X



【PC】原神 / Genshin part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0d-uh0P)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:10.45ID:XYBdQ/is0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635106275/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】原神 / Genshin part129
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635462168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:12:49.19ID:rUiEtgOC0
>>142
エアプくんか冷やかしのアンチじゃないの?
やりこんでる層でコンテンツ増やして、じゃなくて
ただ難易度上げろって言う人は見たことないね
0151UnnamedPlayer (オッペケ Src5-SzWh)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:19:21.61ID:pA9um+dpr
>>141
配布があるからそれはそう
でも原神って何も無いときも毎日遊ぶ感覚じゃないんだよね
新マップがきたら飽きるまでやって一区切り
毎日やれる人はモチベどうしてるか気にはなる
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 5155-+NKU)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:40:43.25ID:+6pMQvPA0
マルチ急騰樹とか純水はわりと楽しかったからああいうのまたやりたい
あとはクルーシブルとか隕石の雑魚ワラワラ系かな
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-DcYQ)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:02:40.61ID:fInGkqJg0
純水イベはロックオンされてる奴が足場掻っ攫われて殺されてるの
よく見かけたというか自分もされたのが印象深い
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-R4OE)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:38:05.15ID:iBWlHwLF0
名刺とか家具とかが課金やイベントの高難易度報酬になるのはいいや
これが限定武器とかになると地獄
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ZyBu)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:47:30.85ID:7TEKoA400
隕石マルチって全然人集まらなくて結局2人くらいで出撃して惨敗って感じばっかだった記憶あるわ
ソロなら楽勝だったのに
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-pmji)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:47:51.95ID:w258Oux10
ハウジング関連のみに使える脆弱洞天銭的なものを自己満要素クリア報酬でほしいわ
低木が生産できないせいで一生銭不足
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b76-eFNv)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:25:37.22ID:XOHizM8G0
>>139
インチ数にもよるけど概ね4Kの方が画質とコスパと使いまわしやすさで有利だと思う

あとはWindowsのスケーリングが是か非かって問題になってくるけど
高DPI対応ソフトが増えたり、高DPIの互換性オプションが追加された現在では問題になる方が少ない
最終的にスケーリング非対応ソフトの引き伸ばし(DPI仮想化)によるボヤけとかジャギーが容認できるかどうか
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:10:33.82ID:YMJmJGuR0
課金でプレイヤーの強さに幅がありすぎて丁度いい難易度のマルチって難しそう
それこそ隠れ鬼の時みたいに性能横並びの遊びにでもしないと
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ea-pyTC)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:25:55.40ID:gPpnmcXS0
そもそもこの展開の早すぎるアクション戦闘でマルチなんか成立しないって
底の浅いもんしかできないよ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:48.14ID:IeYRGWYO0
HDMIから4K60Hz信号入力できるWQHDのゲーミングモニタでいいんじゃね
選択肢は少ないけどLGとBenQあたりを探せばあると思う
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ f903-Wesc)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:47:24.08ID:lYS9uuij0
4kモニタで4kだと重いからってWQHD解像度に下げると結構ボケるけどあれは解像度が合ってないから?
0175UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-lCC/)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:03:11.73ID:ByQuvrofM
>>167
PS5の性能だとWQHDが丁度良いのに
ソニーの見栄で4kと1080pしか対応してないんだよな
案の定4kだと性能足りなくて対応ゲームが30fpsまみれなの笑うしかない
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:09:18.39ID:1kjULX9K0
アルベドに蒼古持たせてみたけど結構いいな。これ
色シールドもそこそこ固くなるし
マルチで遊ぶくらいならできるわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 715f-HJzG)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:52:09.65ID:rM2iRqOT0
PS5って4K120fps出せるんじゃないの?
職場の同僚がPS5手に入れてからPCはコスパ最悪とか120fpsの世界は別次元とか言ってくるのを
内心羨ましながら聞いてるんだけどPCで4K120fps出そうとしたら幾ら掛かるんだろ…
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-N5hl)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:21:47.21ID:7IwM7wQZ0
せっかくだから1凸月華90にしてバーバラに持たせたんだが恐ろしく弱いな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:52:39.76ID:Ys15xnz20
見てるだけでいいならマルチも悪くないんだけどね
棒立ちで何もしないと寄生虫扱いされるからマルチいらねーんだよな
0183UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-AKC9)
垢版 |
2021/11/02(火) 04:21:45.66ID:67ptSUGsM
辛炎のやられボイスのアタシのコトがぁ!ってアタシとしたコトがぁの誤訳かと思ってたけどテキストみたら琴だったのか
どうやって琴であんな音だしてんだよ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-JVmF)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:23:07.25ID:qMJ3dmUT0
このwebイベント、タルタリヤ待ちなんだがもっと早く釣れよ
てかタルタリヤ以外見てるだけじゃねえか暇なら釣れよ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 715f-HJzG)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:29:22.67ID:rM2iRqOT0
>>184
マジか!? 何かの記事でPS5が4K120fpsってのをみた気がするけど勘違いだったかなぁ
どの道モニターもそれなりに高い物が必要になりそうだしグラボ価格が落ち着くまで辛抱するか
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 81e5-afJD)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:48:38.18ID:WhyU918p0
4k120fpsなんて最新パーツ揃えたPCでもまだ難しくない?

けどその内それも普通になって、VRが装着感無いくらい軽量且つグラフィックも4kレベルになって既存のゲームと置き換わったりするのかねえ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-43Mz)
垢版 |
2021/11/02(火) 06:53:46.25ID:lJWHyeaC0
会心会心ダメージ乗算7200と攻撃力100パー
レベルの聖遺物も揃ってないやつ多いよな
このくらいのライン来てれば螺旋36行けるのに
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 393a-xRHv)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:15:28.01ID:3tiVcvuJ0
VRの研究としては、匂いやちょっとした触感ぐらいはされてるみたいだけど、どこまで行っても雰囲気程度だろうし、VRゴーグルも軽くはなってもあの大きさにはなる
目の負担も大きい

脳に直接とかの技術は安全性の問題もあるし、なかなか大量の資金が集まることもない
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:21:57.33ID:OiyGaZCL0
VR以前の話だがゲーム中のシーンに連動して自動で動くオナホはあったので
その発想は今も多数の変態が受信しているはずなので水面下で何某か計画は動いているとは思う
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:36:32.44ID:06SNJyHb0
ゲーム体験がリアルになり過ぎると困る事の方が多いだろうから
リアル戦場とか五感には不快要素しかない
過度にリアルなゲームは逆に遊びにくいから、現実に可能になっても需要は少ないと思う
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e8-lJPE)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:50:42.90ID:H9MnnuGV0
>>177
お前も同僚もソニーの詐術に脳ヤラれてるな
RTX3090でも6900XTでも厳しいタイトルが多い4k120fpsを
何故CSのオモチャにやれると思ったんだ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-iZhA)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:23:55.28ID:pTch1NPG0
ミント1万本か集めたら眼鏡が眼鏡はずすクエストを
常設しといたら
みんな虚無を感じずフィールドを彷徨い続けるのに
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-cP1I)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:27:01.14ID:djU25ctg0
魔鉱を餌にしてるサブ垢はミント4000超えたが
ミントを餌にしてるメイン垢は2000くらいしかなかったわ
0211UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-uh0P)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:51.36ID:qXdE5Ax4M
ココミとロサリアの凍結パの方がモルガナよりDPS上らしいが何でだ?
モナの爆発デバフある分モルガナの方がダメ出そうな感じだけど
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-43Mz)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:48:08.65ID:lJWHyeaC0
dps高いって思い込みで言ってるだけかもしれんし
並走タイム見ないとなんとも言えんじやん
本当に強けりゃ海外チューバーから拡散される
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-YozB)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:34.82ID:1Oqh1mIh0
>>211
まずモルガナのディオナの爆発火力が低いのと完凸熟知バフが風キャラにしか効いてないのがイマイチ
神羅天征はロサリアの爆発火力高めだしワープで敵の背後まで瞬間移動出来るので導線がスムーズ
おまけに会心バフで氷風神里の会心ダメージを極限まで盛れる
心海はモナより水付与が多いので無限に凍結ハメ出来るし天賦9/9/10なら自身でもかなりダメージ出せる
しかし、一応だけど、ロサリア&万葉&モナ&神里のほうが火力高い
回復&チャージ用に完凸金珀は必要なので運用に癖はあるし、そもそもこれはモルガナとは言わない
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-YozB)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:18:22.84ID:1Oqh1mIh0
あと新聖遺物で心海はもっと強くなるからモルガナは完全に型落ちビルドになる
予想では神羅天征とか強化されるアルベドや雷電入りの神羅阿電とか流行りそう
超伝導で破裂ダメージUP、凍結中に破裂で氷砕き、凍結中に岩でも氷砕き
アルベドは爆発で熟知サポあるしな
氷砕きはA大剣、B岩、C破裂攻撃(過負荷含む)で発生しB&Bなどは重複しないが、A&BとかB&Cなど別契機なら同時にダブル氷砕きも出来る
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-fGuP)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:28:39.16ID:PVJSR+H60
ロサリアの爆発打ったらスキルでクラゲ凍結、狭い範囲に万葉のスキルでぴったり集敵、固まったところに会心ダメ特化神里の爆発をぶちこむビルド
ロサリアの爆発回転率さえ意識すればスキルだけで凍結ループできるから小回りが効きやすいのがメリット
モルガナはモナ爆発ウェンティ爆発で凍結スタートだからスキルでできることにメリット感じる人ならおすすめ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-fGuP)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:46.76ID:PVJSR+H60
ただ付着CTはDPSと関係ない
DPSの優劣はもっと研究進めてから結論出した方がいいと思う…20秒間のDPSとかそういうのじゃなくて螺旋12-2のまぐうHP/クリアタイムで算出で比較とか
0233UnnamedPlayer (スッップ Sd33-8ET4)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:09.86ID:dB/Jp7qId
自分で考えて編成したptにどこかの誰かが変な名前つけてテンプレ編成みたいになるのなんか恥ずかちぃ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 991c-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:10:23.87ID:r+pxOqJ/0
エウルア育て終わるまではロサリアの元素スキルで盾チャールの後ろに回り込むの多用してた。
爆発も範囲で使いやすいし元素スキルも単純な移動で使いやすかった
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 991c-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:12:40.16ID:r+pxOqJ/0
>>210
今月の生活費、どこへやった…!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況