X



【FPS】VALORANT Part208【ヴァロラント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a09-6Kgb)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:10:23.68ID:EViXzO6S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: http://www.youtube.c...X0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:http://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part207【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621610022/

- https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:29.90ID:8w0FTR3H0
保守が向かうぞ
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:51.67ID:8w0FTR3H0
よおオーメン、あんた保守するんだ
いい趣味じゃん
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-63tq)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:38.32ID:oLGK/Dj00
保守の時間よ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 3757-+D+D)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:22:25.83ID:no4Gcp2R0
保守が弱すぎる!!
0019UnnamedPlayer (JP 0Hf7-w/ef)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:01.14ID:kZPWj5aWH
ああああいいいい
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-GanT)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:11.13ID:b5QvJM2l0
見てなよ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-63tq)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:19.90ID:oLGK/Dj00
20
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 3757-+D+D)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:34.29ID:no4Gcp2R0
レプリケーションやってて気づいたけどセージにも蘇生された時のボイスあるんだな
さっき味方のセージに蘇生されたら「こんな感じなのね」って言ってたわ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ be09-boB9)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:28:00.16ID:DSl8J7qT0
tokyo1は20pingなのにtokyo2が450ping超えてるのはなんで?
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd0-bMSq)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:21.22ID:xELsDFJu0
どこのサイトでもjuniorの解説とかでも地図は自分中心外して全部移せって言われてるけどsinatra自分中心にしてない?
この人けっこううまいひとじゃないん結構上手い人じゃないん?
ゴースティング対策?
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 3351-Ao08)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:49:25.42ID:r2EWxRlu0
質問なんだけど、ジェットのultってみんなどうやって練習してんの?
ランクであたる人とかめっちゃ空中戦みたいな仕掛けられて負けるのに俺がやると撃ち落とされるだけなんだが
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:57.99ID:W2zQOiWh0
上下のエイムはOWの経験で身に着けたからvalorantで鍛えるのは厳しそう
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ cacf-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:40.26ID:s0SviiHN0
普段ジェット使わんけどBOT撃ちするときはジェットでやったほうが便利だから
柱の上に上って撃ったり空中浮遊しながらウルト撃ったりは誰でもしてると思う
上から撃ちおろすジェット側のほうが有利だから撃ち落とされるのは相手が単に上手いんだろう
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-/N5X)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:05:00.88ID:TzNyWDUk0
jettウルトでの飛び込みはカスタムで敵がここにいるという想定をしながら練習するといいぞ。慣れなきゃあかん。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:29.84ID:65XoZ+h70
>>31
Aimlabで空中に的出てるからそういうので練習すれば?
あと、ジェットとかレイズのUltが発動したら普通は飛んでくるのでエイムを空中に置いてる
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:16.33ID:9WQ6tZDs0
いまバトルパス38なんだけどナイフまでこのペースで終わる?
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff5-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:23:52.42ID:usEGgFOc0
ジェット即ピ出来ない奴こそエントリー出来ないでモジモジしてる奴しかいないぞ
メンタル弱いしフィジカルも弱いからultで一発逆転も出来ないし圧もない
ジェット即ピマンはその試合でfeedしてても他の試合でキャリーして上手くなってどんどんランク上げてるからな?
0042UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-kvzH)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:54.95ID:JU8hvEJ4p
マジでエントリーできない奴はデュエリスト使うなよ
デュエリストの価値は敵をキルすることじゃなくてエントリーすることだからな
キルなんて敵に弾当てるだけなんだから誰だって出来るんだよ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:27:23.57ID:lV+Z1gVo0
デスマ4人抜けると確かに接敵しないわ
途中参加あり、キル制限なしみたいな感じにするのに暫くかかるだろうからそれを待つしかないか
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-jRPB)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:40.86ID:HLDnztfK0
いま12年前の60hz、5msのTNパネルでやってて全然キルできないんだけど165hz、1ms、ipsとかにしたら何か変わる?
0046UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-vS32)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:57.56ID:NN97e1qra
>>40
一応ウルト構えてる時はブラストパックの投擲行為で硬直が入る
例の2段飛びは2個目のパックの投擲と起爆を連続でやるから跳ぶ直前に投擲をしてて硬直がある
1段飛びは投擲から起爆までディレイかけて飛ぶからその分硬直がない感じ
分かりにくかったらすまん
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ aadb-+Hp0)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:55.84ID:VkO98L/G0
240にしとき
どうせいつかは買うんだから
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b38-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:06.89ID:xHnNwwKe0
CRTモニターでFPSやってるやつまだいるのかな
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:57:12.32ID:x1rzm4w00
144→240って結構変わる?
valoなら俺のグラボでも240固定できそうだから買うか迷ってる
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-9UC2)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:57:34.76ID:JRWrsoSJ0
ファントムの方が優れてるとか周知の事実なんだが
敵がスモーク越しにスキル大量に入れてきてこっちにラッシュ来るって時にヴァンダルで止めれるんか?
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:01.02ID:nZg00DFr0
プロのなかではファントムのほうが優れているで決まってるんじゃねえの?
この論争に絡んでくるプロ大体トム支持やん
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 3347-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:52.82ID:tRUkfxQK0
毎日BOT撃ちハードとデスマを1時間やってるのにブロンズから抜け出せない
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ d738-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:39.58ID:cyWYCWhI0
ブリーズが公式大会でも出るようになる次のVCT3からは
プロもダル以外ありえんって言うようになると思ってる
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e3c-ZbFB)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:00:28.06ID:07sTT7ip0
多分ダル派も内心ファントムの方が強いって思ってるよ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ a368-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:03:57.96ID:dHVK6Jdy0
>>50
てか初弾精度のズレってプロ気にしてたのか
実際射撃場のあいつで試すと50mくらい先になると10発撃って3.4発外れるんだよなヴァンダル
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ aadb-+Hp0)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:40.15ID:VkO98L/G0
>>55
ボットのハードをやってるってことは練習方法を間違えてる気がする
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-9UC2)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:12.09ID:JRWrsoSJ0
エイムパンチもあって頭当てた後は脚でもどこでも死ぬのに頭一発で倒せるのがそんなに大事ならガーディアン使え
あっちは腰で0.1でADSしたら0になるから
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ cacf-9eWX)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:39.91ID:s0SviiHN0
せっかくスキン買ったからブリーズでガーディアン使ってるけど
正直マーシャル使えばいいじゃんって思ってるよ
0067UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-TXTV)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:57.44ID:QUbcF/Dyp
hareを信じろ
0068UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-w3iR)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:56.96ID:XrEKsNFbp
一応連射速度が違うからダブルピーク時にヴァダルなら殺せたけどガーディアンじゃ無理というのも数値上の話ならなくはない
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ db45-oak9)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:16:51.83ID:5It2TwlO0
ここ初心者板とか無いんだな
今からこのゲーム本腰入れようと思ってるんだが武器とかキャラのティアが全くつかめない
0073UnnamedPlayer (JP 0Hba-bBkg)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:30.97ID:566TMlkgH
コーチングに関してもそうだがプロの動画わかりやすいし親切で充実してるからわざわざここ見る必要ないんだよな
ここは愚痴スレみたいなもん
0074UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-w3iR)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:54.99ID:XrEKsNFbp
ガーディアン
【初期】(パッチ~1.02)
2700円、6.5発/秒、貫通力中、発射ラグ83ms、3連射後の照準収束350.ms
【中期】(パッチ1.03~1.08)
2500円、4.75発/秒、貫通力高、発射ラグ117.5ms
【現在】(パッチ1.08~)
2400円、5.25発/秒、3連射後の照準収束速度292.5ms


どうなんですかこれ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:33.46ID:7YAWEKVE0
ダル派のプロも頭一発で死なないのが嫌だから使ってるくらいしか言わないもんな
0076UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-kvzH)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:02.07ID:JU8hvEJ4p
ブリーズ叩いてる奴って絶対ファントムしか使えない雑魚だよな
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ f37d-N0Py)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:37.00ID:2yYQGewr0
>>42
ジェットはモクたいて、ビューンでサイトに入って、ヘイトを買ってエリアを取るのが大事よね。死んでも全然良いから、後続がちゃんとついてきて、トレードしてくれれば良いんだから。もちろんレイズもブラストパックでビョーンだよ。
0078UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-kvzH)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:50.22ID:Gg4AAuqDp
スカイの鳥ってアビリティボタン押しながら左クリックしたら発射即炸裂できるんだな知らんかった
走りながらだと後ろ振り向かなくても避けられるのか
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ a368-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:29.09ID:dHVK6Jdy0
あの不可避フラッシュ絶対アイスランド終わったら調整きそう
最短炸裂時間せめてフェニックスのカーブボールと揃えてほしい
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 333f-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:55.48ID:DDzAUFFg0
スカイの即フラッシュって防ぎようなくね?
打ち合えないから上手くならないしつまんないんだが
ナーフして欲しいわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-v6L+)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:20.88ID:tVyG5fBD0
asunaって全距離ヴァンダルフルオートのイメージあったけどファントム派なんだな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e3c-ZbFB)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:59.74ID:07sTT7ip0
asunaハイセンシで画面ガクブルしてるイメージ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:00:41.46ID:lV+Z1gVo0
撃ち合い負けてる試合の戦い方が分からん、絶対人数不利でリテイクなり設置後戦わないといけない時どうすべきなんだ?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ cacf-9eWX)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:01:27.84ID:s0SviiHN0
asunaもbabybayもいないんだよな…あんな強いのに
0090UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-w3iR)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:02:50.62ID:+8LY+lS8p
フェイクアウトがカーブを描けるようになり途中で消せるようになり足だけではなく全身になってワイヤーとか切れてぱっと見本体に見えるようになれば使われるってlazが言ってた
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 3351-Ao08)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:31.34ID:r2EWxRlu0
>>38
あーなるほど
下手なのももちろんあるにしろ飛び出すところ読まれてるってことか
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-fBAh)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:24.26ID:9Mwo7zaea
スプリット守りbなんだが、相手のヨルのテレポートが左奥にきてフラッシュと
同時にワープされて侵入されるの防げる?テレポートオーブこわすにも近寄らないとみえないし…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 3351-Ao08)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:05.41ID:r2EWxRlu0
>>57
ダル派だったけど防衛でファントム縛りしたらランク2つあがったから改宗しました
0096UnnamedPlayer (JP 0Hf7-w/ef)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:14:22.74ID:kZPWj5aWH
500%ファントムの方が優れてるよ
0099UnnamedPlayer (JP 0Hf7-w/ef)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:04.97ID:kZPWj5aWH
>>97 それな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:10.80ID:bMhBgId00
遠距離の撃ち合い苦手なんだが一生スペクターで走り撃ちしてようかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況