X



ESCAPE FROM TARKOV Part.163
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e262-ORWR)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:05:05.32ID:sLPCjb5i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.9
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1617442810/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.162
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625488398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-hW1V)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:09:30.28ID:/S4C24mTM
>>871
3個は持ちすぎだわ
エリクサー症候群だから病院行け
俺は4個使ってたけどな
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b4d-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:13:34.42ID:ywt7Xiej0
>>880
周知というかペナ増大し続ければな
殺し続ければそのうち全て敵になり困窮する縛りレベルで
ただし500万払えば免罪符とか
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-fyDd)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:19:59.37ID:FGLdK0CZ0
なんでPスカ殺さんの?
現状車帰りでガンガン上がるんだからさっさと殺して漁った方が得やろ
リーンとかして挨拶してきたら毎回撃ってるわ
0887UnnamedPlayer (スッップ Sd43-PzhM)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:24:13.32ID:SRfo1h9Xd
>>884
刺客差し向けられるとかなればなぁ
PMC時PSCAV時両方カルマ悪い奴だけ狙う警告無しで即頭撃ってくるヤベースナイパーSCAVがマップに数人放たれるとか

解除するには所持金の9割とスタッシュの中身ランダムで7割持ってかれるくらいのペナで
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 2360-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:28:27.47ID:5NLTJ3VP0
なんかノコノコ歩いてるやつPTメンが撃ったら振り向き初弾で目抜き、手榴弾投げようとした瞬間こっちも初弾目抜き…
こうも露骨なオートエイムはなかなか無いな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1503-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:29:58.91ID:4kABq+iH0
スカブを殺したPスカを殺したら信頼度上がるのは分かったけど
(自分を含めた)スカブを撃っただけで殺しはしなかったPスカを殺した場合は信頼度は下がるんだろうか
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bde-fM4p)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:30:47.84ID:K6fVkJ9C0
>>886
仕様がわかんないんだけど
車帰還の上昇値変動てその時点でのカルマ値参照なん?
だったらpスカ殺すんだけどそうじゃなかったら悲惨すぎる
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:31:25.51ID:1+wl23RA0
装備品に保険かけてWoodsに入場して車で帰ると保険が外れるんですが同じ症状の方いますか?
ちなみにこの現象になったのは他のプレイヤーが車に現金を入れる→そのプレイヤーをキルして車に自分が現金を入れる→脱出。の行動をしてから保険をかけてwoodsに入って車で脱出しても保険が外れます。
ほかの車のMAPは大丈夫です。
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f4-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:32:54.76ID:8xRYSg/50
リザーブはチーターとレーダー野郎多すぎてゲームになってないな
PMCやらレイダーの無傷のボディアーマーがごろごろ転がってるぞ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f4-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:43:42.43ID:8xRYSg/50
>>894
多分少数PTか単独で速攻レイダー狩って持ちきれなくなったら放置で速攻帰ってるっぽい
その証拠にリザーブをPMCでいってみると開始10分で電源入ったサイレンが鳴る
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b80-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:53:24.28ID:UdNblGLF0
たまっちってなんでBANされたん?
0898UnnamedPlayer (スッップ Sd43-xOKX)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:01:33.23ID:+9cvU2Bdd
>>894
つまらない奴らだな
データ事消えればいいのに
>>895
チートまで使ってレイダーキルやタスクとかやってたら即20まで行くとは思うけどね
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-cHrm)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:55.64ID:EbfZEWUp0
BANよりもサイレント隔離の方がチーター対策としては効果的だとは思うがいかんせんサーバーに余裕があるわけでもなし…
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:49:46.19ID:JGXAUNEo0
EFT仲間でもある幼馴染宅で自垢でイエーガーおじさんタスクを代わりにクリアしてもらったんだけど、Battleeye?ってやつに今日プレイ中にBANされた。
チートなんて間違いなく使ってないから二人してあたふたしてたんだけど、垢貸しもBAN対象なのね・・・
ログインはできるけどオンラインで参加しようとしてもサーバーでコネロスする状態。
あーショック!友人宅で自分のステ見てもらおう!みたいな軽い気持ちで別PCでログインとかしない用、皆も気を付けろよ!
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:52:59.13ID:JGXAUNEo0
>>907
返す言葉もございません・・・
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-3ZNc)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:56:31.32ID:AWFmNl280
リア友とタルコフやれるのは羨ましいぜ
BAN解除されるといいね
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:58:02.03ID:JGXAUNEo0
>>909
EFT永久BANという強烈なお勉強になりました。
その後友人と死ぬほど微妙な空気になったわ…
いやオフラインRAIDはできるからソロゲーとしては機能してると言えるか…
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:09:03.95ID:JGXAUNEo0
>>910
気になって今日色々調べたんだけど、BattleEyeはHWIDというPCの機器から出したハッシュ値?みたいな物を見ているみたい。
だからもしPC複数持ってたりする人は気を付けたほうがいいのかも?
>>911
お互い生存率めちゃ低いながらも楽しかったんですけどね・・・
同じく調べた所、BattleEyeでBANされた場合、何言っても基本相手にしてもらえないそうです。
実際友人PCでログインしてやってもらった事は規約違反ですしね・・・
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ab91-ORhQ)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:13:59.28ID:FC+AeH0w0
それでBANされるもんなんだろうか、詳しくないから良く分からんけど
極論引っ越して新しいPCでプレイしたらアウトってことやろ?

それとも既にアカウントが有るPCで別のアカウントでプレイしたらアウト?
けど配信者とか複数アカウント持ってるやつも居るよな
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-fqIs)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:14:34.41ID:2yYcRzh10
それだとネカフェでやってもバンされそう
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:24:36.36ID:JGXAUNEo0
>>917
自分も謎なんです。チートツールに心当たりがあるとかならもちろん別ですが、全く無いだけに「え?なぜBAN?あ!"垢貸し"
が規約違反でチート行為に該当したんだ!って考えました。

アカウントとPCが既に紐づいた端末で別垢でログインしようとするとアウトというのはちょっとありえそうですね。
他にも短時間でアカウントのHWIDがコロコロ切り替わるとか?
できれば一撃無言BANじゃなくて「おめーこういう違反行為に該当してる可能性あっぞ!」みたいな警告が1度で良いから教えて欲しかった!
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:31:33.41ID:JGXAUNEo0
>>920
起動できますよ。ランチャーも正常、WEBもログインできます。
BANですがRAID中にビビ!ってコネロスサウンドと共に「BattleEyeによりBANされました」とでてRAID矯正終了。
スタッシュ画面に戻りました。その後はオフラインRAIDはできますが、オンラインでSCAV、PMCプレイができない状態です。
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:58.44ID:JGXAUNEo0
>>920
1日ググっただけのにわか知識ですが、運営によるアカウントB
ANではなくBattleEye側のHWIDBANっぽいかも?
アカウントは生きてるけどプレイ用サーバーに接続しようとすると該当のHWIDという事でBattleEye側がキックする的な・・・
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-GwQR)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:56:20.92ID:AuSpyzAS0
タギラさんアスリートらしいけど何してたのかな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:01:02.76ID:JGXAUNEo0
>>923
海外のフォーラムとかではBattleEyeに問い合わせしても返事来が来ず諦めて新しくPC買ったら無事プレイできた的なコメは散見しました。
そしてガチのチーターはこれを悪用してHWIDスプーファーという月額課金ツールを使用しているという情報もありました(^^;)
(は〜なるほどね〜と謎の感心)
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:14:06.00ID:JGXAUNEo0
>>928
>>928
たしかにそれもあり得そうですね・・・ただ本当にチートツール使ってたならあれですが、使ってない以上、自分でどのプログラムが悪かったのか判断つかないよりぶんより厄介かも…

一番ありえそうなのは、東プレやロジマウスのユーティリーとかなんでしょうけどマクロも使ってないし…うーん…
わからないと仮に新PC買って動いてもまたBANされるのかも?という不安が残る!
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ fd50-XfZs)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:17:13.71ID:CpAiq+XF0
PC変えたがBANなんてされなかったぞ
BattleEyeはPUBGにも使われてるしPC変えたくらいで誤BANしてたらとっくに話題になってるだろ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:37:07.45ID:JGXAUNEo0
>>930
誤BANではなく、無知だったとはいえ垢貸しに該当する行為をしてるのでBAN事態は正当というか納得なのですが
ゲームは起動するしオンラインRAID以外がでるのは普通なのか疑問になってきました・・・
ネット上ですと「これに違反した」的なメールと共にBANされて起動すらしない状態というのは見ますが、なんの通知も無い上に垢は生きてるしオンラインRAID以外はプレイできるという謎状態です・・・
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:56:26.04ID:JGXAUNEo0
>>933
まさにそこです。
自覚のある垢貸し行為が原因でしたら納得ですし反省して、次から2度と垢貸し行為と思われる事はしないと反省できますが
それ以外が原因となるわからないので、新PC用意しても無駄になる可能性がでてきてしまう・・・
(オンラインRAID以上に怖い!)
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ fd99-8MeL)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:02:18.93ID:u/dOBPFf0
止め時だと思って観戦勢になろうぜ
もうプレイする気力は無いが配信見るだけでも楽しめるぞ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b4d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:06:06.53ID:ywt7Xiej0
リザWHくさいのが多い希ガス
いつも家デスク出先ノートでタルタルしてるけどBANの危険あるんかい、、、
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:33:26.84ID:JGXAUNEo0
>>934
本人には言ってないですが内心ちょっと思いました(^^;
そしたら本人もBANされそうな気も・・・

ちょっとズレますが海外フォーラム調べてていて感じたのはBattleEyeはアルゴリズムなど
かなりブラックボックス化した物を製品にしている以上、明らかな大量誤BAN以外は絶対に認めないでは?
と感じました。
採用している会社への復旧対応や謝罪、自社製品の信用の低下に直結しますし。

技術的な部分が原因でも「セキュリティホールに繋がる」と詳細を説明しなくてもいい上
日常的なユーザーの訴えもほぼ無視でいいなんて、売りこむ側としては最強な気が・・・
あらゆるソフトウェアがアップデートでバグがでるのにそこまで「誤BANはありえない」というのは
ちょっと嘘くさくないのかなと…
なんとなく海外の警察の強権さに近い雰囲気を感じました。

垢貸し行為をしてるのでまさに「おま言う」なんですが。
少なくともメールやアカウントにBANした旨や制裁内容を明示してほしい。
今のようなBANされてる証拠も無くBattleEyeも無反応でよくわからない状態が辛い・・・
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:41:20.05ID:JGXAUNEo0
>>937
ん〜あまり回線は関係なさそうな気がします。
どちらかというと同一HWIDに複数アカウントが重複した際とかのような気がします。
(私みたいに友人宅タルコフPCで自アカログイン等)

何かやってない?ってのは内心ちょっとよぎりました(^^;)
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:44:15.09ID:JGXAUNEo0
>>936
元々よわよわゴミ漁りオンリーの新参者のなのでそれも良い気がしてきました!
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-GwQR)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:48:08.33ID:cB1uU7B00
臭う
0943UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:58:43.14ID:n3DofSIKd
いい加減うざいので日記帳でやってくれ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:02:44.50ID:JGXAUNEo0
>>943
すみません。失礼しました!
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-fqIs)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:50:59.34ID:Fe1O9aQ90
今期から明らかにチーター増えてる、しかも改悪アプデ

秋になればbattlefield新作でるしこのゲーム本格的に終わったわ残念
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ fd1f-go3s)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:04:44.54ID:0a1jBzDu0
BFなんて先日エンジンのソースコード自体が流出してんだからチートのレベルもエイムボットとかそういう可愛いもんじゃ済まなくなるのが今から見えてんじゃん
0952UnnamedPlayer (ワントンキン MM11-ORDo)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:36:13.01ID:3xDRrlgqM
BF連作でチーターにボッコボッコにゲーム壊滅させられて
それが一番の理由でユーザーも動画投稿者も離れたのに
新作発表でチート対策公表しないとか
もはやPV詐欺で買わせて逃げ切る気満々な気もする
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-fqIs)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:39:58.58ID:Fe1O9aQ90
>>948
本当にそれな
しかもpmcで銃撃戦してるとワラワラとpscavワンチャンマンが集まってくるからますます銃使いづらい

ゴミ拾いするならscav、pmcで出撃する意味よ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:44:40.50ID:A70RDZAt0
チートが跋扈してる中プレイするのって結局チーターに餌を与えて喜ばせてるだけなんだよな
所謂ソシャゲでいう無課金ユーザーみたいな立ち位置
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 7503-P1OP)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:30:32.74ID:I7ElIb7l0
チーターチーターうるさすぎな。自分は強い、絶対負けないから目抜したらチーター白ネームはチーターって何が楽しいの?
前期も結局ラボ以外5回も合わないままカッパ終わったわ。そんなに今からラボでも行ってるのか?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-fqIs)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:22.88ID:Fe1O9aQ90
インチェの中心部も以前のように死体が転がってないのが銃撃戦が減っている証拠
pscavでゴミ拾いも襲われる心配がないからなんの張り合いもない、部屋が消える前のアイテムを拾い上げる脳死作業

BFはもっとチートがーっていってるが皆期待してるのがわかるわ、タルコフもいいゲームだったけど開発スピード遅いし爽快感あるBFに半数以上流れるだろ
そっから来年また巻き返せる気がしない、ゲームも古くなっていって下火になってく未来しかみえん
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d96-IKwQ)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:39:27.75ID:5TFrtbbT0
BF甘く見すぎ
あれは嘘偽りなくチートの展覧会だぞ、経験者ならわかってる
0963UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-IKwQ)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:40:43.03ID:u5FB3uaQM
バトルフィールドでチーターに遭遇する可能性は1マッチあたり300%
これは敵味方合わせて3人以上と言うことを意味する
0966UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-lCHT)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:03:56.35ID:rJ+tjrygp
カルマの何がいいって音楽聴きながらスカブ回せるようになった事だな
ビビりだから銃声とか足音にビクビクしなくていいし
0967UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-hW1V)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:20:22.28ID:j3cLspn8M
ショア、カスタムの100mオススメポイント教えてくれ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-+jNJ)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:27:51.22ID:qb/EL3Gu0
2日前から始めたけどオフラインモードで1マップ覚えるのにもすごい時間かかる
みんなすげーな、尊敬するわ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-lCHT)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:30:41.99ID:MDeuG1c60
>>967
トンネルからヴィレッジ方面に向かう道路沿いにあるバス停の裏、段ボールあるからその上乗ってトンネルの消防車裏から帰る奴狙って前期は終わらせたな
海岸沿いの脱出は撃てないのと警戒心強くて最後まで動きまくる奴には難しいけど前期は運良くここで4か5レイドでオワタ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-C4NE)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:37:49.09ID:KUX1Wem30
ショア100mはリゾートの裏山からwest301狙うのが一番簡単や
10分キャンプして来なかったら銃声するほうに行くの繰り返してたら今季は5レイドで終わった
0972UnnamedPlayer (スップ Sd03-+XBm)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:50:44.50ID:grsO8rjGd
チーターはチーター報告された奴ら同士でマッチングさせるようにすりゃあいいんだよ
あきらかにマッチング周りのコードがカスすぎる
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:52:07.58ID:vO/JtDbW0
そんな…パーティー二つ潰したこの俺が道を間違えて…スカブに1発ヘッショを決められた…?
今からオナればギネス記録級の飛距離出せそう
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 63c6-jdai)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:05:38.63ID:eH6pZHrf0
Pスカプレイ中にリザーブで列車の中にいたらほかのPスカに呼ばれて「ここ漁れ」されたので漁ったらヘッショされて草
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bde-fM4p)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:40.14ID:K6fVkJ9C0
彼女の家と自宅で交互にプレイしてるけど別になんもないけどな
その友達がチートツール持ってたんじゃね
0978UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-IKwQ)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:29.80ID:T6AxMwHKM
スカブで出て安全に帰ってきてアイテム整理して10分ほど待ってまた出て…のくり返しで一生稼げるけど
うーん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況