X



ESCAPE FROM TARKOV Part.192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:07:38.56ID:j6gcc6IU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.191
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636096439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682UnnamedPlayer (JP 0H02-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:17.27ID:RiUWiOp1H
必死にTARKOVの話しようとするやつってむしろアフィブログ臭いんだよなぁ
話すこと無いんだから話さなきゃいいだろw
0686UnnamedPlayer (アメ MM4b-jNcc)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:29.29ID:w2oSd6mgM
俺はBF興味ねーからタルコフスレがその話題で埋まるのクソだなって思うよ
つーかスレチすんなって正論をアフィ認定とか糖質かよ
0690UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-RQDD)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:31:25.57ID:gkuuiN5Fa
カルマ稼ぎはスカブでファクトリー周回が妥当なのかな
車両脱出はソロだと難しそうだし共同脱出は相手がキルタスク優先して殺しに来そうだし
0691UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa2-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:33:46.06ID:GO94w93tM
別ゲーの話すんな→eftスレだからわかる
無理にeftの話する必要ない→なんでここいるの?
話題ない→同上
0692UnnamedPlayer (ブーイモ MM3e-jl5s)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:18.64ID:naLNcxJhM
タルコフはFPSゲーであると同時にハクスラでもありホラゲーとしても超優秀
他に類を見ないゲーム

流石恐ロシア
0694UnnamedPlayer (スッップ Sd02-vsxU)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:46:23.12ID:Pr6b/Zy/d
水枯渇とか布不足とかで必死に話題作ろうとしてるのは分かるんだけどなぁ
もしこれが資金力ある開発元だったらもっとペースよくマップだったり武器だったり増やしていけそうなのに
0695UnnamedPlayer (スップ Sd22-Mlxl)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:30.93ID:/OY/friJd
リザーブとか新マップ実装されたときって脱出地点どうすんの?
時間いっぱいまで探してみんな行方不明なるんか
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bc-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:25.26ID:F/GGH/f40
タルコフのMAPはどこも静かすぎる
もう少しあっちこっちでドンパチやる環境音ないと気軽に移動できないわ
0697UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-jZhk)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:00:32.73ID:jatl8z08a
結局やることに変化が無いのがな
スポーン増加、物資不足、ボス沸き変更イベントは常時開催にして週一ペースで内容が変動するとかにしてくれねぇかな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e5-PPyo)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:03:49.99ID:iDUhHBxP0
小規模開発だからここまでニッチなゲーム作れてるんだろうなとも思うけどね
どこかの大手傘下の開発チームだったら納期守らされて適当な大衆向けになっちゃうでしょ
長期間待ってくれるユーザーのお財布頼みだからここまでじっくり好きに作れるんだろうね、一種のサブスクリプションだよなこれも
0702UnnamedPlayer (スププ Sd02-IydD)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:06.14ID:lcp+4XxXd
>>694
武器増やすにも著作権料で大手奈良まだしも規模の小さな開発だと武器一つ、アタッチメントまで細かく追加するなら著作権料がネックになる
リアル追求して実際の武器名やら形使うなら著作権料は壁に
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-VXBU)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:33.25ID:8ypjxPSk0
(´・ω・`)かったるくてレイドに出なくなってきちゃった
デイリー導入で出るようになるかと思ったけど経験値も金も別にいらなかった。
むしろ変な義務感で逆に嫌気差してきた
>>690
車は夜行けば比較的安全に脱出できるよ
スカブ脱出はファクトリーが鉄板だね
時間効率が最強
共同脱出は時間効率最悪、その1ゲーム内の他人の動向次第過ぎる
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-VXBU)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:31.55ID:8ypjxPSk0
>>693
タルコフの中でももうPVPくらいしかやることないしな
タスクもレベル上げも事実上終わっちまった
毎シーズンこんな感じだけどさ
毎回「今期は金使い切るぞ!」と意気込むけどすぐ飽きてログインしなくなる
逆に「ワイプまで金を稼ぐ」ってフレンドの方がモチベーション維持してやり続けてるわ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 9744-UICU)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:51.38ID:mjKuJzJf0
mk47てレートと反動数値の割にリコイル制御いらないの壊れてるよな
てかBP弾強すぎなのに1200円とか納得できねえ
負ける時だいたいこれだから悔しいんで俺も使い出したわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-VXBU)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:24:30.28ID:8ypjxPSk0
>>674
素人目にもバランス考えずに適当に導入したなってのが分かりやすいしな
でもまあそこらへんは調整すればいいだけだから導入自体は良かったと思うよ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bc-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:38.10ID:F/GGH/f40
ワイプ前は1億貯めるの楽だったな
結局いろいろ散財しても2億ワイプで消えた
なので金策も正直あまりやるもんではないと感じたから今回はやってねぇや
0710UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa2-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:14.20ID:OUIrUhcJM
>>705
俺はレベル上げしかしてないわ
KAPPA取ったら引退が見える
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bc-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:17.41ID:F/GGH/f40
そろそろ壊死とか生ぬるいのはやめて普通にもげてほしいわ
自分で使っててなんだけどヴェクターにRIP入れるの強すぎる
足にぶち込みまくるだけで倒せるとか他のFPSとそこらへん同じだし。
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-eqCB)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:10.45ID:jixJ+9Yf0
YoutubeのETF動画見てると
音で相手の行動読みきって詰めたりグレ投げたりするけどあれが普通なの?
音聞いて逃げ出すのがやっとなんだけど
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bc-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:20.22ID:F/GGH/f40
何か物音がするなっと思って静かにして待ってるときに相手がバックパック下す音したら
まっさきに逃げるようにしてる
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-VXBU)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:03.33ID:8ypjxPSk0
>>715
マップ理解してればこの行動で相手がどう有利不利になるかってのがある程度予測立てられるので自分はこう動くってのが出来るようになる。
動画に上がってるようなプレイヤーはマップ理解度が深いからそういう行動取れる
俺は配信者みたいにバチバチの近接戦は上手くないけど、それでもインチェは2階取らねーと上から一方的に撃ちおろされて不利だからとりあえず崩落上の吹き抜け制圧しに行くぐらいのメタは分かる
分かってる奴は初めからそれを予想して吹き抜け上の射線通しやすい場所チェックするとか、さらにそれを予想して中央取ってMESキー前付近にもう一人配置して奥側ロックしておくとか、そんなやりとりがある
もちろんそんな型通りに動くわけじゃないけど分かってる連中同士で裏の読み合いってのは他FPSと同じくある

わかってねーと分かってる奴に追い込まれて不利な状況で戦わされがち
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-eqCB)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:11.17ID:jixJ+9Yf0
正直ワイプしてほしい
初心者だった頃システム理解して無くて
スカブプレイでNPCスカブ殺しまくったから信用度ほぼ無い
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-6s/M)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:21:28.26ID:/hxpKiZS0
ワイプ早いとカッパとれないじゃん
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ efca-5zs2)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:52.71ID:D8L1SbSl0
ぼくのかんがえたさいこうのたるこふを書き込む人は、だいたい自分が標準だと思ってるからしょうがない
0732UnnamedPlayer (スッップ Sd02-qhYn)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:50.56ID:M4btz2+id
タルコフの戦闘に駆け引きもないで我慢強い奴が勝つだけ、場所がバレたら飛び出し超有利生かして殺すだけ
0734UnnamedPlayer (ブーイモ MM3e-E0ty)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:57:08.97ID:cQ0sxlkhM
飛び出したほうが有利なのって決め撃ちできるから?
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-xVEm)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:14.25ID:QX9oVeaN0
前に偶然見た動画を探してるんだけど動画タイトルも忘れてしまって検索しようがなくここのニキたち助けてほしい 海外4人組の実写動画で初心者PMCのコスプレしてタルコフは物を調べないと店で水も買えないみたいな内容の動画知ってる人いますか
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:35.82ID:SmsWaoV/0
クソゲーと評判のBF2042始まってそろそろ初心者が初期タスクできる程度には
プレイしやすい環境になった?
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-81oI)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:27:27.34ID:8c/pa1eU0
BFびっくりしたわ
全距離ARの威力がSMGに負けるんだぜ
そんなFPS聞いたことねぇよ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-xPER)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:14.09ID:5kGB47Mv0
>>734
かんたんにいうと…
Aが飛び出し撃ちでBを撃つとする
けどBからはラグがあってAを視認出来てない(あるいは遅れて見える
ところがAから見ればBを撃った事実は既にあってそれが有利となって現れる
実際100超えるようなサーバーだと
隠れたのに死んだりとか見えた瞬間死んでることが割と起きる

当然だけどゲーム毎にこういう部分は違ってて
タルコフは近距離の撃ち合い特化じゃないってだけね
0745UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:48.07ID:FJyA7B9CM
>>744
ラグがあるから飛び出し有利なのはどのゲームも同じだけど程度が違うってだけでしょ
タルコフは開発力のせいなのかラグがでかい
遠距離なら他と比べてタルコフのがラグの影響少ないとかありえるか?
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be7-E0ty)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:02.55ID:KWhlu0BH0
>>744,745
なんとなくわかったわ、ありがとう
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-acBJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:50.04ID:eq01DUap0
通信のせいなのか食らい判定のせいなのかは分からんけど飛び出し有利のFPSは昔から存在する
右壁左壁も含めてタルコフはそういう仕様なので他FPSと比較して少ないとか多いという話ではないんだよな
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ c300-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:48.44ID:kB4aWVm40
タルコフは右目視点だから左壁有利だね
関係ないけどタルコフはヴァロみたいに銃を左持ちにできないから
リアル効き目は左目有利
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-jZhk)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:03.30ID:0/GtmK9P0
まあタルコフみたいに命の重いゲームだとガン待ち安定になるから飛び出し有利なくらいが丁度いいな
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f3-Tu2U)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:54.73ID:37xcZNsH0
高低差周りはエリア分けの問題だと思うんだよなあ、あれ多分根幹から弄らないとどうしようもないんじゃないだろうか
途中から全く聞こえなくなったりいきなりデカい音がしたりってのは階層毎に別の(離れた)エリア扱いになってるからっぽい
インチェのエスカレータやカスタムとかの金網階段をドカドカ走り回ってるのをちょっと離れた場所から聞くと顕著なのよね
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e81-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:31.21ID:AZlEcJ+F0
BFの話題出すやつ荒らしなんだろうなぁ
あぼーん大量になってるけど片っ端からNG入れてるわ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 9791-OOme)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:17:39.57ID:mxrFGt7C0
デイリータスク見てると納品系タスクも大概運ゲーだよなあと思うわ
ルートアイテムならまだ良いけど武器とかアーマー指定されると無理だわ
どこ探しても見つからねぇって事になる
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 772b-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:37:39.00ID:7zX8avZV0
拾った100/100の武器はデイリーのために
マガジンとグリップ外して保管するようになった
ケース圧迫していく…
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-UJZK)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:57.18ID:8ypjxPSk0
>>744
リザルト見ると確かに発砲したのに1発も打たずに死んでる扱いになってることがままあるからサーバーと我々の見てる画面にズレがあるね
>>738
評判悪すぎて買ってねえや
配信見た感じわちゃわちゃしてておもしろそうにも見えんし
進化を感じられない
個人的にはグラが圧倒的に変わったバッドカンパニー2かbf3がまともなBfの最後だな
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:37.37ID:/ZAMk6St0
おとといあたりからクッソらぐくなることがたまにある。。。
クラ再起で直るけどレイド中に再起は死亡とほぼ同義なんよ気分的に
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ c75e-2GJq)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:41:45.78ID:LrEzkoKe0
俺もスタッシュの時点で重いわ
フリマの金受け取るだけでくるくるしてた
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:37:01.76ID:T+3mNffu0
チーターが増えてきたからまさかとは思うけどwindows11でチートツール使ってる奴なんていないよな?
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e38-66Ys)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:54:25.92ID:LssaDXdo0
ひげ「今日1日でpmcグレキル10回してこい」+0.01
ひげ「あと他のトレーダーに色目使うなカス」-0.01
フェンス「スカブちゃんちゃんと帰ってこれた、えらいえらい」+0.01

フェンスさん天使すぎひん?
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 9791-OOme)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:07:58.38ID:l/pIhMSX0
なんなら「いつもうちのタクシー使ってくれてありがとうな」で信頼度増えるし「俺の所の管轄のSCAVと一緒に帰ってきたのか」で信頼度また増えるしな
メカニックさんと並ぶタルコフの2大良心
イェーガーはもっと見習ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況