X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part549 転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf83-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:19:48.51ID:SzrYkz2i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。
■CS,PADの方はこちら
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart950
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631485085/
■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631436013/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1630632549

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631507537/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part548 転載禁止
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631414196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:04.84ID:9pEW2I+L0
>>329
ハゲじゃない!
なんでわかった
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:16.76ID:9pEW2I+L0
>>333
暇人だからスレにいるの許して
君より余裕で底辺人間だから
0337UnnamedPlayer (HK 0H0e-sX0l)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:15.23ID:pXDyzJKhH
タテダイのvもpad使えばいいのになw
引っかけて親指グリグリしてればダブハン余裕なのに
0338UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-3Ckh)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:37.74ID:Hj46YsBOa
縦大おるけど
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-WG6o)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:48:26.12ID:d6RfP2t20
>>323
普通なら敵がレレレした瞬間ってマウスなら弾が外れるじゃん?
パッドだと切り返した瞬間にもまだ引っかかって吸い付くから弾の弾道が見えるのよ
それを見れば次どっちに動かせばいいかわかるから簡単に当てることができる
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-3Ckh)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:24.38ID:Hj46YsBOa
縦大レベルって全弾外すレベルってことだが
0342UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:46.28ID:SPPiiS4Hp
敵の切り返しに反応するんじゃなくて敵の切り返しに追従して視点ごと持ってかれるから逆らわない様に入力するだけって事だろ
エイムじゃ無いよなぁそんなの?!
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:11.26ID:9pEW2I+L0
>>340
ああーなるほど
意味わかった
スティック倒す方法がわかるというより切り返しを認識してスティックを倒しても十分間に合うって感じか
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dc3-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:52:45.85ID:wHxat9st0
内部実装やモデリングはほぼTf2の流用だからソースエンジンなのは仕方ない
そうでもしないとリスポーンのような予算も人員もないスタジオではバトロワなんて作れなかっただろうしな
0346UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-m0Fm)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:19.76ID:DdXsKEW6a
運営にそんなまともな頭あるわけないやろ
単純に技術力無さすぎてタップストレイフ関連の挙動弄ったら波及する部分が多すぎて手出しできなくなっただけやろ
0347UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:31.54ID:SPPiiS4Hp
違う切り返し見るんじゃなくて視点が持ってかれることに反応する
昨日padプレイヤーの動画検証してたけどマジで切り返しにラグ無し追従してるあんな反応は人間にはどう転んでも無理
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:57:47.90ID:9pEW2I+L0
>>347
なるほど
視点が勝手に動くから画面全体が動くからわかるって感じか
理解力なくてすまん
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:24.59ID:9pEW2I+L0
>>346
でもまあそんな技術ある人も一握りだろなあ
ゲームを作ってる根幹のシステム触るってことだしな
プログラマじゃないからめちゃくちゃなこというけど
windowsではアプリケーションのウィンドウの形は四角形だけ星形のウィンドウのアプリケーションを作るような感じかね
もしかしたら実は作れるようになってるのかもしれないけど
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:49.94ID:9pEW2I+L0
>>353
ゲームを作るソフトなんて作れる人尊敬しますよほんとに
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ de5a-YjZd)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:14:55.04ID:xBV6EChY0
エンジニアやプログラマ、
デザイナーやグラフィッカーと言った専門職の人たちがいくら有能でも
舵取りしてるディレクターや経営陣が無能なゲームって多い
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:29:29.82ID:dQq9E+8R0
キーマウのフラストレーションが限界まで来てるな!
PAD叩きが尋常じゃねぇ!このまま行くとPADの味方である運営が止め差しそう
0363UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-Lcib)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:47.67ID:mM2gw2l4a
このゲームのエイムアシストってプレイヤーのAIMをアシストしてるんじゃなくてオートエイムが外れないようにプレイヤーがアシストしてるんよな
0365UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:35:14.12ID:JMfdnrxEa
いっそ振り切って競技では純正箱コンとDS4/5以外禁止ぐらい打ち出せばいいと思う
キーマウは趣味と明言してしまえ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:12.48ID:9pEW2I+L0
ホーミングチートの仕様を理解してないチーターこの前なんかで見たな
対面してるときに腰撃ちするせいで画面内にいるいろんな敵に弾が均等に飛んでいくせいでキルまで行かない
ADSして軽くでいいから目標だけを画面内にとらえなきゃいけない仕様だったっぽい
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:07.63ID:dQq9E+8R0
面白いな〜運営はどっち取るんだろう。
キーマウかPADかエイムアシスト弱体化したらキーマウの勝ちだな!
ビジネス的にPADが勝つと思うんだけどな〜あいだを取ってサーバーを分けるとかあるのかな?
まぁ僕はどっちでも遊べるのでニヤニヤしながら展開を見てるよ。
どうなるんだろう?
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:45:35.88ID:9pEW2I+L0
じゃあほかのバトロワの同じように待機部屋作るか
待機部屋なんて無駄じゃね?って発想でそもそも作らず直接船行きってのは最初いいなって思ったんだけどね
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da3-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:02.00ID:9pEW2I+L0
ランクならあわわわわって状況だからそういうチャットありがたいな
よし逃げようって決心できる
0375UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:25.10ID:eZ5l/gUta
アプデって今日の深夜?明日の深夜?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dac-uZtK)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:22.45ID:m9G6lm3Q0
ハイテンポapexの曲って著作権に引っかからんのか
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-jSvf)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:12.82ID:dRCqZKMP0
逃げる時にタップストレイフ使おうとすると曲がった後に減速するから敵に当てられるんだがどうすればうまいこと逃げられるんだ?
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:00.69ID:C+bdUs110
台湾鯖でやってたらいきなりping250とか連発されて結局3位でキルポ4稼いで落ちた
https://imgur.com/lfxiUqX.jpg
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-3Ckh)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:58.11ID:KS82uSP00
縦大ってリアル社会からも排除されるべきだよな
縦大はリアルで買い物とか食事とか一切できないようにするべき
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ de61-oXbu)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:15.06ID:tQ6aUY/u0
オレゴン鯖落ちした?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ f181-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:48.18ID:6vHWf1QU0
東京はチーターとpadフルパだらけでゲームにならん
0388UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:46.51ID:7F1QxfeQa
もう火曜日だけどハイドアウト動き出した?
まだコーンバターばっかりなの?
0389UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbd-DVtF)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:12.57ID:ZqHVoPesp
っていうか世界的に見たらping100ms以上でやってる人の方が圧倒的多数派なんだよな
日本人と韓国人はそのこと忘れてpibg15ms以下はクソとか言ってんだな
日本人と韓国人もっとネット環境に感謝しなきゃ
0390UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:25.05ID:WEHsBZQFa
>>387
台湾は普通70ぐらいじゃないか?ping300とかサンパウロでも行かんぞ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-KNI8)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:09.60ID:y5Zfc5g40
>>368
ダブハンには持ってこいだな
0394UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-jtKk)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:58.28ID:vmbOyh20a
PADだけど普通にPADとマウスでマッチング分ければ全部解決すると思う
まあ今更変えられないんだろうけどね
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:21.38ID:+dIBgO+50
ダブハンを取っても爪痕を取ってもマスターになっても結局パッカスグリグリコイルには勝てない事実
0396UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-YjZd)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:34.31ID:EL772Sxdd
owとかだとインフラ周りがしっかりしてるから低pingでも多少許されてるゲームはあるけど
所謂FPSでハイピンとか普通にゴミだろ
そのロケーションにいる人や味方からは迷惑がられてる自覚が無いだけ
0397UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-YjZd)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:36:06.30ID:EL772Sxdd
家ゴミパッドは6割無線だからこういう回線弱者を正当化する意味不明な意見が出てくるんかな
お前らはpingの良し悪しを語るレベルですらねーわ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-KNI8)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:04.33ID:y5Zfc5g40
>>395
そうなんだよね
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a6a-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:17.33ID:Y+THaLCL0
家ゴミパッドくんグリグリオートエイムで瞬間移動しながら来るからショットガン当たらねえんだよな
最強だよあいつら 
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-jSvf)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:56.60ID:dRCqZKMP0
今やってるアリーナフラッシュイベントって1日のポイント上限いくつ?俺今2600なんだが4000厳しいかな?
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d28-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:44.04ID:SNTNJsvS0
キーマウって勝手に移り住んできたくせに俺らが暮らしやすいようにあーしろこーしろって騒ぐ移民みてぇだな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dc3-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:44.73ID:wHxat9st0
Apexのネットコードはまじでゴミ以下だから高ping環境でやってる人は尊敬する
無線の方が早いは嘘で全く同じマウスを有線と無線で繋いだ場合有線の方が遅延は少ない
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 7962-Bchb)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:49.79ID:X+TCBsDE0
パッド同士での戦いでもエイムアシスト強すぎてADSの真面目な撃ち合いができないのマジでなんとかしてくれ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a6a-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:06.29ID:Y+THaLCL0
そもそもこのゲーム味方の位置見えずに1人で3人待ってる所に正面から突っ込んで死ぬ自殺志願者だらけのゲームだしな
0409UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:52.80ID:ks5Ju+2La
自分より強い人には勝てないってだけなのにPADのせいにして自分は負けてない!って言い聞かせてるの草
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 7962-Bchb)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:09.69ID:X+TCBsDE0
マウスに関しては一部の高級機の遅延が有線と遜色ないってだけだな
コードレスの恩恵が凄まじく大きいから愛用者がすごく多い
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a6a-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:19.01ID:Y+THaLCL0
自分より強い人には勝てないってだけなのにチートのせいにして自分は負けてない!って言い聞かせてるの草
0413UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:01.93ID:ks5Ju+2La
>>411
ダッサw
人の真似して言い返してるつもりでいるの非常にダサい
0415UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-U+qq)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:53.94ID:pfvsnw70a
パラコード流行りだしたし有線回帰もありそうなもんだけど意外とみんなGPROばっかりだ
0416UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-WG6o)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:40.45ID:NR3OIvy8a
たしかに負けて文句言うのダサいな
俺より強い機械アシストに文句言ってすみませんでした
人間はコンピューターには絶対勝てませんごめんなさい調子乗って
0418UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:58:32.03ID:ABDHF96Xa
>>381
よく鯖落ちグリッチ何回も耐えたな
0420UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:12.14ID:ks5Ju+2La
16レスもしてる奴がねらーのテンプレ言ってその気になってるの草
ただの荒らしやんこんなの
せめてレビューに書いてフィードバックしてあげたらどうかね
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-vSTC)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:32.36ID:I/Y8Feyu0
有線にするメリットないからな
0427UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-K90A)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:08:35.35ID:ks5Ju+2La
何言ってないのに常にPAD叩きしてる人は沸点何倍なんすかね・・・
雑魚は初心者スレで傷の舐め合いしてれば良いんだけどいつまで負けた言い訳をPADのせいにしてるのかなあ
プレマスはPADのアシストも乗り越えて盛ってるはずなんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況