X



ESCAPE FROM TARKOV Part.166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-VvAo)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:31:52.73ID:MpzcLlXFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626400007/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626215802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-ehm5)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:45.24ID:Ugu+nx4r0
このゲームは嫌なら辞めろがが正しいからPTだソロだと不満があるなら辞めれば良い
ライセンス買った後の新規が辞めるのも困らんのでどんどん辞めてくれ
0608UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:29.31ID:kGyBqm2Rd
開幕180ぐらいのpingのサーバーに繋げないでくれ
せめて始まる前に抜けさせろ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-TU+1)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:24.09ID:j7u0AyL20
嫌辞いうならやめるやつに金返してやれよ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-KpGY)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:50.06ID:en7xcyn90
こっちは草むらでスカブ見えねーのに相手は平気で頭狙ってくるのどうしたらいいのよ
理不尽な死はダメだろここまでルールギチギチにしといて
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-2Ytr)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:22.22ID:0bArevY40
ptは好きにすればいいけど保険システムは見直すべきだな
体から剥がされた時点で無効でいいと思う
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ b109-BuM5)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:41.26ID:5adyeGvj0
ある程度ワイプ後を堪能したあとにPTプレイが一番いいわ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:45:14.30ID:exfC9kHx0
しょーみ3パとか4パとか壊滅させても鞄とか重量の関係で全部持ってけないから2人でええんよな。
倒した奴漁って帰りたいのに残った奴らが邪魔してくるのだるい。
別に死んでる奴らで鞄いっぱいなるんで君らと戦うつもりないんですよ、って。
音聞いてアぺ並の速度で漁夫に来る奴おるし、そいつらとも戦うってなると勝てる気せんわ。

とりあえず俺はそこそこのアイテム詰め込んで下山するぜ
0615UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:56.04ID:kGyBqm2Rd
夜中のショアラインでコンクリ越しに遠距離からスナイパーライフルでひたすら頭付近を撃ってきた奴はチート報告したわ
建物に入っても壁越しに撃ってくるし露骨すぎんだろ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-uuPK)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:23.52ID:sTwmn2aI0
ランドマークがゴミ玉で頭撃ってくるチーターをアルティンで全受けしながらぶっ殺してて笑ったわ
金でチーター捻じ伏せられるゲームもなかなかない
0622(´・ω・`) (スプッッ Sda5-WD8p)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:56:20.69ID:APh8aLa3d
スカブが稀に死体撃ちするんだがなんなんだあれ
まだ生存判定するバグでもあるのかな
サインで即座に返事返ってくるからピースカでは無い
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 5544-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:14.62ID:o3NC+bvM0
>>606
俺もそんな感じだったけど20になった瞬間金さえあればなんでも買えるようになって開放感やばかったぞ。ケース買えるからスタッシュ整理の煩雑さ解消されたし、5〜6万で割と好きな武器買えるし、あとちょっと気長に頑張ろうや。
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-2Ytr)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:27:24.47ID:F1xjnxEL0
pmcだけたまにコネロスしてscavは全くしないのは原因なんだろうか?思い当たるのはpmcはマッチ待ちの時にブラウザ弄って始まったら裏で動いたままにしてるからかscavはすぐマッチするからブラウザかまってなかったような気がする
0627UnnamedPlayer (スププ Sdfa-VvAo)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:55:43.99ID:vHg6SB7/d
友好度上げのためにファクトリーPスカでPMCとPスカ狩りしてるんだがミスって普通のPスカ殺したときのデメリットがデカ過ぎてかえってマイナスになってる気がする
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-5KnL)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:58:29.68ID:sV7Acow60
リグ圧縮とかゴチャゴチャやってたけどあれただの時間ロスにしかなってないわ
そんなに容量増えないのに武器とかそのまま突っ込めないからストレスだけが増す
中身合わせて全部売ったら結構な金になったしスタッシュもスッキリするしいいことずくめ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ b109-dYN1)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:23:16.96ID:/tpHt4990
34レベになってなかなかレベルも上がらなくなってきたし気分転換に初めてSCAVやったらめっちゃ平和なのね
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-vUXl)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:36:30.18ID:xBF5eXNX0
武器はマガジンとグリップを外すとマス節約になるからオススメ
0634UnnamedPlayer (スプッッ Sda5-YpZv)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:44:41.28ID:drtGRHBWd
完全に後ろ突いて先撃ちしたのにイゴルニク数発ブチ込まれて死んだわ…
やっぱイゴルニクゲーやなぁ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:06:32.54ID:DY1/jtXM0
最近高レベルのナイファーがぼったちしてることあるんだけどこれはレベル上げ目的とかなんか?
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-p0fO)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:38:45.15ID:iLxks1IR0
日本人 ゲームやってやってるから文句いいまくる
外人 ゲームやらせてもらってるから開発にアドバイスする
この考え方のせいで日本人はゲーム開発者からよく思われてない
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a16-eYNs)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:47:10.80ID:NMPgrqQ40
おそらく議論や提案しないのが一番よく思われてない
日本FPS界隈にフォーラム文化が根付いてないのがでかいだろうな
MMOオタクなら多少心得あるのに
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ b17d-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:23:14.08ID:Ov1xN6CL0
11SRキーあけた瞬間殺されてインチェ行く気うせたわ
0642UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:37:37.66ID:hCj85nSda
クソキッズは提案を反抗と見做してくるからな
キッズといっても年齢じゃなくて精神の話な
大人になっても議論を喧嘩と履き違えてるカスの多いこと
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:08.02ID:DGKwDK0B0
カリフォルニアもバンクーバーもインターチェンジのpスカは日本以上に撃つ気がないな
この二日間仕事の合間にガン回ししてたがpスカには一度も殺されなかった
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 45db-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 06:47:03.28ID:LIkhfyaq0
他のFPSでもそうだが日本鯖は特にとんでもない所に芋ってる人が多い
タルコフは日本人にぴったりなゲームとも言える
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e5-tetS)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:13:35.26ID:XoHPJ1eW0
>>606
チャンバーアンロードやったことある?
全武器でアニメーション違うから男の子ならご飯何杯も食べられるよ
こういう所に萌えていかなきゃ殺伐とした作業ゲーになっちゃって続かないと思う
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-C2LR)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:14.30ID:y6d+AfH20
今更だけどトレーダーレベルが上がるとやれる事増えるね
改造もフリマより安く組めるように出来るし
今期はトレーダーレベルマックスまで頑張るかな
0652(´・ω・`) (ワッチョイ 7628-WD8p)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:49.73ID:XqpvSlTV0
インチェにガゼル2個設置するタスク
前期はビットコインのおかげで端金置いてくるだけだけだったけど今期は金額重いなあ
あと何気にフォートアーマー2個納品する奴がガゼルに置き換わってる
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ b109-BuM5)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:02:38.97ID:/tpHt4990
>>652
置き換わってないよ
納品したあと出てくるから安心してな!
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-u4TI)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:23:30.49ID:eYLuDmLu0
タスクで使う鍵が40万くらいする...
これみんな買ってるのかな?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:49.00ID:b6P/WlVh0
今季から頑張ってるフレンドのタスク進めてたんだけど
寮の水見つけた後生還するやつ死んでも成功判定になってたんだがバグ?
元からクリアになる?
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ b161-VhmJ)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:28.81ID:5GvwXUkF0
生還系のタスクの一部は条件クリア前の生還までカウントされるバグがあるらしい
要は事前に一度でも静観していればいいってこと
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:57.41ID:b6P/WlVh0
>>664
割と適当なんだな、まあただ生還するだけのレイドなんて面倒だからありがたいけど
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-u4TI)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:11.44ID:jFgd+quo0
コテージ裏口鍵です
OLIの鍵は奇跡的に拾ってて後で値段知ってビックリした
鍵って狙って漁されるもんなの?
ここではこの鍵が湧きやすいみたいな
0669UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-jUh+)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:33.05ID:DjNq+Rz5d
>>661
テープキーと間違えたのプンプン!

しかし昨日ピスキLL3になったけどAP6.3が買えないと銃の選択肢もひろがらんな
まあまあコスパよくなるの黒ベクとP90くらいか?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 45db-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:13:40.10ID:LIkhfyaq0
プレイヤー同士の撃ち合いは待ち主体の先に動いた方が負けって感じで面白いと思えない
雀の涙程度でいいからオフラインでの稼ぎが反映されるようになればいいのにな
はよSTALKER2やりたい
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 6950-Uzog)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:15:04.11ID:HuRu3hrk0
あの削れたアーマー納品するタスク、いつもはバイザーつけてスカブに削ってもらってるけどもっと良い方法無いかな
なお友達はいないものとする
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bc-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:40:47.60ID:ICoKD3Gx0
>>672
そんなこといったら固定グレランで建物の壁壊せようにしろとか言い出す輩でてくるからやめろ!
BFが発売するまで我慢するのじゃ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bc-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:27.60ID:ICoKD3Gx0
そういえば
WHを接敵回避のためだけに使ってる人が一番利口だよなw
0682UnnamedPlayer (JP 0Ha1-O2T3)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:28:07.93ID:lBdxGGurH
月明かりのない夜ウッズで隠しスタッシュ巡ってたらいきなり頭をズドンされたわ
草むらに隠れながら漁っていたにも関わらずな
おいおいIRか? 反則だろそれは
0691UnnamedPlayer (JP 0Ha1-O2T3)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:19:42.16ID:lBdxGGurH
タルコフシューター8って夜やるもんか?
比較的銃声のしやすい昼やった方が良いのではないか

まあ俺の死でタスク進んだならまだ良いんだけど
多分無駄死にだよなぁこれ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ eee8-dYN1)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:31:48.01ID:km891Rb20
>>691
別に無駄ってことは無いだろ
一人PMCが減るんだから
0694UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-xcMr)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:41:07.42ID:FavYa7TCM
効率良くゲームを進めるためのチートって説得力ある様に見えて無意味じゃん。
暇つぶしにゲームやってんだから効率求めるなら辞めることだわ。
ドキドキ感の無いタルコフとかゴミ過ぎだろ
0695UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-xcMr)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:43:55.77ID:FavYa7TCM
効率良くゲームを進めるためのチートって説得力ある様に見えて無意味じゃん。
暇つぶしにゲームやってんだから効率求めるなら辞めることだわ。
ドキドキ感の無いタルコフとかゴミ過ぎだろ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bc-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:51:48.52ID:ICoKD3Gx0
いえ、タルコフに求めてるのは改造した武器もって散歩する感覚とASMRだけです
0699UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-XWck)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:11:01.53ID:E2S65JDsr
夜woodsでNV付けても特に見やすく感じなかったわ。月明かりあるから通常でも問題ない。
0703UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-tqpx)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:19:05.51ID:G9uOv1TLa
>>662
持って帰れじゃないから当たり前だろ
クエスト受注してから一度でも生還したらそれは生還判定なんだよ
水見つけたかどうかは生還に関係ない
0705UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:22:16.05ID:BFv5X1tXa
スカブは目がいいんじゃなくてチートそのものだからね
部位ごとに的確な射撃できるのも動作的なはチートみたいなシステムで動かしてるだけだし
0706UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-DXCV)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:09.42ID:NYvGJzpOa
ショアのコテージもテープキーも買いたくなかったから30分くらい時間潰してから向かって空いてる時に終わらせたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況