X



ESCAPE FROM TARKOV Part.190
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (エアペラ SDbf-Hpd5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:32:29.61ID:yhqRPLKPD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635049424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-BA2L)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:46.20ID:AP90/Rmla
ショアでホクホクCUSTOM方面南から帰宅中にクソ上手いPスカに致命傷食らって心臓バクバクだわ
ロングレンジでアーマー無傷で死にかけて尻尾巻いて逃げた
どんな精度でレッグメタしてんねん
0853UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-BA2L)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:21:20.97ID:AP90/Rmla
まだワイプを知らない26歳だけど一番信頼してる弾はM80だわ
高い弾も使ったことあるけど、捨てる前提でばらまけるマインドと正確に撃ち抜く必殺力をいいバランスで持っててホントに好き
ヤベーガチムチと正面からドンパチしないせいかもしれないけど
0858UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-Cfy1)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:26.02ID:1jC9MLngM
結構前に車脱出のポインヨ変わったから軽く調べた

woods
最大0.03
customs&interchange
最大0.06

前みたいに脱出するとポイント半減ではなく0.01ずつ減っていく
回復はまだわからん

前が稼げすぎただけでやや微妙な情報だが
合ってそうかだけでも追加よろしく
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ f638-XnRR)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:53:35.37ID:SlzHq87c0
SG信仰→SMG信仰→ハラパン信仰→サイガ12信仰
サイガの殺意まじで高すぎる
本体もくっそやすいしカスタムも安いし弾は拘らなかったらマグナムバックショットあればいい
下手にSMGに高級弾担ぐならこれ一本でいいわ

なんでお前ら教えてくんねぇんだよ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ab-+Kbq)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:39.75ID:1fWdJyIJ0
M61ぶっ放したくて最小リコイル探してるんだけどSA58っていまどこまで縦反動下げられる?wikiには56って書いてあるけど今はそこまで行かないよな?
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:39:19.14ID:scIXLP0E0
ウィークリーwoods20回脱出になったから回ってるけどちょこちょこ初心者に遭遇して倒してしまうと申し訳ない気持ちになるな
装備はちゃんと隠しておいたぞ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e28-EgSe)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:56:09.15ID:DE+b4Xk70
昼のshoreline東側で湧くと草むら走ってるうちにほぼ死ぬんだけどどうしたらいいんだろう
一生昼行けなくなっちゃった
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5216-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:18:59.00ID:52+hVrkA0
ShorelineはEFT唯一の汚点、クソゴミカスマップだから用事がないなら行かなくていいぞ!
クエストでどうしても行かなきゃならないなら近くの茂みで10分隠れてから行こう
開始直後は遠距離で張ってるカスがいるからな

あと草むら堂々と走ってると狙撃してくるカスにやられるから木とか地形の影に入りながら移動すれば多少いいぞ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ b5bf-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:28:47.01ID:JOB3mjWb0
ショアは広いくせにwoodsみたいに射線切れたりでかい岩とかも少ないのがなあ
外周回るなら比較的安全にお散歩できるけど
0868UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-HLRE)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:33:08.87ID:TT6vijWua
出口が分かりやすくて漁るものが多いインチェ、タスクで頻繁にお世話になるカスタム、接敵を避けやすいウッズと比べて初心者に勧められる要素無いよなショアって
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 795e-wd3z)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:53:13.57ID:nx0S1oiW0
俺はリザーブがダメだわ
マンホール以外で帰れたこと1回しかないし、どう動いてもPMCと会ってころされる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e28-EgSe)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:50:47.02ID:DE+b4Xk70
シュタボしかもう用事ないから無理してショア行く必要ないんだけどね
どうしても苦手意識が抜けない
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ b281-HEX8)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:30:40.95ID:ZUdCQ0Ow0
ショアの東側色んな面で魅力なさすぎるよな
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e02-HLRE)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:24:59.61ID:MqFWfqv60
パーティーの遭遇率は行く場所によるからなんとも言えん
カスタムとかリザーブはどの鯖も遭遇率高いイメージ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-ZCuQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:02:09.24ID:6DMZYAfa0
リゾート以外ゲロマズ
リゾート行かなくてもクソ高いPMC接敵率
脱出地点少なすぎ
広すぎて移動だるい
タスクで狩りたいときにスカブが全然いない
クソマップですわ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6991-Nr98)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:25:22.43ID:zLuhezew0
プレイスタイルがどうであろうと878が上げた要素は事実だろ
PMCとの接敵は最低限に抑えたいタスク勢の俺ですらほぼ同じ感想になるんだから
ラボみたいな特性のマップならともかくタスクで何回も行かされるのに一部の対人戦闘強者とかマップ丸暗記勢以外楽しみにくいのは少なくとも良いマップではない
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-FK5L)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:51:10.26ID:hnrgRPuL0
無茶苦茶だけど出口付近は汚染エリアで長時間いるとダメ―ジ負うとか
どうにかならんもんかね
0885UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-Ig0X)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:43.24ID:i+qmWqcga
オリジナル映画のレイドにあったみたいに特定脱出口の周辺では武装解除してないとnpcに射殺されるとかね
当然例外の脱出口もある設定で
0886UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-wYez)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:05:31.42ID:WlXLDm5eM
>>885
それはいいな
ウッドのスナイパーに撃たれる橋みたいな感じで
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:08:01.36ID:IIYpBI5m0
戦闘強者だって初心者の時期もあったわけで頑張ったから強者なんやで
頑張らなくても初心者が救済されまくるソシャゲじゃないので
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:13:46.70ID:Pv2ZBh6L0
普段からモシンを愛用してんだけど胴撃ちキルタスクがcustomで出たもんで狩に行ったんだが
普段当たり前のようにヘッド狙ってるから胴撃ちで死ななくて死ななくて
今度からちゃんとSNB詰めてこよ
0890UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-BA2L)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:31:09.62ID:yYp8DBYya
生体センサーみたいなのくれよ
前方90度50mで有りか無しかの大雑把でいいから
タイタンフォールのアクティブソナーパルス、Apexのブラハみたいなあれは強制的にお互いを認知状態に持っていって平等な臨戦態勢にする能力すごい好き
上手いこと世界観に落としこんでスマホくらいのサイズでコンパスみたいな使い勝手でやらせて欲しいな
0891UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-ItKv)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:36.20ID:sttFUrobp
さぁ本日もやって参りました
僕の考えた最高のタルコフのお時間です
ニキータを超えるのは誰か!期待の新星現るか!?
ご期待下さい!
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-FK5L)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:40:40.62ID:hnrgRPuL0
爆撃させろ
0894UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:42:45.02ID:FKEQuFpyd
せめて普通に使えるスモークグレネードを用意してくれれば出待ちへの対策も撃ち合いの戦略も深みが増すと思うんだけどな
0895UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:43:47.04ID:9y9PGhCup
出 待 ち た い さ く W
お前らマップ歩いてて出待ち用のオブジェクトわざわざ置かれてるの分かんねーのかよw
0896UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:47:27.85ID:4Zb8tIeMd
グレケチるから死ぬんだろwwwwwww
0897UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:48:32.47ID:4Zb8tIeMd
自分の非を認めたくないやつ多すぎだなぁ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-FK5L)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:02:36.84ID:hnrgRPuL0
そのグレを投げなきゃいけない現状が嫌だよねって話なのに
グレ投げればいいだけじゃんって意見は頭悪すぎ
0903UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:10:27.51ID:8ypVHgXdd
>>900
グレ一個すらケチって時間と金とゴミ無駄にするぐらいなら投げれば良いだけだろ頭悪すぎ
Gも押せないんかな??
0906UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:16:27.56ID:GhZ1gaOtd
タルコフ扱ったアフィが出始めてからスレの雰囲気やばすぎだろ
いちいち大麻とか付けてレスしなきゃダメか?
0907UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:19:21.39ID:Ii8CK3jNd
アドバイスすら聞き入れられないやつはいつまで経っても上手くならんから勝手に出口前でPスカのゴミ武器にやられてのたれ死んでてくれw
0908UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:25:49.08ID:TVzZ7zjvd
色々出待ちやったけどファクトリーのセラーズ出待ちだけは殺した奴から怒りのフレンド申請が来た
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:26:36.33ID:wifJRgEk0
RK-2が出るようになったって交換で出したままのやつ終わったな
0911UnnamedPlayer (ワントンキン MM1d-vhPh)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:29:31.18ID:kPA0edJOM
いま話題のWeekly、一体どうやったら受注できるんだろう、て悩んでたらLv15からなのね。フリマ開放の足しにはならないのか
0912UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-Cfy1)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:46.31ID:a/wmlTtUM
正味な話グレ持ってなかったとしても警戒はするよね
自分はエマーコムに脱出だとしたら

漁ってる時点でそっちから銃声爆発音がしないか
OLI裏から出る時にscavの死体の数が多すぎないか
コンテナ周りも軽くチェック
出口に走るときもあちこちからの射線を意識してそれらを切るように車に身を寄せる
手前からの射線が無ければテント警戒でトラックの手前側で脱出
気になるなら大きく回って裏側からテントクリアして脱出

完璧にとは言わないがscavでもこれくらいはやるんやぞ
というか上のは全部過去にやられたことなので
やられたことを警戒しないってのはちょっとまずい
0916UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:43:21.70ID:fefy6Wy0d
>>914
過去スレでミリオタが集音ヘッドセットの話ししてたからあるみたいだよ
コムタックとかはあるらしい
0920UnnamedPlayer (スップ Sdb2-9TtR)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:04:14.38ID:zC/KFYJod
>>919
あえて
0922UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:06:21.41ID:lFkQdcLOa
グレないなら配信者がしてる安置での偽ダッシュとかジャンプで誘う動きすればいい
基本音は重要だけどどの位置からどれくらいの距離ていうのは大雑把にしか分からん
だから相手が芋ってるのわかるなら嫌な動きするだけでノコノコ出て来る可能性ある
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 6981-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:09:06.39ID:LNj+e9fu0
いちいち飛行機飛ばして書き込みしてるんか?
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:14:30.56ID:le+/qvTW0
毎回スレ後半になると荒らすやつ出てくるな
わけわからん自分理論振りかざして他人の意見聞かずに書き込み
それにつられて突っかかるやつ
そして踏み逃げ
0928UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-BA2L)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:56:25.99ID:iwB74q9Qa
発煙筒、というかそも銃からの射線を切る目的で煙を使うのか疑問だが、実際あんなもんなのかね
現状クソほど役に立たないスモークグレードなんとかしてくれや
0932UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:14:09.59ID:6AGVKtcsd
スモグレは筋トレ用にぶん投げてるわ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 6130-N3rz)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:23.87ID:saVcRQwD0
>>914
尼にM32売ってたから試しに買ってみたが実際小さな雑音がかなりカットされた
耳を覆ってるのに聞こえ方は普段とほぼ同じ不思議な感覚
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:25.86ID:Pv2ZBh6L0
ムーンシャインを作るのが楽しいので仕入れのために金調達して砂糖と水用意して…ってやってるからモチベが尽きない
撃ち合いはおまけだおまけ
0940UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-45VT)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:03:08.97ID:PCVaiwkpp
確かにスモークはもう一種類あっても良いよね
M18だってかなり昔から使われてるしピスキの横流し設定で扱っててもおかしくないと思う
0942UnnamedPlayer (JP 0Hd5-ZQhT)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:52.08ID:XcNLtuqdH
あの発炎筒は2マスの時点で筋トレ用品としても微妙だよね
投げるもの遅いし
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-85zi)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:40:12.15ID:mh16p71g0
ショアライン筋トレはハンドガンだけ武装して脳死でWest301,304だけ見て帰って繰り返してたなあ
LEDXとビットコインとグラボが筋トレだけでかなり拾えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況