X



【PC】Dead by Daylight Part745【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-hCLa [114.187.131.6])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:12:36.21ID:VQmAHgdB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part744【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1629350635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-hCLa [114.187.131.6])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:13:05.56ID:VQmAHgdB0
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part584
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627707621/
【Switch】Dead by Daylight part56 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1628835998/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1629461565/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part7【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1628532409/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 43【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626255110/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-hCLa [114.187.131.6])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:13:32.87ID:VQmAHgdB0
※NG推奨
アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語や毎日決まりきったレスをドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし
配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯
スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専
単芝句読点を常用し罵倒するのが日常
同じ話題で荒らすだけでなく過去幾度に渡って踏み逃げを繰り返す

チーター家族(デススリ)
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

↓チートの瞬間のClip
https://clips.twitch.tv/BeautifulGiftedYogurtDxCat-QE8Wn_G88vf5PM_F

↓Steamプロフィール(垢BAN済み)
https://steamcommunity.com/profiles/76561199191908223/
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-1jQL [106.128.25.210])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:26.26ID:hQJ+4b9na
さういやsteam版なのにゲーム内で名前が平仮名漢字で15文字位の人がたまにいるがどうやってんだろ
steamで長くしてもゲームだと勝手に9文字までにされちゃうけど
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ e344-nscA [115.65.52.78])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:44:37.68ID:LZ27XWaK0
つってもレガシー以外はBPで取り戻せるものしか消えないっぽいし大多数にはあんま関係ないでしょ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7588-hCLa [118.154.52.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:47:40.45ID:gZCHAunR0
他ゲーなら早急に小さいアプデで対処する案件だけど
ここの開発は頭がおかしいからしょうがないな
セノバイト実装までデータ消えるけど我慢してくださいって公式で言えや
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-zpqM [59.136.69.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:04.48ID:wbL7mncj0
ルマンドール入りの箱の仕組みってもしかしてアルバイトおじさんが待機画面でやってる90度ズラして組み替えるだけ?
たまたま手に入れたら知らなくてもなんとなくズラすだろそんなん
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-+ic9 [59.170.47.118])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:09.24ID:sviEd5Qh0
しかも補填のBPは全く足りないってオチだからな
正確な獲得BPなんてすぐわかるだろうに適当な対応過ぎるわ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-zH/y [153.239.195.132])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:47.95ID:o2PC8SYT0
コード入力系のスキンとかチャームも帰ってこないよな?
最近だとメグの豚仮面とか
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be6-j7M8 [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:33.53ID:tJ8L341a0
データ消失に怯えるとかDbD好きすぎやろ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ c528-hB31 [180.12.132.2])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:36.51ID:d5A8Q8Kf0
セノバイトにメメントで連れ去られた奴は
一体どこに連れ去られて
永遠の快楽を与えられてるのが気になるわ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-zpqM [59.136.69.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:53.26ID:wbL7mncj0
鎖バグ起きたから退出してやったらバグ起きてたであろうやつに草生やされてワロタ
鎖バグ見るの4回目だけどたぶん20試合もやってないから結構な頻度だろこれ
0048UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-1jQL [106.128.24.248])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:32.03ID:9ejsuRs2a
>>33
おー
ありがと
0050UnnamedPlayer (スフッ Sd43-HdP4 [49.106.206.186])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:38:34.03ID:4hsGCsjUd
デモゴンperkサージとマインドブレイカー共通になるのはいいけど無慈悲の極地とかいうゴミ要らねえだろ消せや
あんなもん入れるならクラコン入れた方が1000000000000000000000000倍マシ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b59-zH/y [223.135.74.92])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:00.64ID:KTirKtjn0
データ消えた人ってDBD起動する直前に「スチームと整合性データが合いません。それでも起動しますか?」みたいなのでOKボタン押したとかじゃない?
まあそれでも最悪なシステムなんだが
それすら関係なく何の確認も前触れもなく起動したらデータ消えてるの?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-zpqM [59.136.69.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:41.99ID:wbL7mncj0
これにはその選択肢が出たって書いてないな
昔のデータ消えるバグのときはそれあったけど

720 UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe1-7VfV [150.66.77.175]) 2021/08/20(金) 21:32:19.91 ID:E10u5A5vM
https://pbs.twimg.com/media/E9JKY9dVkAI4Fet?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9JKZbcVIAkxdjU?format=jpg

わかりやすいのはコレ
全員同じ症状で全員同じ詫びBP

プレイ時間x6万BPだから鯖専でも絶対足りない
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b59-zH/y [223.135.74.92])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:09.28ID:KTirKtjn0
ずっと前にも起こってたスチーム整合性起動でデータ消えパターンならまだ対処できるけど
あの時はスレ民の多くがゲームファイル内のセーブデータファイルを毎回コピペ保存してたよな
今はコピペ保存できなくなったが公式も「消えないようにぜひバックアップしておいてください!」とか言っててアホ丸出しだった
0062UnnamedPlayer (アウアウクー MM31-/WcA [36.11.225.6])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:32.46ID:tXh2qKbYM
全DLC買ってリフトも服もちょいちょい課金してるけど総課金額いくらだろ
こんなクソゲーになるんだったら買わんかったわクソデブマシュー
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-/WcA [203.114.203.98])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:21.96ID:Yt7NnkcU0
全DLC買ってリフトも服もちょいちょい課金してるけど総課金額いくらだろ
こんなクソゲーになるんだったら買わんかったわクソデブマシュー
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-/WcA [203.114.203.98])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:03:57.30ID:Yt7NnkcU0
2万は確実にいってるけどガチャに比べれば可愛いもんだった
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-mdpK [163.58.213.135])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:25:12.32ID:XRXtuavP0
>>70
適正マッチだよ。相手15-18。始めたてでも派手スキン即課金する人多いんだね。ノーパークとはいえ発電機1台もつかずに終わる試合が多くて申し訳ないので急いでランク上げる
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-dert [115.36.64.230])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:00.76ID:EXUcFVyB0
ブライドくん使うの楽しいな
その辺走り回ってるだけでも楽しい
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-mdpK [163.58.213.135])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:43.01ID:XRXtuavP0
>>76
お互い様だし今は流石に本垢で起動するの怖いから仕方ないな。巻き込まれる正真正銘新規は可哀想だが。こういうときスキルレートならなぁ。別ゲーやってりゃいい話だけど来月まで直りませんとかだと腕が鈍りそうで
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d55-W4K4 [58.93.73.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:43:57.56ID:oQtkvhgU0
生配信中!くろふーファミリーのメンバーを把握しよう。

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/Nn3YAz2C718

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1414199903266304001
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d55-W4K4 [58.93.73.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:52.37ID:oQtkvhgU0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

こうかぴよ
@Koucapiyo
@KoucaGames
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

狐@Takko
@TakkoCom


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350

デモゴルゴンガチ恋勢
@MoltenLily
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-zPD0 [126.255.102.132])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:02:53.37ID:faSKIIBwr
今気づいたんだけどさ、キラーやっててサクったやつをサクられてる最中にケバブしようとすると、強制的に上に攻撃振らね?
エイムアシストなのかしらんが
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-NXJJ [106.73.0.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:57.62ID:62JElA+00
>>92
キラーやってると察するものがあるよな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-mdpK [163.58.213.135])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:22.73ID:XRXtuavP0
>>88
今20米0から17まで上げたけどまだ適正マッチだね。データ消失バグのせいでベテランほど起動控える人多くてデータ消失バグを知らないか失ってもさして痛くない新規しか居ないのでは?
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 857b-W5m4 [14.10.0.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:20.77ID:7yeRcI1u0
自動鎖だけはけっこう強いから、その方向で強化すればあるいは

鯖も12m以内に入らないと箱のオーラ見えないようにして、箱を手にした時点で解錠してなくてもテレポートできるようにするとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況