X



【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.627
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf38-twAR)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:36.78ID:zjiSvZaw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※PJCやPWS、海外等で活躍するプロ、実況者の総合スレです
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので
このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう

※原則次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は
更新したテンプレを準備した上で速やかにレス番を指名して下さい
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

※スレ建てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上追加してください

PUBG公式HP
https://www.pubg.com/

PJC公式HP
https://pubgjapanchallenge.jp/

PUBGesports日本公式Twitter
https://twitter.com/PUBGEsports_JP

日本語配信
Twitch
https://twitch.tv/pubgjapan
youtube
https://www.youtube.com/c/PUBGJAPAN
mildom
https://mildom.com/12118583

MAP配信
PJC
https://twitch.tv/pjc_map

※前スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.626
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633865338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-WP/x)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:45.98ID:XuUoatr70
まあインファイトは無理だ
フィジカル面はしかたないGG
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf0-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:38:17.61ID:CB3bhcvk0
2連後3ポイントかきついな
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-QltX)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:12.78ID:oIPY/rFp0
17;;
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-cTHf)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:37.07ID:tuvFtfY70
SSTは十分やろ普通にやったらBBより下だったろうし
何とか予選突破してほしいわ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f02-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:55.80ID:xkMWHVJ+0
ストリーマーが1位で草
0857UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:17.03ID:Z7cRN5z7p
smが一位か
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f85-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:52:19.87ID:l3XK/RH40
いぶし銀マジで強い
0862UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:39.60ID:Z7cRN5z7p
中国はどこが上がってくるかまじでわからんなもう
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-bLrq)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:29.61ID:9eyMTCdy0
あれだけ国際戦でドン勝取れなかったSSTだがPCSちょい下レベルの中で2連ドンはな
老兵が役立たずだったのが浮き彫りに…
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ef91-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:41:06.60ID:zIsrADum0
PUBG JAPANが仕切ることになったPUBG Esportsアカウントなんだから、放映は無くとも日本代表チームが複数出ている東アジア大会での1日ごとの戦績くらい結果だけでもツイートするとか触れてもいいんじゃないの やる気ねえんか本当に 

にしても改めてまれにみるレアな連続だったな
https://pbs.twimg.com/media/FCN7fFjVQAMK21A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCOF6OgVcAIWKzb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCOQ1t3UUAcdbS4.jpg
0866UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-iuA9)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:47.33ID:3o9BMx1la
いぶし銀ってなんであんな強いん?
韓国人でも入った?
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-dcTH)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:57.36ID:cMwIJw6u0
PUBGjapanのTwitter担当は言われたことだけやってます感がすごいね
ニーズがありそうだから結果出そう情報出そうとか、ファンを増やそうとかそういう意図を全く感じないわ
よく首にならず続いてると感心する
0871UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3f-J2vb)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:54:29.44ID:OqvYhQ5ra
Twitterに文句言ってる人いるけど他企業の大会なんだしむしろあれが普通だろ
てか言われたことやってれば首にはならねえよ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:12:19.53ID:vzrNT1Ua0
>>871
今までのあのアカウントの広報見ててよく普通と思えるな
職種が言われた文を載せる という頭も使わない判断力もいらないなら問題ないし首にもならない
Twitter担当としてファンを増やす広報、ファンへの情報提供などが目的ならただのゴミ会社員
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d28-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:26.15ID:xU8D6w8K0
ここの有志が共同で運営したほうが有益だし宣伝にはなりそう
情報収集力も熱量もあるし
0876UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:28.19ID:mQzMMth7p
ZGGブランクあるの?本当に
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ a250-S41U)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:50:03.06ID:3gqHjsp60
不眠症で引退したよね
好きな選手だったから久しぶりに見れて良かった
0878UnnamedPlayer (アウアウオー Sa4a-53bY)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:55:38.01ID:lQEFVQ4va
>>873
普段の公式大会じゃなくて今回みたいな他企業主催の大会のことについてだよ
ファンの獲得、情報提供のためにTwitterで情報流しすぎたら逆に運営によっては問題になるよ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:02:54.43ID:vzrNT1Ua0
>>878
日本にあるPUBGプロチームは全てPJCと関係深いわけだし
協会が分裂してるような他競技とは違って自由に広報しても問題が起こりようがない

オレも直前案内になった今日の件言ってる訳ではなくてPJC立ち上げから一貫してTwitterの担当はゴミだって言ってる
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 2981-XmQo)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:16:32.06ID:N3S62vD+0
こいつとか、別ゲーすんな喚いてるやつとか、
妄想気味の引きこもり多くてここ気持ち悪い
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:19.09ID:vzrNT1Ua0
すげーなー
あのPUBGjapanのTwitter見てまともに仕事してると思える奴いるんだ
出せ言われたから出したよー、クレーム入ったから出しましたーって印象しか受けんかったわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:43:14.01ID:SJTKGun60
昨日からいぶし銀強くねみたいなこと言ってる人っていぶし銀の選手ですか?それとも選手の友達ですか?
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ c577-a2oj)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:03:06.13ID:Uam14nIn0
ガイジしかおらんなこのスレ、今更か
0888UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:04.49ID:mQzMMth7p
ニューハッピーーーー!!!!!!
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:15:32.96ID:vzrNT1Ua0
>>886
君の言ってる論点って何?
もしかしてこれ>>883のこと?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ee3f-8l1C)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:25:47.42ID:cn78vxfu0
afreecaの大会なんてコミュニティ寄りの大会だろ

なんの利益にもならんのに公式が宣伝する必要ねーよ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:27:10.69ID:SJTKGun60
つか若林にTwitter運営してもらったら解決
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:35:36.05ID:5bdzSq9O0
>>885
それ
絶対選手だよな書いてるやつww
いぶし銀とかいう雑魚狩りモブチームの名前出さないでほしいわ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ c25e-Cf+r)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:31:59.21ID:Itx3A+qM0
dmmが仕切ってるときにアフリカ主催なら関係ないじゃんみたいな主張はわかるけど、PUBGjapanが出てきたeスポ垢ならむしろ国際イベントやらないほうがおかしいだろ

PUBG前から色々やらかして元々頭おかしい井上とモバイルのことしか考えてない奴らばっかだからしゃーないけど、中の連中は本当にやる気ないんだなと
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ ee02-N+1u)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:56:56.19ID:bBRtnhJC0
いや逆よ
公式だからこそ非公式のコミュニティ大会は触れないのが普通
相撲協会がわざわざ力士のTV番組出演を告知せんやろ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:17.69ID:vzrNT1Ua0
>>896
結局アフリカの大会の案内はしてんだけどね

ってかそもそも例えおかしくないか?
相撲協会も、招待されての通常のPUBG競技なのにただのTV出演に変えたり
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 821b-5xQs)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:01:26.18ID:HqnsZC8q0
大会の主催側に権利があるのにサードパーティの大会を公式で取り上げろって言うやつ働いたことあるか?
0899UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-fho5)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:08:40.17ID:tFBHAq9+M
プレデターリーグは公式大会なんだっけ?
0900UnnamedPlayer (スップ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:10.21ID:8jpXxXmvd
取り上げてますけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-jb+U)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:18:06.55ID:ixqvUrv30
よく知らんけどスポンサー関係とかないのかな
配信サイトもアフリカTVだし公式が告知は難しいでしょ
チーム公式垢が宣伝するしかねえべ
0903UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:19:43.59ID:89KRuG6op
慣習的に取り上げなくてもいいけれども色んな選手、チームが解散且つPGC出場がE36である以上視聴者数減ってるんだから、別に慣習とかに拘らなくていい、というか拘ってる余裕ないと思うけどな。PGC見ない層からすれば次の大会は年末にあるPSJの小規模大会くらいか。
前回のAPLもRCがドンカツしたり結構良い試合多かったのに、見てたのこのスレの住人くらいだろ

まあ、スポンサーが違う関係とかのしがらみで、取り上げるのが難しいかもしれんってのはあるが
0904UnnamedPlayer (アウアウオー Sa4a-rTi+)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:32.96ID:lQEFVQ4va
慣習でもなんでもなくて第三者が情報流し過ぎたら運営の活動を阻害していざこざが発生する可能性があるからあの程度の告知じゃなきゃダメだよ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-jb+U)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:10:32.96ID:ixqvUrv30
昨日のSSTのドン勝は久々に感動した

端っこでウロチョロして枚数削られたり索敵もなくノールックで移動選択して壊滅したり数的優位でも1on1繰り返すSSTじゃなくなってた
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ c64b-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:20.56ID:0sU/sxNu0
>>892
これが正解w
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 65e9-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:06.52ID:Gfj1QJ4l0
つべベースだが直近のPSJ視聴者数もかなりやばいな
昨日はAPLの多少は流れたからかもしれんが、400人切ってたわ
0910UnnamedPlayer (スップ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:49.26ID:8jpXxXmvd
情報流しすぎたらとか訳分からないこと言ってる人いるけど遅くても昼頃には普通ツイートするだろっていう話ね、30分前ってw
0911UnnamedPlayer (スップ Sda2-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:17.48ID:8jpXxXmvd
内容どうこうは関係ない
前々からアフリカTVで告知されてた画像ただ翻訳しただけだし
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:05.44ID:vzrNT1Ua0
そう サードパーティーがどうとかどうでもいい話なんだよ
主体性のなさというか言われたからやりました感が出すぎ
自分達の大会の告知さえすぐにツイートに埋もらせてTweet見に来た人達にリーチさせないゴミ仕事っぷりが問題
0914UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp11-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:03.77ID:UPgUwGvCp
各選手がファンと視聴者稼がないとまずいね
配信するとかツイッターで告知するとかすれば良いのに
0915UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:50.50ID:X6nTohQhM
無能なのは間違いないけど、主体性がー!とかいうの意味不明すぎて草生える
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:14.74ID:vzrNT1Ua0
>>915
DMMとの違いはそこだと感じてるからだよ
PJS運営が全て良かったわけではないけどDMMは自分達が日本のPUBGシーン盛り上げるぞって意思を感じてた
対してPUBGJAPANは韓国PUBGの指示通りにしか動いていない感しかない
0918UnnamedPlayer (スッップ Sda2-iO3Q)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:45.18ID:MAVhCFBNd
今回のAPLが面子も雰囲気もガチ&その中でサンシスがいきなり連ドンしたからもっと多くの人に見てもらいたかったなって気持ちになるところまではまあわかる
ただそれで公式が非公式大会の告知に力を入れなかったことを批判するのは無茶苦茶過ぎるだろ
広報が優秀かはともかくこんなとこまで批判すんのは八つ当たりもいいとこ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e91-JiXA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:59.25ID:sqh7M7wJ0
Jリーグ公式やNPB公式は代表戦とかオリンピックとかの関連情報はリツイートくらいはしてるし、主催大会以外でも競技シーンとしてリーグに参加してるチームが出場する大会情報くらい広報しても損はないと思うけどね
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-kr9p)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:13.76ID:X/mbOHog0
無職のゴミが働く働く言っているのは自虐かなんかですか?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ d128-PEY8)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:05.11ID:fD1oULgo0
別にええやん好きな人だけ見れば
サンシス最強に戻ったんやし嬉しみしかない
0926UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-LBsV)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:22:58.94ID:GudnlPddd
単純にサードパーティだから確定情報得にくいってのもあるんじゃない?
誤情報流す訳にもいかんし
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:19.20ID:SJTKGun60
まだやってて草
0929UnnamedPlayer (TH 0H89-S41U)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:39.51ID:DqlLJZITH
今日もサンシスでうおっていいのか?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a6-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:43.56ID:XJMM4tO50
自分とこの大会の宣伝さえしっかりこなしてればこんな文句なんて出ないんだけどな
PJCすらまともに広報活動出来ない奴らに他所の国際戦の宣伝なんて無理だろ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 8202-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:29.35ID:q/VpXHHJ0
>>929
今日はBBとUSGや
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-jb+U)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:12.78ID:ixqvUrv30
>>929
今日はBCやね
SSTはAだから多分明日
間違ってたらすまん
0933UnnamedPlayer (TH 0H89-S41U)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:34.40ID:DqlLJZITH
>>931
>>932

ありがとう!
今日はアメちゃんとサッポロでうおります
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d28-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:08.44ID:xU8D6w8K0
>>934
>>634
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 65ab-cjA4)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:20.59ID:N9yMOzDB0
日本チーム出るとはいえ日本語視点ない大会だしこんなもんだろ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8604-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:37.77ID:TAET6qMb0
BBもUSGも初動ファイトやってんのか
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d28-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:34.67ID:xU8D6w8K0
APL安置バグってるだろw
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:18.68ID:Z6kDzMHe0
なんでスクリムと大会は同じ設定なのに大会だけ安置が酷いんだろうな
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a6-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:21.92ID:XJMM4tO50
これで4連続MAP端安置かやべえ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d28-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:59.00ID:xU8D6w8K0
あーあ
0947UnnamedPlayer (ボンボン 07b6-tWf3)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:22.92ID:UaMLLwJj7
サンシスが連ドンしたり、珍しい安地が連続したりと
この大会どうなってるんだ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d28-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:09.84ID:xU8D6w8K0
ksk
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況