X



【PC】原神 / Genshin part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9d-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:49.51ID:ihrU6HoG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633311592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-VgL2)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:59.17ID:QfJWigQJ0
>>128
キーボード打つ指がプルプルしてるぞ
ゴミPSくん
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ d346-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:44.84ID:1xk2Ns7m0
結構強いな
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f76-cjBT)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:25.87ID:gq7stXw30
>>138
螺旋やらんなら、螺旋使用率低いキャラ使ってみたらどうだい
まぁ最初から強キャラに手を出しちゃうと億劫になるだろうけど
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ d346-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:29.34ID:1xk2Ns7m0
地震にびっくりしたら12層の魔遇剣鬼に殺されたんだが
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ e37c-nS2z)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:41.97ID:pKHdvPAv0
【悲報】原神の高品質なキャラ紹介動画で知られていた「ゆづかり」さん、
雷電将軍に傾倒する余りチャンネル名まで
「はたらく将軍」に変更しネタ動画に走る。
まとめサイトでこんなスレまで作られちゃって私も悲しいです

天丼は寒いしダサいですよゆづかりさん
(いつの間にかアカウント名とチャンネル名まで変わってる・・・)
それではネタと称して原神を冒涜してる連中と変わりません
甘雨も魈も刻晴も激おこでしょう
貴方はそんな愚かな真似はしないと思っていただけに非常に残念です。

ゆづかりさんは再生数は気にしないと言われてたのになぜ2ndチャンネルを急に
こちらに持ってきたのでしょうか。唐突な路線変更に2000人の登録者も戸惑っていますよ
「どうした品川 !?」ならぬ、
「どうしたゆづかり!?」
ですホントに・・・ 貴方のストーリー動画を非常に高く評価していただけに残念です。
さようなら・・・

ちょっと唐突に方針転換したゆづかりさんの新動画をやたらと持ち上げてる
コメ欄の狂信者が必死過ぎて怖い。中の人は九条裟羅かな。
↓↓
傘車歌花詩yu-koryuto風okasi
ふらつり
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:42:42.14ID:Bn7inuUc0
こんばんわ、まとめサイトの佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
この書き込みを見ている中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、原神のスレッドから使えそうな書き込みを8時間かけて集めてまとめ記事にして、
他のまとめサイトの方に比べる程のものではないですがまとめサイトを運営する難しさを感じました。
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-PSD2)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:29.28ID:c4McB6v20
サブ垢がようやく稲妻まで来たけど月逐い祭で北斗と談笑してたのに稲妻渡る時に初対面になってて萎えた
モナとかアルベドはイベントと世界任務で初対面の時とそうじゃない時のパターンそれぞれあったのに…
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f3e-Rkw1)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:30.61ID:ReYKwpu20
あココミsageじゃないぞむしろココミ好きだから無凸確保してメインパーティで使ってるくらいタイプよ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-Oubo)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:14.85ID:93ya8QKU0
アンバーいいよね、疲れた日も無理矢理元気にしてくれる
また遊んでやるか
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-2zGE)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:18:05.46ID:L4apTQGh0
そらやることなくなってまでそのゲームのスレにはいつかんわ
ついでに次のガチャはタルタリアだし2.3まではこんな感じじゃないのん
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-ltRA)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:40:08.95ID:MU4qI1l00
ちょっと上でエウルアが他のアタッカーと並べられて強いみたいに書かれてたけど個人的には全員0凸で比較するとダントツでエウルアが最下位なんだけど何凸かすると劇的に強くなるん?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea6-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:41:56.89ID:cv82/r9W0
暴言失礼します
聖遺物のサブステこれ以外が上がればいいと思うものに限って偏って強化されるのいい加減にしろよクソが
暴言失礼しました
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:03:47.96ID:j3GIPje10
ココミさんようやく天賦666レベル79千岩で聖遺物も揃った
シャンリン爆発と相性いいわ
ただ、シャンリンもうひとりか
炎振りまけるキャラもうひとりほしいな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:26:02.54ID:3CJ9vBcW0
にしても最近胡桃sage増えたよな。今から引かない準備か
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3a-NvmS)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:03:59.10ID:j3GIPje10
そうよなあ
トーマの爆発の炎付与攻撃が
遠距離でも行けるなら、
水の法器三人とも合いそうだしな
爆発時のシールドは固くなるみたいだし、雷電将軍や心海やタルタルなどの短時間攻撃を守れるし

宵宮や胡桃とは反応起きないから微妙かも
0180UnnamedPlayer (スププ Sdea-n/we)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:31:14.42ID:OUPvt+CRd
ココミはβ版フィッシュルみたいな使い勝手どうにかしてくれよ
なんでわざわざ使いにくくするんだ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-xVMJ)
垢版 |
2021/10/08(金) 04:46:39.08ID:nFfh+YT80
胡桃下げというか状況考えたらそうじゃない?
武器がない0凸で侵食環境での胡桃
マグロや鍛造武器でも強いエウルア
更に今後会心大剣も来る可能性があるし
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff2-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 05:36:26.78ID:VXbLqC860
胡桃はもう上げる要素無いしな
ガチャゲーの純アタッカーは初出が最高評価で後は下がるだけだし

初出時の圧倒的最強感が無くなると、代償の自傷がかなりネック
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-W4rQ)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:36:44.39ID:Y7jKHtYS0
その火力出すためには、相手が地上にいて
殴ってる最中にワープやジャンプやダッシュしないで
バリアも盾もない状態でスキル時間内好き勝手殴れる前提だからな
それが楽な雑魚複数だと、雷電モナでも火力足りるし
胡桃使いなら宵宮の方が強い使いやすいって思う状況はままある
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 6746-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:22.60ID:3CJ9vBcW0
つっても胡桃って回避性能結構高いし、会心率サポートもできてwアタ編成の時便利じゃね?
0205UnnamedPlayer (スッップ Sdea-/+yd)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:01:26.67ID:SCDY9mp2d
雷電の凸云々の性能の話題で盛り上がってたな
心海は語られなさ過ぎて凸の内容あんまり分かってないわ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-TCdz)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:04:35.62ID:HOCzPFty0
任務も終わったらあとは月2の螺旋ぐらいしかないし
あと個人的に稲妻の締め方が酷かったから地味に萎えた人いるんじゃねえのかな
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-NY7j)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:06:20.59ID:AO2B9fW70
ストーリーが雑になってきたところに雑魚美が出てきて
さらには雑にオブジェクトを配置して探させるだけのイベントときた
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-EBuY)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:07:29.20ID:SYPPLibf0
しばらく復刻だしコカミビルドは新遺物待ちだし
鶴おばが次に作るガラクタ予想ぐらいしか話すことない
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:10:05.13ID:bGG1sCMN0
一周年がいつもと変わらん消化イベだったからなぁ
未だにエンドコンテンツなしで見限る時期としては丁度いい
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-EBuY)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:13:51.01ID:SYPPLibf0
鶴おばプレイアブル実装時は鶴形態にしてほしい
攻撃モーションは水秘境の眷属流用
スキルは調理鍋設置
爆発は高速で相手の目を突いて視界を奪う
で。
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a47-GIgh)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:21:06.68ID:pnU5Q0BD0
・一周年で盛大なイベントをやらずに通常進行
・稲妻の打ち切り漫画展開でストーリーに期待が持てなくなった&濃いもの描けないと理解した
・相変わらずの虚無期間

愚痴ばっかになったけど新マップ追加された時はやっぱり楽しいし
大規模アプデあった時にだけやればいいかなって
そしてその時に一番気に入ったキャラを引くのが正解の遊び方かなーと思ったよ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-KV+F)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:26:53.09ID:6z0g5Ufj0
普段からやってねえと新キャラ実装されても素材足りねえ!ってなるし、
鉱石掘りとか日課でやってねえとモチーフ武器強化とかもできんやろ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-l3CZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:33:28.75ID:fLndQiA90
そういえば、1年経ったけど、結局バドルドー祭ってやってないよな?
金リンゴでテニスしたのがバドルドー祭??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況