X



ESCAPE FROM TARKOV Part.202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-K7xZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:44.31ID:/5WgEdIM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.201
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640222042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:35.54ID:DUd5Bvbb0
マグナムバックショットこんな跳ね上がったっけ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-iO5P)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:29:08.03ID:d0/Uhq910
サンタって一回他のPMCが撃って敵対した後は他の関係ないPMCにも撃ってくるって聞いたけどマジなんか?
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5e-C9oh)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:36:33.58ID:lLXQFXLg0
ウルメディ6回とりあえず開けたけど一回も検眼鏡もAEDもLEDXもみてねーや
かなり確率落ちたんだね
200マンしたのになー
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:41:02.94ID:iUWZGGgA0
ニキータのさじ加減一つで全て天国か地獄か決まる
明日にはグリーンバッテリーが5千円になってるかもしれないんだ
0767UnnamedPlayer (テテンテンテン MM97-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:47:26.91ID:hIz9/bbpM
俺達のサンタさんを倒してカバン奪ってる屑が居たから天誅下してやったわ
カルマ0.5くらい上げてくれ
0768UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-/+aM)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:01.71ID:ClJ3nYqTa
殺したくて殺したわけじゃない全身電飾でもつけてなきゃ基本サーチアンドデストロイが基本のゲームでじっくりスカブ観察なんてやってられっかよ
0769UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:59:57.51ID:ACKe0ccla
やっとBBAのガスアナライザー納品タスクが終わった・・・
リザーブの電気部屋だけ50回くらい開幕突撃して死んだわ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:01:38.42ID:DUd5Bvbb0
わざわざリザーブ行かなくてもインチェスカブで良かったのでは..
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f19-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:02:34.98ID:cgvYAJZU0
ガスアナは結局クリスマスツリーで作る羽目になった
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ fb48-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:08:00.16ID:slaoZeow0
遅ればせながらやっとピストルキルタスク終わった
ただ、なんで44Lvの裸ナイファーがファクトリーにいるんだ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe3-NDOW)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:10:51.05ID:dLZXWuMV0
LEDXが全く出ない
ショア1日通ってサニター部屋とか他の湧く部屋を周るのを何十回かやったけど見なかった‥
今日やってて拾ったよって人いる?
全然出ないからほんと萎えたよ
ラボとかの方がいいんかねこれは
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f96-1gui)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:36:01.67ID:bosYIGbx0
くそうざptに合った ソロでwoods潜ってて複数人で一生後ろついてきながらチクチク頭以外撃ってくるやついた グレも忘れたんで位置変えてガン待ちしてたらフラバン炊いてくる 10分以上やられてタルコフやっててがちで一番萎えた
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ e361-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:37:05.46ID:i8r156w00
夜中になんとなく初心者向けクラフト情報書くけど
最序盤はBT、BP、なんならPP弾でも十分使える5.45×39だけどまともな銃が手に入らんだろ?
そういうときはスカブ産のVPO-209とAK-74の木製ハンドガードとストックを確保するんだ
ワークベンチさえ作れればVPO-209から武器パーツが2個作れる
武器パーツ1個と木製ハンドガードとストックでAK-74Nが作れる
ハンドガードとストックはプラパーからポリマー製のものが買えるから交換すれば以後はVPO-209を1丁拾うごとにAK-74Nが2丁できる
VPO-209はイェーガーから買えるけどスカブの定番武器だしそこまでする価値はないかな
どうしても買いたいならフェンスの売るオンボロのがまだ安いぞ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 0702-6muc)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:07:26.30ID:CwYE1xgc0
M80は素の威力の高さもあって5アーマーくらいならゴリ押せるからな
店売りも安いし特にこの時期ならコスパ最強よ
0786UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-yiwd)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:29:53.83ID:Ds/0ekpfd
ハイドアウトのアップグレードで消費するアイテムの順番とか決まってたりする? スタッシュの上から順とかインレイド品じゃ方から消費されるとか
不安で毎回インレイド品バックに入れてからやるの面倒だから全部フリマの選択できる方式にしてくれ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:55:02.34ID:iUWZGGgA0
白MDRやっと出品可能になったのか、俺の生きがいが帰ってきた
マジでニキータの気分次第で環境変わるわー、つれー
0788UnnamedPlayer (ドコグロ MM5f-vGXy)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:56:16.57ID:PgrVKIfkM
サンタと知らずに木陰にいた奴に四発ぶちこんでも微動だにしないのでバグかと近づいたらサンタで1秒後にヘッショでスタート画面に帰ってきた
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:11:22.06ID:ARlxIVCw0
正直色々弾制限してるのにM80最初からあんだけ買えたら意味ないわ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 3528-Yke/)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:57:52.96ID:Ik6UCApM0
メタルパーツもハンターマッチみたいにそのうちそこそこ出るように修正されると思うんだけどなぜワイプ直後にやらなかったと小一時間
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ ebbf-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:40:35.05ID:kWoGiwHc0
中〜遠距離SGヘッショで死ぬのが減ったのは露骨に感じられるな
わりとスカブに対して強気で出られる
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 0702-6muc)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:41:33.42ID:CwYE1xgc0
ダメージの減り具合を見るに貫通も割とガッツリ減衰してそうだよな
小口径は中距離以遠はかなりきつそう
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-zUAk)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:17:15.67ID:PjuuhTX40
青ピルグリムにサンタハットのscavとか悪意あるだろw
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 0791-zE0v)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:26:05.53ID:cgP+GyXF0
pmcしかやってないのにカルマ上がってるんだけどもしかしてツリー回ってるスカブを殺したやつを殺すとカルマ上がる?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 0791-zE0v)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:39:30.27ID:cgP+GyXF0
後入りで寮まわりのpmc殺してからツリー周り見たらスカブの死体だらけだったんだよね
だからツリースカブ殺したpmcがカルマ増加のきっかけかと思った
0809UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-WCQH)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:15:03.36ID:dMH7AcgZM
>>807
弾によって落ちも酷いし直進安定性も5.56mm以外だとかなり怪しい
武器の耐久性も相まって実銃に近い状態が再現されてると思う

ニキータ!
0810UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-zUAk)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:25:13.83ID:dwOAMYQUM
>>808
サンタ帽青ピルグリムの紛らわしいスカブ殺したけど下がらなかった
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ eb55-+0lp)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:53:17.79ID:hEMFk1F50
ショアもウルトラも絞られまくってるからLEDX今のうちに作った方ええで
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-jYwM)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:30.86ID:0zKSS03C0
>>811
必要数えぐくない?

しかしscav撃てないのが広まってきたのか
ツリーに集まるscavの数が偉いことになってて楽しそう
(けどうるさい)
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5e-T6AG)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:20.71ID:Hqdz4Swd0
このイベントいつまでなんだろうな
ウェポンケースほしいけど玉が集まるか怪しい
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2b-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:22:49.82ID:jKqGEHa10
ようやく今日にもlv15にできそうで
電動ドリル買ってアプグレと思ってたのに
いつの間にハイドアウトマゾくなってたの
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-ch9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:29:42.50ID:rXrCXrm40
スカブでライトハウス入ったらサンタにあって近づいてプレゼントもらおうとしたらいきなり倒れたら何かと思ったら死んでてビビった
たぶん誰かに撃たれて出血してたんだろうけどおかげで赤ピルグリカルマ落ちずに拾えたわ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ ebca-R713)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:56:03.17ID:Xjq0757V0
>>819
こっちからアイテム投げたらサンタが拾ってまた何かくれる、って話もあるみたい
おれは取られただけでもらえなかったけど
0830UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-/g64)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:54:16.08ID:ZVPWvM7fd
質問お願いします。
撃つと画面左端に白い四角が急に出るようになってしまったのは何かの設定でしょうか?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:36.36ID:VOrZvYxP0
pSCAVに撃たれから反撃して倒したらカルマ下がったんだけど何だこれ
バグで喧嘩両成敗になってんのかな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-5B01)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:39.63ID:kvVzr25D0
いまスカブでwilstonくれたスカブさんありがと
おかげでBad habitおわったよ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-K7xZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:35.23ID:kdgz1Pk90
さっき寮で水飲みながら部屋から出てきたPMCにペペシャ乱射しちゃったんだけどビビらせちまったかな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:27.39ID:VOrZvYxP0
OLDガスステで死体漁ってたら強制死スナイパーの方角からビシバシ狙撃されてビビった
スナイパースカブ目が良いんだな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-08N0)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:57:45.38ID:L4Fj3Mu80
ウッズはレディ押して5分くらいでレイド始まるのにインチェは4分経ってもマッチングのままだ
人気なんやな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b1c-+0lp)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:17.88ID:Ivp8i4/+0
ローグよりリゾートのカルマ強すぎない?
ボスより強いんやが
0847UnnamedPlayer (ラクッペペ MM97-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:42.87ID:RUPxmAOVM
>>845
湧きパラメータミスってるだろうから直ぐにハンターマッチのごとく調整されるだろうけど途中でぶち込む必要性が皆無だよな
これ入れてどう面白くなると思ったのか
0849UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-zUAk)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:10.14ID:dwOAMYQUM
不毛な上にワイプ後途中追加とかいうゴミっぷり
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d03-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:27.65ID:D3tGcS5/0
サンタキル俺もついにやってしまった
いちいちサンタか確認して撃つとか無理だろ
0853UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-/g64)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:48.46ID:ZVPWvM7fd
>>833
ありがとうございます
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 9512-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:52.12ID:HiRGpgQ/0
>>773
ショアワイプ序盤から鍵かって回ってるけど
直後は結構落ちたけどちょっと前あたりから全く見ないグラボはコンスタントに落ちてるし検眼も同じぐらいAEDは数えるぐらい
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 27fd-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:09.31ID:Mi+rdFgr0
グレケースのクラフトにメタルパーツ使うようになったせいで燃料の空き缶の使い道が消えて不良在庫になってるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況