X



【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5acf-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:01.86ID:XBNQV9V90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※PJCやPWS、海外等で活躍するプロ、実況者の総合スレです
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので
このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう

※原則次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は
更新したテンプレを準備した上で速やかにレス番を指名して下さい
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

※スレ建てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上追加してください

PUBG公式HP
https://www.pubg.com/

PJC公式HP
https://pubgjapanchallenge.jp/

PUBGesports日本公式Twitter
https://twitter.com/PUBGEsports_JP

日本語配信
Twitch
https://twitch.tv/pubgjapan
youtube
https://www.youtube.com/c/PUBGJAPAN
mildom
https://mildom.com/12118583

MAP配信
PJC
https://twitch.tv/pjc_map

※前スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.592
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623855462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-rxmu)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:55.15ID:c7SKqUVZ0
サンシスファンボ的にはサムちゃんはゴリラのままでいいんだな…まあ脱ゴリラ無理は無理だと思うけど
RJが安定したのはウェスカーが1人で詰めてやられるみたいなシーン減ったからだと思うし、ドン勝のためにはゴリラ分抑えないとダメだと思うけどな
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:04.73ID:hxn5sAlU0
MVPはバブキチか ヘッショ抜きまくってたあれかな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2c-y0oq)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:08.28ID:cxmHwTD10
polyはオーダーだしegutoはファイトオーダーでサムちゃんはいきてえなあだけどガーミーってガチで何してんの?
このスレに出てくる情報によるとキルログ管理が出来るという事しかわからん
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:36.65ID:6PFE5wmu0
サンシスはサムちゃんが頭使えるようにならなきゃもう無理だわ
他のチームのムーブとか調べてすらいないだろw
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:26.66ID:uQhcmvUN0
MNの個人視点見たけど、ごま塩が「ここ行こうと思うけどカーリーどう?」って聞いたところで期待感が消えた
0655UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-pzov)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:30.11ID:YPGOd9fFM
個人視点見てないから細かいところはわからんけどガーミーのところケンデスで1日試してみたらいいのに
GenGだってピオ外したり本番でやってたし多少いい刺激になるだろ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 2325-eHNs)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:04.11ID:to2SRf3z0
ガーミーは先週キルたくさんとってたぞ
あとキルログ管理頑張ってるてレベルだと思う
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:57.31ID:ZPtmwD5F0
ケンちゃんは本人のやる気がないやろ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:35:49.30ID:6PFE5wmu0
インファイ強いって言っても個々で倒してるだけでチームファイト上手いホワイトラスカルとかにはだいたい負けてるよなサンシスw
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ b3c3-nbzL)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:37:37.12ID:Sd40OaR60
サムちゃんがチーム内でどういう存在なのか知らんけど
チームの問題の本質を見極めて導く存在として機能できてるんやろか
ただのキルマシーンだとしたら存在価値ないと思う
0663UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-pzov)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:38:04.48ID:YPGOd9fFM
明日も今日の二人が担当か
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:15.80ID:hxn5sAlU0
okaいれてRJ始めとるわ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:46.69ID:/TVQfX/G0
Didoは別にいいんだけど、正直河原ジョンマイケルはキツいわ。仕事で金もらってんだからボソボソ喋ってないでしっかり喋れや
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ ffba-yxvV)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:47.93ID:T0H3KsDz0
前のチームに居た時での印象もポリガーミーえぐとって3人とも個々ではまあ強いけどチームファイトは下手ってイメージだな
0667UnnamedPlayer (スププ Sdba-+KoR)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:22.81ID:CIcglAnJd
シェバさん頑張って欲しい!
チームランクとスクリムで課題のコミュニケーションを向上させてくれ…
Npkにもっと使いやすい単語を工夫して覚えさせたいね。
応援しとるよ!
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ db2d-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:27.77ID:KtMXm8jc0
余裕できたらoka出しそうやな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-bjzk)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:58.17ID:P0J3G7le0
なんも悪くないのにソーリーはやめた方がええんちゃう?
ソーリー言い過ぎソーリー
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Tao6)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:13.08ID:ob7VUzG20
SSTにはガーミー結構重要だと思うけどな。
本来はアタッカーとして期待してたけどサポートということで。

個人視点見れてないんだけどスレ見る感じ、polyがミルタから作りたいのに
ファイトオーダーのeguto意見が採用されたのは何で?って感じ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2c-y0oq)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:49.43ID:cxmHwTD10
RJはウェスカーが後2ドン取ったらoka出すわ
oka出してMVP取ったらめっちゃおもろくない?って言ってたぞ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 2325-eHNs)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:26.45ID:to2SRf3z0
意見が割れた時は多数決って聞いたから他2人がエグト側についたんじゃないかな
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ be49-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:41.49ID:cFnQPWPU0
セス本当にJapanese番長だな
0678UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-pzov)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:48:07.10ID:g9Zeyb8vM
>>672
連携やファイトやムーブ追い詰められたときの意思疎通なんて結局数こなしてなんぼよね
スクリム以外ほとんどやらんとそらいざってときうまくいかんわ CGXとかもだったけど
上位のホワイトとかRJは地味にチームランクマやってんの多いしな 
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ ffba-yxvV)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:48:33.96ID:T0H3KsDz0
脳死ソーリーは内容じゃなくて結果に謝っているだけだから進歩してなさそう
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-rxmu)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:49:40.27ID:c7SKqUVZ0
oka最初おはますに人見知り全開だったのにすっかり仲良くなったんだなw
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 2325-eHNs)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:49:41.75ID:to2SRf3z0
>>671
RJのそういうノリ好きじゃないしPWS出ても期待できないけど国内じゃ余裕で通用しちゃうとこがね
0682UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-pzov)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:24.43ID:g9Zeyb8vM
国際試合期待できないけど国内では〜って前から言うやついるけど、そもそもPJS時代から日本チームで国際試合なんとかなるところないだろ いまのギケンインディゴスタロブーストでようやくスタートレベルで

老害で伸びしろ少ないとか言うけどどうせあと1年2年の競技シーンで若手の成長待つより単純に国内で強いやつがいけばいいやん
その都度その都度に国内上位が行けばいいだけの話
勝てないサンシスとか論外だけどどっちのルールでも国内でしっかり上位に入るDGW,RJはまだいいほうでしょ 
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-kDxu)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:28.56ID:ATu2ggV80
RJあと1つ取れば残り14試合をどう分け合っても6位には入るか
各チーム4ドンが当確で場合によっては3ドン同士のキル数勝負になるかな?
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ba-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:01.61ID:NRQ/lRhS0
海外はE36に任せておけばええねん
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-UPt1)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:07.25ID:X5n8oCrs0
何試合目か忘れたけど先に落ちたセスがメロフォが寝た瞬間に吹き出してて
ここ見てるのかなって思った
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ff-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:01:26.60ID:vUCOR7eG0
>>685
DGWは100パー見てるぞ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-CF1/)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:03:57.64ID:+V4ioTk30
ソリーのサンシスか、おけおけのラックスか
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-ucVz)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:22:08.13ID:l+K5JjZ50
62レスしてるプロ視聴者が言うなら間違えないな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-rtwq)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:39:40.71ID:9a7GdBrZ0
マップと一緒に見てたらエグトの判断酷いこと多いよ
あほ2人が情報とってないからしゃーないんだろうけど
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2c-y0oq)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:41:19.38ID:cxmHwTD10
今回のPJCルールはともかくチームが抜けたり入ったりで流動性があって16チームでやるよりメタが固定化されてないからPJC1より面白いわ
VLみたいなポッと出のチームでも急に実力発揮したりするからな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-6wsq)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:23.79ID:+GVoMo9z0
>>697
よし。アルカナについて語ってくれ。頼んだぞ
0702UnnamedPlayer (スププ Sdba-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:12.26ID:dNEt/DAfd
アルカナはナイカナ?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-CF1/)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:30.16ID:+V4ioTk30
まつこうって人が強いんだっけ?
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 572b-FswZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:43.95ID:3ygFgHDh0
今日はPWS組はRJしかドン勝してないのな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:06:06.40ID:hxn5sAlU0
まつこうはArk5
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f77-lr76)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:19:55.87ID:slLfkIXL0
USGってなんでこんな勝てないんだ?メンバーだけ見たらそこそこ上位いけそうなんだけど
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 36bb-iYME)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:21:38.33ID:MgxLn02d0
言葉の壁じゃね
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 23cf-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:26.62ID:xgvFTzlM0
アルカナの話題ができないのは基本はUSGのトロールで勝ってるようなものだからな
USGが勝てない理由は盤面作るのがとにかく下手 意思疎通もできてないのもやばいね
0711UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:37:49.49ID:LYFhB0Yqp
は?はっきり言ってピイイジェイシーはさいきょーやぞ??? Ping差で下手くそに見えるだけな笑笑
0712UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:52.31ID:LYFhB0Yqp
ピイイジェイシーでは上位の出川の床オナゆうての、世界大会でたら、ノードンやってんで?笑笑笑

これしらんやろがてw
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2325-eHNs)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:59:53.88ID:to2SRf3z0
ロキの穴が埋まらんのかね
立て直せれるかどうか興味深い
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ab2-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:00:19.37ID:uW1TrKlH0
割と個人配信見るけどマルちゃん居たほうがチームとしては連携とれて強かったと思う。
NPKが強いからか、シェバさんが変に気を遣ってる感じがよくない気がする。
ムーブもNPKの意見に流されそうになったりするし。
シェバさんがもっと自分の判断を押せばUSGは大丈夫だと思うんだけどな。
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-kDxu)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:02:54.84ID:ATu2ggV80
強い韓国人が入ってきたら萎縮するのは分かるな
コミュニケーションが円滑でなければなおさら
飴ちゃんが上手くいってたのはキャラによるところもありそう
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:26:28.94ID:6PFE5wmu0
アモン撃ち合い引けを取ってないな強いわ
ピュアボはすぐ落とされてしまってるなぁ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-bjzk)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:02.73ID:P0J3G7le0
ふぃあちゃんが言ってた名前を言ってはいけない人がラーメン系ユーチューバーになったって誰?
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-bjzk)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:32:34.68ID:P0J3G7le0
>>725
さんくす
0727UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:32:49.45ID:HneMIRvnM
ダナワ捌いたシーンめっちゃ気持ちいいな
0728UnnamedPlayer (スップ Sd5a-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:33:03.24ID:xk1wICXCd
GengはこれまでのPCSASIAの結果見ると中国チームが苦手なんだと思うわw
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-l7Tt)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:16.33ID:SvzsJu9T0
なんだこれ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:40.80ID:hxn5sAlU0
フェーズ7でもう3人で1v1v1かよ
0732UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:05.90ID:HneMIRvnM
中華ソロ大会開始
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:40:42.51ID:xbcJetbL0
ピイイジェイシー見た後やと異次元の戦いで興奮するでこれ!!笑笑
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ba-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:42:23.78ID:NRQ/lRhS0
バスを横転させなければなあ
0743UnnamedPlayer (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:46:37.14ID:JZ1GOlq6d
>>737
おっすおっす
0745UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp3b-hEXK)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:08.42ID:LYFhB0Yqp
ピークの仕方、投げ物の使い方。見てて気持ちいいな笑
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:56:55.59ID:9a7GdBrZ0
>>656
その判断すらミスってるの草
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ be49-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:01.90ID:cFnQPWPU0
ポチ山の北東取れそうやけどいろんなチーム来そうやな
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ be49-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:13.63ID:cFnQPWPU0
北西か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況