X



【FPS】VALORANT Part173【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7a-+Xe4)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:45.21ID:RACmaO8z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: http://www.youtube.c...X0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:http://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part173【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1619247059/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-2tiM)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:56.36ID:Py0dE1Ox0
レディのある程度上までいけば内部レート無視でいいような気がするけどな
それでサブ垢作る流れになってたら内部レートの意味ないし
0702UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-b6i6)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:37:36.46ID:crvrMRcLa
初PCゲーでアイアン2からゴールド2まで半年かかったお^^
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-KUbo)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:06.30ID:+GMBMoLp0
lazのマッチングしないは別に嘘じゃないだろ
基本的にサーバー毎のマッチングなんだからプレイヤー人口が違えばマッチング時間も違うわけで
NA,EUに比べれば日本なんて全然少ないやろ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 9628-ZDFK)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:42.51ID:wjeM70GR0
最上位レートでマッチングしない場合自動でアジア圏の鯖とマッチングするシステムって公式が言ってたけど
マッチングしないってことはアジア圏全体でも過疎ってんのか?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:04:31.93ID:PMzPgnpY0
デスマッチで避け撃ちしてる馬鹿が自分を強いと思ってそうでむかつくんだよなぁ
お前はクソ弱い生ゴミだぞって教えてやりてぇわ
0709UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-QrKP)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:47.90ID:+1tfswMAM
>>705
前それでlazは30分以上待ってから外鯖飛ばされてマッチしてたよ
でもping高いのでその後は外鯖飛ばされる前に30分くらいでキュー入れ直ししてた
Act1の頃だけどね
0710UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-QrKP)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:06.91ID:+1tfswMAM
>>703
単純にアメリカだと日本の3倍近く人口居るし、PCゲーマーの比率も日本より高いだろうからね
北米ならそりゃ日本と比べたらマッチはしやすいだろう
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 9628-ZDFK)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:37.44ID:wjeM70GR0
>>709
Lazはマッチング幅広げろって言ってるし公平マッチよりも低pingの方が大事なのかね
台湾辺りにスーパーサーバー置いてくんないかなぁ
シンガポールも香港も韓国も50ping前後になるだろうし
0713UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp72-R9kE)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:14.45ID:7cgZKbuDp
全然マッチングしない人なんて飛び抜けて上手い人か飛び抜けて下手な人だけだからそんなマイノリティの意見は無視してもいいと思うけどな
費用対効果が薄すぎる
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:35.80ID:PMzPgnpY0
そこまでいってるやつなんてどうせスクリム中心だしまぁどうでもええわな
0716UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-bfA/)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:33.72ID:6VOVLE+Sr
○○のゲームから移行してきて○○のゲーム移行勢強いとか良く言われるけどapexから移行してきた奴は逆に漏れ無く弱いから笑える
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 9638-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:00.01ID:Mkql5OPx0
そりゃバトロワと爆破じゃ同じFPSという括りでも
野球とサッカーぐらい中身違うからしゃーないやろ
0718UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp88-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:20.11ID:T2uThacwp
APEXから移行してきましたってFPS未経験ですとほぼ同じだからな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:33.40ID:Tk2cEKyr0
apex馬鹿にすんなゴミ
valorantが神聖なゲームとでも思ってんのか気持ち悪いんだよ馬鹿うんこ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:08.01ID:Tk2cEKyr0
無料ゲーの時点でvalorantもゴミ
オーバーウォッチやれカスども
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-LhcX)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:09.19ID:YWU0lYFX0
APEXのウィングマンとショットガンの打ち合いを高速でする戦いは神だったけどな
PADとチートで死んだゲーム
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:27.07ID:Tk2cEKyr0
padでvalorantとかaim assistとんでもないことになりそう
0725UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp72-R9kE)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:43.02ID:7cgZKbuDp
ジェットのブレードストームだけはAPEX勢上手そう
止まって撃つのに慣れすぎてブレードストームの走り撃ちジャンプ撃ちがマジで当たらないわ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:47.03ID:dDYy5Dhz0
シルバーからプラチナまで上がったけどシルバーとプラチナの敵の強さ殆ど変わらなくて草
ランク機能してるのかこれ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:59.63ID:Tk2cEKyr0
>>727
アイアン〜ダイヤなんて目糞鼻糞どんぐりの背比べ
はやく高みまで登ってこいよ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:25.55ID:PMzPgnpY0
valorantだってパッドの設定項目あるんだから遠慮なく使っていいぞ
半チートのエイムアシストなんてないがな
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:54.02ID:Tk2cEKyr0
相手強すぎて勝てん
楽しいな
低レート帯は弱くてつまらなそう
スマーフとかようやるわ
糞つまらんだろ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-05sW)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:50.19ID:Rfl2/04J0
そういえばLoLだとダイア以上しか入れない鯖あるよな
中国だけにしかないし人口的に他の地域じゃ不可能だろうけど
ダイアがアイアン適正になるのはどんな気分なんだろうか
0735UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-IBxd)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:43:30.91ID:kxc/fsHmM
このゲームはキャラでインフレすると思う?
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eae-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:48:27.47ID:J88kHVOZ0
FPSゲーマーって何で前傾姿勢でプレイするの?
モニタと顔を近くする理由以外に姿勢による集中や反射神経とかのメリットがあったりするの?
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:09.91ID:Tk2cEKyr0
>>737
自分で調べろカス
アフィ太郎かお前?
0740UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM62-5pkG)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:00.09ID:nOVQCiidM
>>735
範囲制限なかったキルジョイがセンチネルの基本になったらヤバかったと思うけど
危ないのはナーフ入れるしどうだろな
ヴァイパーナーフしといた方がいいんじゃねって思うけど
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ a77a-Xht7)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:10.02ID:w+Fv4fBg0
香ばしいの増えてて笑う
バッキー皇太子以来やね
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:53:02.02ID:Tk2cEKyr0
>>741
香ばしいのはお前の頭の臭いだよ
風呂入れよゴミニート
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 04db-fcGO)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:54:18.16ID:urTWmxtB0
くっそ姿勢いいEliGEとくっそ前傾姿勢のallu
まぁ好みだよね
0745UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-HDr5)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:07.12ID:JPM/XAcwa
これは久々の逸材
皆の者、丁重にもてなして差し上げなさい
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-yxcN)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:27.00ID:RLcCMaTF0
兄弟でプロってすごいよな
0751UnnamedPlayer (スッップ Sd70-/A+b)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:25.67ID:kUeX7VKid
>>669
ゲームの腕はそこそこだが…
性格に難あり
重要なチームでやるにはちょっとヤバいタイプらしい
協調性にかけるんよ
メンバーいないんだし
弟のところで世話になればいいんじゃねww
0754UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-ZGv/)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:59.00ID:l94qglsdM
CSゲーマーがキーマウ操作に慣れちゃったらPCゲーへの移行が進んじゃうから出さないんじゃない?という邪推
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 9638-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:27:05.46ID:Mkql5OPx0
SONY製のPS5専用マウス・キーボードでしか動かないって仕様でいいなら
出すんじゃね?
みんなが期待する仕様で対応させたらPS4コンが売れなくなるだけだから
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:33.03ID:VwxLNbPp0
キーマウ対応ってPS5側の問題?それともソフトウェア側の問題?
Fortniteはキーマウ直挿しできるみたいだから多分ソフトウェア側だよね?
0757UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-KUbo)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:42.50ID:37V+yEX1M
できるっていってもpcと違ってなんか違和感ある操作になるんやろ
pcと違って個々のキーボードに対応するドライバー自由に入れるわけにはいかんから汎用usbドライバーみたいのしか入ってなくてそのせいやと思う
キーボード使えないのはソフトの問題やけど使えても微妙なのはハードのせい

でもそれも専用キーマウ発売してそのドライバー入れればいいわけやから対応させられないわけではないと思う
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 62b8-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:12.97ID:afhu4/xM0
CSで出すならパッドでもいいと思うけどな
エイムアシスト強化したらより立ち回りゲーになってボードゲームのように遊べそうだしAIM差がなくなったヴァロやってみたい
0759UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-ZGv/)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:09.69ID:l94qglsdM
PS5専用キーマウ操作でPC勢とクロスプレイ
→もっと自由にデバイスやスペックを選べるPCの方がよくね?
→ゲーム全部PCでやればよくね?

ってなってなりそうかな、と
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 9628-ZDFK)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:11.25ID:wjeM70GR0
PS4の時点でマウスとキーボード対応してるぞ、ソフトメーカー側が認めるだけで使える
問題なのはソニー側がコントローラー対応必須にしててマウス・キーボードオンリーにできない点
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e54-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:34.09ID:hOTWgjWD0
聖人やまとんはヴァロラントの妖怪に取り憑かれて今なお苦しんでいる
こんなことがあっていいのでしょうか神様
0763UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-KUbo)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:14.57ID:37V+yEX1M
コントローラー対応必須は分かるけどコントローラーにアシストつけるのは必須じゃないから対応必須は別問題じゃない
もっともps4でアシストつけなかったpubgはクソゲー扱いされたけど
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:01.00ID:dDYy5Dhz0
まぁ人口増やす的な意味でならありかもな
やりたいやつはキーボードとマウス買ってヴァロやる的な感じでな
人気配信者とか見てるやつが気軽にFPS初めれるからいいんじゃね
0765UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-ZGv/)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:54.67ID:l94qglsdM
敵のフェニ多分PS勢だからスペクターファントム走り撃ち注意ねとかっていう声かけが必要な世界になるのか
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3c-Trt4)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:59.84ID:QCliGOA30
エイムゲーなんだからアシストなんかつけるわけない
0768UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp72-R9kE)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:52:31.81ID:7cgZKbuDp
klmは大人なのにmillionはtoxicクソガキ

兄弟でもこんなに違うものなのか
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-dEBG)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:46.66ID:qGI8NwAO0
言うほどklm大人か?
0773UnnamedPlayer (エムゾネ FF70-/OLa)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:46:08.26ID:LwsE1qteF
一部のvalo配信してる人は視聴者増えてんなぁ
0774UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp10-AlKG)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:50.33ID:i2QDVpCap
>>724
なお人類には早すぎた模様
0776UnnamedPlayer (スフッ Sd94-epef)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:20.76ID:sQZAjl4Sd
むしろ昔と比べてゲーミングPC持ってる若者激増しただろ、エペとPUBGで
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ bc7b-JjUK)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:04.66ID:/jNsT4eO0
10年前の10代と今の10代比べたら今はPC持ってる学生の割合かなり増えただろ
PUBGフォトナApexの功績はかなりでかいわ
この3タイトルのお陰で日本のe-sportsシーンはかなり発展した
0780UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-Gxh5)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:45:57.11ID:WnVVUm94a
pubgで買った人が1番多そう
apexとフォトナは早い段階でcs版出てたし
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ ac51-hEmt)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:47:20.73ID:uMgzKPqm0
ヘイヴンでデュエリスト2人即ピされたからしゃーなし残りの3人でいい感じにピックしてオーメン使ってたんだけど
おれはCガレージ攻めてて、味方がB攻めからのAにローテして
おれはそのままCサイト守ってる奴倒して守りリス経由でAサイト裏とってたら
味方のジェットに「なんのためにオーメン使ってんだよモク炊けよ」って言われたんだけどこれ俺が悪いの?

こっちはこっちで撃ち合ってんのに味方のローテほタイミングでモク炊けとか普通にきついんだけど
ゴールド帯です
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ ac51-hEmt)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:47:46.26ID:uMgzKPqm0
>>781
わかりにくくてすんません
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c08-/A3a)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:49:47.39ID:e4aziebm0
ジャスパー最弱
0785UnnamedPlayer (JP 0H9b-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:50.55ID:UcsFl38wH
>>781
ラークしててもマップ見ればモクたけるからモクたかずに怒られるのはお前が悪いと思う
ただデュエリスト即ピして味方のサポートに文句言う奴は総じてクソだからそこまで気にやむことはない
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:13.62ID:Tk2cEKyr0
>>781
ブチ切れろカス
即ピカスゴミ野郎に日和ってんなよ
フラグ上なら尚のことブチ切れろ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:59.78ID:DBxDANRQ0
>>781
文句があるならデュエリスト即ピしないで自分でオーメン使えって言うのを抜きにして言うなら
A攻めにシフトした時点でタワーにモク炊けないのは仕事出来てはないかも
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:23.94ID:qGI8NwAO0
自分でもある程度モク焚けるジェットが暴言言うのも悪いけど
オーメンで何の打ち合わせもなくラークするのもまぁ悪いっちゃ悪い
なんのコミュニケーションも無いから結局揉める
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ ac51-hEmt)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:03.14ID:uMgzKPqm0
>>785
ラークしながら炊けるのはそうだと思うし、いちおうは炊いたんよ
ただそれより先にジェットが溶けたんだよね
ラークしてて敵とかち合ったから炊くの遅れたのはその通りなんだけどな
こういうのされるとメンタル壊れてパフォーマンス落ちるからやめてほしいんだよなぁ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-KUbo)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:12.96ID:+GMBMoLp0
常にマップ見てて炊けるわけじゃないし事前にボイチャで今Aにモクお願いとか言われたならともかく野良の言うことなんて気にすんな
一つ言うとしたら他にモクキャラいないならオーメンはそんなラークするようなキャラじゃないから本体と行動してれば普通にモク炊けたと思うよ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:19.88ID:Tk2cEKyr0
即ピゴミカス野郎はお前のせいでモク奴隷をやらなきゃいけないやつがいることを念頭に置けゴミクズが
モク焚かれる度に感謝して死ねカス
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ ac51-hEmt)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:08.60ID:uMgzKPqm0
>>787
なるほどな
そこは素直に反省するわ
0795UnnamedPlayer (JP 0H9b-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:30.46ID:UcsFl38wH
>>791
オーメンのモク想像以上に時間かかるもんなあ
モク少し早めに炊いてあげることさえこれから肝に銘じればいいんじゃない?
普通に炊いてるんだったらモクまたないやつが悪い
トキシックはランク落ちてくから頑張れば当たらんよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-+Xe4)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:55.14ID:Tk2cEKyr0
>>791
モク焚く前に突っ込んで死んだゴミがゴミ
文句言う前に指示も出さないゴミクズは死んだほうがマシ
ミュートしとけカス
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ac51-hEmt)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:58:24.08ID:uMgzKPqm0
>>792
ありがとう
今回のは、CガレージとmidからB挟みのつもりだったんだけど気がついたら味方がAシフトしてて気がついたらラークになってしまってた
そこはついていけなかったのも落ち度ってことだな
指摘あざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況