X



【PC】原神 / Genshin part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1a-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:02:08.07ID:afLHp16V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part122
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633583869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a1a-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:55.85ID:afLHp16V0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチプレイも可能だがあくまでソロプレイがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS 全て可能

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a1a-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:23.75ID:afLHp16V0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:20.59ID:HTs1dQzC0
たておつ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-ZgZ0)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:43.51ID:r9+lG9FE0
ピギィを返せ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:53.87ID:HTs1dQzC0
ここは原神大好き仲良し旅人スレ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:31.34ID:Hp8P9uWC0
自分ご褒美に久々に紀行課金したら心海さんお迎えしちゃった…
ロサリアと北斗さんを追ったら七七も来ちゃった(10回目の行秋・シャンリンだった)

まさか恒常☆5が全種揃ってしまうなんて…これから暫く忙しくなるな
いちおっぱいもん
0030UnnamedPlayer (スププ Sdea-T4jV)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:22.20ID:Gmb/eXpxd
イベントの宝箱回収のやつちゃんと毎日やるべきだった
配置場所の画像見ながらしてもくそめんどくせぇ
マグロ剣は諦める
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 8345-KV+F)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:57:03.68ID:6kZ3iVXy0
テイワットマップだと取ったの消せるから楽よ
まあ見ながらやったら完全作業で何も楽しくなかったけど・・・
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:57:32.42ID:HTs1dQzC0
>>30
手あたり次第自由に探して80パーセントくらいになったらヒント使うだけだぞ?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ de9d-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:11.84ID:ESYKOP4b0
ココミについてだけど新規だと千岩バフ入れたら強そうだから割とアリな気がしてきた
まあ引きませんけど
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:26.35ID:Hp8P9uWC0
>>31
自分で数えてるだけー
ただ、4月くらいには既にどちらも完凸してたのと
それ以前も割りとダブってたので実際はもっといってそうな坊っちゃんとぷーさん
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:33.38ID:FY71gMHS0
スマホゲーあるある
イベント最後までやれなかったわーま〜たイベントやれなかった、だんだんログインしなくなりフェードアウト
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:10:17.38ID:Hp8P9uWC0
あー途中書き直したから変だな
それ以前っていうのは心海ガチャのことなんだ
(4月くらいのところが心海ガチャ開始前にはって書いてたので)
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ de81-hN0c)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:35.09ID:Ei7fafke0
死にものぐるいで半月で40まで来たがそろそろ燃え尽きそう
甘雨ちゃん復刻の噂が嘘なら知能も下がっちゃいそう
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:15:12.36ID:HTs1dQzC0
釣りはもうこれ以上触れないでくれぇ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-ODqI)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:38.80ID:D8I+DMpX0
螺旋で12層に侵食きた時の為にヒーラー育てるか戦力になるキャラ増やすか悩む
11層ならレベル60でも余裕だったけどどうなるかなー
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:39.22ID:MurKKcJ50
このゲーム復刻の期間長すぎない?
新キャラガチャと併設で復刻もするならわかるけど復刻だけが3ヵ月続くとかサ終直前のゲームでしか見たことないわ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:30.59ID:HTs1dQzC0
>>46
それこそ昔一回だけあった2週間周期すりゃいいのに
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-eFyE)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:37:27.51ID:0qHwLwbL0
ドラスパ80%でヒント貰ったら10個教えてもらえて最後の2個自分で探すハメになったから85%くらいまで粘るのをオススメする
それか最初からネタバレマップ、残り時間考えてもまじオススメ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:40:35.17ID:v1TFk4ub0
今フレンドの螺旋状況見てみたら、45人中23人が螺旋12-3までクリアしてたけど、
もしかしてうちのフレンドは精鋭揃いなのか?
まだ手を付けてないだけで期間中にクリアする人もいるだろうから実際はもっとクリア率高い
もちろん自分も無課金で長いこと36クリア続いてる
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-ODqI)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:41:44.19ID:D8I+DMpX0
ガチャ周期長い方が星5の価値が高くなるんだろうね
周期短いとゲームの寿命も縮まるんじゃないかな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:44:29.20ID:Xxh2Yn7G0
一年間8シーズン16キャラ以上新キャラ作れないしな
そこを復刻で埋めるのはわかる
ただキャラ増えて来て、
復刻周期が困ることにはなる
当面は復刻ガチャのときは武器ガチャのようにダブルにするとかかな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f5a-ry36)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:45:48.40ID:5f/Qp7bN0
原石充電できるし問題を感じない
それよりも兄妹探すストーリーへの興味というか楽しさというかシナリオ的な面白さがイマイチな気がして離脱する可能性のほうが高いかも
0056UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-/po8)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:46:11.51ID:p34limjbM
あんまり頻繁にやられても育成間に合わねンだし金ねンだわだからこんくらいでいいわ
欲しいキャラなかなか来ないのはもどかしいが
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-NY7j)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:48:13.39ID:eGWFsrbC0
キャラ増えたらタブ増やすなりいくらでもやりようはあるが
ここみみたいなだれにも望まれないやつを復刻して意味があるのかという問題のほうがやばい
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:51:56.78ID:yWF6xPaB0
キャラゲーなのにキャラピックの期間が馬鹿に長い、キャラゲーなのにスキンとキャラピックしない
この辺は普通に糞だと思う
特に復刻差し置いたタルタルPUについてはアホ死ねレベルのこと書いたわ、雑魚ホモ野郎押し付けてくんな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:54:49.62ID:Xxh2Yn7G0
常に新規のことを考えると
人気キャラは半年に一回、不人気でも一年に一回は復刻した方がいい
新規キャラ作るのは大変なんだし(バランス調整含めて)
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:00:03.50ID:MurKKcJ50
タルタル3回目やるよりは明らかにゲーム性変わるレベルの人権の万葉や鍾離復刻した方が稲妻新規には良かった気もするけど
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:07:28.27ID:eC3nmzPT0
復刻とはいっても新星4キャラは追加されてるけどな
ソシャゲみたいに隔週とは言わなくてもバージョン単位で
新キャラ配布すれば少しは虚無も薄れるんだが
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:29:27.92ID:KCilAWnx0
2.2に復刻するなら万葉
月逐い祭には鍾離、刻晴
金リンゴならジンとか気の利いたピックすればいいのに
なにがタルタルやねんっていう
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-r+mL)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:28.10ID:zruyr7wZ0
無課金でイキるやつに都合のいいピックアップはウザい
宵宮ココミのスレ反応でお察しだわ
あの流れまじウザかった
復刻なしでいいよ鬱陶しいから
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:11.05ID:HTs1dQzC0
>>69
解説頼む。無課金でイキれる条件と理由を教えてくれ?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 860f-rx/O)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:50.86ID:LhP0mfCI0
タルは優遇枠なんだろうけど結果的にかなりヘイト買ってるんだよな
ひとりだけ累計復刻期間長すぎて限定星5っていう希少価値もほぼなくなるし
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-r+mL)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:49.45ID:zruyr7wZ0
金なくて引けなかった宵宮ココミに対してのクソゴネだよ
こっちからしたらスレがクソほど鬱陶しい流れだった
だからクソガキ大嫌いなんよ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:01:20.01ID:olTHB3Wv0
男キャラに限っていえば
鍾離ウェンティは復刻済み
カズハはまだ間隔が短すぎる、だから
タルタルより先にアルベドショウあたりを
イベントに絡めて持ってくればよかったのになあ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 732d-l0Ct)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:04:50.71ID:2Atf6qDl0
個人的に石貯め期間が欲しかったからタルタリヤ復刻は歓迎だけど
なぜタルタリヤを復刻したのかに関しては全く理解できない
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:09:25.25ID:HTs1dQzC0
>>77
星五「術師」暴走アルベド
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:12.51ID:fBsXdnbI0
(´・ω・`)緊急で、
(´・ω・`)先生に西風、将軍漁獲、シャンリン匣中滅龍装備中
(´・ω・`)槍キャラ増えたし紀行で会心やりとろうか悩んでます、会心槍の方が先生シャンリンは強くなる?
(´・ω・`)ゴローは引きません
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:33:24.99ID:Hp8P9uWC0
うおおお七七に持たせるほど武器がなかったー
祭礼片手なんて1本もないよー

アルベドいないし黎明でいいか!?完凸チ虎魚もあり?
もしかして物理・斬岩な空くんから一式持ってくれば完成なのか…
空くんは雷電いないのでその代わりへ向けて調整・・・と
でも黎明の方が面白そうだなぁ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6d-NY7j)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:45:39.33ID:NZsqwU2r0
フータオ欲しいしトーマも欲しいしもんじゃはむしろ助かった
これで甘雨とかだったら財布死んでた
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:02:09.76ID:HTs1dQzC0
黎明アルベド強いけど侵食キツいしすぐ花消えるしで最近使い辛い…
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:16.94ID:Hp8P9uWC0
心海さんの装備は熟知で龍殺しなバーバラさんから借りてくればいいと思ってたけど
どうしてもできなかった…空くんからは取って来れたのに
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-1TcU)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:04:23.28ID:nG6oVJi60
侵食用にバーバラの聖遺物Lv上げようかと思うんだけど、今なら愛され2絶縁2がいいかな
愛され4の効果ってでかい?
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:10.73ID:whsSmxXc0
モチ武器来たところで元素反応は無し、爆発は無凸じゃカス2凸でも弱い
スキルも2秒2万程度、範囲攻撃系のボスには無力
完全にカタ落ち。趣味編成しか入らない
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:20:32.47ID:HTs1dQzC0
>>88
一回の回復ってより回復をたやしたくないから絶縁じゃね?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:16.67ID:wUf1MscU0
バーバラって自力じゃ元素粒子産めないんだよね
裏に回った上に20%チャージ盛ったくらいじゃ大差ないんじゃない?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-Oubo)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:29:20.78ID:yWF6xPaB0
絶縁の2セット効果過信し過ぎでしょ
20%くらいなら聖遺物1部位のサブOPで補えるレベルだし素直に愛されで良いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況