクマッチの意味がないしね
評価システムは欲しいな、ほんとにAPEXってプレイヤーが多い分トロールも多いし
思い通りにいかないと暴言はいたり、地雷プレイしたりする人が多すぎるよ
こういうのってEAhelpに通報したら利用停止してくれるのかな?
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-f/p7)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:47:31.34ID:nTn5fpQ/0
>>292
マナーガイガイが沸いてこういうのは評価下げましょうってスレのテンプレになったり
youtuberがダルい基準でキッズに広めたり
アフィが大喜びでコメ欄歓迎煽り記事上げそう
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ fd28-eOOg [122.26.16.7])
垢版 |
2022/01/10(月) 04:55:21.06ID:ucQDx4mZ0
逆に普段デュオでランク潜ってる人に聞いてみたいんだけど、味方の野良を度外視するような人達って何考えてランクやってんの?
2人で動いたら三人相手でも全員倒せるって思ってんのかな
0297UnnamedPlayer (スップ Sd03-dA1C [1.66.105.33])
垢版 |
2022/01/10(月) 04:56:18.80ID:iBHHwp7sd
愚痴がいいとは言わんが何の同意も取らず作られたもので従来通りの発言で非難される可能性増やしてくの銃よりポリコレ棒持つ方が活躍できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況