X



ESCAPE FROM TARKOV Part.170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e2b-S8PR)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:06:51.95ID:u6O8idQr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626400007/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.169
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1627614917/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403UnnamedPlayer (スプッッ Sd35-jVh5)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:03.19ID:cwlleYVAd
ニートや廃人がといってるがその人達は時間かけてるのだから強くて当たり前じゃね?
元々このゲームはそういう人が優遇されるゲームだと思ってたが違うのか?
0405UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5d-MdhN)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:23:42.06ID:gbq2AkOva
正直20丁度いいわ
10だと早すぎるし

どうせ初心者がpvpするゲームじゃないんだし
10にしても破産が早いだけだろ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 7950-wnN6)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:26.28ID:x9Ux5/IL0
軍事基地で鍵が云々書いてあったからリザーブあたりで鍵の心頭滅却湧き率が上がってるかもしれないが
事前に湧き率のデータ持ってて期間中に何百回もジャケット漁って確認する猛者なんかいないだろうし分からないまま終わるだろうね
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-jVh5)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:45.12ID:4pRL4caj0
>>404
それもわかってるよ
でも遅く始めた人のことも考慮してフリマ開放低くすると遅い人達がフリマ開放した時点で周りはもう装備整えてるの
むしろこっちの方が太刀打ちできなくて萎えると思うよ
フリマ開放まで長いとワイプ直後からやっててもプレイ時間、頻度が少ない人に追い付ける可能性が充分ある
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-RB+4)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:49.17ID:HBgVbUgd0
>>391
言った次のマッチで運良く不意打ちでPMCキルもできて設置して帰れたわ
縛りプレイ的なのはしんどいけどこういう明確な目標あるタスクは楽しくできる
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ dac6-owpK)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:32.17ID:lBKVFNA+0
レーダーまだ健在なの?リザーブで20分以上粘着されて結局死んだし辛い
なんでリザーブ駅舎のどこから出ても一瞬で撃たれんだよ
0413UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:49:14.70ID:z1k5mfpzd
スカブガチャに余ったインテリねじ込んでるけど3回連続でゴミ5個しかでなかったわ。出現テーブルどうなってるんだ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 7950-wnN6)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:28.39ID:x9Ux5/IL0
インテリは誰かが100回やってマイナスとかじゃなかったっけ
あれはレッドカードキーとか夢見るためのものだよ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-yUKg)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:18.09ID:F4+DtRux0
ファクトリーでやるタスク一つもクリアできる気しねえ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:47.81ID:5I/WB2aV0
インテリってグリーンとかでるの?8万のほうなら2回出たことあるけど
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 1655-aMuu)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:04:51.68ID:LHKPaoC10
そもそもガチ初心者は装備の差が有っても無くてもPMCに勝てないのでハナからかち合わない立ち回りを覚えるべき
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:08.73ID:3TjfMR360
そもそもフリマの解放の有無で装備の差が開き過ぎるのが根本的な問題じゃね
フリマ自体はレベル1から解放して購入数とか商品をレベルで制限する方がいいと思うわ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:08.92ID:/MEdPYG80
初ワイプだけど初めてチートに出会った
無音で何発ダメージ食らって死亡・・・バグかもしれないけど
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-yUKg)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:53:51.94ID:F4+DtRux0
初めて格上のプレイヤーに撃ち勝てたのにスカブに雑魚死してしまった
自分の下手さにまじでイライラする
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:08:01.53ID:Sc/vG8Us0
闇落ち版で初めて何でもかんでも持ち帰ってたらスタッシュパンパンになってしまった
布とか酒とか売っていいのかな?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-wvmj)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:17.45ID:ZWMcQZgq0
わかんなかったらとりあえずwikiで調べてタスクで使う系は残す
他は売って必要になったら買い直せば良い
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:15:06.06ID:oAIR/mLl0
フラッシュドライブとケースと鍵以外は売っちゃダメなものないから全部売っちまえ、よくわからん強そうな銃とかも絶対使わないから売っていいぞ
0439UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-XFvc)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:18:10.99ID:DYWj9J+Np
箱二つ買えばとりあえずタスクで使うアイテムは全収納できるから
それプラス鍵だけ残しておけばあとはどうとでもなるな
0444UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-8ulT)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:42.29ID:oit/yeR6d
ブルバップはFA-MASとかP90とかタボールとかなんか見た目気に食わないわ
やっぱG3とかFALみたいな鉄の塊よ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:47.59ID:vrH+g3cm0
お前らがあんまりにSTMの事をクソ呼ばわりするから、すき家の報酬でもらったやつを携えて夕方Customs行ってみたわ!

結果:石仮面付けたSCAVの顔に5発当てたけど耐えられた
些末:何とか仕留めたけれど、寄ってきたSCAVに頭抜かれた
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:27.89ID:o/v8486u0
>>120
もう解決してると思うけど、
ウィルスバスターとファイアウォールオフにすると認証メール届くようになることがある。
オンだと何故か届かない。
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:55:40.59ID:BU5FK7Wm0
今ワイプで2シーズン目だけど、1シーズン目と比べてタルコフシューター8とかセットアップが簡単に終わってビックリした
今は引率PT多くて稼ぎやすくていいですね・・
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 7950-wnN6)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:46.68ID:x9Ux5/IL0
タルコフシューターは5アーマーが標準になる前に済ませるのが得策よな
中盤以降は実質1レイドHS3キルになる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ fab7-g/pe)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:18.50ID:+uVzXy1k0
M4かADARつかうタスクで安くすませようとADARカスタムしたらサプつけた時点でもったいねぇと思って結局M4カスタムにしてしまうの俺だけ?
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 417c-7foA)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:25:43.97ID:jRXgsyhL0
PMCでウッズ&スカブファクトリーで金策してる時が1番楽しいな
これらで稼いだ金使ってタスクしてる時がしんどすぎる
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ec-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:30:45.95ID:xf9fP5Vb0
>>454
その方がいいんじゃない?
サーバーが空くから過疎る方がありがたいって言う人達多いし
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ae-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:11.59ID:JKuMxjoZ0
>>57
ちょっと前
数ワイプ前にかなり流行ったよ
特に酷いのは、レイド中、装備しているライフルも奪われましたw
サーバーのデータベースからルーブルからアイテム何でも盗まれたよww

ホント信じられんよな。
そういうゲームやぞ。
0462UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-hpqh)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:10.23ID:V46TfT2tM
タルコフシューターはスナイパーレベル上げがだるすぎる
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-7foA)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:42.83ID:/pND4NF80
闇落ち20%OFFだから25年以上の付き合いなリアル友人にプレゼントしたった。
2時間ぐらい初期説明してイェーガー開放したけど、付き合い長いやつとやるとやっぱ楽しい
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ a691-MPqE)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:40.63ID:h/20T3Cw0
ショアラインのタスク装備で出撃したのに間違えてリザーブ出撃したわ
間違えて出撃した上に回復持ってきてなかった上に防具すら付け忘れてたわ

俺は一体何をしに出撃したんだろうな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:15.93ID:YrehUt9X0
>>451
そりゃあセミオートだし・・・9mmだし・・・フルオートで撃てるSMGなら他にもあるし・・・(でも拡張性は高いはずだよねSTM)
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 7afd-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:24.15ID:aEnuMSGv0
タスクのために夜ファクトリー行ったら、場所わかってるみたいに撃ってくるやつばっかだな…
あいつら何が見てるんだ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 6562-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:56.34ID:yjjzSBLx0
ソロで無音チートに出会うやつの大半は接続不安定で幽体離脱してる奴やと思ってる
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-i0sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:23:30.67ID:PJNZR60x0
モシンでガチャガチャリロード繰り替えしてるやつがいて倒してみたらレベル40で草
みんなやることは同じなんだな
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ae-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:34.00ID:JKuMxjoZ0
>>470
問題なくプレイ出来てるようでも、
他のプレイヤーと数秒ずれているっていう検証動画があがってた。
FPSとしてみた場合は、かなり致命的よね。
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 4109-7Hk+)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:47.63ID:DXs+B3uD0
毎日無音HSされたとか書き込みあるけど今期全く見ないんだけどどんな環境でここの人達はプレイしてるんだ?
ちなみに俺はアジア鯖でソウル以外41レベルまでやってる
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6562-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:10.31ID:yjjzSBLx0
>>472
その動画見たことないわ
仮に本当だったら致命的すぎる

今はないけど回線変える前は時々幽体離脱して自分以外とまることはあったし、
無音系はどっかで永遠歩いてる自分をほかの人が接続切れた場所で倒してるだけでしょ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-RB+4)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:43:44.22ID:HBgVbUgd0
開幕一人との戦闘(敗北)
身体に与えたダメージ338
アーマーに防がれたダメージ1351
↑これどんなイメージ?
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ fab7-g/pe)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:18:40.84ID:AUi+ttsB0
途中送信すまん
スカブのときに漁ってる時に無音で死んだことあるな
ファクトリーでPMCもいなくなってるような時間でPスカでワイワイしてるときに謎の死だったからラグってるPスカに殺されたんだろうなとは思ってるが
わざわざPスカやってる奴がチートつかうとは思えんし
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-ued7)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:55.30ID:usOfEC2B0
リロード経験値ってモシンもVPO215も同じだよな?
本体も安く弾代もかからない215のほうが良いと思うけどやっぱ時間効率気にしてモシン使ってるのかな
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-RB+4)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:21:47.56ID:cD8cv0te0
>>479
大体そうでKS-24Mのshrapnel-25って弾を3発上半身目掛けて撃った
拾ったのをそのまま何も考えず持っていった初見の銃と弾だったんだけど、これ足に向けて撃った方が良い弾だった?
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dbc-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:38.20ID:aEpAbRoG0
普段PMCに勝てないけどsaigaで保養所入って
2人PMC倒してタスク三つ終わらせられて心臓がバクバクだわ
PT相手に1人でなんとか出来る日が来るとは思わんかった
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a55-onW3)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:51:36.01ID:hMe8ufbt0
久々に日本鯖来たらマジでガチ芋PTばっかやんけ
キッショ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:00:57.95ID:rzSwlC0d0
>>486
貫通力10ダメージ624の足打ちの代名詞
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-RB+4)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:49.84ID:cD8cv0te0
>>491
バイザー付けてたけどバイザーにも止められる感じ?
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-ued7)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:58:00.32ID:usOfEC2B0
例のアプリで調べたら3バイザーかつフルヒットなら打撲ダメージでワンパンできるらしいな
さすが23mmだねすごいね
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-RB+4)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:19:07.04ID:cD8cv0te0
>>496
マジかーショットガンは足狙うって染み込ませないとダメだな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:27:38.25ID:rzSwlC0d0
というか23mmってマジでなんなんだよ、アーマーごときでコンクリとかレンガぶっ壊すバリケード弾防げるPMCバケモンだろ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:49:26.03ID:rzSwlC0d0
そうだな、PMCは打った50分後に死ぬ最強カクテル打ってるってことにしとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況