X



【BF2042】Battlefield 2042 Part33【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3b-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:23.95ID:bf7duK5q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part32【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636454908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-ViOO)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:50:20.42ID:fCz04dI90
立て乙
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-ViOO)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:50:27.02ID:fCz04dI90
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-ViOO)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:50:34.21ID:fCz04dI90
ほほ
0010UnnamedPlayer (ドコグロ MMab-6tnp)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:50:35.21ID:DLu57zStM
保守ついでにeaplayだけだと通常版買わないと10時間プレイが無くてプレイ不可
eaplay pro入ればなにも買わなくても1ヶ月プレイ出来るってことで認識あってるか?
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-ViOO)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:51:46.27ID:fCz04dI90
EAに聞け定期
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:11:04.98ID:7NQjvFjG0
βはマウス感度周り完全イカれてたけど直ってんのかねェ
in gameの視野角のデフォが9とか意味不明な数値になってたし
その癖設定ファイル上は従来通りっぽいのが謎
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f0-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:34:43.24ID:9nzmTMgL0
out of allは実質2042のクイックマッチ
ポータルで2042やりたいならouto of allでアンロック解除しなきゃいけない
うーんゴミ!w
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-1Mn3)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:02:41.27ID:CBha/XFY0
bf1のキル音の設定無いらしいんだけどなんでよ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ cb41-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:08:22.58ID:VBDYwe6B0
499 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffd-tvk4)[] 投稿日:2021/10/10(日) 01:42:36.48 ID:LkkorIYc0 [1/2]
マウスの謎加速はGstInput.SoldierZoomSensitivityAllを1.000000に変更
これで直った
気持ち悪いの解消


これ最初に確認だな
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:09:56.14ID:7NQjvFjG0
out of allって要は2042本編のことだよね
あれってコンクエとブレイクスルーしかないの?
ドミネーションとかは廃止?
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ e53b-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:16:32.85ID:bf7duK5q0
とりあえず拠点防衛はアイリッシュで防護壁を張って
ボリスのセントリーガンを周りに置くのが定石か
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-egbD)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:17:40.75ID:Dz0zNWAJ0
>>28
それ公式が勝手に言ってるだけ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-1Mn3)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:24:53.26ID:CBha/XFY0
遮蔽物少ないから壁が重要すぎる
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b37-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:38:13.46ID:dtgSUvBO0
ゲームパスでトライアル乞食するつもりだったけど一杯食わされたみたいだな
寝て起きたら治っててほしい
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-egbD)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:45:28.78ID:Dz0zNWAJ0
もう月額にしたいんだろうな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-Shos)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:47:17.43ID:p/b8rTKG0
ソロモードでAI相手に練習してるけどAIと分隊組めないんだな
分隊湧きできないから遠いよ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-Shos)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:50:02.38ID:p/b8rTKG0
あと俺はソフト予約なしでEA playメンバーだが10時間トライアルできてるぞ
proじゃない方な
少なくともPS5はできてる
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-z0ZO)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:50:39.61ID:1UL+D78H0
ダウンロード開始

久しぶりにパソコン組んだら、マザーのヒートシンクが邪魔すぎて、CPUの補助電源8x2の片方が突起物当たって刺せへん(右側)

電源付属のケーブルが悪いのかマザーが悪いのか


https://i.imgur.com/Jtsx7QP.jpg
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-egbD)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:58:06.53ID:Dz0zNWAJ0
>>38
pcie挿そうとしてるだろ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-egbD)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:00:22.38ID:Dz0zNWAJ0
しかも8+2ってどこのケーブルだよpcieは6+2でcpuはただの8じゃね
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:01:10.12ID:fr8maBIP0
steamでアルティメットを予約済みなんだけど、この状態ってプリロードは完了出来てる?
https://i.imgur.com/LcQ2A0Z.jpg

一応キャッシュフォルダにBFと思わしき44GBのデータはある。

ちなみにOriginからsteam版2042をクリックしてもsteamのポップアップでこの表示
https://i.imgur.com/g22T5tQ.jpg

先行アクセスかつプリロードがあったゲームは初めてなので仕様がいまいち解らないんだが、
他のゴールドアルティメットplaypro民はどんな感じ? これと同じ状態?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:05:46.72ID:fr8maBIP0
BF2体験版でやれたGulf of Omanの16人用マップで64人対戦するってのを経験した身としては
狭いマップでの128人ラッシュってのは神ゲー間違いなしだもん
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-M2S/)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:12:02.98ID:2a1tueXA0
>>38
MBの説明書読んでないだろ。1つでもいいが安定供給するなら2つにしろとか書いてない?
そんでもって容量少ない安い電源とかだとCPUのコネクター1つしか出てない。
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:15:34.16ID:fr8maBIP0
いやApexはフォトナみたいに建築防御も出来ないしPUBG型みたいにハイドは無為な戦法だから遮蔽物は多い方だぞ……
0050UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-szVz)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:17:06.29ID:WE/XuKv3M
最初違和感あったけど英語音声なしでよかったと思う
情報量が多い今作だと音声すらも必要不可欠な情報源だから
雰囲気重視でロシア語英語使って統率取れない分隊員これ以上増やして欲しくない
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-Shos)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:18:39.59ID:p/b8rTKG0
>>48
オプションのオーディオ見てみたけどボリュームと出力種類(スピーカーとか)と字幕の項目しかない
インストール時から変えないとだめなのかもな
UIも英語化されそうだけど…
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b37-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:19:07.04ID:dtgSUvBO0
apexの方もクソデカ&スカスカマップが来たおかげで遠距離ペチペチゲーだぞ
EAのトップに芋ゲー好きがいるとしか思えん
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-Shos)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:21:11.62ID:p/b8rTKG0
しかしコンクエラージをずっとやってるけど全部遮蔽物少でバカでかいから少数接敵があちらこちらで発生してるっ感じ
大人数感は正直今のところ感じない
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-M2S/)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:22:17.46ID:2a1tueXA0
優秀なベテランディレクターが居れば防げた悲劇
なんでつまらなくする要素てんこ盛りにしちゃったんだろうね
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d6b-En0L)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:22:34.27ID:OnESWF4K0
動画みたけどハザードゾーン、APEX並みのピンシステムないと野良じゃ成立せんだろこれ。
どうなん?あんの?
0058UnnamedPlayer (スップ Sd03-PM5i)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:23:06.96ID:z7bHS1pnd
戦車攻撃ヘリ攻撃機とかの大まかな種類ごとじゃなく陣営毎にビークルアンロックあるのヤバすぎだろw
しかも輸送車両もアンロック装備ある
さらに最初は緊急修理使えません
馬鹿かな?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:23:36.89ID:fr8maBIP0
このスレゲームエアプじゃない人は見てるのか?
マジでアルティメットエディション買ってる民なので誰かプリロード完了出来てる人は頼む
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-4I35)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:30:54.99ID:VpLdWdyr0
家庭用ゲームスレ見つかんないからPS5民が失礼するけど面白いよ
アタッチメントころころ変えながらわんさか拠点に押し寄せて来る敵捌いてるとなんかそれだけで上手くなった気になっちゃう
アビリティ色々あるのも嬉しいね、千鳥置いてる隣でアイリッシュが防壁作ってくれるとありがてー!ってなっちゃう
トロイのネットワークに可能性を見出し中
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-1Mn3)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:35:29.21ID:CBha/XFY0
基盤は面白いよ、Vみたいに根本のシステムが駄目そうとかは感じない
ただ武器とガジェットと少なさのせいでBF3より前のゲームやってる気分
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-UHaS)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:44:59.98ID:/5JPAYHn0
ハザードゾーンで強いフレンド達とパーティー組んでお前らをボコボコにしようと思ってたけどどうやらそういうモードじゃないぽいな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-UHaS)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:47:33.27ID:/5JPAYHn0
βも参加したCS勢はエイムアシスト変化あったか教えて欲しい
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-1og0)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:50:01.93ID:eY8ffuiA0
ハザードゾーンマッチング長すぎ!
待ってる時間長すぎてメンバー抜けてくから余計人が集まらない
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-4I35)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:52:28.92ID:VpLdWdyr0
アタッチメントの翻訳が一部よくわかんないや
拡張バレルの拡散率上がる効果とか逆じゃないの?って思っちゃう
このへんは攻略wiki充実するまで我慢かなぁ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-PCQ7)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:02:45.28ID:geAhWOT70
ps5でやってみたがブレイクスルーは防衛有利すぎて攻撃で勝つのはまず無理なレベル
調整入らないとまずい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-4I35)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:06:26.09ID:VpLdWdyr0
ブレークスルーで最後ビルの屋上攻めるとこほんま無理ゲーすぎて笑うしかないよな
上手いヘリガンナーとか居たら一気に傾きそうだけど勝たせてもらってる感酷そうでうーん…って感じ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f0-LAWI)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:07:52.11ID:9nzmTMgL0
日本語フォントが凄い安っぽくて英語字幕でやりたい
アンロック周りが酷すぎてoutofallやりたくないのにやらないとポータルの2042も出来ないみたいな悪循環出来てて最悪過ぎ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f0-LAWI)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:09:49.61ID:9nzmTMgL0
てかBC2やBF3の兵士がSWBF2やBFVの流用らしいな
偵察兵選んだらマサオで固定されるの普通に嫌なんだけど
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b37-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:10:08.81ID:dtgSUvBO0
吹き替え下手すぎるだろ AAAタイトルのクオリティじゃない
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-4I35)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:12:55.65ID:VpLdWdyr0
女オペレーターのイライラ口調はチクワ工場長のジジイと退職金目当ての結婚してサヨナラした職場のクソ女思い出すから音声オフにしたわ売女がよ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5e-P4fj)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:14:22.54ID:xFyZv7qx0
俺もsteamゴールドエディション買ったけどできないわー
まあもうええかーって感じで放置してるけど他の人はできてる人いるの?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-egbD)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:21:10.72ID:Dz0zNWAJ0
>>83
オーバーwww
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-Shos)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:37:01.01ID:p/b8rTKG0
コンクエやaowをソロでやってるがこれソロだと128人対戦でも敵味方合わせて66人しかいないんだな
何回やってもAIは最大65人しか参加しない
AI127人でソロで128人対戦できると思ってたからちょっとがっかり
66人だとマップがスカスカや
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-UHaS)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:39:52.43ID:/5JPAYHn0
胴体1撃のSRあんのやばw
過去最低のゲームバランスかな?
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-v06d)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:46:21.92ID:krZaXrvwa
BF1のキル音無いってマジ?
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ b564-8Bmn)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:59:41.43ID:cwaVc8DK0
あいついないから代わりに言ってもいいか?

BFが完成された姿で登場なんてするわけないし調整だってこれからさ
武器もスペシャリストも小出しで追加されるだろう
BFオールスターの2042というタイトルはライバルが爆散した中で未だかつてない賑わいをみせてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況