X



【PC】Grand Theft Auto Online ★167【GTA5】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-gpik)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:33.67ID:L3YCQ/BSp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
http://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ](活動不明)
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[ GTAV Community for 2CPC ](活動不明)
http://steamcommunity.com/groups/2cpc
[ 5ch PC Crew ](リーダー不在の為制御不能状態)
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/5ch_pc_crew
[ 5chACB ](現在活動中の5chクルー)
https://socialclub.rockstargames.com/crew/5chacb

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- スルー能力が弱い人は、5chブラウザでNGネームに登録(1週間レスを非表示に出来る)
- 次スレは>>950、無理なら>>970が立てる
 ※新スレは数時間以内に20レス付けないと、自動的にスレが落ちます

※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★166【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1630943434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854UnnamedPlayer (スププ Sd32-gNXU)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:10.19ID:5/vPxKWAd
コサトカソナージャマーを取るのにコサトカを使わず、ベスプッチに停めたコサトカと現地を車で往復してた人を知ってる。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:56.53ID:f4cnudY30
>>851-853
そうなんだよ、スパローも他の空飛ぶ乗り物も持ってなくてコサトカまで行き来するの車になったりして・・
あとコサトカで移動するとき岩礁に引っかかりまくって、コサトカ調達で大変だった
0861UnnamedPlayer (スププ Sd32-mfSJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:57.21ID:ZmRXYM9Ld
一応プレミアムエディションとかで犯罪事業スターターがあるならフロガー(ヘリ)が無料でもらえるから
リトルソウルにあるヘリポート近くにコサトカ置いて利用する手がある
こういうのをwikiのカヨペリコ初心者ページで紹介すべきだよなぁ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:34.76ID:LKnYkZDG0
実際試してみるとスパロー不使用でも意外と問題無い
ゲーム自体の仕様に慣れてないままカヨぺリコで稼ごうとすると大変かもね
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:10:02.72ID:NRbT2Z9n0
ミッション終えてベスプッチに待機させてるコサトカに戻るならヘリポート隣のヨットクラブの船パクれば早い
何なら武器調達終えてビルの屋上で追跡ヘリの狙撃手だけ倒したらパラシュートでヨットクラブにダイブって手もある
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-z8Dk)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:12:54.42ID:gjXjR9Mw0
スパロー買う前はベスプッチからディンギーでヘリポートに行ってたな
帰りはコサトカ上に強行着陸
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:30.16ID:NRbT2Z9n0
カヨペリコ20回近く回してネックレス1回ピンクダイヤ2回債券2回他全部テキーラ

ルビオくんちょっとアルコール控えないか?
0875UnnamedPlayer (ドコグロ MM33-z8Dk)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:44:43.37ID:z8w+wzTtM
ノープロブレムのスタンリー、バラージやインサージェントだと銃座に付いてくれなくて退屈だったけど、思いつきでAPC持ってったら見事に撃ちまくってくれた
0876UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-Cvxk)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:58:32.50ID:WkIkOL7XM
APCは乗ってて楽しいよなあ
一人でも砲撃使えるし走力もそこそこあるからビジネスでも持ち込んで遊んでる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-aNX2)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:27.36ID:4TIaCB0p0
ミッションで使える戦闘用タンパ(デュアルミニガン)が一番かな
APCの方が強いんだけどミッションで使えないのが難点
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-jE/C)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:22:09.05ID:PKrK0N2/0
海賊船コスの宝箱収集ミッションの難破船、今日は遊園地の下にあったからまだ取ってない諸兄は是非
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 128c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:38:07.81ID:Ulz8hBou0
思ったんだけど、ぺリコ出来る今なら
ナイトクラブのアップグレードとかを
ガン積みして倉庫の売り捌く意味ってあまりない?

ぺリコの話題多くてナイトクラブの話をあまり聞かないんだよね
0882UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-Cvxk)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:48:47.00ID:WkIkOL7XM
>>881
純粋な金策ならペリコのほうが手っ取り早いしな
ナイトクラブは初期投資かなりかかるしアップグレードしても溜まるの時間かかるし
と言いながら自分はペリコ飽きてたまにしか行かないのでナイトクラブ売却は普通にやってるよ
オンライン入ってれば勝手に溜まるし売却も簡単なんで
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ae-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:18.50ID:zNP/TpN80
ナイトクラブ全盛期にやったけど
今からやるならやらないかな
オプ2のために買うだけは買うんだろうが
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:34.69ID:SmCTk7NG0
在庫管理して配置換えとかも面倒だからナイトクラブもバイカービジネスの拠点も稼働停止状態だなぁ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ f781-UzFq)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:24.53ID:lti16UfT0
前はクラブ売却のために一晩放置とかやってたけど
とにかく放置稼ぎはさせたくなさそうだから今は大変そうね
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 377d-nlKL)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:10:55.61ID:xAMHDp3y0
今放置稼ぎできるのってアーケードぐらいか?
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 377d-nlKL)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:55.46ID:xAMHDp3y0
ヘビスナ 炸裂にしてたら戦闘機落とせて便利なんだけど弾数が辛いわ
対人相手なら火炎弾でいいかな? わかんねぇわ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:15:07.57ID:NRbT2Z9n0
自宅アパートでTV見ながらナイトクラブの物品貯めるのって今は出来んの?
カヨペリコ実装前PS4で遊んでた頃結構世話になったシノギなんだが
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:50.80ID:3x36buhg0
プレステはつけっぱで寿命短くなって
PCは電源付ける時に寿命消費して
つけっぱなしの方が寿命伸びるイメージある
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f0-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:12.90ID:GwVJex9r0
地道にやるのも最初はいいがガッと稼いで車買って改造して乗りまわしたほうが楽しい
初期のちびっとずつ稼ぐミッションだと課金でもしないと毎日何時間も張り付いてなきゃスーパーカー一つ買えなくて
このゲームのために人生の何割を使うんだ?と思ったらやる気なくなった
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 128c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:02:25.68ID:Ulz8hBou0
やる人やらない人で別れるね

数千万欲しいし、ぺリコついでに売り捌いてガッツリと思ったけど
倉庫の拡張とかスタッフとかアップグレードとかの投資金額も掛かるみたいだし
素直にぺリコ回した方が良さげか
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:27.91ID:NRbT2Z9n0
ペリコ回して必要な施設類や乗り物を買い揃えた後は週に何度かナイトクラブの物品売却してりゃ金に困らんし将来に備えた投資だと考えれば
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-3xSz)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:18.94ID:atRvOuGa0
ナイトクラブは投資に1500万、一日の利益75万ぐらいだから2週間で投資分回収可能。
放置はLS会場で輪ゴムコントローラーしとけばいいし。
0898UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-Cvxk)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:10:24.31ID:WkIkOL7XM
ナイトクラブのスピードーカスタムは売却用には勿体ないくらいミニガン攻撃が楽しい
売却ミッションでもっと敵が出てくればいいのに
0899UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:49.28ID:PJleIO8ga
長い目で見れば売却ミッションこなすだけでプラスになるけど、回収まで時間かかるし割引になったら買うぐらいでいいんじゃね?
ハッパと偽造文書は買ってないな
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-jX9h)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:16.60ID:cLZT0YQ+0
少し前のアプデで自宅のテレビ放置不可能にならなかったっけ?
だからミッション中の放置できなくなった気がしたけど
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 83c3-AYvw)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:41:30.56ID:jNSztESD0
偽造文書のオフィスを街中に構えてるけど裁縫工場を表向きに営んでいるレスターの気分が味わえていいぞ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f0-0R/6)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:48:34.77ID:O6VlZ6Uh0
なんか今日は無敵+ワープで粘着とかウザ絡みしてくるチーターが多かった
動画付けて報告したけど効果あるんだろうか…
0907UnnamedPlayer (スップ Sd52-smzx)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:49.10ID:CsFmFfNOd
名声レベルですが、だいたいどのくらいまで上げるのをやるとカスタム等の選択が増えていいのでしょうか?
現在ようやく140です
0909UnnamedPlayer (スップ Sd32-smzx)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:15:41.25ID:a2tbdJw3d
ありがとうございます
名声レベル200までは目指すことにします
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 05:55:56.08ID:B2ySPvYi0
>>881
まあエンドコンテンツってやつですわ
効率はペリコに圧倒的に劣るんで週間の割引セールを利用して
バイカービジネス拠点とかのんびり買い足してくのがいい
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8f-bngc)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:31:22.13ID:l4tyemVX0
ナイトクラブは放っておいたら貯まるから、いいよね
投資額考えればペリコが一番いいけど、ペリコだけやっててもつまらないから
どうしてもすぐ金が欲しい時だけやるようにしてる
0912UnnamedPlayer (スップ Sd52-smzx)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:49:28.45ID:T1JE3JwUd
モータークラブ系の施設は全て買ったのですが、今は全てを操業停止にしました
でもロングジョンから補充しろみたいな連絡が定期的に来るのですが、操業停止しても各施設を持ってるとロングジョンからずっと連絡来るのでしょうか?
あとドムからの連絡も来ないようにできるのでしょうか?
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-mfSJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:04.22ID:hnZBsHP80
ドムからの連絡は一度パラシューティングのアクティビティプレイすれば黙る
ロングジョンの補充しろは止まらない、これでもメールになっただけマシになった
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f0-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:23:01.88ID:Ln7zmDe+0
ナイトクラブは荷物満載したトラックをヘリで吊って海上に運ぶパターンだけ苦手だわ…
相当慎重にやって完璧に船の上まで運べたのに降ろす時手間取って荷物ダメにしちまった
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ d2e8-xAho)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:54.66ID:+gebnebC0
一番大きいトレーラーをヘリで吊るのは何度やっても緊張するね
ホバリングで勝手に前進むから迂闊に前に傾かせない事
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8f-bngc)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:25:44.82ID:l4tyemVX0
カーゴボブでトラックを釣って、沖合のパージまで運ぶの!
簡単でしょ?
ってトニーのセリフが笑える
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d35e-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:21.79ID:037W8C7n0
>>912 >>913
ロングジョンの補充しろ…は連絡が来た後補充したら消えるんじゃないかなぁ?(偽造文書以外)

自分は「〇〇を補充しろ」っていうメッセージを意識してなかったけど
メインは「偽造文書」、サブは「偽造文書」と「ハッパ」のメッセージが届くというズレに気づいた
よくよく考えたら、サブはハッパを補充したことが無かったかもしれない…って思って連絡が再度来た時に補充したら
それ以降サブにハッパのメッセージは二度と届かなくなった
「結晶」やら「白粉」やらのメッセージが届いた印象が無いのはこれらは稼ぎがいいからと昔補充を何度か行ったことがあるからかな…

でも偽造文書だけは補充しても消えないみたいなんだよね…

もし偽造文書以外で「〇〇を補充しろ」ってメッセージが来てる場合は補充したらそれに関しては消える…はず
0924UnnamedPlayer (スップ Sd32-smzx)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:51.17ID:PZkoxOLpd
>>913
ありがとうございます
クイックジョブかジョブ一覧からパラのアクティビティをやってみます
あのギャグにうんざりしてまして

ロングジョンは昔は電話だったのですか
それならメールになったのは確かにマシですね

>>923
詳細にありがとうございます
メインとサブとはなんのことですか?
あとですね、そもそも在庫は全て空で全ての施設が操業停止にしているのです
要は放置しても人件費等の経費が掛からないように操業停止しつつ、せっかく物件買っているので建物自体は残しておきたいのです
が、ロングジョンのメールはなぜか定期的に送られてくるのをどうにかしたいということです

操業停止状態で補充はできるのでしのょうか?
操業開始すると以降放置しても経費が定期的に掛かりますよね?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:33:23.99ID:571Tfr4b0
昨日15/20くらいでテキーラ引いてるって言ったあと3回続けてテキーラなんやが確率ってこんなもんなん?
ちょっとどころじゃない下振れ引いてる気がして吐きそうなんやが
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-0Ont)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:22:48.14ID:qGjDyaUf0
>>924 昔はロングジョンから電話がかかってきた 今はメールなのでありがたいと思える
操業停止でもメール来るなら無理かも ナイトクラブの技術者も全て解除にして様子をみるとか
操業停止にするくらいなら大金があるだろうし、サブキャラでやるとかキャラリセしてやり直すのもありかと
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-0Ont)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:15.96ID:qGjDyaUf0
>>927 確率はどうやろな テキーラは出やすい気がするけど
パンサーは超低確率で出るのか、バニラでは出ない設定なのかわからんな
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-JF+f)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:49.60ID:2N+kQSey0
補充メッセージが来るのは開店休業になってる拠点だけど、ナイトクラブに紐づけてると原料なくても営業し続けるからメッセージは来ないよ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-7j45)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:57:44.79ID:iPwCVRvJ0
>Sinsimito Tequila = 27.778% - value = 1.0
>Ruby Necklace = 27.778% - value = 1.0
>Bearer Bonds = 27.778% - value = 1.0
>Pink Diamond = 16.667% - value = 0.6
>Panther Statue = 0.00% - value = 0.0 (this is currently set to 0.00 at the moment, so looks like an event only item)
プログラム的にはこうなってるらしい。テキーラな人は運が悪いということで
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:43:09.74ID:571Tfr4b0
実際コサトカ買う為に営業妨害2をぶん回してた頃に比べればテキーラの稼ぎは有難いんだけどね

けどもう許して欲しい
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:41.67ID:mRC6RBHm0
最初期にネックレスがなっかなかでなくて参ったな
個人的にはテキーラより債券の方が調達面倒で嫌だった
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:06:42.01ID:571Tfr4b0
知ってるか?
日に4回もカヨペリコ回ってハードモードでエリートクリアし続けても諸経費引いたら550万ドルに届かない稼ぎになる場合あんだぜ?
俺は今日一度だけネックレス引けたからギリ550万ドル以上稼げたが
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ d35e-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:02.94ID:ReH++sVb0
>>924
メイン、サブっていうのはメインキャラ、サブキャラの事ね
操業停止状態で補充は出来ないから補充依頼が来たら
操業開始→補充→操業停止をする他ない
あと放置をするならそもそもMCとかCEOにならずノーマルの状態で居るべきよ
それでビジネス拠点や地下基地の高いスタッフ費用はかからず済むし
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-JF+f)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:33:35.70ID:2N+kQSey0
Prize Ride: Vectre (Top 3 in 7 Pursuit Race Series)
Podium vehicle: Rebla GTS
Test Track
- Jester RR
- Euros
- Dominator ASP
3x GTA$ & RP on
- Land Races
- Lamar Contact Missions
2x GTA$ & RP on
- Time Trial
- Offense Defense Adversary Mode
25% Off Auto Shop Renovations
50% Off on Benny's Hydraulics Options
40% Off
- Youga Classic 4x4 ($772,800)
- Youga Classic ($117,000)
30% Off
- Comet ($70,000)
- Comet Retro Custom ($451,500)
- Faction ($25,200)
- Faction Custom Donk ($486,500)
30% Off
- Itali GTB ($832,300)
- Itali GTB Custom ($346,500)
- Manana Custom ($647,500)
- Euros ($1,260,000 - $945,000)

ちょうどラマーミッションやってたし何かローライダーを見繕おうかな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8f-bngc)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:27.22ID:l4tyemVX0
最近は車系の割引や2倍、アプデが多いね
ようやくタイトル通りになってきた

冬のアプデなんだと思う?
もう強盗するとこ無さそうなんだけど
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-JF+f)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:01:57.04ID:2N+kQSey0
何度も言われてるのかもしれんけど、ノースヤンクトンとか?
例の保管所から今度は無事に逃げ切るミッションだったり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況