X



【PC】Fortnite BR Part122【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa53-JEqJ)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:04:29.09ID:IKgPY0Afa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part121【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618984448/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-7TJR)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:43:05.01ID:i9/QQmBP0
久しぶりにパッド使ったけど、つるはしどこ割り当てようが△で強制的に持ち上げちゃう仕様まだ治ってないのね
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:32.79ID:YUyNWgNG0
今シーズン初めてチャンピオンリーグいけそうかもしれん
あと208ポイントだ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:03.95ID:Vq8n5Ood0
もうフォトナのプレイヤーってどうしてこう低能揃いなんだよ
インポシブルエスケープ説明も理解もできない遊んでる糞ばっか
部品を集めてヘリ直して島から脱出するんだよ
独りの癖にチーム募集エモートしても即攻撃してきやがる
マンダリンの時と同じだわ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-tbNC)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:04.87ID:fQAAIAOg0
世界を救えはv-bucks集めでしかやってないわ
めんどくさいクエストをリセットして簡単なのが溜まったらやるだけ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-tbNC)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:22.91ID:fQAAIAOg0
説明が訳わからん過ぎて勘違いしたけど期間限定モードの話か
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-wmmN)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:52.73ID:ar8yaID70
確かさ、NVIDIAがアンチエイリアスのやり方をまるっきり変えたから、最新のグラボでもオフにしたほうがいいかもしれないけどな。
オーソドックスな方法は何回かレンダリングした映像からアンチエイリアスにするって感じだったけど、効率わるいと思ったのか丸ごとそれをやめてまったく新しいやつにしてる。
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:54:37.76ID:Vq8n5Ood0
インポシブルエスケープ報酬
pvp  カサ
pve ロード画面
野良でビクロイ以外を目指すモードは低能多すぎて疲れるだけだw
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ d709-29om)
垢版 |
2021/05/19(水) 05:22:48.64ID:hqEL9+pu0
ツイッター見ても「大変」「裏切るやつ多い」「人間不信モード」みたいにネガティブな意見が多い
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d0-gIXh)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:29.48ID:n7/NRZCp0
は〜やっと傘とれた
誰だよこのクソゲー作った奴
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:15:00.39ID:1rAFH9ke0
インポッシブル傘取るのに3時間かかってわろた
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:35.17ID:1N0ijFuD0
どうも>>179です
チャンピオン行けました!めっちゃ嬉しい
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:52:29.42ID:Vq8n5Ood0
二度とやらねー!EPIC糞ミッション作るな!
シーズン5マンダロリアンの時と全く同じ! 味方ガチャゲー糞すぎ
ルール理解してる仲間に出会えればサクッと終わる
運が悪いとクリアできない!
0206UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-eL5o)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:10:28.43ID:p5LtcQuaa
味方作らなくても案外クリアできるぞ
移動だる過ぎゲーだった
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:45.41ID:Vq8n5Ood0
それもパーツの配列次第
可能でどちらにせよ運次第で時間だけ大量に消費するだけの
全く楽しめず嬉しくないミッションには変わりない
0208UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-OpRO)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:06.49ID:uPa55Dcqa
PVEは楽しめたけどな
序盤絶望的でヘリの最後のパーツ揃うとき相乗りして執拗に撃って来る奴いたからハープンで落としてやったわ
そのまま他PT&ソロでクリア
PVPは最後2人になったときに相手が理解できる感じだったから仲間になってクリア
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ c9d0-gIXh)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:18:30.81ID:MM67m3460
PvPの方やっと終わった
ほんとメンバーガチャだな
最後の時はスタート地点のところに3人固まっててそのメンバーに理解もあったおかげで早かった
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-fy9k)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:00:21.15ID:5aQ6TnWt0
裂け目フィッシュとオフロード車手に入れたらグリムフェーブルのクエスト受けて牙入手→パーツがラスト一個になったら牙渡して残りのパーツの所に車で行って裂け目フィッシュでヘリまで直行

このムーブで確実に勝てるぞ。仲間とか要らんし武器も恐竜倒す時しか使わん
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:08:06.53ID:Vq8n5Ood0
攻略法GJ めげないで傘取れる人が増えといいね

6月クルーは宇宙ヘルマットくまちゃんか
ツルハシ個性的だし初クルー購入になるか?w
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ c9d0-gIXh)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:27.01ID:MM67m3460
理想的な流れとしては
(1)4人チームを作る
(2)タワーに上る(1人でいい)
(3)吹き出しマークのところでクエストを受ける(この人はその場で待機)
(4)ラプターを倒して牙ゲット(残り3人で)
(5)クエスト達成してパーツの位置を表示させる(残った人がクエスト報告)
(6)車や裂け目を使って、全員でパーツを拾いに行く
(7)パーツが集まったらヘリを修理して脱出
パーツでインベントリ3枠使うけど4人でパーツ一つずつ運べば一気にやれる
インベントリ残り2枠はARとガス缶or裂け目にしておくのがいいかな

問題は理解者4人集まることがほぼないこと
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:49:17.02ID:Vq8n5Ood0
ゴースト恐竜より嫌かも

フォトナは小学生多いんだから思考するミッションは止めた方がいいよ
目的も理解してなく動くモノを攻撃してるだけの子が99%だものw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b08-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:05.00ID:rQ/htTAi0
ゼロポイントフィッシュやらガス缶やら大量に確保済みの用意周到PTに混ぜて貰って一発で傘取れたわ
Fortniteの面倒くさいクラフトやファーミング要素凝縮して面白くなると思ったのか?
Tom Clancy DivisionのSurvivalを徹底的にダメにしたようなモードだな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ cd54-6z8l)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:11.08ID:oSR4Plj50
PT組めば傘は取れるだろう
4:4:4:残りになる可能性が高いからな
オートパーティオフでソロプレイヤーと難易度違いすぎるのがクソ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b08-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:24.49ID:rQ/htTAi0
野良スクで久々に28キル出来たわ
こんなバランスで良いのか

>>227
自分はヘリ乗る時他のPT全滅してたわ
vPなのに戦ってすらいない
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 3135-MBuS)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:10:06.68ID:XI32ef9G0
インポッシブルやるとつまらんけど配信見てると面白いなw
ptにユダが紛れ込んでたり、ソロ民が多数ヘリの周りで隠れてたりで修羅場と化してるw
0231UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-TmZu)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:14:20.19ID:MbCw+sf+a
ドラマ性のある展開になるからきらいじゃないけどやたら移動させられて30分かかるのもざらなのがきつい

爪ミッション無くしてハンターNPCから直でパーツ場所聞ける
くらい手軽にしてくれればなー
0232UnnamedPlayer (オッペケ Sr69-+f6W)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:15:35.48ID:wdPtiGLBr
インポッシブルは手分けしてパーツ集まめた方が短時間で済むのにパーティメンバーが金魚の糞してくるから毎回タイムアップしてる
戦って無いのに他チーム全滅してるからチャンスなのにさ
0233UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-7lRP)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:34.58ID:aymz19NLp
野良に連携は期待できんから、みんなで同じ車に乗って一か所ずつパーツ回って、パーツが全部揃ってからヘリに行くのが一番簡単で固い
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 772f-Wcp/)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:35.61ID:v5ZDdl+E0
早めにやらなきゃまずそうだな
みんな慣れてくると敵全滅のラッキーチャンスなんてまずないだろう
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-QIch)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:25.52ID:zhi8ppl70
繰り返すタイプのゲームじゃなさそうだし、ずっとカオスになりそうな
アイテム取れたらもうやらなそうだし
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 537c-tbNC)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:45.42ID:0abLhlXm0
V-Bucksが貰えるかもしれない
NBAチームバトルは、人数制限あるんだね
もうかなり埋まってるから、早めにチーム選んだ方が良いかも
V-Bucksゲットは厳しそうだけどね
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 772f-Wcp/)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:42.94ID:v5ZDdl+E0
傘ゲット出来たけどヘリ確保してからも結構大変だな
パイロットが燃料補給せずに直でゴールまで行ったから燃料切れで脱出失敗が2回もあった
0241UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-7lRP)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:45.47ID:aymz19NLp
ヘリはブーストしなかったら最初にガソリン補給しなくても、途中でガソリン補給しなくても燃料持つ
ブーストを何回かすると燃料切れで爆発して詰み
ブーストするやつは死刑だ
0242UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-ibyw)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:01:51.93ID:5HU8rFu9M
>>238
俺が見たときは、他のチームが1000人以下なのにレイカーズは埋まってて、ブルズが1万人超えてた。

人数多いほうが有利だろうと思って俺はブルズにしたよ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:26.71ID:jbH6CaNT0
そういえば外部報酬付ミッションおま国しれっと解除してるんだな
翻訳してないから子供は無理でもエピックGJ

NBAは昨日の23:00公表の時にどのチームが人気か検索すべきだったな
vbはレイカーズ、ウォーリア、ブルズ、ウィザード当たりにjoinできてなかったら
ミッションクリアしてスプレーとバーバーで辛抱コースだね

インポシブルエスぺープはPvEでもカオスだったから期間終わりまでグダグダと思うよ
もうガチで思考系はフォトナキッズには無理と今回で証明されたw
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-6yLY)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:08:17.92ID:PyDcbZdP0
野良だと完全に運任せだなこれ
>>211
この方法が一番楽かもしれん
最後にフレンドパーティらしき4vs1になって、
夜霧に紛れてヘリ盗もうとしたがラストのパーツが違っててゴーストに倒された
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a5-esW0)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:34.08ID:Hk6cMTL20
アリーナでも通常マッチと同じノリでこそこそしてたら分不相応なリーグまで上がってしまってもう勝ち目ないわ
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dac-Adon)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:54.24ID:HO8hesud0
最初からスク組んでたり最初同じ位置でスポーンしたりバグ多いな
マップ開けなくなるのなんて致命的すぎんだろ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8c-u+PU)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:41.15ID:jbH6CaNT0
やっぱりもう嫌がらせ始まってるよw
もうさ強さの誇示したかったらアリーナチャンピオンでやれっての
アイテム欲しくてやってる奴が殆どなんだからコンナ糞モード協力してサクッと終わらせればいいじゃん
ほんとfpsプレイヤーって人の嫌がらせして喜ぶ人格ひん曲がった奴多すぎ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-nE1d)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:55:00.50ID:mqZWC6q00
PvPクリア後にPvEクリア
やっぱ糞だわこのモード
スパイアの連続クエストも糞だと思ったけどそれを上回るとは
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-Zhk5)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:45:16.41ID:CXXAHayw0
あー傘終わったぁ…最後ヘリの周りの敵を隠れながら弓でシコシコ倒しておいたの我ながらナイスだわぁ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a8c-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:29.98ID:HDkTjHbr0
お前ら急げ

EPICメガセール期間中 PC限定無料ルビーシャドーバンドル アイテムショップから買うが宜し
PCからログイン可能ならサブ垢分も複数無料で購入できる

アイテムの開放はゲームでミッションをクリアする通常のvb付バンドルと同じ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 3608-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:09:40.00ID:EOvd0w2H0
ここ数日でRNG宝箱強化してるな
Lazy Lakeの南の建物宝箱一個も無いとか頻発してる
エアプPMの糞モード企画やらRNG糞設計で糞ゲ化が止まらない
0269UnnamedPlayer (スップ Sd5a-ukuN)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:37.42ID:fuJdGh/md
>>256
日本でアクチできないキーもあるから注意な
Can be actviated in japanなら大丈夫
https://www.eneba.com/store?page=1&;text=Fortnite%20-%20Rebirth%20Harley%20Quinn%20Skin
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-rLPa)
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:23.87ID:/qYlGyhV0
フレンド作りたくないからこういうチャレンジはスルーしてきたけど流石にシャドールビーパックは欲しい
はよ誰かフレンド申請して来いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況