X



【PC】原神 / Genshin part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf9d-iTVw)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:23:35.81ID:4xw+k9Bt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います


※前スレ
【PC】原神 / Genshin part101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628988118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PC】原神 / Genshin part102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1629284426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:49:58.96ID:R0rLKQEL0
>>88
レザーか凝光さんがいれば…と思いながら香菱でアタッカーしてた
和璞鳶持ってたからね
香菱と重雲とバーバラとアンバーでタルタリヤ倒したんだ
楽しかったなぁ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f04-feUa)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:52:37.07ID:nM4DS+rx0
リリースちょいあとくらいは冒険7リセマラで50連引けたからな〜
今は限定ほぼひけない上に垢つくるたびメアド紐付け解除必要っしょ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1d-LD+G)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:49:13.97ID:FZkzFgrS0
リリース時ですら面倒だったのに今なら更に苦行だしね
メアド必須で時間も必要なのに引けるガチャ回数は3回もないんじゃね
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-nk8D)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:01:29.58ID:Ye3AYDaJ0
>>89
そもそも育成なんて意識するのはリーウエメインストーリーが終わった辺りからだ
それまで天賦1でいい
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1d-LD+G)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:05:47.50ID:FZkzFgrS0
冒険ランク30でLv40は流石に辛くね?
元素付けるぐらいのサポートならいいが今の宵宮とか罰ゲームやん
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:08:14.57ID:FjrnGlby0
今日のイベント戦闘えげつねえな
強キャラ育ってない人はマスタークリアできないんじゃないか。
まぁ報酬しょぼいしマスター無視すればいいんだが
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-g17S)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:10:57.76ID:BVOevCFU0
>>98
リーユエメインストーリークリアって冒険者ランク35なのに稲妻キャラ20レベルで十分でリーユエ終わってから育成すればいいってプロの方かな?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-nk8D)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:18:07.33ID:Ye3AYDaJ0
あー、レベル突破忘れてた
まあなんとかなるやろ知らんけど
0105UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-LD+G)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:19:14.32ID:+2FbK5FDd
指摘するのはいいけどちゃんと現状調べてからにしよう
任務解放ランクは緩和されてるしLv40までならお試しクリアとショップ交換で行けるからね
0108UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp73-g17S)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:28:22.97ID:i1O7yH4Np
>>105
脳みそがヒルチャールズ程度でもあるなら新規がお試しに気づいてやって40lvに上げたとしても敵のレベルが10以上も上の敵が出てくるから天賦も1じゃ弱すぎて新規やゲーム初心者には苦行だってわかるぞ
0112UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-LD+G)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:28.46ID:+2FbK5FDd
育成できないことに対しては否定してないし
>>105>>101に対してのレス
流れで分かるだろうからいちいち安価は付けなかったんだ
俺のは話は>>99から続いてるんだ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-OR45)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:55:35.73ID:XeMnEKcq0
どういう人の一、二週間なのかにもよる
ニートだと280時間くらいだけど、仕事してて一日二時間しかできなかったら四ヶ月以上だぞw
0115UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp73-g17S)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:58:10.81ID:i1O7yH4Np
実際にリーユエ終わらすには35から突破が必要で36になると受けられるカズハが出てくるやつをクリア後受けられるようになる
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbe-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:58:17.34ID:vHviizdG0
シューティング終わった後もらえる10連までに通常祈願で探索もバトルも便利なディルック引けたらラッキー
0118UnnamedPlayer (JP 0H4f-jf/z)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:01.10ID:G4utzVbNH
>>117
イナズマ実装に当たって、その必要ランクは下げられたぞ
いつの話をしてるんだ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-u2+K)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:23:24.75ID:ctoaVamu0
序盤フィッシュルがいなかったら辛すぎて死んでたと思うくらい酷使した
その後クレー引いてからさらに需要は高まった
総合力のディルックでもいいのかもしれないけど置いたら逃げ回って観察したり回復できる設置型が序盤はいい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-Awm0)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:14.28ID:E5Po5Qqg0
光るゴミ終わらせている状態で復帰して神里引いてから稲妻やり始めたフレが全然育成出来ないやんって数日嘆いてたし新規めっちゃつれえだろうなぁ
新規は稲妻でやってるイベント参加出来ないわけだしなぁ
まあそれを緩和するのに2.1でモンドと璃月でイベントやるみたいなの考えてるっぽいけどとりあえず今の2.0は新規にとっては苦行だわな
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ ff76-FF6l)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:02.56ID:+rtbZv230
フィッシュル早々に引いたから、スレ民からは当時クソ反応だって言われてた過負荷で敵をせんめちゅしてたわよ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:41:53.00ID:FjrnGlby0
低ランクでも入れる特別マップで素材取り放題イベントとかやればよかったのに
運営も含めて誰も損しなかろう
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:45:53.72ID:R0rLKQEL0
秘境見つけるまででも大冒険があるからなぁそれをなくすのはちょっとな
日曜日限定で稲妻未到達組も素材採れるくらいはあっても良いと
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-F18Y)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:46:14.81ID:6tOFzJBQ0
初心者はマジでディルックがおすすめなんだよな
探索もできるし戦闘もできる
なんだかんだで一番使ってたキャラだわ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-I9kb)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:58.72ID:C5KIO77Q0
毎日稲妻ファッションチェックみたいなデイリーでるけど気でも狂ってんのか
リーユエ料理食いたいとかいうカスも料理つくるのめんどいから石珀でも食わせられるようにしろ
0130UnnamedPlayer (アウアウキー Sa13-vw1L)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:13.67ID:/DzUZfyXa
恒常でリセマラしてまでってキャラは正直いないんよなぁ
ウェンティか楓原万葉あたりが敵も集められるし元素反応についてもなんとなく理解できるようになりそうではある
ただ限定含めちゃうと結局鍾離だろってなる
放置してるサブ垢はベネットと行秋狙いでしか限定回してないし初心者ガチャは回さず恒常回して天井近付けたりとかはしてたなー
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:14:47.46ID:eYJxbdr50
鍾離は引いた瞬間ヌルゲー化するしアタッカーは別に欲しいからリセマラなら万葉が理想かな
アタッカーいなくてもダメージ出せるし探索効率も格段に上がる
何より使ってて楽しい
0136UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-mdpK)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:18:19.12ID:PN9EMWgkd
万葉は翠緑4セットに蒼古持って更に2凸じゃないと
翠緑4セット祭礼完凸スクロースでいいやってなる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-LCKT)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:38.40ID:1+IxZI530
風は優秀なキャラが多いから困ることはほとんど無いね
ショウリみたいなぶっちぎりで強いシールド役は唯一無二すぎてどうしようもないけど
0141UnnamedPlayer (スププ Sd9f-R1Hj)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:59.14ID:iKzilh2ed
>>136
まだこんなやついるのか…無凸ですら螺旋人権なのに
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Fd3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:00:55.29ID:UHagg1t30
完凸スクロースのバフって結構重い爆発でしか出せないのに
スキル爆発でも何でも拡散したらバフ発動出来る万葉と比較して勝てるとか典型的な数字しか見てないアホだな
本当に完凸スクロでも同等なら螺旋の採用率もっと高いよ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:02:36.84ID:CCXPp4wb0
今PSと連携してたんだけど結晶が共有じゃないって事らしいけど
半額セールPCとPSで2倍美味しいワンチャン有りそう!?
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:10:40.90ID:R0rLKQEL0
強いは確かだけど新型ウェンティだからウェンティいるなら乗り換えるかどうかはスマホならどうするかくらいの意識で良いのでは
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:19:47.41ID:FjrnGlby0
PSでやらない限りあれゴミ武器だからとる必要ないよ
見た目もリングボウとか風花祭の弓の色違いなだけだし
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3d-UIA1)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:43:08.78ID:YYDi7tnq0
螺旋は甘雨、シャンリン、スクロースを組ませてるけと、甘雨とシャンリンで爆発したところをスクロースでかき混ぜて甘雨で重撃してると大体どこでも星3取れる
甘雨は楽団で反応重視だから熟知配れるスクロースがいいんだわ
まあカズハもウェンティもいないんだけど
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-sQaD)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:51:17.87ID:g720DSqa0
万葉はフィールドボスの半分以上で役に立たんので序盤にリソース突っ込むキャラじゃない気がするよ。復刻は当分先だろうけど
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:00:23.54ID:Mcah44KS0
カズハはレベル20で強かったから育てた
最初あんま使う気なかったけど低レベルでも粒子ボコボコ生むわ
攻撃回数が桁違いで次元が違った
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:02:09.66ID:NJ0XttAd0
今のところPC/スマホで始めたアカウントはPSで課金出来なくてその逆も不可なんじゃなかったっけか
創世結晶が共有されませんみたいな説明もあるからそのうちどっちのプラットフォームでも課金出来るようになるっぽいけど

若干レートも違うしPS側と交渉中なのかね
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-I9kb)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:17.63ID:C5KIO77Q0
万葉集はPV見る限り稲妻編で出しゃばりすぎ
将軍の一太刀ちょっと受け止めてた描写あったけどそんなことされたらその後の将軍と旅人の鍔迫り合いのすごさが減るでしょ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-nk8D)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:42:37.62ID:Ye3AYDaJ0
宵宮さん出番ないからって暴れないで
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6a-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:43:37.76ID:l4UTVX5I0
氷キャラがディオナ、ガイアさん、雲重、ロザリアの4人しかおらんのですが育てるとしたら誰育てるべきでしょか?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:43:46.40ID:/sQOyNT30
万葉は将軍が神の目に執心してるのを見て、自身も神の目の意味や原理を探るべく
旅に出てた訳だし、今回はただ元の鞘に戻っただけや
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-aHdE)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:53:19.47ID:asOqMY3t0
完凸スクロースの話出てたけど
雷電来たら重い80問題が解消されて実用的にはなるかもとは思ってる
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:55:59.07ID:P3T0Lj4O0
トーマは御家人の家来なのに将軍に抵抗しちゃって内ゲバに発展しちゃったから
大人しくせざるを得ない
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Awm0)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:04:06.62ID:qs/0I+hm0
生放送のコード入れ終わったか?
Twitterログイン障害で伸びたけど、あと1時間だぞ。

原石×100 仕上げ用魔鉱×10「DSPVUN2BKH5M」
原石×100 大英雄の経験×5「CB7UU6KT2H59」
原石×100 モラ×50000「NTPVU7JTJYPD」

使用期限:8月22日(日)13:00まで
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6c-ekbc)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:31.43ID:fZBatofe0
スクロースって大抵祭礼持たせると思うんだけど、スキル3連したらゲージ80溜まるよ
むしろ爆発のクールタイムの方が気になるな
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-UkDa)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:50.81ID:5NlUzGkk0
スクロは旧貴族4付けてチャージ250%くらいにして常に爆発連打してるわ
翠緑デバフが裏に居ても発動するなら翠緑でもいいんだがなぁ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3d-UIA1)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:28:12.75ID:YYDi7tnq0
祭礼断片一個も出ないからスクロース原型法器だけど熟知800ある
祭礼なら熟知900越えてスキル使用回数も増えてめっちゃ強くなるんだろうな
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-n+O8)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:35.89ID:/fHjZ0d10
そういえば今のイベントのNPCがナタの拳闘術がなんとか言ってたけど火の国で新武器種拳くるのかな
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-UkDa)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:38:37.27ID:5NlUzGkk0
>>186
今回のPVでは割とマシになってた感あったな
隕石イベの時はンフゥー!フシュー!ってめっちゃ気持ち悪かったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況