X



【PC】Dead by Daylight Part763【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-IhC7 [106.154.137.35])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:29.53ID:oo/hDHLja

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part762【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632038547
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-IhC7 [106.154.137.35])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:01.18ID:oo/hDHLja
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part585
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630810746/
【Switch】Dead by Daylight part57 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631086298/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631329549/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part8【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630697686/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 43【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626255110/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-6kIm [114.181.86.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:51:20.47ID:RQSW5rgJ0
サバをダウンさせて持ち上げたら他のサバ達が通せんぼしてきて吊るの阻止してきた時は
ホラーゲームの本来の主旨とズレるので、こっちも嫌だが泣く泣く正義の切断してるわ
どこの世界に殺人鬼をスクワットしながら通せんぼする人間と、ただの人間にフィジカル負けする殺人鬼がいるんだよ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:02:55.70ID:HbnHfrnb0
中国人が開幕チェイスなすりつけようとしてきたから全力でそいつブロックしながら逃げたら自殺してワロタ
雑魚が
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-W1il [133.206.1.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:10:16.04ID:yr0M0WOQ0
この環境じゃ〜この環境じゃ〜って言い訳つけてドキャンプとドトンネルする雑魚キラーわろす
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-W1il [118.158.44.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:17.29ID:wdW4whW/0
i think this game is trush
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-Hi1B [123.225.61.91])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:26:05.61ID:CJA9RD6S0
ツインズでヴィクトルを操作した瞬間に発電完了の音が出まくるの本当になんとかして。心臓に悪いし頻繁にヴィクトル操作するからプレイ自体にも支障あるのに直す予定すら無いの
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:27.84ID:HbnHfrnb0
>>15
野蛮ファイヤーオバチャの蹴り速度アップアドオンのレイスで1試合で終わる
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:14.50ID:HbnHfrnb0
>>14
環境というよりフック離れて5秒で救助するからフェイントかけるだけで見つかるんよな
頭悪すぎる鯖が悪い
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:01:45.92ID:HbnHfrnb0
>>25
場合による
仲間が徒歩にすら秒ダウンするなら誘拐の意味なし
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-I/Yj [221.105.235.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:09.16ID:naDdYUHk0
罠おじの100人罠にはめる実績って担がなきゃカウントされない?

あとデモゴルゴンでアジ鉄根性やりたいのにアジレベル2以上が出てこねーぞクソデブマシューしね
ゴミパーク避けても最後まで残すの死ぬほど腹立つからやめろや
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:22:20.40ID:HbnHfrnb0
無理救助の後カモンカモンするとお察ししてさっさと吊るしてくれるから有難いわ
0038UnnamedPlayer (スフッ Sd43-CwtL [49.104.44.200])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:56:05.03ID:ldK4Cfqbd
キャンプは吊り交換で簡単に潰せるよ
ワンパンキラーのキャンプは厳しいがな
普通キャンプしてくれたら逆に楽だけどな
サバ3人吊り交換のやり方知ってれば勝てる
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b25-W1il [39.110.11.221])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:04:27.14ID:6s2CEpg80
カニバルでマッチしたのが4人ライト持ち込みの中華パーティだったから鉄アジ付けて地下に持ってったら見事入れ食いだったわ
パーティってわかると地下キャンプがぶっ刺さるからカニバルはパーティキラーだよな
めっちゃスカッとした
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7b-W1il [106.73.145.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:09:23.56ID:2BeX4wCp0
セノバイト使ってみたんだけどこれ難しいな
鯖が箱を持った状態のままでどっか行っちゃってワープもできないし
なんやあれ・・
もう対策できてるんやな・・
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:15:23.01ID:HbnHfrnb0
この時間帯は味方の質がゴミ過ぎてやべぇ
頭にカラス飛んでるとか有り得んやろ…
0043UnnamedPlayer (スッップ Sd43-YVZ4 [49.98.152.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:29:30.09ID:QB/9+xwld
まずい鬼の2窓チェイスもろくに勉強しないままハントレスのノーアドで練習してたら何となく金2にきてしまった
20段階のランクは前よりあげやすいのかな?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-W1il [59.168.134.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:36:28.84ID:DEQ4cPt20
今ってBP100万以上貯めれるようになったの?
BP振るの忘れてたら上限突破してんだけど・・・・
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:40:58.43ID:HbnHfrnb0
>>45
えぐいよな
鬼の一撃7発くらい喰らう奴らと組まされるとか地獄や
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 2358-eteh [219.117.163.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:18:38.99ID:Kd58noF80
さっきスイッチフルパに当たったんだけど
試しに遅延系無しで行ってみたら
いくら秒チェうんこマン雑魚相手でも発電機早すぎて通電はするのマジでおかしいと思うわ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-UZwA [163.58.213.135])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:58:38.87ID:0mXRfd2h0
以前の喘鳴バグみたいに喘鳴付けてると呻き声聞こえないやつ?聞こえなかったというキラー側が喘鳴やナースのスプーンのようなアドオン付けてたのか気になる
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cbb8-Cup9 [153.162.43.36])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:00:41.29ID:x9XGa8qN0
キラーに追われてチェイスしてる最中にロッカーインしてるガイジに
ボロタイ無し無理救助されたら抗議で死んでやったわ
深夜はレート関係ねぇだろ。相手ブライトなのにこんな奴が味方なんて
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ cbb8-Cup9 [153.162.43.36])
垢版 |
2021/09/21(火) 04:22:32.40ID:x9XGa8qN0
マジでこの時間やべーな。誰も箱行かないからCH発動し放題だし
こっち負傷してんだから負傷してない奴らが解除しにいけや
キラーも何がしてえのか最初に殴ったきり発電機巡回しないまま終わったし
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-I/Yj [221.105.235.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 05:11:24.11ID:naDdYUHk0
>>42
そうだよなーサンクス 100回って意外とだるいんだよな マイケルの300回よりはマシだろうけど

勢力争いを付けた状態で殺人鬼の腕から脱出が条件になってるのかもね 板がそばにある必要があるかはわからんけど
楽でいいんだけどプログラム的にはガバガバだな・・・
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b29-cIIB [183.77.66.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:15:38.90ID:gLEuJZeo0
>>56
この時間でさえやばいのならお前のレートが以下略
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-yLYp [126.218.32.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:21:25.64ID:znKT2zjo0
俺が下手なのもあるんだろうけどこのゲーム野良限定ならキラーのほうが有利だよね
鯖の脱出率2割くらいしかないや
キラーは6割くらい全滅いけるからぼっちはキラーの方が圧倒的に楽しい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b29-cIIB [183.77.66.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:34:48.57ID:gLEuJZeo0
野良でも他鯖の状態アイコンを常に見てフリーな時間をザックリ計測していけば十分やってけるよ

この鯖は◯十秒はフリーだったから発電機3,4割は進んでるなとか。VCの情報量には勝てないけどね

ウンコと組むと何が辛いって計測ができなくなるからウンコとばかり組むレートなら何とかしてレートを上げた方がいいよ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-5CsD [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:44:30.35ID:L+rPndfv0
何か典型的なCSとマッチするようになってきたなぁ
無吊り無傷がノーキャンセノバイト相手でオブセマークも揺れてるのに見捨ててもう絶望したわ
しかもそいつ彩1だったからなぁ
あれと同じレートはキツすぎるわ
生存率と生存時間だけでレート決まるのマジっぽいな…
どんどん見捨てて生存率確保しないとああいうのと延々マッチすることになるのか
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-qDHA [115.30.239.245])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:47:03.09ID:Yk8TVX620
ミッドウィッチで通電後に開く隠し部屋を初めて見たわ
ラス鯖を連れていって開けてもらおうと思ったのに、抵抗されてダメだった
何が出るんだろあれ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-I/Yj [153.129.106.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:53:46.58ID:10iMrmOV0
ドクターの稼ぎ特化構成考えてるんだけど
バベチリ/苦悶/狩興/猛獣ってありなんだろうか?
低レート相手だし破滅とかなくても良いかなって思ってる
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-5CsD [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:02:40.93ID:L+rPndfv0
PC3で安心してたらゴミ3PTでブライト相手に全滅したわ
全員ブロックしたろと思ってプロフ見たら三人共ブロック済みで草
ゴミレートから抜け出さなくちゃいけないのに通電後救助行っちゃうんだよなぁ
まぁそれはそれで本来逃げ確なはずなんだけど
俺の時だけBTが付かねぇんだよなぁ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-yLYp [126.218.32.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:05:45.52ID:znKT2zjo0
野良でも鯖の方が有利なのまじか!とても信じられんw
人の配信見る時もキラー配信しか見ないから上手い鯖の事とか全くわからないや
鯖の配信とか発電機回してるの見てなにが楽しいんだとか思って見てなかったけど上手い人の鯖配信ちょっと見てみるわ!
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:07:05.62ID:HbnHfrnb0
ブロックて意味あんの?
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-HRq5 [126.168.28.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:13.94ID:+1C1gxtE0
>>66
俺もこれなんだけどスキレ機能してたらこんな事にならんはずなのにな
何故だ?時間帯でマッチ基準が変動してるとしか思えん
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-8A2G [126.79.181.162])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:15:09.56ID:U82SslqG0
朝一から高速移動するチーター居て草
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-HRq5 [126.168.28.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:19:48.44ID:+1C1gxtE0
ナース相手に4分で通電して草
発電マン揃うとマジでヤバいわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:35:03.57ID:HbnHfrnb0
仲間ゴミでも3.5台くらい発電してりゃ彩でも米0だからやっぱり地雷と吊り交換する意味ないね
0084UnnamedPlayer (スフッ Sd43-onqr [49.106.208.55])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:40:37.60ID:zBSeKHOjd
低レートで地雷鯖塗れの時に吊り交換行ったらウンコされて普通にそのまま死ぬとかザラだからな
第一村人になったら後のこと考えず板即倒しでもいいくらい
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-HRq5 [126.168.28.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:08.50ID:+1C1gxtE0
自殺多いな
霊障中に終わるまで待ってたらもがき始めて第二段階は草
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-FGiZ [61.206.249.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:22:19.35ID:sXTkSCv90
セノバイトで4連続無慈悲とれるくらいだしそこまでキツく感じないけどなぁ
そもそも逃げられたところで米も減らないしそこまで思い詰める程のゲームでもないと思うが
負けず嫌いの人には辛いのかな?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ d530-sGC5 [222.6.120.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:10.03ID:2pQpI/uB0
今チーターだらけでヤバすぎ
渇望溜まっても追いつけなくて無限デッハと高速這いずりビルと鋼無しで呻き声無くて足跡消えるクロカス
エペ死んでるからクソ中華がこっちに湧いてんだな
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ e57d-qDHA [182.167.59.241])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:39.93ID:fL1N0CiL0
リトアニアトルコウクライナ国籍の垢(どうせ中身シナチクだろうが)のPTっぽいチーター集団と当たったらそんな感じだったよ
這いずり系パークもないのにゲート前通電と同時にダウンとったら攻撃後の硬直とけたと同時くらいに脱出してて草生えた
あとライトの威力が一瞬当たっただけで即死体落とすくらいに強かったw
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:40:20.72ID:HbnHfrnb0
レート上がると当たり前にチーターと当たるからな
とりあえずオートエイムハントレスとウォールハックハントレス&ナースは確認してる
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-HRq5 [126.168.28.165])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:43:29.00ID:+1C1gxtE0
>>94
徒歩は明らかに足速いとかじゃないとあんまり分からんからなぁ
屋内マップで壁の方じーっと見てるキラーとかが分かりやすい
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-85D8 [14.12.97.161])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:50:45.28ID:QHb954tj0
チーターに当たる頻度がレーティング制になってから明らかに増えた。当たるとすごくがっかりする。
ここの運営はどんな対策を取ってくれるんだろう。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-HRq5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:05:33.01ID:HbnHfrnb0
米もらえる味方引けねぇ
マジで運ゲーだわ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-RlZe [60.108.197.47])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:05:54.12ID:cPK/BPkE0
レーティングマッチ実装日からどれだけ遡ってレーティング測ってたのかわからんけど、普通は日が経つにつれて落ち着いていくもんだからな
普通ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています