X



【PC】Dead by Daylight Part777【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 00:47:06.51ID:zhjf2DSj
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part776【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633305781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-IyXq [202.233.214.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:50:43.71ID:VfcRaCLN0
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part585
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630810746/
【Switch】Dead by Daylight part57 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631086298/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632712986/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part8【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630697686/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 43【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626255110/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-IyXq [202.233.214.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:50:55.91ID:VfcRaCLN0
※NG推奨
アウアウ手帳
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 00:52:40.96ID:enXhsF/U
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part585
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630810746/
【Switch】Dead by Daylight part58 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633330815/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633435956/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632712986/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part8【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630697686/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 44【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632861024/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.145.33])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:16:26.91ID:girWJG/+0
ほしゅとましゅー
0023UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-XQk3 [126.253.236.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:25:07.42ID:ZOqJt9WAr
なーんかマジでスキレでキラーも鯖も凄く萎えたわ
鯖はマッチ時間が長いうえにトンキャンされてすぐ終わるか圧倒的発電で即出るかの極端な2択
キラーはトンキャンしないと勝てないから均等吊りなんてやってられない
なんも面白くないわ
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-2jfQ [131.213.196.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:30:40.22ID:9Nai9NRX0
>>23
それあるわ
キラーは徒歩が終わってるレベルで通用しない
鯖は上手いナースがキャンプしてたりして全然面白くない
やっぱり池沼レベルのCS民を潜り込ませないとゲームにならん
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-mYV+ [180.12.132.2])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:22.31ID:FEfoJoW70
溜め込み屋早速来てるやん
セノバイト増えそうだな
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-wQVF [125.205.51.104])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:47.70ID:idvWjrP60
みんな辞めて数字で示せばいいと思うんだけどピーク時5〜6万それ以外でも3万はあるし駄目みたいですね
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ cfb8-Kk5w [153.162.43.36])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:26.91ID:e22xcTIn0
爆速マッチじゃないとスキレの価値ないに等しいよな
キラーでも低ランクで赤とやらせるような試合が無くなったと思ったけど
3PTにボコボコにされて萎えたわ。もうランク制に戻していいよ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e383-9PjE [122.251.217.145])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:27.27ID:BQwj8sER0
まさか貯め込み屋が輝く時が来ようとは…誰が想像したであろうか
でもそのうち奥深くされそうじゃない?

運営 貯め込み屋がルマルシャンの箱に反応する仕様を削除しました
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-2jfQ [131.213.196.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:41.38ID:9Nai9NRX0
レビュー観てみたらキラーが発狂してるくらいで鯖は高評価多数で草
不満点がマッチが遅いってのがあるくらいだな

最近のレビューは非常に好評
やっぱり人数4倍のサバイバー優遇しとけばいいのよ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-2jfQ [153.215.82.18])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:50.79ID:LhfvaEwe0
スキレ前は例え相手が赤1までそれなりにやり込んでる鯖相手でも耐久までのキャンプすらなく平等吊りで遊べてたのにな
そこにさらにチーターも増えて阿鼻叫喚
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa5-I5Yr [131.129.202.217])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:05.33ID:1NBbtkUB0
チート野朗が増えたからFPS辞めてDBD始めたのにここもクソチートまみれ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d2-zR1a [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:31.26ID:/kXMbUgW0
今週の聖堂
溜め込み屋
伝播する怖気
ダンス・ウィズ・ミー
オフレコ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-Xob5 [133.206.86.64])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:06.83ID:gVaklfAp0
スキレ以前のスレはガバマなんとかしろの連呼だったのにな
上位レートがチーターかVCPTまみれなのは問題だけどどうしようもないよな
カジュアルマッチとわけるだけでいいのになあ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-wQVF [125.205.51.104])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:55:04.98ID:idvWjrP60
外鯖で遊べればいいのにね、現地の頭パー鯖を蹂躙したい
0052UnnamedPlayer (テテンテンテン MMff-R6ob [133.106.128.33])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:57:11.25ID:t1s7yJL1M
今まで上位帯来るまでにBANされてるから見えなかったけど
下位はマジでチーター多かったんだな

初心者ばっかだとチートなのか何なのかわからんかったから見逃されてたけど
マジでチート対策に力入れてくれ

爆音でスキルチェック極細のチーターマジで嫌い
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-6ojk [118.154.52.193])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:48.21ID:0bVM6OXE0
以前は50〜100連勝目標にしてた配信者もスキレ以降10連勝目標にしてたりするからなぁ
俺はガバキラーやってるからそれなりに雑魚狩れてどこ吹く風だけど
露骨に厳しい試合は1〜2サクで抵抗せず全逃げさせればレート保てるよなこれ
共通レートがどう見ても重いし
ノー遅延で不屈怨霊パンチネメシスやってたらメインキラーの相手もきっちり弱くなる
レート調整大事だわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 7354-uF7g [126.8.244.124])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:06:57.62ID:d4GYYRGL0
猛獣バベチリ心臓狩りの興奮みたいなPYの時の構成まんまでテキトーに遊ぶも良し
怨恨狡猾やノーワン番人に賭けるもよし
板割りまやかし不死クラコン血の恩恵怨霊の怒りで通電まで板ツアーするもよし
フランクリンでひたすら持ち込みに嫌がらせするもよし
もう真面目に遊んでない
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5350-Asto [60.43.76.75])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:37.96ID:h0BsCaqo0
エモート硬直キャンセルがあるみたいだけど
前にバランスについていた効果を自在に出せるとかヤバくないか
完全にバグ技だろ
こんなバグ技でチェイス時間伸ばしてると思うと腹立つわ
0061UnnamedPlayer (スップ Sd5f-M6T9 [1.72.2.43])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:47:36.16ID:J3jAPrkPd
鯖視点でも鬼視点でも、別に野良4鯖のレベルが揃ってる!もううまい奴しかいない!っていう感じでもないんだよな
旧グレード体制との一番の違いは、ヤバいレベルの沼を見ることがかなり少なくなったことで、そこまでヤバくない沼ならたまに見るし、秒チェやあんま見ないキラーのせいか対応できないみたいなやつは普通にいる

今まで沼が混ざることで結果的にバランスとれてた部分もあるんかなぁ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-G9NP [133.201.11.65])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:00:03.06ID:UcqSIIsI0
ヤバすぎてワロタ
https://youtu.be/o2ybXTjXzs4
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa5-I5Yr [131.129.202.217])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:04:35.84ID:1NBbtkUB0
それ既出やぞ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-2jfQ [131.213.196.25])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:22.49ID:9Nai9NRX0
>>62
俺が最近出会ったのも自分でフック吊られる、強化ライト、即時回復だったな
それプラス発電機一瞬で直すってのもやってたけど
なんというか笑えないわ

連射斧とか鯖もキラーも倍速5倍、追尾罠
みたいなやつのほうがやられても笑えて良いわ
0066UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:37.53ID:W+xrOrIOp
カニバルで地下にキャンプとかって、やっててみっともないって気づかない?
0068UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-XQk3 [126.253.236.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:22:20.58ID:ZOqJt9WAr
キラーやってて、ランク制の時はキツイ試合あっても「こんな時もあるか仕方ない」って思えたけど、今はその「こんな時」しかないんだよな
本当に萎えるわ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 832d-aUUA [114.153.199.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:23:15.68ID:ZFAp5YPo0
怨恨の被オーラ可視は狡猾のほうが優先されるってマジ?

前スレで話題になってた狡猾怨恨ってのはそれか
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 933a-1aAk [118.241.251.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:21.45ID:6kh+XOdi0
>>66
このスレでキラーの事言うと下手くそキラーがこぞって来るぞ
年中不利だなんだと愚痴ったりやめるアピしてはここに来て間接的にキラーもっと優遇しろ4サクデフォにしろと言わんばかりの陰湿なネチネチ文句言い続けてる一部のキチガイが集まって声高にイキれる唯一の場所
こんだけ鯖不利な状況でキラーで負ける下手くそw
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d2-zR1a [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:31:35.88ID:/kXMbUgW0
なーんかセノバイトの箱全然見つかんね
ギデオンとかさっぱり法則がつかめんしそもそも小さすぎるし音もなんか聞こえたり聞こえなかったりで阿呆らしい
0073UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:41.90ID:W+xrOrIOp
>>70
この「言っちゃいけない」みたいな日本の独特の空気イヤ
言いたいのに
鯖不利なのに、なぜキラーばかり優遇するの?
キャンプなんて鯖で言えば発電機回さずに脱出するようなもんじゃん
0074UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:42.10ID:W+xrOrIOp
>>70
この「言っちゃいけない」みたいな日本の独特の空気イヤ
言いたいのに
鯖不利なのに、なぜキラーばかり優遇するの?
キャンプなんて鯖で言えば発電機回さずに脱出するようなもんじゃん
0076UnnamedPlayer (アウアウウー Sa97-AItY [106.130.52.97])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:17.02ID:pFOEc3yDa
鯖が不利wwww
0078UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-XQk3 [126.253.236.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:59.85ID:ZOqJt9WAr
恵みトーテムが一個点火するだけて全ての効果を発揮するなら呪術トーテムも全てを浄化しないと全ての効果が消えなくなるべきだわ
それならオールトーテム構成も強くなる
0079UnnamedPlayer (ゲマー MM7f-7baw [219.100.180.183])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:04.53ID:B80oJBqHM
>>69
オブオブと最後の生存者?ローリーの固有二つ付けて一方的にキラー見る構成なんて昔からあったろうに
探知不可状態の相手はそもそも見えんよ、血族あっても消えたレイスは見えないなんてよくあるだろ?
0080UnnamedPlayer (テテンテンテン MMff-JFw3 [133.106.32.9])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:37.49ID:APSfgTPbM
何度も言うけど上位帯と下位帯じゃあゲームが違い過ぎるからどうしようもないんだよ
それぞれ見ている試合が違うから真逆の意見が出てくる
高レートの試合みて見ろよ、ナースブライトしか居ない、OTP以外誰も徒歩なんて使えない環境なんだよ。
誰がやりたくてそんなキャンプなんてしてるんだ、やられてる側よりやってる側はもっとつまらんのに
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d2-zR1a [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:37.60ID:/kXMbUgW0
まあ実際のところ無関係のチェイス中のキラーが近く通っただけで遥か彼方まで逃げて発電機分散(破滅無視)するような鯖ひとりいるだけで勝ち目無いしな
問題は4人まともだと勝ち目が薄すぎるところ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d2-zR1a [180.92.19.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:31.98ID:/kXMbUgW0
OTPって何?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fd-DT4h [160.237.119.142])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:47:10.62ID:SqdfQLb70
開始直後、追跡者で鯖が2人1組でそれぞれ発電機修理始めたのが見えたんだけどこの場合どう動くのが正解?
マップは山岡邸で開始地点はキラー固有建築で鯖はこっちから1番離れた2台を修理してた。
結局共通小屋発電機捨ててもうひとつの方にちょっかい出しに行って結局一人吊って移動始めたら2台発電機完了、破滅も壊されて固有側に発電機固められずに3逃げされた。
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-mYV+ [180.12.132.2])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:48:44.85ID:FEfoJoW70
>>72
正直大体予想出来るってだけで
ステージによっては開始直後以外に
わざわざ外周回って箱探ししてたら
その隙にガン回しされて終了するから
無理してサーチする必要は無いよ
溜め込み屋付けて発電機巡回しつつ
近くで拾った奴から取り返せばいい
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 7354-uF7g [126.8.244.124])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:19.70ID:d4GYYRGL0
たまに見かけるタコおじOTPの人は元気かな
あとリージョンの仮面舐めたいって人やミノタウロス鬼を愛でてた人も元気でヤってるかな?
キラー厳しくても楽しんでほしい
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 933a-1aAk [118.241.251.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:53:23.38ID:6kh+XOdi0
>>73
言っちゃいけないわけではない
明らかに事実と違う事を言って自分の要求を通そうとするその嫌らしい薄汚い人間性を言ってるだけ
どっちもちゃんとやってりゃ分かることだがキラー有利なのは一目瞭然
今回のアプデも異常なほど騒いで鯖の強化を少しでも防ごうとしてるのが陰湿
ちなみにキラーは4サクがあたりまえじゃないのは分かってるよな
0091UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:54:32.78ID:W+xrOrIOp
>>80
じゃあやめればいいじゃん!
キャンプやりたくないならキャンプしなくてもいいじゃん!
0092UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:55:20.76ID:W+xrOrIOp
>>83
地獄の罰使うのやめてくれる?
0093UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-7baw [126.35.193.234])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:56:06.59ID:JMYccDGCp
やっぱキラー有利とかサバ有利とかって問題はカテゴライズして行かないとな。
チェイス出来る奴4人VCとかだとどうしようもなくサバ有利だし。
相手ランダムで組み合わさった野良なら1人上手いやついても連続全滅取れるしキラー有利だし。
一概に言えないことやと思うんやが。
サバでトップレベルの実力を持った個人がサバ有利と口を揃えて言うけどそれは自分みたいな奴が4人居たらってことだろうしな。
0095UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:56:25.70ID:W+xrOrIOp
>>90
そうだよね、完全に同意。
BPだって取得倍率違うのに
完全にキラー有利
0096UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:58:01.23ID:W+xrOrIOp
キラーは特殊能力持ってるんだから、鯖のVCぐらいいいだろ別に。
0100UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp77-6QPm [126.156.39.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:47.21ID:W+xrOrIOp
>>99
違うよ、味方が逃げらなかったから愚痴ってるだけ
次一緒にやる時気まずくなるじゃん
0101UnnamedPlayer (ゲマー MM7f-7baw [219.100.180.183])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:50.82ID:B80oJBqHM
>>84
キラーによるのでなんとも・・って思うけど正反対の発電機は基本捨てるもんでは?そもそも追跡者付けてもそれを活かせるキラーじゃ無いと、、
破滅は運ゲーだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況