X



【PC】原神 / Genshin part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b238-z2NA)
垢版 |
2021/10/25(月) 05:11:15.24ID:toojM+KV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634821072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-log7)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:39.86ID:QyhHlEtu0
心海はバブル聖遺物で強くなる
一応水共鳴もバブル火力になるから
行秋と組んで祭礼法器で熟知に振って回復と通常火力落ちても感電量でかなりやれる
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-log7)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:43:22.82ID:tT7pBk690
PU星5炎アタッカー居なくて困ったこと無いしな
4凸シャンリン
完凸ベネエンチャント
すり抜けディルック
1凸エンヒ
どれか居ればマジで要らんよ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-hVJY)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:50:14.05ID:8My7+I1m0
>>57
水共鳴って被回復量アップだけど多分回復量決まってからバフ計算タイプだから聖遺物効果には乗らんと思う…
0063UnnamedPlayer (アウアウキー Sa89-NihT)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:58.73ID:89lRZjcAa
胡桃は今後も引かない
股間に従った結果である
あとうるさい

イベントはフルメンバーで編成して切替方よくわからんなーのままクリアしたら6人以下クリアってのがあってため息出た
先週から時間がないから長ったらしいイベントはキツイ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:35.00ID:OzRaqnca0
胡桃は鍾離と行秋と(岩キャラ)
でそこそこ強い、口中滅龍でも

で、トーマにして
胡桃行秋トーマ+(風キャラ?)とかなら安定性は劣るものの火力や回転は上がるかもな
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:26.77ID:hP49oiyN0
護摩来るか分からないぞまだそんなリークないだろ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:58.12ID:Yqc/hzog0
>>66
君しいたけ眼とかハート眼とか駄目なタイプか?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:58.74ID:Yqc/hzog0
>>63
後方支援イベント後半で必要になったりすんのかね?
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:25.54ID:+wxHOBEv0
タルタルはアヤックス時代にお師匠様と出会ってしごかれた話はよ描いて
そんでお師匠様サイカワで実装して
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:20.40ID:Yqc/hzog0
一人だけ再構築される秘境の中で障害物避けるアスレチック楽しんでそう
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-mdJW)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:30.97ID:DqQhj4pj0
本来は邪悪なものを封じ込めるための結界だからタルタリアの残ってるのは正しく機能した結果だぞ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:58.51ID:OzRaqnca0
タルタルはアスレチックを楽しんでいるんだ

悪の組織笑に所属してるけど、嘘はつかんし共闘も厭わない
シナリオ的に使いやすいキャラだね
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-WkfF)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:38.56ID:FGclDJ9C0
今回のイベのシンエンやタルタルである必要がないし
ストーリーの冗長さとか最近目に余る程酷いし
やっぱりそこら辺は日本のメーカーのほうが一日の長があるなと感じる
0079UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-Y816)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:51.95ID:y9QxHsnvM
大丈夫大丈夫
実はこれからタルタルとシンエンが実はこの秘境と深い因縁があった!ってどんでん返しが来るから

来なかったら地脈の花に埋めてもらっていいよ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-qnHn)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:32.33ID:IUJe243m0
タルはスカラマシュが失踪した話と絡めて捜索か始末のために動いてるオチかな
辛炎はガチで出番が一切なかったからこそのキャスティングって感じ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:19.64ID:Yqc/hzog0
稲妻の陰陽師と欠片も関係がなさそうだけどね…話長いからボタン連打して読み飛ばしてるわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:48.00ID:c74ed/ON0
ドドコ島がテーマに沿って出てくるキャラとしては完璧に近かったかな
欲を言えばアンバー辺りも欲しかったけどこいつは要る?って奴は居なかった
今回は今の所どのキャラでも話成り立つわ、特に辛炎の位置
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:10.66ID:Yqc/hzog0
>>82
祈祷履歴ビューワーで調べればいいよ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-qnHn)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:36.86ID:IUJe243m0
金リンゴのディルックはクレーとの絡みは薄いしディルガイまんさんのために添えられてた気がする
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:51.67ID:Yqc/hzog0
今回のストーリーって辛炎が音楽フェスに参加するために来たけど中止?になって滞在許可をサラに貰いに行ったら忙しそうにしてたから手伝おうって感じであってる?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-m+Bl)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:44.21ID:pIUxmj5S0
(´・ω・`)くそう
(´・ω・`)宝の地図に交換してくれる子だけ見つからずに情報見てしまった
(´・ω・`)悔しいわね…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:48.97ID:c74ed/ON0
全てのキャラに役割持たせるの難しいだろうし
プレイアブルじゃなかったとしてもどうでもいいモブがすり替わるだけか・・・
タルタルは何故か復刻差し置いてPUされてるから目の上のたんこぶ扱いされてるけど
何でどこにも居ないのにこいつPUしてんの?ってなるよりPUするから出番作るわってのでも十分ね
0096UnnamedPlayer (アウアウキー Sa89-NihT)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:06:14.66ID:89lRZjcAa
>>69
確定でメンバー2人が死ぬとかじゃない限りないだろうな

西風シリーズ好きなんだけどモナに秘典持たせようかなと思って時だけが過ぎてる
西風秘典だけなんか話題を聞かないよな
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:46.85ID:Yqc/hzog0
胸は無い方がいいぞ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 653f-niQ+)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:28:43.54ID:KwHL2q6+0
やっと鶴見の幽霊どもを成仏させられたわ
婆ちゃん何日も粘らんとさっさと逝ってくれや面倒くせえ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:29:10.95ID:Yqc/hzog0
>>102
大半の人が好きなキャラでも嫌いな人がいるのは当たり前のことだよ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:34:48.03ID:Yqc/hzog0
胡桃は健康的な太ももの太すぎず細すぎずなデザインがとても良い
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:38:47.50ID:c74ed/ON0
こういう匿名掲示板だと特に顕著だけど好きという声より嫌いという声の方が大きくなって言葉が強くなる傾向にある
アンチが肯定的な意見と見せかけて過剰な好きアピールをわざとして中立派を嫌い側に引き込もうとすることもあるし
本当に人気かどうかを証明する手段は外部的にはぶっちゃけない
0109UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-9jXw)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:05.62ID:/pV/y3qba
ひんぬー&太ももだからいいんだろ!
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:47:30.61ID:Yqc/hzog0
>>110
ウェンティに負けてるコクセイちゃん(´;ω;`)
モナと甘雨が低いの意外
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:14.46ID:Yqc/hzog0
ミームさんのアイコンゆっくり蛍じゃなくて口の位置おかしいだけなのね
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-AtPB)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:53.50ID:Kq5qTlRU0
胡桃にエロ要素ってあったっけ?
あの貧乳じゃ抜けない
ロリですらないから全く琴線に触れないんだが
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:50:22.48ID:Yqc/hzog0
巨乳と年増では抜けない
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-fF98)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:52:13.77ID:iaHvq8Sv0
やっぱり甘雨ちゃんが1番可愛いよね
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:13.58ID:OzRaqnca0
辛炎は他のキャラでも良かったところに、単に出番少なかった星4キャラを当てたのかなと思う

恐らくこのイベントはタルタルに合わせて作られてる気がする
だから異例の再復刻なんだろうと
ストーリー的に整合性取ってくれるかは、どうだろうね
淑女の最期とか、晴之助が璃月に符術学びに行ってたとか、そういうのと絡めるかどうか
0123UnnamedPlayer (アウアウキー Sa89-NihT)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:03.27ID:89lRZjcAa
>>97
四風持ってるしなんだったら最近誰に持たすかなーってなってるんだよなぁ
モナに金箔ってなんかシナジーあったっけ?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:17.67ID:Yqc/hzog0
無理にイベントに出すよりデートとか伝説任務に追加してほしいわ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-3XbD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:13:00.12ID:jah8icwq0
式大将が信じられるかみたいなくだりをぐだぐだやるのいらなくねぇか、しょうもない話で尺取り過ぎだろ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:14:15.80ID:Yqc/hzog0
正直辛炎が式神にギター弾いたところいらないだろって思った。なんか打楽器の音も入ってたし
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 217c-XM6C)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:53.89ID:B8Cn0T9D0
パイモンを非常食呼ばわりして笑ってる奴らって、
高確率でティミーのハトも攻撃してると思う。
リアルで言えば小鳥をエアガンで撃って
「え?可愛いからいいじゃんw」とか言ってる
人間性を疑うような奴ら。
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a2-wMO4)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:26:41.57ID:6+9vzrZB0
ギター弾くならもうちょいギュインギュインとガチな感じでやってほしかったな
半端なの聞かされてロックだろ?と言われても説得力が
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 220a-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:34.37ID:4x6WC3Qk0
九条裟羅はハト狩りに丁度いいことに気づいた
何がいいって元素爆発使わなくて済むところがいい
一網打尽にできるところがいい

早柚は居ない
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:56.86ID:Yqc/hzog0
畜産描写がないだけだと思うけど、もしかしたらハトに餌やりしているティミーが異端なのかもしれない。
あの餌付けもいずれ食べるために肥え太らせているのでは
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:48.41ID:gtk2CL2v0
出てくる敵によって難易度がまったく違う今回のイベント強化されたフライムにリンチされ全滅した
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2928-QzqH)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:46:31.96ID:nloNVTm40
なんか回りくどいよなイベントの会話
中国の故事の文章をさらに引き伸ばした感じ
ローカライズが悪いのか翻訳でカバーしきれないくらい元の会話が酷いのか
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-Akx+)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:26.31ID:vtFUMxtu0
ハトうまいよ
タルタリアッーみたいに頃しを楽しむならともかく
ちゃんと鶏肉にして食ってるからまあ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:45.04ID:Yqc/hzog0
強敵でアビスの詠唱者出てきてびびったわ。
一緒に出てきたのが雷スライムで良かった
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 059d-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:48.88ID:Ch0khtRj0
>>136
パイモン「不安だぁ」→タルタリヤ「お前ら外でこういうことしてたんだろ?見なくても分かる」ドヤァ
パイモン「お前の陰謀か?」→タルタリヤ「俺はたまたま来た善人だし仲間だと思ってるし戦いが好きだ。だから安心しろ」ドヤァ
これくらいでいいのにめちゃくちゃダラダライキリながら説明してたのがなんか凄く嫌だったなぁ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ e11c-kr9p)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:15.58ID:Yqc/hzog0
>>141
一応聞くけど日本産の面白いゲームってなんや?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:44.57ID:hP49oiyN0
きめーのわいてんな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:24.74ID:Yw0Rh71A0
何故、荒らし目的まるだしbotみたいなのに構ってあげるのか
こういうのはコピペorマルチした本人自体も文章の中身なんてどうでもいいってのに
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:12.83ID:eWbbR5Kp0
ああいう会話がナウなヤングに受けるんじゃないのか
鶴観だって糞会話だったしこんなもんだろうなあって流してるわ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:47.81ID:hP49oiyN0
中年は何でもかんでも若者のせいにすんなよ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:15.26ID:hP49oiyN0
完全に老害
こうはなりたくねーな
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:50.89ID:DJiLYiEi0
>>142
私はゲームに詳しくないが
最近はウマ娘とかいうのが日本で流行ってるんだろう?
日本人ならば日本のゲームをやって日本に金を落とせと言ってるんだ愚か者!
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:57:54.52ID:c74ed/ON0
88-の部分ってなんなんだろうね
下4桁がブラウザだから上が回線なのは何となくわかるんだけど
大体毎回変なのが湧くとこれだから巻き込みされて困っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況