X



【PC】原神 / Genshin part138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf7-V9XG)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:19:43.29ID:SyjGtEjsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637620485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:17:08.53ID:p0bee3oO0
リークしたやつは訴えられてもいいけど、リークは出し続けろ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la69)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:51:34.45ID:YUI44uOW0
リークで名を挙げて得たフォロワーや満たした自己顕示欲は900万円と釣り合ったのだろうか
外野からノーリスクで利用させてもらいながらも損得勘定がバグってる連中だなと思ってた
0856UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-duHv)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:17.55ID:MGfZo70xa
よくわからんけどみほよはなんで締め出して自分たちでテストしないのか
給料出してる奴らが裏切ってたわけじゃなかろうに
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:44.52ID:qGpDeW+U0
テスターリークではないらしいので内部リーク確定でしょ
元は探せないのか探さないのか良くわらんね
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f61-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:49:45.89ID:aBO6eaio0
リーク問題ってもう一年ぐらい続いてないか?
一年も問題を解決できないミホヨにも問題があると思うわ

もちろんリークするやつが一番悪いってのが前提だけど
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e8-OS4H)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:57.22ID:6DUKO3GP0
FF14は10年間運営してるけど全部内部テストだから公式発表以外リークなんて一度もないな
外部テスターにやらせといてリーク封殺とか絶対に不可能でしょ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 173a-5/hv)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:57.09ID:6BhQtwqW0
テスターから情報提供(報酬払ってるかも)受けてのリークじゃないかな?

ベータテスターが自分のアカウントでリークするわけ無いし
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la69)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:17.44ID:YUI44uOW0
正当な対価なき労働には責任感が伴わないってのはよく言われるからな
外部リークなら当然の帰結、内部リークなら甘い汁は上が啜って現場は血反吐を吐いてるってことだな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 1731-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:36.39ID:DMveSb9W0
最近初めて第二章なんだけど、第二章だるすぎないか
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-yHfJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:13.53ID:hyhTH0Vn0
全ストーリー終わってから始めるとなるとボリュームヤバそう
長すぎて途中で投げる人もいそうだけど
0870UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-RKsh)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:37.76ID:5jLX9t49p
2章って稲妻編かよ
2幕までやってこれから凄い大きな戦乱に巻き込まれると思ってたら、
3幕で信じられないぐらいあっさり終わるぞ
だるいどころかメインストリーのボリューム物足りな過ぎる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 1731-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:34:07.49ID:DMveSb9W0
ごめん俺が馬鹿だった。
第1章第2幕だったわ。
0872UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-duHv)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:35:08.81ID:xMVkJ82/a
ストーリーって少し進んだと思ったら冒険者ランク足りないから3日後な、デイリーさぼんなよみたいな感じだったような
さすがに変わったか
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:48:49.71ID:zKA1E2Gx0
現在も序章から一章の間は寄り道なしだと幕間というか伝説任務ヤレー期間になってるね
今は雪山イベントの前提のためにアルベド伝説もそこに降りてきてる
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-uG7i)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:33.31ID:QKeQDTQV0
急に将軍に抗議しにいった挙げ句ヤムチャしてた上にフォローすら無かったサラは最早ギャグの領域だった
本筋のストーリーであんなアホなことすんならもうちょい話練ってくれ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la69)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:32.55ID:YUI44uOW0
稲妻は勢力を増やしすぎてどの勢力も深堀りしきれなくなったパターンだからな
結果的に間抜けにしか見えないサラやトーマみたいな犠牲者が生まれてしまった
0882UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-EYLN)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:11.14ID:LirXX6Wur
リーユエ編も迎仙儀式の準備にめちゃくちゃ時間かかる割に
クライマックスはあっさり終わっちゃうし
稲妻編といい物語の起承転結の配分のバランスが悪い
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-iMNk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:47.65ID:Cd3m7f330
シナリオライターはレベル低いよなぁ どうでもいいところダラダラと長い文章読ませる癖に肝心な掘り下げが足りてなかったり
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-a7HU)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:39.59ID:WPWEYdNP0
ver2.1の予告で「物語はいよいよクライマックス」とかあったの見て目を疑ったな
クライマックスどころかまだプロローグじゃん…って
メインストーリーを締めるの早過ぎるよ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f78-qC/O)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:15.44ID:ILUsfngC0
今の螺旋の祝福激強だな、これのおかげで前期は無理だった☆36いけたわ
とゆーかこの衝撃波ピンばあやでは…
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:51.72ID:2VFjkQlW0
君たちを雷電将軍のところまで導くすべはある→捕まって将軍の前に引き出される
この自己犠牲の精神だけは感動したよな
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:50.25ID:p0bee3oO0
>>899
これ以上仕事を増やすな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:46.47ID:zKA1E2Gx0
俺のサブアカは裟羅の花を売ってる人が璃月やモンドにいないか彷徨ってる
もうちょっとでシナバー…のはず
0906UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-+DuT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:17.30ID:Vu0mzPCla
だらだらデイリーやったりしてるせいでサブ垢とかないのにまだ稲妻行けてないわ
岩神の儀式準備めんどくせぇ
なんかグダグダあそこいけ次あっちいけとかやってるの怠い
戦闘も全然起きないし
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-3igA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:46.15ID:0j4myOSJ0
一ヵ月前のサブアカで稲妻行ってるぞ
魔神任務に関係ないことはほとんどしてないし気が向いたら進めてるだけだけど
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-+DuT)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:24.06ID:Vu0mzPCla
モンドのはまだ楽しく進められたんだけどな
リーユエは苦痛
向こうだと馴染み深いのかも知れないけどこっちでは儀式とかって馴染みないからよりつまらなく感じるのかも
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-3igA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:59.68ID:0j4myOSJ0
一年前のコンテンツないときは送仙儀式も食い入るようにやったけどサブアカでやったら無駄に長くて草
開発の進捗とも関係するからシナリオに関しては一概に言えんわ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:48.05ID:p0bee3oO0
璃月のマップが一番楽しいよ
0920UnnamedPlayer (ゲマー MM4f-FwbH)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:36.39ID:DWKY1l59M
>>919
反抗軍加入まで行って、すげえ景色のとこだな!探索のし甲斐もありそう!って思った
ギミックはいっぱいあるけどクエストで訪れることも殆どなく、最後は疲れてギミックすらやらなくなった
鶴観はマップの探索のさせ方は良かったけど、暗すぎるしループめんどくなった
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 97c3-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:36.16ID:y/ws9sot0
リーウェイですらゴチャゴチャして狭苦しい
モンドくらい見晴らしが良くないと何処までも広がる世界感を感じない
0924UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-Xmwh)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:02.12ID:CCFf2KtMa
前も言ったけど
血みどろの戦をダラダラと長引かせるとプレイアブルである両陣営(特に雷電と心海)の印象が悪化してガチャが回らなくなったかもしれないだろ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 973b-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:50.27ID:zdrLjRv30
(´・ω・`)リンゴ島のときにウマに浮気してた自分が憎い
(´・ω・`)クレーちゃんの大冒険やりたかった
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 97c3-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:05.68ID:y/ws9sot0
稲妻は狭いくせに不自然に山だけ高い
山の上から見渡す景色がほんまにゴミで
すぐそばに海が見えてしまってちっさいちっさい箱庭世界の現実を突き付けられる
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:06:31.39ID:p0bee3oO0
ドラスパ大好きだぞ😡
観光するには七七必須だけど
0932UnnamedPlayer (スップ Sd3f-mHvV)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:12.32ID:3CYWGjXHd
シナリオというより無駄な会話無駄なカットが多すぎんだよ、うまくやれば同じ時間で何倍も描写濃くできるはず
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:21.45ID:C1swAh2v0
けして広い山ではないからビバークしながら少しずつ進めるのは好きだぞ
ただ歩くのとは違って計画的に経路を考えないといけないからな
あと一息進みたい。だが戻るべきか…
そういった駆け引きが面白い(実際は七七がいたのでそうはならなかったが)
ドラスパの話です
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-uF9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:44.99ID:5zuhT6sR0
日本に来た事が無くて日本がどういうとこか分からないんやろきっと

>>929
分かる
七七ずっと使ってたからドラスパ楽しかったし言われるほど不満も無かったわ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-/V79)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:30:28.63ID:fVR6OFFl0
ドラスパはもっと早めにホットドリンク作れるようにするなり瞳で寒さ緩和するなりあればな
武器も弱いし
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-OS4H)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:32:18.28ID:8o8Xqhvr0
ドラスパは何やかんや導線に沿って松明あるから洞窟と山頂でさまよわない限りそんな苦じゃ無いんだよな
その2つがシチュー無だとひたすら苦痛なんだけど
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-z0N8)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:10.22ID:Cz0k5hhR0
ドラスパは当時ならクレーかディルックがいたかでかなり違う
クソだぬきはろくに火をつけてくれないからね
ギミック毎に一々HP削る胡桃もストレスひどそう
その後はエンヒ出たからそれほどでもなくなっただろう
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:14.60ID:p0bee3oO0
>>942
当時アルベドpuにベネットいたからベネ取るために引いたわ。イベブースト腐食も持たせられるし普通に便利だった
0944UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-P+Xh)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:41.62ID:9RH+lvwzd
鍾離先生の話聞きながら送仙儀式の準備するとこ雰囲気もあって大好きだわ
これまでのストーリーを含めても1番好き
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-a7HU)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:12.32ID:WPWEYdNP0
ドラスパ無ければ今もバーバラちゃんがPTに入ってたかもしれん
自身に水付着の嫌らしさを教えてくれるマップだったな
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-EGac)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:55.37ID:VmqMm9tV0
イベント的にもアンバー想定してたんだろうな
まぁイベント氷凍樹バリア中の削りは
1凸してないと全然削れなかったけど
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ d7c3-C0hB)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:05.61ID:sijVm4b40
皆が安全地帯に逃げるほどの猛吹雪の中HPゲージを荒ぶらせながら殴り続ける七七ちゃんはかっこよかった
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:47.36ID:nfcJxSog0
ずっと濡れてるのはバーバラだけだけど行秋も心海も一瞬湿潤するしこのいらないこだわりなんなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況