X



【PC】Dead by Daylight Part750【全スレ転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-mTzs [42.150.252.21])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:26.73ID:085U/u1P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part749【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1630387463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 3554-xjbh [126.93.40.202])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:41.91ID:AtB90RZf0
>>673
猫?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:14:36.20ID:JvY7JIIo0
そもそもアドオン消費とか時代遅れだよね
カスタム要素として全部消費無しにしろよ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:14:55.73ID:JvY7JIIo0
オファリングだけで十分だわ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-FCmR [153.215.82.18])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:23.48ID:5ctrtXSs0
>>858
そのウルアド、ベリーレアアド、レアが軒並み弱体化してるから合って初めて勝負が始まる感ある
逆にアドなしで通電すらしなかったら自分か味方サバの動きがダメだったんだと猛省するレベル
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-7ATn [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:47.33ID:LpZ0NBJ20
ワンパンクラウンとか指輪ブライトとか今の赤環境くらいだとぶっ壊れてるようにしか見えないけどスキレ始まったらそれくらいのアドオンじゃないとランク高くなったら無理だからな
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-FCmR [153.215.82.18])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:42:54.04ID:5ctrtXSs0
今の環境でキラーランク1を維持できてる人が頭ひとつ抜けてるだけであって
野良マだとランク1以外が来たら勝ったようなもんっていうひどい環境
0873UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.26.18])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:47.25ID:Xni5MGHIa
>>852
じゃあ黙ってカニバルやれ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:46:23.58ID:JvY7JIIo0
カニバルってウルアドよりチェーンソー中周り投資できるベリレアの方が強いよな?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-nzYM [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:00.65ID:xvBIxgFc0
永続マイケルって評価高いけどあんまり強いと思わないんだよなぁ
心音が広いと早めに離れられちゃうし
ワンパンキャンプなら開幕から全力でいけるまやかしカニバルでいい
結局狭い心音からいきなりワンパンぶち込んで耐久入りや確殺も狙えるリボンが一番強い
永続もある程度のパワーはあるけどどっちかっていうと遊び構成用
0882UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mTzs [49.106.203.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:50.38ID:SkCX420jd
>>872
強キラーを一日1〜2時間やってればランク1にはなると思うけど
中間層キラーは駆逐されていないからランク1,2と黄色帯キラーが殆どな感じする
0886UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp81-KRgW [126.236.54.4])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:15.86ID:GpPO7WLRp
>>868
レイス(妙齢の方)は?
0887UnnamedPlayer (オッペケ Sr81-kzd9 [126.167.86.216])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:42.53ID:6ePO8ZX8r
GTとかのキラーが少ない時間帯にキラーのBP増加やらをしないのはゲームの寿命が縮むと思ってるからなのかな
強化以外で良いから何らかの施策はして欲しい
あとレーティングは表示しなくても良いけど各種スタッツをシーズン毎で表示してくれんかなぁ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:12:49.34ID:JvY7JIIo0
キラーのBPもっと増やせば性能変えることなくキラー増えるんじゃね?
バベチリ標準搭載にしたほうがいいんじゃね?
0893UnnamedPlayer (アウアウアー Saab-xjbh [27.85.206.124])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:25.51ID:uF3lrObUa
>>867
なんだこのクソ適当なウルアド表は?
自動赤ゲロとか最下位もいいとこなのに一撃便と同ランクな時点で何一つ見る価値ないわ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 3554-nzYM [126.36.167.212])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:20:17.99ID:0Y1/O1fy0
スキレ来ても俺みたいな雑魚キラーはぬるぬる遊べるんだろうし
何よりも黄色キラーに赤鯖が当たるとかそういうクソゲーが減るなら新規も定着するんじゃない
知らんけど
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1b-9tOL [218.217.26.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:24:25.99ID:dQq0W3se0
4吊2サクが両バランスだからな
って今現状仮にそうなってたとして、
そりゃ単に4吊2サク出来る人しか残らなかっただけなんだけどな

だから事実ベースでガバマッチだらけ
スキルレーティングなどなんの意味もない

しかも査定上全くいいバランスでもなんでもないしw

鯖で煽ってるのが一番楽やw
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dea-lCL5 [114.153.58.244])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:27:29.46ID:clv9P85N0
運営のアナウンスとスタンスが悪いだけだぞ。

カジュアルにキラーに殺されるのを楽しめってやってりゃ誰も文句は言わないのだよ。
ガチで逃げなきゃアカンみたいに変に気を張ってるから鯖が鼻息荒くキラーナーフしろってなる。

実際には吉良は8吊2贄ぐらいを課せられてる割に不遇な奴ばかりだからうんざりする上に、未だにゲート前見送り待ちなんて奴らばかり。
怖がられてなんぼの気分で吉良やってる人達はガッカリして離れてくのさ。
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-7ATn [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:00.33ID:LpZ0NBJ20
スキレやるならアーカイブは勝ちに直結するようなものじゃないとダメだよな
利敵ムーブ前提のチャレンジとかあんなもん4人のうち1人がやってたら負け確定だし終わっとるわ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ e539-qS4V [124.85.62.233])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:45:19.21ID:yHxXuJJL0
誰かこれお願いします
900 UnnamedPlayer (ワッチョイ e539-qS4V [124.85.62.233]) sage 2021/09/04(土) 14:40:01.52 ID:yHxXuJJL0
ピッグの最強アドオンって改造タイマー×ジグソウのスケッチと改造タイマー×機械部品の箱どっちが強いよ?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 83b2-Sfec [101.141.140.114])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:45:24.47ID:iMRC8vOy0
PTとマッチしたら放置してる
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Sfec [153.139.220.2])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:48:24.01ID:ixfKKWJ10
結局ガバマッチが悪いで片が付くわな
湧き位置の反対側で延々とチェイスしててジェネ触るだけで通電してゲートから出るだけのゲームなんて誰も得しねぇし
イキリチェイスマンのオ〇ニーと萎えたキラーの切断放置に付き合わされる虚無ゲー
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:15.15ID:JvY7JIIo0
バベチリに枠割かれるのも全然よくない
このパークはダメだ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-uq49 [153.191.194.3])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:54:25.99ID:edEfnIT+0
ダウンしたら秒チェマン!走り回ったら擦り野郎!
板倒したら即倒し地雷!チェイス仕切ったらオナニーチェイスマン!

第一村人はどないせいちゅーねんw
0914UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM31-kKzW [150.66.78.79])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:29.94ID:C/DpJgtZM
単純だけど、キラーが来たときにこちらに逃げれば他の発電機は安全になるって
立ち回りを4人がされたらガン回しするだけで勝てるんだよ

イレギュラーなのはガラクタ奇襲、ワンパン持ちや霊障デボアノーワンや怖気連続ダウンくらい

スキレ上位帯はワンパンや高速移動持たないキラーだと7分くらいで終わる
どんなにミスらない立ち回りしても鯖の事故が起きない限り冷酷以上取るのは至難だぞ

スキレ肯定してる奴はそのランク帯で試合したこと無い奴だろ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:02:24.38ID:JvY7JIIo0
正直このゲームサバイバー側の技術要らなさすぎだよな
一回もろくに狙われず発電してるだけで勝てるとかザラすぎる
0918UnnamedPlayer (アウアウオー Sa93-Sfec [119.104.100.99])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:04:00.95ID:TgN03Rp8a
>>914
こういう単純だけどって言ってる時点で
現実からかけ離れてるって理解しているんだろうに
どうしてその前提のまま結論に達するのか
0920UnnamedPlayer (ゲマー MM93-AvaG [103.90.17.158])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:04:56.36ID:CJIQKGsoM
>>914
そりゃそうよ、スキレの目的はガバマッチ対策で中から下のキラー救済の為にやるのに。
パッチノートで上手い人は上手いんだから我慢しろよって感じにわざわざ書いてるじゃん
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-Hgek [153.144.187.107])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:05:52.60ID:wUG1gju+0
スキレでゴミバイトおじ初日で絶滅危惧種になりそうw
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-nzYM [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:12:50.51ID:xvBIxgFc0
実際にPTだと全力で離れる動きだけ徹底してる奴らは結構いるもんなぁ
後ろ見ないお猿さんが複数人いてもシンプルに強かったりするからアホらしくなる
俺は基本一撃持ちばっかり使うからそこまで苦にしないけど
4.4とか2パン徒歩だとかなりキツいはず
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-nTGN [123.225.235.6])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:33.38ID:59JgJKtD0
ナース以外は舐めプだから
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d2-yWK0 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:07.85ID:JvY7JIIo0
はっきり言って誰か釣られようとガン無視で発電機回してるほうが強いんだよ
終わってるこのゲーム
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 83b2-Sfec [101.141.140.114])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:38.93ID:iMRC8vOy0
あと血族はゲーム性壊してるし
キラーが蹴った発電機をちょん触りで食い止められるのおかしいし
PTがネックになってるゲームなんだからPTデバフとかすべきだし色々あるね
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 3554-/op0 [126.71.102.30])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:52.88ID:E4cAlgrN0
ガバマッチって1級捜査官が一番恩恵受けてるよな
中途半端な階級の捜査官は取締のノウハウがあまり無いから赤ハーブの密売相手にボロボロ
1級捜査官はガバマッチで自分よりレベルが低い密売人と会いやすい上に少なくとも1級キープできる実力があるので検挙しやすいし
0936UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mTzs [49.106.203.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:41.98ID:SkCX420jd
>>902
俺はナース専だけど ランク2に落ちることなんて数日に1回だわ 夜しかやらないからかもしれないけど
寧ろランク1維持できないってどんなキラー使ってるの?
0939UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mTzs [49.106.203.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:00.79ID:SkCX420jd
>>937
鯖はランク4と5を行き来してるけどやっぱり凜ナースブライトらへんは理不尽さを感じるけどなぁ…
0940UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mTzs [49.106.203.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:22:03.08ID:SkCX420jd
>>930
これ 試合展開を早くしたいと運営が言うならば鯖の耐久も短くしろよって思う
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-T/kR [14.10.0.1])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:55:35.72ID:7b7//l0d0
耐久短くしても喜ぶのキャンパーだけだろ

短くすべきなのはチェイス時間、最初からお楽しみ4付いてるくらいのスピードで渇望溜まる時間も半分でいい
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-7ATn [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:21.89ID:LpZ0NBJ20
今はどのキラーでもランク1維持は簡単だけどたまにあるきつい鯖揃った時の試合が続くならそりゃもう維持なんて無理だわって思う
朝方から昼くらいまでずっとやっても赤から落ちることはなくても1維持はナスブラリンでもない限りきついわな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-vUzR [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:58:55.24ID:l2YeEW+m0
ふと思ったがマップの4割以上が鯖有利だな
0950UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM31-kKzW [150.66.99.59])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:16.64ID:s34BYgZvM
ランプキン、農場、ギデオン、ブラッドロッジ、ガスヘブン、警察署、オーモンド、幼稚園

偏ってないアザロフ、聖所、サファケもだし
大半が緩キャンした方が事故起きやすくて
巡回するより強いよねってマップばっか

徒歩キラーは鯖の実力見る前にマップで死んでる
4.6でトコトコ歩くだけで間に合わない生成は作るなよ
キラー選択した時点で動かせないんだからさあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況