X



ESCAPE FROM TARKOV Part.189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:23:44.41ID:lnAKgknb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.188
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634618007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:03.01ID:3/CATsd50
深読みしすぎじゃない?
普通にapexよりタルコフの方が難しいでしょ
apexは初プレイからバリバリ動けるけどタルコフとか知識ゼロじゃなんにもできんわ
0552UnnamedPlayer (ワントンキン MM15-sYtt)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:52:42.11ID:PxhxlOYAM
>>550
釈迦は切り抜きみて笑うくらいしかしてなあけど、それ聞かれまくるのはかわいそうだな

俺はプレイ動画初見でこのゲーム絶対面白いわってピーンと来たくらいだけど
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-Jw4I)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:55:50.33ID:xGmqenfH0
安易にタルコフはむずい!て言うと
「むずいゲームしてる自分に酔ってそう」とかほざいてくる奴いるからな
0554UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp11-HGJa)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:52.09ID:cmIFCsabp
難しいの種類が違うから比較できんとしか
ただ下手でも知識でどうにかできるのはタルコフ
エペはどうしてもエイム力ないと無理
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ e9ca-P5vi)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:31.10ID:r0N5jMy+0
似て非なるものだから比べるのもアレだけど、eftの方が難しいと言って差し支えないと思う
あと、どっちが難しいか尋ねるレベルだとたぶんこのゲーム楽しめないと思う

選民/エリート意識っぽくてキモいかもしれないと書き込みながら感じた
0558UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:16.02ID:aBwsqNWmp
難しいゲームってより厳しいゲームって感じ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-3fZn)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:27.69ID:YknxLpgf0
デイリータスクの開始を起動直後じゃなくてタスク受注のタイミングにして欲しい
レイド出る気はないけどハイドアウトだけ回したい時とかあるし
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 5df5-ZQUi)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:05:41.51ID:27BQTMbP0
リュックパンパンにしたあとの帰り道
この興奮と緊張を味わえるゲーム他にあったら紹介してほしい
0563UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-LYXs)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:15:18.03ID:U+Gao6EIa
脱出するだけならそう難しくはない
美味しい物漁って儲けたいとかPMCを殺して回りたいとか各々が勝手に目標を立てて勝手に難しくしてるゲーム
0564UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-5VBz)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:04.39ID:1ASGION8a
バトロワが流行りだした辺りで察したけど俺はやっぱ基本的に忙しくないFPSが好き
1秒も休まずドコドコバンバンするのはもう14年前プレステ3買ってはしゃぐウキウキCODキッズの頃で十分すぎるほど遊びたくした
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:26.67ID:wi+sxnZw0
なんなら発砲しない時もあるけど楽しいし究極キル無しでも楽しめるからねぇ
WAR of the mine に近い気がしないでもない、違うか
0566UnnamedPlayer (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:36.05ID:Sc5jqU+0H
このゲームはFPSってジャンルに食傷気味になってるFPSプレイヤーにウケたんだと思うわ
FPSやりつつ他のゲームしつつやっぱり生死を分けるのはFPSの腕前なんだから
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:41:16.88ID:wi+sxnZw0
キル目的の時もあるけどそれが必要じゃないし、apexのキャラコンみたいな誤魔化しもあるにはあるけど結局地形把握と立ち回りが全てだしな

Cもおるがスカブのホークアイが実質C慣れだと勝手に思ってる
バレる前に殺せ
0572UnnamedPlayer (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:58.18ID:Sc5jqU+0H
もうちょい気軽に飲めるアルコールも欲しい
小さいスキットルとか、ビールの缶とか
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ d22b-ErTm)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:13.64ID:3bPGKG2t0
タルコフは難しいとか厳しいと言うよりしんどいの一言に尽きる
0575UnnamedPlayer (ワントンキン MM15-sYtt)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:20.44ID:PxhxlOYAM
不自由を楽しんでくれってニキータも言ってるし
そこを楽しめるか、許容できるかだよな
とにかく快適性を求める人はプレイ出来ない

勿論ただただクソな要素やバグはちゃんと修正してもろて
0576UnnamedPlayer (アメ MMf5-uZ1I)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:00.54ID:CzpRVervM
立ち回り知識も大事だけど耳が一番大事なゲームだと思うわ
自分のキルのほとんどが先に足音聞いて隠れてから一方的に撃ってる
0577UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-yHus)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:30.43ID:t0U+ydLEd
結局、廃人が金で高レベルアーマー高貫通弾で無双するだけなんだよなぁ
他のFPSよりニート有利すぎるでしょ
0584UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:00:01.38ID:mPFd0fF9d
今まで会ったニートでFPS強かった奴一人もいなかったんだよな
強いやつってどのぐらいいるんだろうw
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:04.84ID:CA7iOrl10
成り上がりプレイしようと思って拾ったケダール持っていったら普通にスカブに100年ぶりくらいに負けたわ
マジで初心者は武器と弾ちゃんと選んだほうがいいなこれ
0596UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-QgF8)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:24:07.96ID:r1DQTceCa
まぁレベルに比例してない装備のやつを倒した時にちゃんとした装備だったら勝ててたのにねって思うことはある
特に相手が先手取ったのに返り討ちにした時とか
40レベ超えてても数百万くらいしか持ってない奴もいるし背景は人それぞれだが
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ c65a-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:02.10ID:yeLbXniB0
高レベルがクラス4とか着てても金策してんだなくらいにしか思わない
激戦区で中途半端してる高レベルを見た時は何しに来たんだって思う
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 812b-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:31:09.48ID:ASRGkv3L0
スタッシュ漁って帰るのが目的だったり
他PMC蹂躙するのが目的だったり
違う意識のプレーヤーが同じマップにいるんだから
他人の装備にどうこう言うのは意味ないのでは
0599UnnamedPlayer (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:37:24.92ID:Sc5jqU+0H
安い装備を否定するのって
安い装備では満足に動けない奴か
ちゃんと装備整えても安い装備に負ける程度の実力の奴だけでしょ

TPOによって使い分けるよね普通
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ e9f4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:38.65ID:EBIUxgrU0
ゴミ拾いなら基本クラス3から4のアーマーでいいし
激戦区ならクラス5以上かつアルティン被った方がいい
でもワンチャンマンなら何着ててもいい
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ e9ca-P5vi)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:48:21.87ID:r0N5jMy+0
いちゃもんつけて誰も乗ってくれなかったら「理由はおしえない」だって?

-----------------半 年 R O M っ て ろ
0604UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-2Klc)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:53:48.95ID:m4ioIia9M
───あえて安価はつけない。
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 79e4-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:56:01.40ID:FMtdfm170
-----------------←これかわいい
0613UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-Z8rO)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:06:09.50ID:dH2owyjhp
納品タスク
ショットガンキルとか30超えても腐るほどあるのに
それを理解できてないのはお察し
多分自分よりレベル高いやつ倒せて煽りたい初心者キッズなんでしょ
0618UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-lTdu)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:20:28.22ID:JH7MLRQ7a
相手の装備ショボかったら不利益になるくらい手こずったり重傷負わされたり無駄に弾撃ったっていう下手くそ自己申告ってことで良いの?
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:31.76ID:/V7WxALU0
「当たらなければどうという事はない」が常道のタルコフでアーマーは甘え
敵に発見されないように300m越えからIRスコープ覗いてヘッショを狙え
0620UnnamedPlayer (JP 0Ha2-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:14.58ID:WndmPjuPH
DLSSのアプデまだ?
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:50.40ID:2qB+5pQ30
>>593
なんだこいつぅ〜
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:02.17ID:2qB+5pQ30
>>610
精神年齢が低レベルなんやろなー
0624UnnamedPlayer (ブーイモ MM25-Urcx)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:49.45ID:dYo6j3PwM
酒をスキットルとかで楽しむ様に呑むのは確かに欲しいな
今のだとウォッカとか覚悟を決めるかのように一息吐いてから呑むから
何ならこれから死にに行くような気合なんよね

ゲーム的には間違っちゃいないんだが
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d32-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:07:42.90ID:3/Ja93GD0
タバコ吸えるようになったら壁に背中を預けた瀕死の味方のタバコに火を付けて背中を向けて一呼吸したら背中越しにポトリと音がして振り向いたら死んでるロールプレイが捗るな
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:14:56.62ID:/V7WxALU0
>>626
「やっべやっべ死んじゃう死んじゃうw」
「タバコタバコ!とにかくタバコ吸って時間かせげwww」
タバコ吸う動作中に叫びながら失血死
「うっわーマジふざけんなよぉ」
「ねぇ拾ったヤツ貰っていい?貰っていい?www」

現実こんなんだぞきっと
0630UnnamedPlayer (アウアウクー MMd1-zkoL)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:18:21.61ID:ybQfzYekM
>>610
透視能力で相手のレッテル勝手に貼る思考停止レスw
お前はずっとレベル4アーマーとショットガン使って俺の養分になっててくれ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:16.67ID:2qB+5pQ30
>>630
もう喋んなって
見てて恥ずかしいわ
0632UnnamedPlayer (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:24.22ID:Sc5jqU+0H
>>630
軽装やナイフマンが養分になるのもタルコフの摂理だが
野球でいうと送りバントや犠牲フライに養分乙って言ってるようなもんだぞそれ
0636UnnamedPlayer (スップ Sda2-Jw4I)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:28:57.92ID:I0cXxvg3d
>>630
悔しそう
0637UnnamedPlayer (JP 0H0d-K4xi)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:21.57ID:Sc5jqU+0H
>>634
>>634
自分のための犠牲
金策など回数回すためにリスクを下げてる

全打席ヒット(生還)ならいいけど
そうもいかないからアウト(死亡)前提の送りバント(ナイフラン)、犠牲フライ(軽装備)をする
0638UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-Z8rO)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:53.59ID:dH2owyjhp
雑魚装備倒して養分と思える彼はある意味才能かもしれんちゃんとショットガンの弾も持ち帰って養分として供養してるんだろうな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ c223-QnAt)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:33:38.07ID:Wbk58GfT0
レベル30っておつかいタスクやってたらあっという間になっちゃうからな
タスク経験値減らして、PMCキル経験値増やして欲しいところ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:36:33.72ID:/V7WxALU0
>>635
KSで足撃ち抜いて手に入れた無傷のアーマーが安物だったら悔しいやん?
こちとら裸でポッケに弾詰めただけの無防備な姿でリスク冒して戦ってるんだから美味しい思いさせてくれないと理不尽だろ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ c65a-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:38:42.21ID:yeLbXniB0
軽装殺してもバッグに何かあったら美味しいかもくらいだしショットガンだと位置取りによっては6アーマー着てようが足ぶっ壊されて死ぬから養分としてもあんまり美味しくないよな
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:44:20.32ID:1NqU2+z+0
弾もがっつり使わされて数ヶ所壊死されて命からがら苦労して倒したのがショットガン4アーマーおいしくなくて発狂したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況