X



【PC】Dead by Daylight Part793【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スププ Sdd2-5svp [49.96.15.62])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:43.24ID:NkLp7wsSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行入れること
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part792【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635252989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-ziOR [14.10.133.33])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:55:25.57ID:NpNNmRJN0
ストレンジャー販売停止記念でドラマ見返してるけどやっぱくそおもれーな
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 6391-ZeqD [221.117.8.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:26.53ID:y5b4kfJn0
デッハ不発が無くなったのは良いとして
叫び声あげながらダウンせずに
デッハで滑ってく様子見て
良い気分するキラーが居ると思うんかな
昨日だけで5.6回同じシチュエーション見たぞ
マシューってキラー側のフラストレーションは
まるで考えてないからクソだよね
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-8Piu [153.129.106.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:42:24.71ID:C7+iYI0n0
なんか全体的にフックの生成バグってない?
バックウォータースワンプが顕著に感じるけど
中央付近にフック生成されなくて、外周にフック並んでて辛いんだが...
あとフックの距離?間隔?が多層構造マップだとほぼ間に合わないような位置増えてない?
運営から這いずり放置しろっていうサイレンとお達し?
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d62-dcnK [118.110.76.32])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:55:36.06ID:mnv/+7HY0
今のランク低いキラーって結局発電のスピードに追いつけないから弱い、ってことだよね?
仮に発電機100秒だったら順位は変わるんだろうか
チェイス強いクラウンとか
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de6-utRL [180.58.231.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:43.56ID:rdpKKFCO0
鯖を游んでいる時に「デッハ出したのに!?」ってのを何回も経験してるからちゃんと判定してるなら良いけどさ

でもキラーの時に思うのは悲鳴とか出さないで欲しいよね、板の時も同じく
0033UnnamedPlayer (アウアウアー Sacb-uh/R [27.85.204.152])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:16.42ID:mtXlB7M/a
日本だけキラーが少ないって話あったけどなんか日本人って異常だよな
他ゲーとかでもそうなんだけど低ランクから異様に意識高いやつが多すぎるわ
俺最近はじめてキラーまだ最低ランクなのに相手みんなキャラ関係なしに紫ボロタイ付けてるしアイテム持ってるもん
俺初期パーク1個しか付けてないのに
そらキラー減るわ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-8Piu [153.129.106.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:15:45.95ID:C7+iYI0n0
中華系のエロサイトや家事のサイト周ってるなら割と使う字だから...

発電時間が仮に100秒になったら、一部の下位キラーは復権あり得るだろうけど
結局のところ遅延とチェイスのバランスが問題だからチョン触りで後退停止無くすとかしないと意味なさソ...
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-H2Zs [125.205.51.104])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:26:43.11ID:uBjMRyEV0
一年以上前のdbdの動画とか観ると足跡とフック間隔があからさまに違うんですよね
0042UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-rED/ [106.128.194.15])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:27:24.29ID:0O7Df3s3a
>>30
キラーの優劣はキラーの中で完結するから、発電時間が伸びても、発電関連の特別な能力がない限り、キラーの中で相対的に有利になるわけではない
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-vWfV [106.128.191.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:30:50.71ID:O9YJxc0qa
キラーは最初の敷居の高さをどうにかするべきだよな
ただ必要パークを渡したから戦えるわけでもないし索敵と攻撃が当てやすくなるパークをあげるべきなんだよな
さらにそのパークは慣れてきた人にとっては弱いって言う相反することをしないといけないけど
0047UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-rED/ [106.128.194.15])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:34:06.00ID:0O7Df3s3a
>>41
フックは鬼実装時にサイレント修正で減らされて、幼稚園に破壊可能壁実装されたときにやばいくらい減ったな
今はアザロフの片側にフック2本しかなかったりするしな
0048UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-+5GP [133.106.142.128])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:34:20.13ID:M+ExVTv4M
弱いキラーは、基本足が遅かったり下準備が必要だっだりするからなあ。
隠密を成功されたらもう発電機蹴る余裕すらほとんどない。

発電機時間が延びて少し楽になっても、野良鯖がつらくなって板窓が増える未来しか見えない
0049UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-vWfV [106.128.191.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:39:37.45ID:O9YJxc0qa
>>45
昔のランクリセットの時20から1まで上げた時は一日3,4時間やってた気がする
ただそれでも結構ギリギリまで1にならなかった気がする
今はもうちょい短くてもいけるんじゃないかな分からんけど
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-WU2P [153.215.82.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:44:29.88ID:a88SA8pn0
キャントン込みにしたダウンペースで順位が決まってるから発電効率が変わったところで順位は変わらん
発電効率が変わると影響を一番受けそうなセノバイトも徒歩の最上位に居はしてもそれ以上にはなれないし
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd2-rfmz [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:05.79ID:AnNjVpOg0
ゲーム内ストアにて引き換えコード【WITCHPLEASE】を入力してプレゼントを手に入れよう!
中身は…開けてみるまで秘密です
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 233d-DGcM [163.58.213.135])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:50.99ID:qSh7/sxh0
天辺はバイオコラボのときだけ。今は坂を転がり落ちてる途中。恵み削除されるまで起動しないぞとやってたらランリセから一度も起動しないまま今日に至る…。B4Bベテランクリアする頃にはBF2042来るしな
0062UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-/pkb [106.132.81.232])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:34.41ID:SwQcntuta
たしかにサバイバーに対しては「ここまでしてあげないと脱出できない」と赤ちゃんや障害者扱いの手厚い介護して
キラーに対しては「こいつらここまでいじめてもどうせ辞めねえだろ、オラさっさとボランティアして鯖楽しませろ」って感じだしどちらにせよ舐めてると言えるかも
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd2-rfmz [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:21.52ID:AnNjVpOg0
こんなガチ構成で赤になるくらいにはプレイしてるのにこれはひどい
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-WU2P [153.215.82.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:13.95ID:a88SA8pn0
>>64
決死3人いて1回も決死食らってない立ち回りにはしてたんだけどな
見返してもカニバルで3サクで25500pt取れてるからそんなフラストレーション与える動きしてないのに
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd2-rfmz [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:39:22.65ID:AnNjVpOg0
渇望削除するならランプキンとギデオンとオーモンド完全削除くらいしてくれ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ e330-a2D7 [59.140.198.111])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:45:58.90ID:19Uml1Jm0
渇望あるといくら距離取られてようが状況悪化しようが板割らずにずっとトンネルしてくるじゃん君ら歯軋りキラーは
ほんと理不尽なんだよね、はよ渇望無くせや
俺がキラーやる時は渇望入る前に毎回ダウン取れるからさw
0076UnnamedPlayer (スフッ Sd03-mzKa [49.104.44.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:54:49.71ID:nl0i5M6Ed
凛は言うほどのナーフじゃ無いのにデススリマジで念入りに殺されてて笑うわ
深手ダウンリージョンの時もそうだけど「チェイスができない」って言うのを異常に敵視するよねこの運営
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-wMO4 [131.129.200.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:59:16.57ID:70fW3oDL0
BP1もらえるコードは100万越えて貯める用という解釈でええんか?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b02-6Dz/ [153.246.209.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:44.60ID:u3d6km2a0
渇望になる時点で負けてるようなもんだから渇望削除しても変わんないよね^^
とかいう頭沸いてる論理だったな
虐められてるキラーをさらに虐めようってか
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de6-utRL [180.58.231.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:55.67ID:rdpKKFCO0
まぁ、このスレ韓国人も中国人も台湾人の人も居るんじゃない?あと在日のそれぞれの国の人も居るだろうね
ゲームスレで政治の話とか人種差別の話が出なければ良いんじゃない?と一般(日本)人的に思うよ
0085UnnamedPlayer (スップ Sd03-yGZN [49.97.104.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:06.06ID:uQKIPn29d
>>44
キラーは破滅が生きるか死ぬかのゲームやしな
1人落として破滅生きてたら大分楽やし
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ e303-WSzF [219.115.21.26])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:20.65ID:1EnTRkAa0
渇望削除は流石に運営もあり得ないってわかってるけど、海外のクレーマーお鯖がうるさいから溜飲下げるためにテストだけしたって説もあるけどな
まー鯖有利調整はこれからも加速するよなぁ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-8Piu [153.129.106.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:37.37ID:C7+iYI0n0
迫害サージイラプション辺りがもっと使い勝手よくなって欲しいなぁ
CDが長すぎる癖に効果が弱すぎる。迫害に至っては序盤から終盤まで隙のない噛み合いの悪さで雑魚すぎる
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/28(木) 11:14:29.36
>>58
BP貰えました!
ありがとう!助かる
0092UnnamedPlayer (スップ Sd03-yGZN [49.97.104.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:21:22.57ID:uQKIPn29d
3ブリ強化もあったしナースに対しての文句が少ないのって
初級サバしか文句言ってないってことの現れよな
下位レートのナース使い少ないだろうし
0093UnnamedPlayer (スッップ Sd03-f62x [49.98.225.110])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:22:35.95ID:GNp8+FvEd
デメリットなしには3ブリできるような言い方はやめろ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de6-utRL [180.58.231.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:30:19.87ID:rdpKKFCO0
普通に獲得数が少なく設定出来てるウルアドなら良いけど、チートで無制限に使われたら止められないからな〜
ウルアドとメメントが弱くされているのはチートのせいだろうな
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-TSw9 [14.12.67.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:33:47.78ID:i6SaWDah0
>>61
この時期にブロンズ4でおサバ様とかよく言えるなw
ほぼ鯖専の俺でもブロンズ3だぞ
0103UnnamedPlayer (スップ Sd03-yGZN [49.97.104.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:35:53.25ID:uQKIPn29d
ログイン止まるやんけ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-TSw9 [14.12.67.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:38:37.33ID:i6SaWDah0
下手くそキラーの俺の方が上手いって事さ
というか、この時期にブロンズ4てw
今月キラー3日しかやってないのにブロンズ3だぞ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-M0wm [126.234.214.124])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:39:53.54ID:+vFD5Hae0
むしろ今のナース上手い人たちってもう2ブリで完全に仕留められる技術あるわけだからうまければうまいほど3ブリにするよりチャー短なり距離増し使った方が強い気がする
ウルアドなんだからもう少しペナルティ抑えてもよかったのに
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd2-rfmz [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:40:10.14ID:AnNjVpOg0
>>104
そいつが2日しかやってないだけでは?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-TSw9 [14.12.67.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:41:49.42ID:i6SaWDah0
>>108
そんな奴が「おサバ様」言ってるから笑ったんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況