X



【一時スレ】valorant配信、大会スレ立て準備スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:41:48.38ID:eeXAs1gI
スレタイとテンプレ考えてさっさとスレ作ってしまいましょう
板はどこにすればいいですかね
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:42:48.99ID:63NitP/i
PUBGはここに大会スレも立ってるけどここじゃだめなん?
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:42:49.70ID:eeXAs1gI
保守
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:42:59.79ID:eeXAs1gI
保守します
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:06.99ID:eeXAs1gI
保守保守
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:30.92ID:eeXAs1gI
>>2
あれ?
youtube板にたってなかった?
APEXだっけそれは
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:34.24ID:r9YZ+nlO
YouTube板でいいだろ
apex配信者スレとほとんど住人変わらんし
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:45:10.68ID:kwztX/BW
つべ板でいいと思う
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:47:03.30ID:eeXAs1gI
APEXスレが
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】

こんな感じだけどこれベースでいいかな
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:47:11.47ID:63NitP/i
はいテンプレ


↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ここはvalorantの大会や配信、ストリーマー大会で活躍するプロ、実況者の総合スレです

※次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: http://youtube.com/c/VALORANTjp
公認プロチーム戦績表:http://www.vlr.gg/
公式esportsサイト: https://valorantesports.com/schedule
日本公式Twitch:
https://www.twitch.tv/valorant_jpn

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:48:34.57ID:eeXAs1gI
>>11
うわありがと
仕事早くてたすかる
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:51:18.21ID:MDSkiYRw
これって保守いるの?
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:51:35.98ID:fiitUx9c
Munchkinのチームは正味、忖度ありそう。cr優勝させたいだろうし。

Munchkin、スパイギアに加えてあれる辺り入れるんじゃないか?
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:52:41.40ID:eeXAs1gI
>>14
youtube板って落とされるのかな
仕様わからない
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:43.84ID:eeXAs1gI
youtube板のスレ見てると保守のお願いないな
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:55:56.88ID:NXFJheIo
俺もyoutube板の仕様わからないしここに立ててよくないか
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:56:27.52ID:/vN7sjUq
仕事早くて助かる
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:56:33.18ID:Tc0/OrNc
スレ立てありがとう
PUBGはpcアクション板にあるっぽいけど違いはあるんかね?
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:57:14.75ID:eeXAs1gI
>>20
わからない
安易にyoutube板にたてないほうがいいか
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:13.02ID:OpNRAqSM
葛葉が配信でスパイギアと一緒と発言した事は知ってるけど、Munchkin以外には誰がチームなの?
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 16:59:16.40ID:63NitP/i
本スレに転載されてたのを転載してきた

reita ,夏代(元芋ダイヤ),叶(ゴールド),Alpha(プラチナ?),kamito(初)
medu mondo(元レディ芋),有坂(元芋ダイヤ),ヌンボラ.イブラ(初)
rion じゃす(芋),釈迦(ゴールド),恭一郎(シルバー),胡桃(初)
neth だるま(芋),八雲(元芋ダイヤ),スタ(シルバー),ソバルト(初)
zep よきき(レディ),デューク(プラ1),べる,ボドカ(ゴールド)
bar ささ(ダイヤ1),コーン(元芋ダイヤ),花牙(初) ,トナカイト(初)
laz ウォッカ(ダイヤ),ならか(元芋自称ダイヤ程度現ゴールド),あどみん(ゴールド),はつめ(初)
crow バニラ(芋),うるか(認定プラ),スタヌ(ゴールド),obo(ブロンズ)
takej ふらんしすこ(元芋) なずな(ゴールド) 渋谷ハル(シルバー?) 夜よいち
マンチキン ギア(芋)てんりみ(ゴールド以上)葛葉(シルバー)未定
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:57.34ID:OpNRAqSM
メデューサ、ラズチームがぱっと見て強そう
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:16:34.17ID:eeXAs1gI
板:youtube板 OR ここ (未定)

【YouTube】VALORANT総合スレ【Twitch】

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ここはvalorantの大会や配信、ストリーマー大会で活躍するプロ、実況者の総合スレです

※次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: http://youtube.com/c/VALORANTjp
公認プロチーム戦績表:http://www.vlr.gg/
公式esportsサイト: https://valorantesports.com/schedule
日本公式Twitch:
https://www.twitch.tv/valorant_jpn

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:16:58.89ID:eeXAs1gI
こんな感じかな
連投制限受けて遅れてすまない
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:17:18.80ID:eeXAs1gI
この板でもよくないかって意見もあるなぁ
俺はどっちでも構わない
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:18:32.55ID:Tc0/OrNc
Apexは確か大会とか関係の無いVtuber系のレスが多くてそれに嫌気が刺した人がYoutubeの話題としてまとめて移行させたんじゃなかったかな?
作成当時いたわけじゃないから結構適当なこと言ってるけど
大会や選手の話題であればYoutubeに限らないからPCアクション板に作成しても自分はいいと思うけどね
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:21:21.05ID:eeXAs1gI
なるほどじゃあこの板でいっか
別にyoutube媒体じゃなきゃいけないってコンテンツじゃないしね
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:22.53ID:eeXAs1gI
>>23
これどうしよ
毎回スレ立てする人が更新する必要があるし
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:35.74ID:hJYhDEza
バロ速さんがアフィに使えそうなレスからゴミレスを濾過するためのスレ来たな
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:31:48.59ID:4aGFzNdj
やる気があるバカなのかアフィなのかどっちなんだ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:35:33.63ID:eeXAs1gI
連投制限で書き込めない
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 17:47:56.17ID:EURKC+oy
>>34
いいと思う
さっき連投制限くらったみたいだけどスレ立て行ける?
無理なら他の人か俺が立てるわ
いつがいい?
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:36.22ID:qi3CvJZ9
とりあえず総合ではないだろ
総合ってのは今の本スレみたいなやつだし
大会 配信スレか雑談スレが落とし所じゃない?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:30.31ID:9HxV40DJ
PUBGみたく大会・配信スレにするか
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:11.57ID:z4dBTrOQ
あ、そうだな
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:46.94ID:N2rDsFKW
保守したなら完走してから新スレ立てろよ
一生このゴミ残す気かよ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:26.85ID:2yFLNmWT
【FPS】VALORANT Part230【ヴァロラント】本スレこれ
【VALORANT】大会 配信用スレ Part00【ヴァロラント】
【大会 配信】VALORANT Part00【ヴァロラント】
こんなとこ?
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:24.09ID:4h5QV6rW
最初に大会配信って書いてあるとわかりやすいと思うから最後のがいいと思う
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:52.28ID:63NitP/i
ここ使い終わったら新しくたてるでいいか
ていうかCRカップのスクリムはもう今日からやるんだな
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:51.79ID:Bj3Xr6Qc
スタンミおもしれーな
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:46:56.79ID:AIUh/OJF
どこが強そう?
やっぱ、laz メデューサ マンチキン辺り?
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:56.19ID:W2ygpdpY
スタヌチームとnethチームが強い
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:49:16.58ID:uouVZk+L
lazとウォッカって見た目強そうだけどそうでもないのか
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:50:35.69ID:Hmqzoca2
マンチキンの通訳でてんみり入ってるのか
お荷物枠かと思ったら普通に上手かったわ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:53:11.32ID:u8SO7cWm
今回はチーム分けがしっくりこないんよなぁ。
どんな感じてドラフトしたんだろうか。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:53:40.32ID:NcTld/eK
>>48
ドラフト見せてほしかったよな
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:54:48.85ID:vOilVUxJ
ドラフトは盛り上がるけど荒れる元だからな
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:31.94ID:Up0UuthB
スパイギアのチームだけ発表遅かったのはマンチが拒否ったからなんかね?
だとしたらドラフト当日は誰がチーム決めに参加したの?
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:30.92ID:zQDU0OgG
munchkinはまず日本語会話が厳しいしチーム的にも楽しめるか怪しいから断るのも不思議ではない
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:00:08.58ID:Hmqzoca2
日本語で話盛り上がるとマンチが置いてけぼりみたいになる空気もまずそう
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:02:31.97ID:HrNtqZQR
チームLaz誰も配信してなくて草
自発的に喋って面白い人いないからやばそう
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:42.95ID:vOilVUxJ
lazのところは盛り上がらないだろうけど気は合ってそう
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:07:15.84ID:uo+lDJdg
スタヌも釈迦も普段配信より減っちまってるな
apexの方のCRカップだとスクリムでも増加するから
CRが想像以上に弱かったのが効いてしまったのかな
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:02.76ID:AaMSdYsw
CRとJUPのガチ布教活動すごいな
どうか報われて欲しい
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:21.48ID:uouVZk+L
久々にmildom見に行ったらUI変わってて余計見辛くなってんなこいつ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:12:38.53ID:3Kg79ZQL
ここ最近大会尽くしだったから配信視聴はもうたくさん
見るくらいなら自分でやる、良い事じゃん
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:17:11.91ID:uo+lDJdg
>>59
ヴァロラントのランクが2.4万で6000減ったからCRカップが避けられただけでなんだ
釈迦もいつも朝まで人ほぼ減らんのに減ってたし
プロチームって強さが人気に直接変動するから凄い大変そうだよな
次の大会では一発かまして欲しいわ
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:58.59ID:Hmqzoca2
葛葉もapexなら同接2万超えるんだがヴァロだと半減する
配信映えしづらいのはあるっちゃあるんだろうな
大会だと面白いんやが
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:21:57.82ID:J4NyjjH3
スタヌがミラーしたおかげで流行ってるのに情けないわ
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:22:39.96ID:9LsCv+GX
PCのみでキッズはやれないからそれが同接に出てるんだろうな
男Vは囲いのまんこもapexくらいなら出来るがvaloは流石にって感じだろうし
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:22:58.92ID:0jdooaLg
視点ばらけすぎて分散しまくってる
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:23:26.50ID:HrNtqZQR
好きなストリーマーが好きなゲームしてるから見るって層かなりいるからね
葛葉だとapex以外のゲーム案件配信は露骨にリアタイ視聴減るし
最近だとコンカラがかなり案件撒きまくってたけどストリーマー大会も結局そこそこしか伸びなかった
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:37.41ID:uo+lDJdg
>>61
その人は名前とvtuberって事くらいしか知らないがapex中心にやってるんだろう?
そのタイプはヴァロラントそのものが見られないだけだからしゃーない気もする
スタヌはヴァロラントのランクより減ってたのが気になった
もしかしたらヴァロラントのスクリム自体があんまり視聴向きじゃないのかもな
大会自体は間違いなくapexより面白いからカジュアル大会のCRカップも本番盛り上がってくれたら嬉しいな
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:38.20ID:hUavXJT8
ヴァロスクリムはめっちゃ人増えてる面白いわ
単純に全員配信者だから人が分散してるだけ
まあyoutubeはヴァロ人気ないけどね
メイン視聴者パソコン持ってない
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:51.00ID:Hmqzoca2
CSがあるとないとでこんなに違うのかっていうのはある
実際ゲームしてる層が熱心に配信を見るんだろうしそういうキッズをいかに取り込めてるかってのは重要だなあ
高性能PCが必要な時点でキッズに敷居高いしね
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:34:01.14ID:k1476Ix6
で次スレどこの板いくよ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:59.53ID:uo+lDJdg
>>68
分散ってapexのCRカップじゃどこの配信者も視聴者数ブーストされてたろ?
向こうも配信者だらけで50〜60人参加だし
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:41:06.76ID:vOilVUxJ
各チームに色々なチームからコーチ総動員する気か?
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:41:47.13ID:zQDU0OgG
youtube板は実況禁止なんすよ
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:43:01.66ID:hNGj9QMM
>>72
バトロワは全員同じ場で戦う+戦闘が起こるまで時間があるから好きな配信者と戦ってる相手も見ようというモチベが出るからな
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:44:29.68ID:hUavXJT8
>>72
ランクやってた時はスタヌ一人だったから集中してただけの話
チームメンバーも微妙だし
全体としては増えてたよ、まあそりゃapexに比べりゃパイは少ないだろうけど
これから増えるだろ
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:02.47ID:hUavXJT8
>>74
あーそういやvのせいで実況禁止になったんだっけ
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:07.56ID:WBcPEgW3
CSないと一般層見ないしやらないからな
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:46:31.53ID:uo+lDJdg
>>76
普段から2.4万くらいなのに増えてるだけとは言ってる意味が分からないんだが
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:48:18.65ID:k1476Ix6
>>73
選手でも良いっぽいけどね
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:50:24.62ID:uo+lDJdg
apexみたいに配信者も運営側も視聴者数増えてWINWINならCRカップも盛り上がりそうだけど普段の配信より減るとなると参加者どんどんしょぼくなるかもな
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:53:57.27ID:uo+lDJdg
>>77
PUBGのスレもここにあるしここじゃ不味いのか?
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:11.14ID:Hmqzoca2
自分がやらないゲームの配信を見て楽しめる層って相当少数よな
ただプロ野球やサッカーの観客はそんな層が多いわけだし不可能ではないとは思うけど日本はeスポーツ浸透してないんだよな
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:07.71ID:hUavXJT8
>>79
ミラー開始前に人が集まるだけで
ソロランク配信とかスタヌ2万人釈迦1.6万ぐらいじゃない?
今日はスクリムメンバー全員配信してるのにスタヌ2.4万釈迦2万
その他じゃすぱースタンミも8000人5000人
だったし全体的に見れば増えてたけど
スクリムでデバフかかってるはさすがに視点がスタヌだけすぎるわ
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:55.94ID:kJYGKZMi
ここでいいや
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:56:41.87ID:394D2xCM
>>84
爆破ゲーやバトロワは自分でやる前から結構面白く見れた
先日のLoLの国際大会とかOWLは見たことあるけどよくわからん
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 01:59:55.85ID:uo+lDJdg
>>85
今日のランクが2.4万釈迦が2.1万くらいだったぞ
それがじわじわ減って1.8万まで落ちてた
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:04:37.18ID:hUavXJT8
>>88
スクリム中2.4万人ぐらいいなかった?
スクリム終わって配信も終わる雰囲気だしたらそりゃ人は抜けるやろ
釈迦の2.1万人は完全にバフやね、普段のヴァロ配信より人増えてるじゃん
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:05:14.57ID:uo+lDJdg
スタンミは知らんがジャスパーもいつも6〜8千くらいだろう?
後全員配信してるとか当然のように嘘付いてるがスタヌの対戦相手だったlazチーム誰一人も配信無しだったろ?
lazの見るためにもスタヌに人来そうなのに減ってたけど
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:08:51.60ID:hUavXJT8
>>90
じゃすぱーは競合いないと10000人いるけど
裏番組なら6000人ぐらいだけどな
スタンミも競合いないと7000人で裏番組になると3000人ぐらい
スパイギアも1.2万人ぐらい見てたし
やっぱ全体的見たら人増えてるやん

そうだねたしかにLazチーム誰も配信してなかったね
でも全体的には人増えてるよね
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:14:22.78ID:vOilVUxJ
大体の配信者は視聴者減ってると思うよ
でもvaloの配信みてる総数は普段より多いからこれでいいんだよ
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:14:30.57ID:92GjeqQS
なんか大会プロがぶっ壊すんじゃないかと思ってたけど雰囲気いい感じで良かった
プロシーンの真剣な感じも好きだけどゲームだからワイワイやってるのも良いもんだわ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:16:21.97ID:uo+lDJdg
釈迦も最近じゃスタヌとほぼ変わらんくらい集める日もある
分散する事で普段の配信者と変わらない人と減ってる人しかいないのに何が増えてんだ?
同時配信した事によりヴァロラントの総合視聴者数が普段より多いって話なら誰も得してないんだけども
>>92
やっぱそういう事か
そうするとやはりどんどん参加者しょぼくなるんだろうな
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:19:06.02ID:GadzxUT4
れいたツイッチでも200人しかいねえ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:37:17.08ID:hUavXJT8
>>94
ソロランク>スクリムって言ってて
それの根拠が誰も配信やってない時にやってたソロランクとほぼ全員が配信した時のスクリム数字なのおかしいと思わなかったの?

全体的の話で言えばヴァロラントの視聴者数ここ数ヶ月ずっと右肩上がりだからそれで済む話やね
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:51:12.31ID:BkEigmJK
>>89
釈迦はスタヌが終わったから流れただけ
深夜までスタヌがやってたら1万弱くらいだった
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:57:01.80ID:uo+lDJdg
>>97
最初に俺が言ってるのはapexのCRカップだと配信者大量にいても全員の視聴者数が増加してるがこれは増えてないって話を理解してないのか
しかもゴールデンタイムにやってるランクを誰も配信してないって無理がありすぎるだろ
配信者個人の視聴者数が普段より減るのなら今後参加者減るだろうって言ってるのを理解してできないってヤバすぎるぞ
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 02:57:19.64ID:hUavXJT8
>>98
スタヌやってた時は1.8万人ぐらいやったね
それでも普段ソロランクは1.6万人ぐらいだったけど
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:35.11ID:/T2TbYZy
釈迦のチームが一番雰囲気良いしおもろいわ
オススメはここかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています