X



【PC】原神 / Genshin part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-m/KO)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:00:50.56ID:KpuX6bh10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635734650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ fbab-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:44:33.62ID:PWx5yAW60
原神のアマプラバンドル更新と言えば
今、ドラゴンエイジの新しい奴とコントロールのアルチエディションとライズオブトゥームレイダーどれも日本語入り配ってて
中々、太い腹だな

どれもそこそこ評価いいゲームだから虚無期間見据えて貰っとくといいよアマプラ入ってる人は
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-IIsC)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:23.71ID:Oof8KQcS0
当然俺はしゃぶり尽くてるけど追加マップまで間があるんだからゆっくり消化してる人もいるだろって話よ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ fbab-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:29.01ID:PWx5yAW60
そういや鶴見の幽霊関連のキノコと子供2人の奴まだクリアして無いまますっかり忘れてたわw
進めなきゃ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-Qzjp)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:31.91ID:JOVD8ryK0
鶴見今ちょうどやってるわ
陰な感じだけど好き
セイライ島がダントツで嫌だったわ景色悪いし目がチカチカするし神社だけが良心
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 493d-ulik)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:29.19ID:4jEuwfru0
一斗上方修正で更にぶっ壊れ
螺旋ランキングは雷電パと岩パが席巻するな
型落ち炎女に無駄石使ったやつお疲れ
0644UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Y/du)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:03.00ID:NnAS7cFtd
鶴見1日目で全部霧晴らしたと思ったら翌日また全島霧が掛かってて絶望したけど門潜ったら晴れてくれてホッとした思ひ出
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-m/KO)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:16.54ID:Zg7fJWka0
一兎はいいんだけどゴローきゅんを人質に取られてるのが怖い
俺はあの子に金玉を握られてるんだ
ゴローがイット専用サポーターなら俺はもうゴロー君と一緒にイットのちんぽをしゃぶるしかないんだよ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-m/KO)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:22.00ID:Zg7fJWka0
っていうか多分ノエルも一緒にPU来るよね
イットゴロー君ノエル凝光の岩PTでチンポが混乱しながらプレイすることになってしまう助けて
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-jEGO)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:56.20ID:0S1g+nDk0
中国ではもう既に心海以下の使用率だよ胡桃
アタッカーだけで見たら4番目くらいだな
雷電パと吸引凍結がタイム早いから仕方ないね
0649UnnamedPlayer (スッップ Sd33-KexQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:13.70ID:+ROXltoyd
最近やけに性能厨が多いな
聞かれてもないのにキャラ番付けしたりちょっと怖いわ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-inRc)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:47.62ID:DK05lLmi0
>>632
育成してないノエルのシールドでもカウンターできるから
ほんとに倒せない状況にはならないはずなんだけどね
逃げ回ってカウンター数回で倒せる
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-Oy/7)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:43.28ID:fAYOdsUX0
霧エフェクトみたいなのはプレイ環境というかオプションのエフェクトどこまで入れてるかで苦痛が大きく変わりそう
実際試してはいないけど
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 993b-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:59.08ID:Qdz/kFaT0
>>652
(´・ω・`)その辺の倒し方がよく分かってない人がいるんじゃないかな
(´・ω・`)自分はなんでも先生でごり押すからギミック知らないまま倒しちゃうけど
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-m/KO)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:52.98ID:Zg7fJWka0
>>656
ひいいいやだああああ
イットならいいけどアルベドは何か伝説任務がよくわからんかったから嫌だああああああああ
0660UnnamedPlayer (スップ Sd73-l/Mu)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:59.24ID:Yh9UiRoCd
ずっとビシャップにディオナ連れていってたんだが、ディオナじゃ氷元素の時しかカウンター出来ないんだな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ b1cb-ZbQM)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:24.00ID:iof4y0LE0
初めてイベガチャやったけど90連でディルックだけだった
アタッカー居ないし丁度いいけどやっぱ胡桃欲しいな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-Oy/7)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:26.78ID:fAYOdsUX0
クソ竜王に記憶が上書きされててビシャップくんこんなサクサク反射だけで終わったっけって思ったわ
任務以来に顔見た気がする
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:56.57ID:FH0DP0q30
胡桃の重撃ダッシュキャンセルって、最速でやると重撃ダッシュキャンセル3回目に失敗するんだけど、
これひょっとして3連続で最速ダッシュキャンセルは受け付けないようになってるとかある?自分が慣れてなくて失敗してるだけかな?
重撃ダッシュキャンセル成功、重撃ダッシュキャンセル成功、重撃ダッシュキャンセル失敗(すっ飛んでく)ってなるんだけど
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:53.06ID:FH0DP0q30
>>669
もしやと思ったけどやっぱそうなの?自分が失敗してるだけなのかと
ということはダッシュキャンセル2回で、3回目はジャンプキャンセル挟む感じがいいのかな?
もしくは3回目は通常も間に多少振っていくか
0672UnnamedPlayer (スププ Sd33-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:21.07ID:JJJK95Txd
一斗使おうとしてもゴロウ必須なのは地味に辛いな
そこら辺込みで同じガチャにしてくるんだろうけど
0675UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-N5hl)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:29.12ID:/2+T92lop
胡桃2凸微妙だと思ってたけど強いし使いやすいなったわ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:42.72ID:FH0DP0q30
>>669
>>677
ありがとう
試しに敵いないところで敵に当てない空撃ちだと何度も連続でダッシュキャンセルできるけど、
敵に当てるとできなくなるみたいね
0684UnnamedPlayer (オッペケ Src5-Vhut)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:54:17.99ID:LlSJJFM3r
>>468
開幕ウェンティ爆発からのクラゲ出して神里の爆発撃てばアビスも勝手に巻き込まれて終わるから真ん中に湧いてんじゃね?
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f7-T0EQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:12.75ID:bGTtW0w60
>>647
胡桃は使用率60%だが初級か中級者しか使ってない
そもそも人権キャラは80%以上使われる
中国有識者の間では型落ち胡桃などクズ鉄扱い
上級者全半は神里&風神&完ベネ&タル
上級者後半は万葉&エウ&雷神&九条
上位100名中胡桃は35%
そのうち1凸以下の胡桃使用率は10人、たったの10%なのだ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f7-T0EQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:39.62ID:bGTtW0w60
有識者はベネット完凸
初心者の5凸ドメしろとか言ってるのは情弱のアホだから心当たりある奴は改めとけ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ b15a-Y/du)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:03:00.22ID:IfVAqQ0B0
シャンリンで苦情来て修正したはずなのに性懲りもなくって感じだね
あっちの人はそれが食に対する作法なのかもしれないというかクチャラーだし
日本人が麺類ずるずる食べるのを欧米が白い目で見てるのと同じ感覚だと思う
あと骨とか食べられないものをテーブルの上にペッと吐き出すのは口にいれたものを皿に戻すのは汚いものを食べ物を乗せる皿に置くのはマナー違反と思っているからとかもあるしな
0691UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-Nokg)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:18.49ID:Yzf/W1D8p
カズハ復刻まだですか?ってずっと言ってるけど
いざ復刻来たらフータオのようにこき下ろされてるんだろうな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-jEGO)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:13:56.43ID:0S1g+nDk0
万葉鍾離雷電は最優先確保サポーターだから胡桃は同じ土俵にすら立ってないよ
この3人は代わりがいない
実装時同様万葉の事完凸スクロースでいいじゃんって言い始めるアホは出て来ると思うけど
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f7-T0EQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:55.19ID:bGTtW0w60
カズハは90%超え、カズハ使わなくても強い上位100人でも81人が使ってる、実に81%だ
しかも、2凸や0凸が多い
4凸完凸ばかりの胡桃とはポテンシャルが段違いなんだよ
胡桃と同列に語ること自体が失礼
ふざけたことをぬかすな
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:11.59ID:6ZLwc1Kt0
すり抜けたらそりゃ下げたくもなるだろうよ
心海叩いて叩いてやっと待望の胡桃ガチャ引いたら
旦那が出て発狂してた奴もいるしw
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:36.88ID:b71BWu190
ほぼ1枠しかないアタッカーの60%と3枠あるサポーターの80%を単純比較してはいけない
胡桃と同列に語ることが失礼ってのはご理解のとおりまさにそうだとは思う
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f7-T0EQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:27.30ID:bGTtW0w60
>>696
俺は断固アフィと戦う
護摩は早めに取れたがアフィ画像やエロ画像に踊らされ貴重な石をキャラガチャに使ってしまった
モナが来て助かった
もしすり抜けなければ俺の倉庫にペチャパオが来て育成費吸われる所だった
危なかった
0707UnnamedPlayer (スププ Sd33-BUmh)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:36.83ID:2NcR/KsPd
あーこいつ大阪じゃん
本スレで見なくなったと思ったらここにいたんか
アフィ指摘されたらアフィガーをこいつが連呼するから分かりやすい
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 517f-pWcO)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:39:01.82ID:TxIGrfS70
胡桃が評判ほど強く感じないって意見はわかるけどな、要求値高いし
それはそれとしてガチャ期間中は下げて終わったら持ち上げるのが定石だぞ、綾華も雷電も今や螺旋常連だけど当時はネガキャンだらけだったし心海でさえモナと同率以上使われてる
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:47:32.67ID:jKuEyxsL0
ここでそんな工作しても引っかかるのは数人くらいじゃ
0716UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-Nokg)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:53:02.21ID:72SqYI9Yp
俺は雷電の爆発10秒は無いとダメだろってずっと雷電期間中言ってました
育てきった今では7秒で十分だわに意見変わりました
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-w14S)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:31.42ID:uet2uieT0
行秋が2体欲しい
蒸発PTと凍結PTを螺旋で組むときってどうすればいいんだ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-9GwH)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:24.26ID:EL0qEOAp0
>>718
凍結パの方にモナ入れる
氷付与させてから運命するとデバフ効果が延長されて相性いい
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-m/KO)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:49.08ID:Zg7fJWka0
>>720
あれだよあれ
二問目の追尾してくる火の玉
無双は楽勝なのにあれが辛すぎる
>>723
つええ
ディオナちゃん昨日ガチャでゲット出来たから気合で育てる
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 6902-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:02.61ID:/jJ7w5bv0
黙って ID:bGTtW0w60 をNGにすればいいだけだろいちいち反応するなよ
ID左クリックしてZキー押すだけで登録できるぞ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:14:29.96ID:1qOVJ+Ub0
雷電将軍引いたその日にマルチで火無相を手伝いに行ったら他の三人も雷電引いてて
低レベル雷電4人で火無相を倒したのがすげぇ楽しかった
元素が一瞬で溜まるからくそみたいなダメージの無想の一太刀を四人ですごい回数連発して倒したんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況