X



【FPS】Paladins part.89【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa87-i6Zz)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:30:32.36ID:jiBU9BfMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/444090

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
https://paladins-tracker.de
タレント採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
スレ建て後は速やかに>>20まで伸ばして保守をお願いします

※前スレ
【FPS】Paladins part.88【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1627175916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-6bxq)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:04.29ID:edjk1sDW0
高pingでしか遊べない時点で終わってるよな
みんなどの鯖で遊んでるの?
自分はランクマはアジアNA
カジュアルはラテン北とたまにNA

なんか知らんけどランクマとカジュでラグに違いがある
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf1-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:08.28ID:uUUjHnQt0
>>899
最初の頃はすごい気になってたけど
もう気になんなくなってきたわ
ULTは相手の行動を読めなければ
必ず当たるもんだと割り切ってやってる

>>900
NAの野良の人らで戦うのが一番楽しいからNAでしかやらんくなったな
カジュアルですげえ勢いで突っ込んできて高DPSだしてくるナンドの人どこいったんだろ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:08:42.29ID:oqyEDF8H0
7のスキン追加速度が過去最速の気がする
作りやすいのか一押しなのか知らないけどシコい女キャラのスキンもっと頼むわ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b85-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:42.02ID:Zv0VrgNe0
1人放置1人DC、3対5の状況で自分ヒーラー
「回復よこせゴミヒーラー」とか「タンク回復しろよ」とか残りの2人に言われて泣きたい
0906UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-c0iR)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:47.56ID:PcAgemxdp
次のアプデでタイラのバーンモンスターからクリップル効果無くなるんだな
結構痛手な気がする
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-Frs2)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:19:17.61ID:gBgRDslm0
俺も前に糞みたいなクイックピックの中でヒーラー選んでやったのにクソみたいな物言いする奴が居たから
味方へのヒールを放棄して敵陣の裏側からニードヒーリング連呼してたら
敵も何か察したのかエモートで応えてくれて面白かったわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-FLD8)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:30.63ID:GTwTci2T0
サポの時はまだいいよ
タンクの時にサポが回復しなかったりフランクがアホだと試合放棄したくなるぞ
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-zUZG)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:50:35.38ID:0+x+gXyaa
サポがあまり回復してくれない時ってサポよりダメージに問題ある時のほうが多い印象
大抵敵フランクに絡まれてて回復してくれる余裕が無い
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:15:55.62ID:PxyXlvRO0
いや回復してくれないってそんな可愛いもんじゃないよ
ttps://i.imgur.com/0HPu3NX.jpg
こんな感じ(このIOは肉入りでレベル16)
カジュアルは魔境過ぎて笑えるわ
0915UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-zUZG)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:47.97ID:Md9E4lHBa
ヒーラーとしてならタレントではチェインヒールの範囲が40%増えるやつを選択
カードはLMBを敵に当てるとチェインヒールのクールダウン減るやつ&チェインヒールで仲間のultを貯められるやつを多めにしとけばok
0916UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:17.89ID:aXBrniQWa
セブン触ってみたけど使いこなせてる感覚無いのにキルもダメージもかなり出るな
機動力だけのネタキャラだと思ってたけどこれは射撃の威力落とされるのも仕方ない気がしてきた
位置取り→バーストでキル→逃亡 のループで動いてるからそこにマグダンプとドレッジアンカーを混ぜていければもうちょい輝けそうだけど操作難しい…
0917UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-9D1P)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:32.27ID:vSF+inK7a
>>915
ありがとうございます、とりあえずそれで使ってみます
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-FLD8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:47.73ID:PxyXlvRO0
7でバースト殆ど使わないや
裏とってフックで引き寄せてマシンガンで撃って爆弾か突っ込んでマシンガンで撃って爆弾
バーストなんて3発全弾当たってもカスダメじゃん
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-VE7C)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:35:30.30ID:857wtCzS0
30秒25000ダメージってどうやんの
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-FLD8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:50.45ID:PxyXlvRO0
俺も意味わからんかったけど、トレーニングの襲撃でドラゴズでブレス飛ばしてたら一回で終わったよ
日本鯖で味方のbotが全員死んだ後にブレス連発
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-fBzr)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:22.17ID:aDrcPH9N0
久しぶりにプレイしてみようと思ってトレモから始めてるけど、スレ見る限り日本鯖もSEA鯖もラグで死んでる感じか?焼灼もなくなってるし結構変わってるな
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-VE7C)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:34.58ID:857wtCzS0
えートレーニングで良いんか・・・・
泣ける・・・
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-c0iR)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:48:36.49ID:iGkrbcmN0
>>922
北米かEUなら割とマッチするよ
焼灼はパッシブになった
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:15:35.40ID:StwnqvxC0
米か中辺りからハッキングされてんじゃねーの
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc3-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:28:40.16ID:Rb4uCsfJ0
30秒で25000ダメージこれどうやればいいんだ…?デスマッチか?
シージどころか襲撃でもリス待ちと味方の火力のせいできついだろこれ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-TnUB)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:19:08.46ID:+q5J1Tdq0
トレーニングの襲撃選ぶ→ドラゴズ選択
→味方bot全滅まで待つ→盾割り取る→敵bot5人まとまってるところにブレス連発何回も
タレントは通常火力アップ
確かジジイとashでも1回で達成できたからインとかバリク居たらもっと簡単かも?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:09.89ID:jt2fFnI90
カジュアルで使い慣れてないキャラ使って散々な結果だったとき必ず煽られる
別にカジュアルなんだから別にいいじゃん w w
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-TnUB)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:36.85ID:+q5J1Tdq0
カジュアルは切断AFKとサポタン無し以外どうでもいいよ
ランクマでやられたら困るけど
ただ微妙なサポ(フリア単体とか)だったりカエル島で微妙なフランク使われたりすると少しやる気なくなる
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba6-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:09.71ID:aoYqFeCt0
>>928
芋煮のウルト
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:15.90ID:yKYH/PDD0
HPが50%以下になると発動するパッシブ系あれ発動しないこと多すぎるな・・・
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-sSCX)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:59.66ID:AIDzk7FR0
なんかビヨンドの対戦相手やけに弱いな
単に上手い奴がやってないのかそれともカジュアルとはまた別のランクなのか
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aKMB)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:56:38.54ID:c/ajBXQQ0
日本鯖思ったより遊べるやんけと思ってたけど11時頃からとんでもないラグで弾当たらないわワープすら不発だわで酷い
時間帯なのか?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aKMB)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:06.21ID:c/ajBXQQ0
なんで前に辞めたのかすっかり忘れてたけど狩りPTに延々と当たるからだった
相変わらずいるんだな
毎回リスポ地点まで押し込まれるしマジ無理ゲ腕折ってくれないかな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-sSCX)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:23.19ID:VzdSX7p20
GroverのF移動が足元の床使う前提の性能になってんのほんと終わってると思うわ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:56.26ID:flVWKw9d0
25000ダメージはビビアンだと楽にできたわ
ドラゴスでもできない方にもお勧め
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b28-TnUB)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:23:30.22ID:4Vrz+14e0
>>938
guruはもちろん履歴の戦績にも載らないし、カジュアルよりも完全な練習モードで使い慣れてないキャラや構成で遊ぶ人が多いと思う
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc3-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:31.60ID:D7W385rk0
グローバーの蔦って結構前に味方張り付き消えてなかったか
てかグローバー1サポ弱くないと思うけどなぁ…むしろランク帯によってはban候補じゃないのか
"低レベルの"って話ならまあわかるけどそんなの全ヒーラーに言える事だし
ここでのキャラ評価と自分の思ってる評価が食い違ってると不安になる
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b0d-UGCc)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:44.01ID:ho3bKw6d0
カジュアルしかやってないけどランクマの配信見てるとBANされてることあるし、よくピックもされてるから普通に強キャラっぽいよ。
マップ相性はあるとは思うけど、そんなの他のキャラも一緒だよね。
0949UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp4f-rASu)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:27.03ID:qtyFOFxwp
グローバーはジャガーフォールやブライトマーシュなら絶対取りたいまであると思うけどな
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:22.93ID:FD/MSqEf0
ヘッドショットがマジ狙えねえツラタン
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:46.36ID:FD/MSqEf0
このゲームヘッドショット8割は最低限決められないと強い人に勝てない気がする
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:05.74ID:FD/MSqEf0
キャラによって高さ違ったりで小さかったりで当てるの難しいよな
0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-CnWT)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:49.49ID:19HGvEIca
基本的に上半身狙って頭に当たったらラッキー程度に考えてる
pingが遅いせいで狙って的確にHSなんて無理だと思うわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:38.23ID:tiiC7km90
初めてランク行ったら、自軍平均レベル10、敵レベル40だったんだけどどういうこと?
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-HqpA)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:52:01.24ID:u6MnljYc0
たまたま人が多くて奇跡的に同じくらいのレベルの人が集められただけだと思います(名推理)
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:16.30ID:4+UWwICh0
オクタビアの指定照準覗かないフランク寄りのビルドめちゃめちゃ強いけど
連打で指疲れるのがなぁ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dd0-dqGb)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:11:49.56ID:zX9V7ySP0
ガチのCODとかAPEX勢がキャシー使ったらどうなるのか見たい
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:39:58.09ID:t+NmXiFt0
弾速遅くて当てれないだろそりゃ
0963UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-VSsz)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:06.23ID:6bs/eNS9a
オクタビアを初めて本格的に使ってみたけどちょっと強すぎるな
扱いやすくて強いのに司令官タレントまであるし
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-AgeW)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:08.92ID:FPU/lHAq0
今のオバタリアンはこれでも割と抑えられてる方
ナーフ前は腰撃ち弱い分スコープ撃ちで0.3秒/500ダメージ出してたし

ただ司令官タレントは強いってよりズルいって感じはする
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-ZwVL)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:18.21ID:7skoozkM0
ミドルで敵と撃ち合いしてる最中、敵がHPローなのを見るやいなやど真ん中をテクテク歩いて追いかけて案の定押しつぶされて死ぬフランク
敵のほうがフランクの数が多い時にできるだけ迎撃の体制を取ろうとしないフランク
フロントがラインを上げてるのに全く前線を押し進めない、ヒーラーが追いまわされてるのに何も対処しようとしないダメージ職
ポイントのキャプチャ時間がまだまだ必要なのに敵陣に突っ込んで誰も倒せずに勝手に死んでいくフロント
相手にスナイパーが居るのに立ち位置を全く意識しようとせずに復帰する度あっという間に溶けていくサポート
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-AgeW)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:23:28.55ID:mvKqUTa+0
サンダーブラシはエルデンリングやってないでさっさと厚塗りイラ未実装のチャンピオンの絵描けや
もしかしてパラディンズより楽しんでね?
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-UApX)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:37.57ID:Cpyt6B1Q0
今のランダムモードモジとかアトラスが無敵シールド連発できてバランスぶっ壊れてて笑うわ
コービスとか回復連発できるし
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-ZwVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:58.59ID:2BoqW2P50
ランダムモード、Reiの通常移動速度がMaeveのF移動より早くなってビビり散らかしたわ
敵に沈められる早さより壁に隠れる速さのほうが断然早くて絶対に沈まないReiが出来上がってた
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-UApX)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:16.95ID:h4l9CW1n0
>>959
AFKや切断大杉だからガンガンBANして欲しい
開始前切断はいいけど開始後切断で復帰しない奴はペナルティ必要だわ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ ee47-0VAI)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:02.01ID:6gmlkByA0
初心者質問かもしれないけどイマニのドラゴンて視点が本体に戻るより前に本体が動けるようになってたりする?
戻った時に明らかに本体を置いておいた場所と違う場所にいたりするんだけど
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f1-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:49.69ID:Uph/VqVg0
タンクを落とすのが正解なのか
サポを落とすのが正解なのか
ダメージを落とすのが正解なのか
何か分かんねーなこのゲーム
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 8128-yMwx)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:11.96ID:pKOhj+Hx0
フランク→裏取りして基本サポ、スナ狩り、蛾みたいな害悪狙い
ダメージ→サポを敵フランクから保護優先

あとは味方が狙いにくい相手をサポートしたりする
自分がタイラ、味方にドレッジ居て敵にドラゴズが居たらサポタンはドレッジに任せて自分はドラゴズを狙う
まあ殆どの外人はそんな事全く考えずに適当にやってるから好きにやっていいと思う、所詮は無料の過疎ゲーだし
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-eL5+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:53.55ID:qPRJE/HH0
フランクだからヒーラーやらなきゃいけないとか考えず倒せそうなやつ倒してれば良いと思うけどな
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-Kw04)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:40.73ID:l/OjfvA40
相手の弱点見極めるの難しいよな
フランクはここから更に味方の弱点まで見定めないといけないし
0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-dxQj)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:37:04.70ID:VLwldif/a
相手に上手いスナやドレッジいる場合はサポートよりそっち優先して欲しい
相手にスナ居るのにサポート狙いにいって逆にスナに狩られてるフランクをよく見かける
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 8128-yMwx)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:25.65ID:9YmR2vu80
タンクやってる時に敵スナ放置してシールドの横から味方フランクが敵チクチクしてると絶望感が半端ないね
なぜかkogaやスカイに多い気がする
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-Kw04)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:12.42ID:chAzrYcr0
上手いスナが居る時ってその周りも上手いから諦めちゃうフランクが多いんだよな
そういう時は敵に倒されない位置からチクチクして様子を伺いつつ前線での接敵に合わせて突入したり
敵のヘイトを受けて視線を分散させつつ味方フロントへの負荷を軽減させたり
味方のダメージ職に援護を頼んで付いてきてもらうとかしないといけない

でもそういう時に限って味方のフロントやヒーラーがくそ下手で
前線の押し上げとか全く考えられない雑魚なんだよな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 8128-XEsn)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:41.30ID:EnLcd1mI0
カジュアルで安定して勝ちたいならパーティー組むしかないけど
あんま勝ちすぎてもな
猛者はデュオでやってるイメージ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 81e6-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:26:04.63ID:2rvddrpD0
勝ちすぎたいわけではないけど無理やり負かそうとしてるからかマッチクオリティがね...
まぁ受け入れるしかないか
0992UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-yMwx)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:36.08ID:x1DSUhbqr
そういや米鯖でフルパ組んでる日本人チームに当たったことあるわ、珍しくてびっくりした
腕は全員ゴールド帯かなって感じだったけど
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ b9c3-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:04.02ID:BNZpFjE60
今週の限定モードってただ単にランダムピックなだけかこれ?
前みたいにCD短縮とかついてないと面白くないな…チーデス固定じゃないと運ゲー過ぎて付き合い切れん…
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-Kw04)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:58.56ID:6YXlKlGP0
ランダムだけっぽい
普段使わない奴の練習にはなかなか良い
システムを言い訳にできる
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:46:09.66ID:AJC5+sYP0
何もしてないのに脱走兵になるのやめろよ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:15.50ID:AJC5+sYP0
2度目だわどうなってんだよ・・・
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:19:28.98ID:AJC5+sYP0
襲撃やってるときは全くこんなことないのに
シージやったら試合中も落ちるようになった
襲撃だけで良いなこのゲーム
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f1-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:29.73ID:AJC5+sYP0
ウメハラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況