X



【PC】原神 / Genshin part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a0a-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:41:56.79ID:8nnLXCse0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633849328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:25:36.28ID:xNtEJHP+0
一ヶ月以上週ボスから原型が全く出ない
週ボス増やしたから抽選確率減らしましたって事はないと信じたい
0099UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-sB7P)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:17.97ID:8CIH1P2aM
>>94
サンキュー
無凸雷電行秋シャンリンベネットがメインパーティーなんだけど雷電爆発終わりのペシペシがDPS下げてるから雷電外して他に代用キャラいないか思案してた
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-NY7j)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:22.96ID:JCxn4VUa0
チライ社殿のワープポイントの右上にあるはずの雷の瞳どこにあるんだ、地下もなさそうだし、上空にも見えないぞ
0110UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-hN0c)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:24.46ID:xGyRtOZdM
うぇーい30連でタルタルソースと凸1えんひちゃんゲットで大勝利

ついに七七ちゃんがアタッカーじゃなくヒーラーできるぞ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a7d-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:56:52.20ID:AtpxeFZf0
なんかグラフィック設定変わってない?
うちの環境だとアップデート前よりのっぺりした画質になった気がするんだが…
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:03:16.27ID:SgHBNFVV0
気のせいのような気もするけどモナの攻撃エフェクトが若干カラフルになったような気がするような気がする
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:06:30.69ID:Ci6Mi6gY0
とりあえず新モンスのウェルプ試してきたけどシールド浸食1秒で100しか減らないから
余裕とおもってたけどでかいほうの攻撃くらったら螺旋レベルでHP削れていったわ
螺旋に浸食効果なくてもウェルプ大でてきたらヒーラーほしいかもな
0117UnnamedPlayer (スッップ Sdea-H2bc)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:13:16.48ID:5OPKFfmVd
パッドでやってるから弓キャラすごい使いづらくて、大剣ブンブン脳筋プレイヤーだけど、アーロイどう?
てかキーボードとパッドとアフィどっち使うことが多いのかちょっと聞いてみたい
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-TCdz)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:18:32.74ID:zC+fForc0
霧がどんどん濃くなってスタート位置に戻される糞ギミックよ
HP減らなくした代わりにリセットする極寒ゲージだろ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c5-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:58.93ID:dY6eTTeN0
タル3回復刻してガチャらせた後に同名でチームに入れらない別キャラこい
爆発で魔王武装するやつ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ ca12-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:27:02.60ID:n1oMMNy80
霧でスタート位置に戻されたって出たのに
行ったことがない遠い位置にワープさせられるのはどうなんだ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ de7d-GCrb)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:30:15.29ID:EOO/oCPk0
>>93
旅人(雷)の存在を忘れてないか
西風剣+元素チャージ爆盛+会心率確保+神の瞳(雷)収集がほぼ必須要件だけど
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-TCdz)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:40:08.66ID:zC+fForc0
このマップさ、霧が無くなってもつまらないよな
それを霧で制限してるんだからそりゃ面白くないよ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3d-xBuy)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:44.50ID:wUUfJfLk0
>>99
雷電の爆発使うタイミング考えてる?
シャンリンと行秋の爆発まとった状態で雷電の爆発使うと感電と過負荷が同時かつ多段で発生して、DPS 下がるどころかかなりのダメージ稼げるはずなんだけど

というかそのPTはそうやって爆発ループさせて雷電で殴るのが正しい運用だぞ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-vkMl)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:44.16ID:6VB5rISG0
原神・Ver2.2 衝撃の22G超!過去最大のアップデート
なにしろ2020年9月にリリースされた当時の本体容量が
10Gちょっとである(笑)今回、2.1から2.2への
アップデートだけでその倍(笑)
Ver2.0の稲妻本編より容量大きいってどういうことよ(笑)
完全にスマホ勢を殺しにかかってる容量である
0134UnnamedPlayer (スププ Sdea-/CW6)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:16.90ID:Af2ZSbUCd
制限する事で面白くなることはままある
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ de7d-GCrb)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:27.67ID:EOO/oCPk0
初期配布3人凸らせろ
いや俺は完凸ってるけど評価が低すぎんの悲しすぎるから周りにも凸らせろ
バランス壊れるわけじゃないんだから誰も怒んねーよ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c5-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:27.63ID:dY6eTTeN0
受け取らなくてもアーロイ配布期間に飽きてやってなかったとか
後から初めた新規と同じになるってだけだべ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ de7d-GCrb)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:54:58.83ID:EOO/oCPk0
アーロイくらい受け取っときゃいいだろ
もうメールじゃなくて強制的に押し込んどいた方が良かったのではw
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-Oubo)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:55:57.15ID:MFQ2qkU+0
流石に受け取るの拒否る程嫌いとはならんだろ
一括押せないストレスの方がデカイし倉庫番させるだけよ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:09:43.95ID:gmNhwBjM0
初回のロードとかは速度変わんないけど、エリア行ったり来たりは爆速だね
データのキャッシュシステムが改善されたかんじ
0151UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-wkwV)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:48.87ID:wQ+gWYmlM
>>87
違うだろ
PS対応なんて最初はしてなくてソニーが金払って対応させたんだから
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:28:30.11ID:YnaLv46k0
そろそろマウスとパッド同時に認識してくんねぇかな
あんまクリック連打したくねぇけどマップ広くなったのにカーソル式が不便すぎる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-mY8k)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:17.45ID:ix9XWkoD0
>>151
なんだよそのデマw
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:34:26.56ID:LA/eS12e0
>>154
わかる
基本DS4でやってるが、
キーボードマウスと比較すると明らかに反応が悪い
それでも楽だから使ってるけど、
弓使ったり高難易度の戦闘の時はマウスなりを使いたいときがある
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-tlNH)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:36:56.29ID:fjiorKl40
このPUで凸少なくても楽しいキャラはいますか
タルタリヤは行秋3凸とゴミがいるからこれ以上水は増やせません
0159UnnamedPlayer (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:59.16ID:wLh12Y67d
個人的には行秋いるなら煙緋
このゲームポチポチゲーになりやすいけど
煙緋でダメージ出そうとするとリズムよく通常重激スキル爆発って押す感じになるから
楽しくポチポチできる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ c381-4ytl)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:27.39ID:GjOlJO810
ロードとアイテム拾うの早くなって快適すぎる
日課の餌聖遺物とラズベリーかき集めるの楽しくなったね
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e5-ZYyO)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:48.41ID:MTgulMAm0
心海さんスルーしたから回したい欲すごい
エンヒ1凸してるから4凸?だか目指して回しちゃおうかなあ…
0170UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-wkwV)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:33.83ID:2bsQGn3eM
>>155
デマはお前の人生そのものだろ
最初はスマホとPCしかプラットフォームは発表されておらず
ソニーのチンケな発表会で原神のPS対応発表して大ブーイング起きたニュース知らんのか?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:49.02ID:LA/eS12e0
星4と星5は無凸同士なら総合的には星5キャラのほうが強い

星4でも凸が進めば単純な数値では無凸星5を超えられる
とはいえ特徴はキャラごとに違うので一概には言えない

タルタリヤとエンヒでは、使いやすさは最初からエンヒが勝っている
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-XKMo)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:04.27ID:kmDdaUub0
>>168
エンヒ完凸ならエンヒの方がマシだと思う
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 067d-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:22.51ID:Q0th8Ole0
新エリアだけで無く他の場所まで霧が濃くなってる気がする
あと高所から長距離飛行する時に描写が何か気持ち悪い
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6d-NY7j)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:37:40.19ID:Mhm2EHJa0
エンヒは扱いやすいんだよな癖少ないし使ってて楽しい
タルタルは集団戦にはめっぽう強いけどニートタイムあるし癖強い
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-Oubo)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:39:09.98ID:MFQ2qkU+0
戦力目的でタルタル取るなら最低でも餅武器まで取れよ
ぶっちゃけそれでも素の攻撃倍率低すぎて微妙だからな、それでも引きたきゃ好きにしろ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:50:20.10ID:LA/eS12e0
炎纏わせるキャラが居ればより強いよ
タルタリヤは
ただ、トーマまだだし、辛炎のシールドは使いにくいし脆い

あるいはお試しのように氷纏うか。
ガイアと七七と組むとか
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:01.41ID:xNtEJHP+0
前からだけど特定のエリアに行くと音声がというかSEがバグる
新エリアは全体がその特定エリアぽい
アナウンスされてる修正方法はマザボの音声出力使ってる場合のみで
DAC噛ましてる環境では弄れないし関係ないんだよな
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-VngK)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:01.05ID:9ZtkOy3P0
前から左クリックをパッドに当てて高速取得してたけど意味なくなったなと思ってたが
オブジェクトに触らず拾える利点は残ってたか
0192UnnamedPlayer (スププ Sdea-/CW6)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:48.47ID:Af2ZSbUCd
>>170
で、ソニーが金払って対応させたというソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況