X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd0-w4zF)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:56:32.55ID:tRfp1zTA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part513 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626052220/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625620050/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625975082/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1627220063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-9imK)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:01.63ID:nsQ3OSn2p
アリーナランク初戦2vs3で草
0857UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-Jg/0)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:23:46.44ID:Yj4SswOnr
ランク分け後、ブロンズ4スタートで順調に勝率7割でブロンズ1まで来た。
プラチナまでは詰まらずに一気に行ければいいけど。
野良だし結構かかるか。
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 4162-57bU)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:49.30ID:GG2vNLHQ0
クライアントがチート対策認証を持っていないか、チート対策認証に失敗しました ? 
とか出て切断されて放棄ペナルティになった
0865UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-UaCf)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:20.21ID:DjI7tNNGM
Lスター腰撃ちメインで使ってきたけど案の定滅茶苦茶当たらなくなってて萎え
まあそれでもアサルトライフルよりいい方だけど調整前の方が好きだったなあ
まあ新武器の腰撃ち高制度だからそっちにするんですけどねwwwwファーwwwスピファは許されず新武器は許されたwww
0872UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-UaCf)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:41.89ID:V5vFhelvM
はぁ
ミラージュのウルト全部消されるの終わってる
背中がら空きだぜってやるのが1番の楽しみだったのに
はよ2ヶ月早めてくれもう引越ししたい
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ fa55-EIPF)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:16.55ID:DHmB3Aoz0
>>873
新マップがガス弱い
なんか全体的に開け過ぎだし新しい建物大体でかすぎて射線めっちゃ通る
前の仕分けの高台とか列車庫の上残ってたら確実に最強だった
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ fa55-EIPF)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:08.29ID:DHmB3Aoz0
あとガスおじ純粋にヒューズが辛いわ
終盤に籠れたとしても無限ナックルクラスターでチクチクされると対抗手段がない
セル無くなるまでナックルクラスターされる
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:55.11ID:Q8vcXyCL0
あれって硬いのか、ガスやフェンスも硬くしてあげてよ
籠城は30秒毎に10ダメ削られるからやりたくないな
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e40-+8oh)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:03.85ID:8ocJSsoU0
たまにすげえガクガクする
ps4のフレンドはならないみたい
おまかん?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e40-+8oh)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:30.81ID:8ocJSsoU0
>>886
ヘムロックとプラウラーを持つ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ fab7-q8rc)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:16:14.78ID:gDs+hrX10
上手い人がバースト武器を使ってバシバシ弾当ててるのを見て自分で使ってみるけどただ弾がすぐなくなるだけの武器になる不思議
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ cd03-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:58:15.17ID:tDwos3dE0
シアは範囲/射程とCT/CDの調整だけすれば普通に良レジェな気がするわ
今は余りにも回転率と出力が高すぎる
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ fa61-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:06.20ID:w2Rcoa2c0
シアのアビリティはそれほど強くない気がしてきたいうてダメージは10しか入らんし索敵範囲狭いし
ウルトは強いから継続時間と回転率をナーフすればちょうどいいレジェンドになりそう
0902UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbd-/PH3)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:04.27ID:5Ixi/diqM
シルバーで降下2人しかいなくてあれ?と思ったらついてきた1人も急に離れて単独行動しだした
結局3人バラバラでランドマーク2つ分ぐらい離れて動き出して理解が追いつかなかった
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ fa55-EIPF)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:08.70ID:bl48fVMs0
シーアのアビうざいけどまあドームとか虚空よりはいいかなあって感じ
パッシブとウルトは明らかに強すぎる
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ cd29-L7wz)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:51:14.52ID:Co01kdmu0
アリーナランクで早速チーターに出会ったわ、2人がかりのR99とev8の直撃真正面から受けてアーマーすら割れんとか
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c3-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:57:58.83ID:JD1ibnJC0
いつもあとちょっとの所でダイヤ到達出来ないから、ランクあげたいなら猛者が居る今こそするべきだけどな
アシスト貰いやすいシア取れれば最高
敵にシアが居たら味方のバナー回収が恐ろしく難易度跳ね上がるから、見捨てる事については今まで以上に判断早めにしないと追っかけられて終わる
ハイドしてても鼓動で発見とかガチやべーよ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4128-TV1T)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:16.36ID:K/GG2THQ0
>>912
意識高い奴は自殺したりチーターの足引っ張ったりするけど、自分は普通にプレイしてRPもらう
普段チーターに減らされたRPの補填みたいなもんだと思ってる
0914UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-UaCf)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:50:21.63ID:Fxm9kpm9M
降格保護が無いからアリーナはランクマの方が実力近い人とマッチング出来るんかな
ダブハンとか爪痕とか手に入らんしわざわざアリーナのランクマ用にサブ垢作る人居なそう
居ないと願いたい居ないでほしい居ないよね?
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ cd03-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:05:05.80ID:tDwos3dE0
アリーナランクマ野良で
味方がクッッッッッッッッソバカな動きして負けた時の怒りの発散方法を教えて欲しい...
0916UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:18:22.09ID:cvztDdw6a
アリーナはフルパ推奨だぞ
野良で申請しても普通にフルパとマッチするのがアリーナ
0917UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:20:12.05ID:cvztDdw6a
>>912
配信とかしてるなら抜けたりチーター殺したりするけど普通にやってるだけならRP稼ぎしてもらうで、終わった後PT招待とかきたら拒否する
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-AYaz)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:48:12.89ID:DPGvKns10
シアのアビリティ動画見てクソつえーと思ったけど割と範囲狭いのな。最初全然あたらんくて???ってなった
慣れの問題ではあるが
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ cd03-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:54:16.99ID:tDwos3dE0
アリーナにランクマ実装されて不慣れな人多いのかもしれんけど
とにかく初動で1:2~3作るバカ多すぎてキツすぎる
んで大体そういう輩は終始理解せず基点作りとアイテムデリバリーするからマジで困る
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-r8uI)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:58:22.76ID:MHw3RxM20
最近ランパートをアンロックして使ってるんですけど不意の遭遇戦や詰めの時はスキル無しの一般人として戦うしかないのでしょうか…
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-r8uI)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:00:59.74ID:MHw3RxM20
あと詰めのタイミングなんですけどこのゲームだとそこまで有利な状況でなくても押し込んじゃうもんなんですか?個人的には1人くらいはダウンさせてから押し込みたいんですけど遅すぎますかね?
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ cd29-L7wz)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:24:00.06ID:Co01kdmu0
野良しかしたことないから
息合わせて一人を狙い撃ちとかしてみたい
たまにそれっぽいシチュエーションになっても味方が邪魔で射線塞がれてたりする
0924UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-/AXq)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:02.36ID:cjcVZQ+Oa
認定マッチで一番キルもダメージも活躍して先に死んだ2人が倒しきれなかった1人倒そうとして負けたら武器選んでる途中にぶん殴られまくったから待機時間のたびに弱くてごめんこれが終わったらこのゲームアンインストールしますみたいなことずっとチャットして精神的に不快にさせといた

というイライラの発散
0925UnnamedPlayer (スップ Sd7a-0Z4O)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:20.02ID:qOb0LNVvd
シーア戦術は地味に輪郭見えてから発動するまでのラグで中心だったり最終円とか建物内でもなきゃわりと避けれる
ウルトも敵が嫌がって範囲外に移動するから刺さる場面は他のキャラ並みだし
パッシブがヤバい
ノーリスクで索敵できるのほんとWH
シーアピックしない奴は勝つ気のないトロール
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ c571-Fx8g)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:04:35.01ID:Sfy5NMhl0
認定マッチで4勝6敗でブロンズ4だったわ
10戦やるまでにこっちの2人スタートが4回もあってキツかった
0931UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-+8oh)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:38:56.97ID:fUgqPDFja
みんなアリーナって野良でやってんの?
野良でやる気起きないんだがってかフルパでも向上心ある人同士じゃないとやってられなさそう
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ c571-Fx8g)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:40:33.63ID:Sfy5NMhl0
>>930
欠けてスタートしたら無効試合にはなるんだけど認定が進まないまま負け確の試合を4試合も余分にやる羽目になった
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ cd03-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:55:28.01ID:tDwos3dE0
野良でアリーナランクマやっててビビったけど
勝ちの目が無くなったらデュオっぽい人たちから
「お前使えないから抜けろ」って結構言われるのヤバいわ
仕組み知らないけど負け確から抜けて無効試合ってどうなん?
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ faa9-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:58:24.77ID:8fG/QabF0
アリーナ認定戦11戦7勝うち1試合無効試合でシルバー2
ゴールド踏めると思ったが思ったより厳しいや
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:14:50.18ID:CwaMLUQ40
>>922
中距離からダウンとかまず取れないから
仮に負けても詰めたほうがいいよ
んでキャラかえろw
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e29-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:30:38.51ID:MX7MUE8Q0
アリーナ運良くシルバー1からスタートしたけどその後一回も勝てなくて草
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e29-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:00.18ID:MX7MUE8Q0
スキルマッチあるのかな
敵が強過ぎるんだけど
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ c5e6-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:23:33.40ID:0jko74Ru0
最近始めたクソザコナメクジなんだけどさ
最初のジャンプで激戦区降りるメリットってなんなのかね?
激戦区に降りると武器とれなくてボコられて死ぬ確率高いんだが
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-i0sM)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:30:39.34ID:tVvP4Fhe0
カジュアルの場合
激戦区に降りないと10分以上ただアイテムを漁って移動するだけのゲームになり飽きる人がいる
別に勝ちたいわけじゃない銃を撃ちたいんだ
ハンマーや爪痕などを狙っている人は初動ワンチャンでも勝ち抜かないと話にならない
練習にしても数をこなしたほうがいい、激戦区降りすべしと説明している動画などが多数ありそれに従っている
激戦区に降りないと即抜けする人が結構いるためしぶしぶ
よくわからないけど皆が降りるところだから自分もおりよー^p^

ランクの場合
各ランクの底辺無敵マンは失うものがないためワンチャン初動でポイントがっつり稼げたところから真面目にやる
そもそももっと高ランクから降りてきた人やサブでキルムーブでも余裕なランク帯の人がジャンマスだった

この辺はよく言われるかな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ fab7-q8rc)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:33:51.97ID:gDs+hrX10
最近始めたばかりってことはアイテムが落ちてる場所もわからないだろうから激戦区降りに付き合わされても楽しくないだろうな
ソロ出撃したり味方ミュートして好き勝手歩き回るのも悪くないぞ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:44.97ID:L250Pyew0
ひたすら隠れてドローンで味方をゾンビみたいに適当な場所で復活させまくるクリプトいたわ
あそこまでいくと逆にすごい
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 4100-GKNN)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:27.96ID:B2AgvWGp0
シアのアビリティとウルト食らった時の対処法知りたいな

アビリティはスキャン食らったのと同じように動けばいいとして、ウルトは引けないときどうすんだ、その場に止まるか?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a85-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:03.42ID:Yq1tMo0/0
別に勝ちたいわけでもないわけでもないが
逃げ回って勝っても満足感がない
勝ちたいといっても戦闘なんだから拮抗してるなんて当たり前
要は考え方の違いだからメリットデメリットでは推し量れない
ビジネスじゃあるまいし頭がカチコチすぎる
鉄でできてそう
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-s2x0)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:11.14ID:C3XoIRIU0
原因として何がありそう?
まったく見当もつかないならやめたほうがいいかも
原因がわかるなら思いつく限り挙げればここの紳士が答えてくれますよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況