X



ESCAPE FROM TARKOV Part.193
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:06.38ID:SA720LA/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636772858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 175e-nlkz)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:18.15ID:9Ij9BSc50
極論なんでも売っちまって大丈夫だぞ
必要になれば探しにいけばええ
自分のスタッシュの残りの容量と相談して集めるものを決めな
0842UnnamedPlayer (アウアウキー Sa2b-tw1h)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:58.51ID:FagWu94Ka
使わねえ武器とか防具はガンガン店売り
ルート品はフリマ価格との差が凄いのがけっこうあるからスタッシュに余裕あるうちは売らないほうがいいかも
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-87QL)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:03.55ID:wjbdwZCT0
Fir 品がだるいな
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:34.46ID:rDG6QmQs0
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/


初心者増えてスレが活発になるのはいいんだけど
質問スレあるからこっちも活用してくれ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:43:14.39ID:rDG6QmQs0
日本語wiki見てたらファクトリーでは「SCAVで出たときでもみんな敵だと思え」みたいに書かれてて
wikiを当てにしてる初心者はそらブッ放すわなw
0849UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:35.32ID:QjQR4Qi1M
>>847
カッパいらないなら売ってどうぞ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:46:08.25ID:rDG6QmQs0
>>848
味方ではないのは事実だけど、初心者向けページでわざわざ敵対させるような事書いてるのは罠だと思うわ
初心者ほどカルマ稼いで無事帰還、それなりの装備・資源を安定的に持って帰ることが大事じゃん
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ f76d-DCKT)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:38.49ID:rDG6QmQs0
>>852
編集した事あるが
常駐してる編集人がいるらしく、そいつが気に食わない内容だと元に戻される
不毛だからやめたわ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f16-jFra)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:14:12.62ID:c1RyL77U0
>>853
腕っこきJr.じゃん
こえ〜
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ f796-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:14:56.56ID:8lm+AIrE0
そんなこと書いてあるか?
0857UnnamedPlayer (ゲマー MMdf-Pfsj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:08.90ID:18Vy9/fnM
常駐してるのいる割にはガンスミスとか沸き人数変わったのとか間違ってる内容修正されんよな
結局オナニーしたいのがシコシコしてるだけというか
0858UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-D/70)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:45.26ID:FIQcsfKBd
wikiの初心者ガイドにはSCAVモードの時は極力SCAVを殺さないようにしようって書いてあったような気がするんだが
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:48.53ID:CCvCwgsl0
うぃきってそういうもんだよ まともなやつはEN見るよ
0861UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:45.50ID:m1YlrhciM
マップ覚えるって意味でもファクトリーより他の所やった方がいいし
初心者にはオススメしなくていいかな
0863UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-hb91)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:03.03ID:1XNRxECId
この時期カスタムは初狩りガチムチ溢れてるから、新兵はwoodsかリザーブ行ってた方が心折られずに済みそう
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-0fxu)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:00.96ID:xYvtBrb00
まあでも大規模アプデで追いつかないとかならともかく
あちこち相当に古いまま放置されてるからそういうことなんだろう
0865UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-4sdM)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:24.55ID:L+QlOMkGd
>>864
グラフィック設定とかもう無い項目も残ってるし
追加された項目の追記も無いしね…

また人が戻ってきたら更新頻繁になるのかなあ
0866UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-Dhvn)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:27.72ID:6rv8GoBhp
ウッズはタスク狙いで狙撃されるしリザーブは戦闘民族に巻き込まれるかpスカに殺されるのがオチ
どこ行っても死ぬ時は死ぬから覚えたいマップで死ぬべき
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ f795-y/uX)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:59.03ID:qgvXwdJX0
セールで始めたばかりでwoodsでプレイヤーに会ったんだが着いて行ったらゴール地点巡って届けてくれたわ
思ってたより温かいゲームだなこれ…
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-35q8)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:30.37ID:Mq/qBoZn0
小規模だし銃のライセンスだってあるし大目に見てあげてもいいんじゃねーの
映画に関しても自分のやりてー事やる為に自分でゲーム作るわだから
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:42.79ID:6IZr5PIs0
スタンダードで様子見て気に入ったら闇落ちするのがほとんどだと思うけど…
44ドルが高いって言うなら知らん
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-z08r)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:21.29ID:ieAEkP6D0
高いって言う人の為にコンテナ無しフリマ無し初期装備無しハイドアウト無しトレーダーLL1のみの無料プレイエディションとか出そう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ bf87-dKLN)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:04.80ID:yZYsL2xx0
ようやくPMCレベル2になった…
botのSCAV1匹倒せてラッキー
胴体ワンパンなんて嘘だったよ7発ぐらい叩き込んでようやく倒れたよ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ f7bf-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:33.39ID:j9+Ji4jP0
SCAV相手でも最初はたまに殺されたなあ
出会い頭に殺しそこねたら別方面から裏回れば安定して始末できることに気付くまでにけっこうかかった
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ f796-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:02.49ID:8lm+AIrE0
スカブは射線切ればこっちを見失う
敵がこっちを見つける前に射撃して殺し損ねた場合、優先して遮蔽に隠れようとする
基本の木な
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-35q8)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:50.34ID:Mq/qBoZn0
>>874
何が何でも100%払ってるでしょとは言わんけど
隠れてコソコソやってる規模感じゃないし訴えられた時のリスク考えたらさすがに?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-OBdb)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:38.70ID:i7/53umj0
ああ勝てない
スナイパーになってやろうとすると近距離対応に遅れる
距離感の問題なんだがいまいち慣れん
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-WtMA)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:15.63ID:9tcnasc40
スカブF1グレキルタスク沼りまくったからもう二度と手を付けないと誓った
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-evlT)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:15.20ID:j/B9Jlix0
スカブグレキルはスナイパースカブ狙うといいってここで聞いた
実際ショアでやったらすぐ終わったわ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-WtMA)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:54.93ID:9tcnasc40
>>888
やっぱ走るよね
やり方が悪いんかと思った
0895UnnamedPlayer (ブーイモ MMfb-0fxu)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:25.38ID:+ZDZdokNM
>>894
スポーン近いところはクリアしてから走りたいんだよね
知識として身につければ自分も使えるぞ

そういうのを避けたければ茂みとか窪みに隠れて暫くやり過ごすんだ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-0fxu)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:57.49ID:xYvtBrb00
リザーブだったら序盤は何もないし気にするこたーないっしょ
カスタムのタンクローリー周りでナイファー殺しちゃった時の罪悪感
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-wA4o)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:49.05ID:R/1/twLo0
うひょ〜カスタムのインテリ部屋でインテリ3枚拾えた
フレンドにapex誘われてるけど、っぱタルコフやめらんねえ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:43.09ID:v8ScA0PY0
>>877
動かなくなるまで撃てば確実だぞ。あと銃は何を使ってるか分からないが弾によっては肉体ダメージがしょぼかったりするからな・・・
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ f726-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:16:11.33ID:1foRVmNb0
リアル深夜のゲーム内深夜は銃声のしない静かで優しい世界が広がっている
暗くてもマップ走れるようになったらスカブでゴミ拾いすんのがバカらしくなるぐらい旨い
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ bf97-45RI)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:27:11.39ID:XDKDKIiN0
不毛じゃないゲームってあるのか?
ゲームは楽しい暇つぶしなのだから楽しくなけりゃ不毛しかないわな。
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ b74a-iN1l)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:10:52.69ID:rfXGxwdC0
久々にリザーブで開幕死。T45M胸4発打撲ダメージって
夜でしかもこっちは走ってたんだがよ
リザーブは開幕刈り出来るのは知ってるが流石に通報したわ
0922UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-FRQZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:34:28.06ID:xQicr+73d
>>872
映画はやりたいことだけやる、細かい話はフレーバー程度って割り切りは良かったと思うわ
あそこで家庭の話とか恋人の話、友情の話に尺取ってたら眠くなったと思う
最後手ぶらで敵にボコボコにされるだけなのが気に入らんけど
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ bf87-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:40.48ID:epPfcje90
SKSってApexでいうウイングマンだな
PS弾って奴をつかったらあれだけ硬かったbotSCAVが一発で死んだわ
その後追っかけてきたPMCに殺されたけど
0927UnnamedPlayer (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:48.00ID:msQ/q9FZH
ちょいちょい初心者の書き込みがあって微笑ましい
今は人口自体減ってるから下手にワイプ直後にはじめるよりやりやすいかもね
がんばえ〜
0928UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-7nbe)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:16:52.73ID:Njo84bF1M
タルコフは弾で強さが決まるのである種わかりやすい。
コスパの良い弾を見つけたらそれを運用できる銃を探そう
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-M+lw)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:18.97ID:UyvJ5wIq0
>>926
かわいい
0930UnnamedPlayer (ワントンキン MM9b-/up2)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:33.28ID:J7gi5VfpM
SKSがウイングマンだとしたら(別にウイングマンではないが)その弾の強化版をフルオートでより低反動で30連発できる銃が存在するのがタルコフなんだよなぁ
0935UnnamedPlayer (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:52:35.22ID:msQ/q9FZH
>>930
そう考えると弾ゲー極まってるな
タルコフに染まり過ぎてもはや違和感すら感じないけど
0936UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:45.95ID:iMwT/E/dM
トルーパーマスク、散弾に抜かれない程度の防御力しかないのに8万9万とかするから手が出せないわ…
PMCと出会ったらすっぴんと変わらんじゃんと思ってしまう
0937UnnamedPlayer (JP 0Hfb-19Ch)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:01:57.45ID:msQ/q9FZH
トルーパー使うなら割り切ってシャッタードマスクでいいんじゃね
それ以上求めるならなら素直に3バイザーかな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ bf87-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:05.33ID:epPfcje90
F4バックパック拾って重量過多でズッシズッシ足音立てながらホクホクで脱出したのに先にスタッシュに小物入れたせいでバックパックが入らず・・・
30分間テトリスやってなんとか全部入れたけどF4は結局トレーダーに売っちゃった(4万ルーブルぐらいで売れた)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況