X



【BF2042】Battlefield 2042 Part73【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3f-wDaB)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:05.25ID:zrfEiXOra
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part72【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638540958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:35:52.13ID:DEsv9+bN0
>>342
嫉妬という行動を指摘するには何に嫉妬しているかを指摘するのとセットじゃないとなりたたないだろ?
例えばうんこを踏んだやつをバカにするなら「こいつうんこふんでる!」であっていきなり「ふんでる!」ではないだろ?
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:36:45.29ID:otY8snzp0
AI戦を楽しんでいるAIに嫉妬するヒューマンwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-5N7m)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:36:50.74ID:JRhLAaV60
タイタンフォール2久しぶりにやったら操作性良過ぎてビビるわ
2042の操作性ってなんであんなガタガタなんだろう
redditにファーミングシミュレーターの方が入力が正確だってトピック立ってたぞ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:37:14.86ID:2vBRDLmU0
>>354
お前が嫉妬していることはお前自身が良くわかっているだろ?
そして「嫉妬しているという事実は恥ずかしいから必死に口ではそれを否定する」ことも当然
つまり行動で証明された嫉妬はお前が否定したところでそれはお前が嫉妬していないことにはなり得ない
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ dcb7-fW0/)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:38:01.58ID:/nRmBcFK0
もう一回 AIと対戦楽しいのレスが見たい
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:38:25.73ID:otY8snzp0
悪魔の証明みたいなこと言い出したな
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-62e3)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:38:57.39ID:/1fGTwvE0
何と無く思い出したから古のコピペでも置いておくか

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなるあふぃ
0364UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:39:27.74ID:XqHPhVPtp
スレの勢いすげーな
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:39:46.72ID:2vBRDLmU0
>>362
悪魔の証明とかいう奴は『馬鹿』
何故なら数学的には「多くの例」があれば「まあそういうこと」になる
つまり実際にそうだという証拠が複数あり、なおかつその時点で否定する論が出ていない時点で、
「否定する根拠も探せばあるかもしれない」なんて理屈は通用しない
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ d062-15Yy)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:40:12.28ID:8YfKieuY0
BFでAIと戦える事にそんな喜び感じてもらえるなんてダイスも2042作ったかいがあってよかったな
今の時代こういう池沼にも喜んでもらえないとな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:41:05.03ID:DEsv9+bN0
>>360
???何言ってんだ?主張があるなら俺の言説をきちんと論破してからそれに対するカウンターとして何かを主張してくれ
さっきから会話なりたってないぞ
あと俺らは勝った雰囲気作って仲間集めてるんじゃなくてお前が馬鹿すぎて意見が一致しちゃったんだぞ
ウンコは誰が嗅いだってくさいから談合しなくてもみんな避けるだろ?
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:42:47.42ID:2vBRDLmU0
>>367
それ自分より優れた人間に対して「幼稚なわるぐち」でエアマウント取ってる己を慰めてるだけだよね?

>>368
「相手が何を言っているのかわからない」ということは
つまり反論するだけの論拠も知能も持たないという自己証明であって
その時点で負けを認めずに感情だけで必死に抵抗しようとするのはまさしく『嫉妬』が原動力である証左だね
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-SHUe)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:43:07.65ID:r2YvUnil0
AIの知能を精密にすると蹂躙できることに変わりないけどかなり当ててくるから撃ち合い練習にはいいかも
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:43:36.82ID:DEsv9+bN0
AI戦があるのは俺も賛成
マップ覚えるのにもエイム練習にも使えるし 武器の効果確かめるのにも使える
まあ今はAIが航空機乗らないから微妙だけど
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-P1+N)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:43:57.35ID:uCYNOaIV0
Vは俺がうますぎてキックされるから困るわぁ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:42.56ID:otY8snzp0
頑なに何に嫉妬しているのか教えてくれないAI
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-MwSt)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:45.61ID:TWW2YfH90
なんかアプデから戦闘機乗ってるときにマウス操作おかしくなったんだけど
具体的には右しかヨーできないし、ピッチも下向けなくなった
キーコンはやり直したんだけど、左に振っても左を認識してなさそうな気がする
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-62e3)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:57.55ID:/1fGTwvE0
>>365
>何故なら数学的には「多くの例」があれば「まあそういうこと」になる
マジモンの中学生かお前
数学的に例がいっぱいあるから正しい!何て言ったらぶっ殺されるぞ
0380UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:45:09.95ID:ZpZMfTAMa
アンチどもが嫉妬する神ゲー2042
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-P1+N)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:45:14.67ID:uCYNOaIV0
またAIレスバ開戦!?
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-SHUe)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:45:45.38ID:r2YvUnil0
>>373
武器の使い勝手見るのは与ダメ表記される的があるシューティングレンジ欲しいなぁ
武器が並べてあって好きに切り替えられる的な
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ fcfe-CqEF)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:46:38.19ID:P8bP15pb0
AIはロードキル回避性能だけやたら高い
あと輸送車両を目標近くに良い感じに置いてくれて下手な野良プレイヤーより有能
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:46:46.44ID:2vBRDLmU0
>>379
常識ズレてて草
それとも言葉遊びか言い切りポージングで
「自分が正しいことを言ってる雰囲気」を出そうとしてるだけなのか?
「思い込みの言い張り」だけで議論を乗り越えられると妄想している『馬鹿』なのか?
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:47:09.43ID:DEsv9+bN0
>>371
そんなご立派な知性があっても俺が何に嫉妬してるのか指摘できないのか?ならそれは本当に知性と呼べるのか?
相手に意味が分からないところを指摘されても相手の頭が悪いという結論を出して自分の言説が正しい根拠を提示出来なければそれは自分が間違っているのを認められないだけでそれこそ自分が間違っているのを1番分かっているのは自分なのでは?
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ c403-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:47:33.04ID:D5huzALo0
アタッチメント解除にAI戦は必要とか思ったが、よく考えたらアタッチメント解除とか言うやりがい搾取コンテンツ無くせばいいだけだった
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-SHUe)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:49:07.63ID:r2YvUnil0
>>388
とは言ってもなぁランク戦なし、自分の今までの累計成績も見れないってなってすべて最初から使えたら何をモチベにやるんだろう?
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ d704-vfl/)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:49:39.16ID:QdhXHin30
>>323
はやくトゥクトゥクとバギーと四駆で2400キルしてきなよ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 4115-U/l1)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:50:04.02ID:DBnPySRg0
シージとかは元々たいしたポイント必要ではなかったけど
武器のアタッチメントは全部初期で解放されるようになったな
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:50:14.60ID:2vBRDLmU0
>>383
>>386
お前が嫉妬していることに対して何を言おうとも
「嫉妬は恥ずかしいことだ」と思って必死に否定するだけだろ?
つまりそれは否定することが目的の幼稚な質問粘着に過ぎない
まあお前が何に嫉妬しているかはお前自身が良くわかっているだろうし、
お前と違って周りに味方をしてもらうと思って「周囲に持論を吹聴する」なんて幼稚なことをする必要はないからな
それでもどうしても聞きたいなら教えてやろう。お前が必ず口では否定するも内心では決して否定できない嫉妬の内容をな
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:51:46.55ID:2vBRDLmU0
>>393
またID変えてて草
「反論できない! 勝てない!」→「第三者のフリして相手をディスって周りに味方してもらおう!」
これを何回繰り返すんだ?w
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:51:47.91ID:DEsv9+bN0
散々競技性アピールをHL Vと頑張った癖に競技性FPSが軒並み排除してるアンロック入れてくるの明らかに分析不足だろ
>>395
嫉妬してるのは恥ずかしくないよ
人間なら仕方ないし
でもこれには嫉妬してないよ
お前だってホームレスに嫉妬しないだろ?
どうしても聞きたいから指摘してみてよ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-62e3)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:52:13.26ID:/1fGTwvE0
>>385
いや、本当に方程式の証明とかやったこと無いのか?
中学とか高校とかでやるだろ、「この方程式が成り立つかどうかを証明しろ」って問題
その時に実際に値を代入して100個答えだしても一般化出来てなきゃ0点になるぞ
0404UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-k0tk)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:52:24.01ID:ZpZMfTAMa
不満があろうと君たち止めないじゃないかw
つまり2042=神ゲーなんだよね
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ f0b2-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:54:27.21ID:rDmRuOPf0
FGWS_nuo0a0
高速移動のチーター
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:54:31.27ID:otY8snzp0
AIなのにワッチョイしらないのかよ
AIなのに
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:54:32.76ID:SiqJNvl60
>>353
ほらよ記憶障害のおっさんのためにログ掘り起こしたぞ感謝しろ

570 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-GC8a)2021/11/29(月) 18:00:49.52ID:2do5lX2s0
古参が何と言おうと今回の2042の一番素晴らしい部分はAI戦でソロでも確実に大規模戦争ごっこが楽しめること
感動するような100点満点の戦場ではないがチーター・スーパープレイヤーガチャの0点なく70点の戦場がいつでも楽しめるのはバグやバランスの悪さの欠点を補って余りあるほど素晴らしい
少なくとも40時間はこれだけで神ゲー扱いできた

588 UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-TeYZ)2021/11/29(月) 18:13:36.13ID:FNSFkKRV0
ソロで出来るBFなんかいらねえよ
シナリオもクソもないのにbot相手に戦うのなんざクッキークリッカーと変わらんわ

590 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-GC8a)2021/11/29(月) 18:15:13.69ID:2do5lX2s0
>588
それは老害の嫉妬だね

598 UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-MeBs)2021/11/29(月) 18:23:10.57ID:h6sh4xrq0
>590
マルチ前提の設計のゲームでストーリーすらないAI戦で満足してるほうが老害マインドだろ

603 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-GC8a)2021/11/29(月) 18:26:30.56ID:2do5lX2s0
>598
〜のほうがって言えば見当外れのこと言っても通じると思ってそう
お前みたいな老害がいるからずっとチーターが放置され続けたんだろうな

611UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-GC8a)2021/11/29(月) 18:30:46.10ID:2do5lX2s0
>608
理由をごまかしてて草
おじさん知能がひくいからわかないだけだろ

618 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-GC8a)2021/11/29(月) 18:34:57.60ID:2do5lX2s0
>617
反論できないから幼稚なわるぐち合戦に持ち込もうと必死で草
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:56:18.63ID:DEsv9+bN0
嫉妬してる!嫉妬してるのは事実だ!なんてのは3000年前の哲学者の言う「世界は水で出来ている!」みたいなもんで、証明する方法もなければ根拠もない だからソクラテスに論破されまくったし、デカルト以降の哲学者からしたら論ですらないんだが、頭の中が紀元前で止まってんのか?
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:57:30.93ID:otY8snzp0
俺はいったい何に嫉妬しているんだ?
空の青さかな?
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a0f-SHUe)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:57:33.96ID:zxEtBmDg0
ロードキルしかできない乗り物のバッジ取得のための必要数狂ってるよなー
まぁ長くプレイしてもらってどこかでとってもらえればよかったんだろうなサイコロ的には・・・
長くプレイしてもらえる下地が無いから無理だけどな!

このスレ見てると生き急いでバッジ取ろうとしてるの多いから余計萎えてそう
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:59:50.47ID:DEsv9+bN0
ロードキルバッチに必要なキル数多すぎる
何が悪いかって、ロードキルなんてするなら撃ち殺した方が早いんだから800回も再現する必要ないし、もしもやろうとしても目標が遠すぎると人間は直ぐに諦める傾向あるから「コンプリート出来ない」というストレスだけをいつまでも与え続けることになる
0419UnnamedPlayer (アウグロ MM46-OGkI)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:00:36.82ID:hqYDN+JdM
ここでレスバする方がBF2042やるより楽しいし仕方ないね
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-62e3)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:02:00.35ID:/1fGTwvE0
>>415
その長くプレイしてもらう、っていう前提だったら
必要なバッジのキル数は段階的に解放させていって、最後のやつのは見せないようにするけどな
「こんなん取るのに何時までかかるんだよ」って計算できちゃうと萎えるから
気づかせないようにしないといかん
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 6121-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:49.34ID:MSkP9mjs0
>>415
自分で試してないので確証無くて申し訳ないんだけど
車内からモーセン投げてアシスト入ればカウントされると聞いた
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 0386-5xTj)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:20:25.13ID:LRYfUvZq0
アホみたいなキル数と言えばBFHの武器ライセンス
あの頃からキル数の設定1桁間違えてる
0433UnnamedPlayer (スップ Sd02-FSEI)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:20:26.27ID:YuQe1NN0d
試合始まる時目標のアナウンスが流れて試合開始タイムが表示されるのはまだいいけどタイムが0になった後のマップを舐めるように映すカットシーンがまじでいらねぇ
タダでさえその後の出現演出もいらないのにどっちか消してくれよ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:20:59.80ID:DEsv9+bN0
デカルトとかソクラテスの勉強終わったら何に嫉妬してたのか教えてな
俺はこれからクソゲーをクソクソ言いながらもやって元取ることにするわ じゃあの
0436UnnamedPlayer (JP 0Hfc-E/3/)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:21:56.64ID:uDMlH9agH
ボルト勢はEMPグレ叩きつけられたら中身でないといけないノルマでもあるんか?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-GKtj)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:36:38.83ID:ZPYKFdca0
ソバルトレベル80台ってマジ?
先行からプレイしてるプレイヤーで80台はそこまでプレイしてない可能性ある
パカパカやってないけどモーセンは結構投げてたしリボンは積極的に取りに行くレベルで週20時間程度プレイの俺が82
ソバルトマジで萎えてやってない時間あったんじゃねえかな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ed6-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:38:18.50ID:5Imz0e9H0
なんかtで設定初期化されてまたチュートリアルやらされるバグが発生してるって奴が結構出てきてる
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea1-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:38:40.96ID:INSZWVky0
#1 !!!!!!表彰されるぞ!表彰されるぞ!
同 率 1 位 の 別 人
0442UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:39:15.17ID:XqHPhVPtp
普通に遊ぶのつまらなすぎて萎えてるんだろ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-GKtj)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:39:30.14ID:ZPYKFdca0
まあ配信者だからモーセンも使わないしリボンも積極的に取りにいかないって感じならめちゃくちゃプレイしててもそんなもんの可能性はある
マジの廃人ならグリッチ無しでSまで上げられるだけの時間は経ってる
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:40:04.55ID:DEsv9+bN0
>>439
動画編集の時間とRUSTもやってること考えたら結構忙しいのかな
それか芸人ストリーマー配信の後マジで萎え落ちしてたか
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-15Yy)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:40:45.21ID:OI+VsyAd0
AIはキル数稼ぐために遠くから撃ってる車両に乗り込んで前線に適当に動かし始めんのマジでやめろ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-GKtj)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:43:32.11ID:ZPYKFdca0
>>447
それかもしれん
ポータル経験値ダメですな時期もあったし今も普通にポータルするだけじゃそこまで経験値入らないっぽいし
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ aedf-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:45:21.72ID:otY8snzp0
AIおじさんログ発掘されていなくなっちゃった
0450UnnamedPlayer (アウグロ MM46-OGkI)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:48:46.65ID:hqYDN+JdM
あびつんが今S012だけど何時間くらい遊べばそこまで上がるのかな
0453UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:51:08.51ID:XqHPhVPtp
あびつんは200時間はプレイしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況