X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part519 転載禁止【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eff5-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:44:36.02ID:WAz0943l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626672571/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625620050/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627195077/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part518 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626981511/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-iWNN)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:57:44.43ID:Sv9qeMdm0
マークスマンのストック変更とかいう謎修正あるけどこれどういう目的?
普通に不便では
0484UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-Kslh)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:08:31.95ID:GjCtxvuMr
アリーナガチりたいんだけど定石教えて
結論パとか1R目の武器とか材料ルート取る取らないとか手取り足取り頼みたい
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:22:32.54ID:a+BkT1Ko0
アリーナは
パッドでエネアモ武器最強よw
0488UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-Rwqy)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:25:46.32ID:+gQB/up4p
あーあ元々Lスターがめちゃくちゃ強かったのバレちゃう
流行りはしないだろうが、オバヒに適応出来る有能はこぞって使うやろな…
0495UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-2WT/)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:04.36ID:oqwE/ngIp
自チーム3人のうち2人ダウン、1人が体力マックスで味方1人を起こしたとして、残り1人って誰が起こすべきなの?
体力ミリの仲間?それとも体力マックスの味方?
普通は体力マックスが2人とも起こすよね?
0496UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:05.88ID:Y4q+gNHYa
まだPadのこと話してる人いるんだな
早くこのゲーム辞めて他のゲームでマウス捌きを競い合ってればいいのに
APEXにしがみついてる理由が分からん
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:39.87ID:a+BkT1Ko0
あの最強の手羽先が帰ってくるのか
ケアパケとはいえぶっ壊れだからなぁ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 536a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:01:08.47ID:4Sb9knaM0
>>493
強いと思う
レヴオクホライゾンとかもウザかったから壊す対象ができる+スキルで阻害が存在するのヤバすぎ
1人落としてスキル当てとけば蘇生も立て直しもできなくなる
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:01.24ID:w9cFhmef0
レブナント1週間もすれば、体力ミリにしといて軍勢切れを待つっていうやり方が確立されそう
漁夫には有効だろうけど単に攻撃の起点にするやり方だと結構タイミングと距離調整しなきゃいけなさそうだな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:08.17ID:w9cFhmef0
結局アンビルレシーバーは数字の上じゃ人気も効果もなかったってことか
アリーナは関係ないし純粋にバトロワでの統計だろうし
俺もあまり有効活用できなかったわ
0506UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:26.56ID:Y4q+gNHYa
>>502
APEXが楽しいから規約範囲内で遊んでるだけなんだわ
負けた理由をPadのせいに出来て偉いね〜いつまでもカモでいてくれよな^^
0507UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:19:50.80ID:eNc4tN4pa
>>505
なくなるって書いてあるな
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:20:27.07ID:w9cFhmef0
なくなるならまあいいでしょ
REも結構いいぞ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bf5-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:47.27ID:c+9KnTFY0
プラウラー復活ってどういう意図なの
バースト×アシストが強すぎて懲役入りしたのにバーストはそのままで釈放の意味が全く分からんのだが
出すにしてもフルオートのみだろ
0512UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:24:10.05ID:Y4q+gNHYa
シーアの戦術ってブラハ殺しじゃね?
相当クールタイム長いとかなんかな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 536a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:24:58.92ID:4Sb9knaM0
>>503
そもそもレヴの対処の一つに距離を取るがあったわけだけど、それができないように開けた所の近くでハイドするからつええんだよ
遮蔽少ない場所じゃ距離取るまでに死ぬから
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:25:05.30ID:w9cFhmef0
クリプト大好き僕はシーア使えるかな
ヴァルキリーは最初「ビーコン読めてすぐ安置先取りできるの最高じゃん」って思ってたんだけど結局クリプトに戻った
いつでもどこでもビーコン読めて周囲の部隊数見れるのはランクで最高だわ

シーアは索敵範囲わからないけどある程度広かったらクリプトの戦闘終わったら漁る前に即周囲部隊数確認みたいにすぐに下向い漁夫確認
クリプトはピン刺すだけで仲間に共有できるけどシーアはテキストチャットがボイチャで教えないといけないな
俺はVC普通にやってるからいいけどここがハードルになりそう
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-UBHU)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:27:18.86ID:YOyY6Liy0
シーア現時点の情報から予想だけどスキャンの角度と距離が狭いんじゃないかな
広範囲索敵のブラハとピンポイント狙い撃ちのシーアみたいな
てかそんぐらいしか弱点作れなそう
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:27:56.67ID:w9cFhmef0
>>513
はあーなるほど
今までどおりの戦術で行けそうだな
軍勢切れがわかるがどう働くか楽しみだな
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:40.65ID:w9cFhmef0
>>517
これは思った
いくらなんでも強すぎる気がする
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bf5-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:30:45.41ID:c+9KnTFY0
>>506
他ゲーにも指相撲にもアシスト付かないから難しいよな
移行できない無念は俺が他ゲーもやって昇華してやってるから安心しろよ!
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:12.16ID:w9cFhmef0
>>519
>>506
朝から変なケンカするなよ…
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 536a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:28.97ID:4Sb9knaM0
>>516
適切な距離や位置で使えてない低ランのレヴが今まで以上に狩られやすくなるだけで、上位帯のハイドからのレヴは何も変わらんと思う
結局開けた場所の影にこそこそ隠れて足音がしたらレヴオクぶっぱで成立するゴミゲーなことに変わりないし、そこに対する調整が何か入ったわけでもないから
なんなら飛んでる間にシーアのウルト→フォーカス対象にスキル当てれば相手は逃げる以外の選択肢がなくなるし、ハイドだから先にジャンパ横に置いとけばいいから返してもジャンパ+興奮剤のオクタンに追いかけられる
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:36:06.63ID:w9cFhmef0
>>523
これ見るとよく考えたらレブオクが現環境じゃそんなに有効じゃない気がしてきた
ここまでレブオクが流行ると軍勢が入り乱れることになるしウザイようにみえて結局拮抗してる運ゲーって感じがする
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 536a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:38.44ID:4Sb9knaM0
>>524
だってレヴオクって勝つ為の構成じゃなくてキルポ取るための構成だから
勝つためならジブとか使ってるほうが強いよ だってレヴなんて終盤の拮抗状態で安置外だったら何もできないお荷物キャラだもの
ハイドしてキルポ取ってハイドして順位稼いで…って感じにRP盛る作業において強いだけで、バトロワ1位を目指すっていう点においては何も強くないただの癌
0526UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:22.68ID:gwSJpS4Ca
>>514
全く同じだけどクリプトの索敵範囲とempの魅力からは逃れられないと思っている
シーアのアビリティのクールタイム多分それなりに長いと思うから索敵にとりあえずスキャン炊くみたいなブラハのような手軽さは無いんじゃないかなあ
0527UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:11.86ID:gwSJpS4Ca
>>519
なんで楽しんでる俺が移行しなきゃならんのよw
競技性で楽しみたいならそれこそAPEXなんかやってる場合じゃねえだろどっかいけよwww
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:22.97ID:a+BkT1Ko0
ラジコン壊されなきゃ実質CT無しだしな
差別化は出来てそうね
0529UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:56.84ID:gwSJpS4Ca
>>518
8秒がやばいと思う
せめて3秒とかにしないとフェニキ巻けちゃう・・・
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:18.03ID:w9cFhmef0
>>526
あ、俺が言ってるのパッシブの話
ADS状態で下向いたら周囲の敵の気配がわかるって書いてるし
それが結構広かったらクリプトみたいに漁夫チェックできないかなって思った

でもそうか広すぎたらなにがなんだかわからなくなるしせいぜい半径30mくらいかな
ってことはやっぱり半径200mのクリプトの方がいいか
0531UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:39.63ID:gwSJpS4Ca
>>525
途中でキル出来ればアーマーや物資が潤うから実質的に最終局面有利になるのでは?
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:06.20ID:w9cFhmef0
まあ実際ローバ有利だわ
最終円近くの拮抗状態で全部弾抜かれたことあった
あれは痛かったわ
4部隊くらい最終収縮までお互いちくちく削り合いして弾補給しようとしたらどこ見ても弾なかった
全部ローバの足元に持っていかれた
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-VX81)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:52.51ID:2D7z/5PB0
tabキー押してインベントリ開くと一瞬固まるんだがおまかん?
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:51:11.32ID:w9cFhmef0
英語版パッチノートが今シーズンが4月30日未明公開だったな
たしかスタートが5月5日未明だっけ
ってことは明後日くらいにパッチノート出るかな
0537UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:44.79ID:N2Er4KQHa
>>530
どうなんだろうね、もともと音に頼って索敵してる部分もあるからなあ
アビリティもそうだけど漁夫対策よりは裏通りや建物戦での上下位置特定、戦闘時特化の索敵な気がする
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 2914-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:54.71ID:uwYJWfwR0
適切なタイミングでリロードするとリロード速度向上ってなんやねん
DbDみたいにタイミングゲージでも付くんかよ
0539UnnamedPlayer (スププ Sd33-wUKI)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:01.96ID:qsQMO8Wfd
アリーナのローバウルトでクレーバー盗むのイラつくわ
0540UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:05.78ID:N2Er4KQHa
>>532
レヴオク→序盤中盤を戦い抜く力がある
ローバ→戦い抜く力はない

ハイドとブラマだけで物資潤わせて最終局面まで行ける程簡単なゲームじゃないだろう
0543UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-NGUt)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:50.62ID:BuzioXl4a
縦大キモイ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:50.74ID:w9cFhmef0
アリーナランク始まってしばらくったこのスレの流れを予想してみる

スマーフ「俺サブ垢でシルバーゴールドやってみたけどマッチングほんとゴミのまま 一生プラチナとかダイヤと当たるし 下手すりゃバトロワよりひでーわこのオワコンゲー」

スレ民「>>スマーフ それちゃんと内部レート働いてるってことじゃねーかww スマーフやめろゴミ」
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:17.82ID:a+BkT1Ko0
言うて
ダブハン爪痕貰える訳じゃないし
スマーフしてまでアリーナやるんか?w
0546UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-lKDF)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:31.13ID:DOq3B0MxM
ブラハはナーフされたばかりなのに、シーアはぶっ壊れの予感
L-STARは大幅値上げされたばかりなのに実質弱体化の予感…
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:33.94ID:w9cFhmef0
俺よく考えたらこの3か月アリーナでRE45とハボックとモザン以外買ってないわ……
0549UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:52.19ID:Cj84XNFCp
>>527
正直に言って良いぞ本当はvaloとか指相撲したいけどアシスト付かないから出来なくて悲しいって
俺は馬鹿にしたりしないでその無念を汲むから
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:40.65ID:w9cFhmef0
ケンカしないで!
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-LFrE)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:55.48ID:T429adjX0
>>544
アリーナランクは自分のランクより自分の腕前示す内部レートが大きく高い場合自分のランクより高い相手とマッチングするらしいで
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-LFrE)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:44.31ID:T429adjX0
>>541
Lスターとセンチネルでアリーナ最初からやってるがどんどん弱体喰らってて泣きそう
アリーナも301ゲーにするつもりかよ...
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:17.74ID:a+BkT1Ko0
振り分け戦があるみたいだしな
わざと死にまくればよわよわマッチ行きなのかな
0554UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:02.13ID:VvDKKiDBa
>>549
valoとか見ててつまらなさそうだからそもそもやる気ないなぁ
てかFPS自体にそんな興味は無いんだよなAPEXが初で唯一プレイしてるFPSだし
エイムアシストがあるからこのゲーム選んだわけでも無いしな
padへの責任転嫁の次はガイジのフリかもう無敵じゃんw
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:45.65ID:w9cFhmef0
>>553
valorantはそれやるとあとで飛び級食らう
0556UnnamedPlayer (スップ Sd73-Rwqy)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:16:04.51ID:Prn16eBCd
回復途中でもキャンセルされるのストレスやばそうだな
遮蔽の裏に隠れてどうにかするってことがやりずらそう
ますます移動スキル持ちじゃないと息するのが辛い環境になるな
0558UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:19:51.05ID:VvDKKiDBa
>>556
しかしヴァルキリーは堕とされる模様
まだオクタンの時代続くだろうな
オクタン多すぎてウザいけど味方にオクタン居ないと詰めるのも移動するのもダルいわ
0559UnnamedPlayer (スフッ Sd33-IBNK)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:25.32ID:BfnH8N7Wd
シーアカタログスペックかなり強そうじゃない?
使ってみないと分からない難しさとかあるのかね
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:01.96ID:w9cFhmef0
最近仲間を信じるってことを覚えたわ
俺野良の仲間にイライラすることなかったんだわいっつも「何してんだ俺!!」って気持ちでムカついてた
だから戦う時も常に引き気味
自分の力を過信してもないが仲間はいてもいなくても気にしないくらいの気持ち
だから押され負けしまくってた

大胆に突っ込む野良がいるならそいつを信じて自分もいっしょに行くのがいいんだな
決して「なんでカバーこねーんだよ!」みたいな仲間の頼り方じゃなくて銃を撃ってるのは自分だけじゃないって意識持った
これでやっとダイヤ行けた
まだまだ雑魚だけど今までほんと悪い意味で「なんでみんな自分がそんなに強いと思ってるんだよ!」って気持ちでプレイしてた
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:00.97ID:w9cFhmef0
>>561
かっこつけてポエム書いたが読み直して自分の戦い方もう一回考え直したらただ自分が「カバーに来ない野良」になってただけだった
とにかくよくないムーブしてたと思う
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:06.78ID:a+BkT1Ko0
にゃるほどね
結局キルダメ稼ぎまくるとつよつよマッチ行きか
味方強い時はちょっとサボってれば丁度いいスキルマッチ組めそうw
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-1NhO)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:02.87ID:5twvta5Z0
ケアパケ入りで以前程度のスピファってなんか
朝ヤン優勝した平家みちよ感あるなあ、遠ざかった分を埋める強さとは・・
オルタネータのアタッチメントって噂に聞くぶっ壊れ?
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bb-nYH+)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:48.35ID:DHXrHHu/0
パッカス御用達のプラウラーが復活するのに加えてLスターが強化されるとなると弾のバランス少しは良くなりそうだな
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 2914-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:51:11.91ID:uwYJWfwR0
っぱケアパケ相応なのは一撃で屠れるマスティフとクレーバーよな
今の金武器の位置にトリテやスピファおけばいいんじゃねえかな
0570UnnamedPlayer (ゲマー MM8b-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:09.56ID:tE7JfDHeM
トリテは別に強くないというかSR区分が雑魚すぎる
もうちょい発射レート上がらんかな
0571UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:55.91ID:eNc4tN4pa
スキルゲーにしたくないとはなんだったのか
ダブスタ運営に頭を悩ます
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:08.09ID:C14r2gEm0
>>565
ナーフ後のディスラプターは当時の99と使う人が2分されるくらいの強さだったはず。
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ f9b0-jtQc)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:01.27ID:dVEYF08m0
・L-スターに「バレルスタビライザー」「拡張エネルギーマガジン」が装備できるようになりました。
「拡張エネルギーマガジン」を装備すると、オーバーヒートするまでの時間が延長されます。またオーバーヒートした際の「冷却時間」も短くなります。

まじ?Lスター最強説?
0574UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:25.55ID:eNc4tN4pa
ドアで回復もできず遮蔽で回復しようとしたらキャンセルされ詰められるの野良だと今よりさらにストレスヤバそうだな
0576UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:15.77ID:eNc4tN4pa
シーアは戦術使用時のディレイがあるって書いてあるから準備時間が長いのかもな
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 29a6-tg3z)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:43.20ID:YLnH87OS0
新シーズン楽しみだけどまーたソロマス無理そうだな
ストレスがヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況