X



【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.557

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワイエディ MM4a-9lDx)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:43.74ID:DuWhqoj9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※PJCやPWS、海外等で活躍するプロ、実況者の総合スレです
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので
このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう

※原則次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は
更新したテンプレを準備した上で速やかにレス番を指名して下さい
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

※スレ建てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上追加してください

PUBG公式HP
https://www.pubg.com/

PJC公式HP
https://pubgjapanchallenge.jp/

PUBGesports日本公式Twitter
https://twitter.com/PUBGEsports_JP

日本語配信
Twitch
https://twitch.tv/pubgjapan
youtube
https://www.youtube.com/channel/UC9exSwJJO0ayLWSqo9-8dXg
mildom
https://mildom.com/12118583

MAP配信
PJC
https://twitch.tv/pjc_map

※前スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.555
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617966858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618142949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 6262-rLrI)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:18:00.54ID:IsJlRhxv0
>>844
でもFinalはドン勝数並ぶこと多そうだから道連れ確キルセルフキルめちゃ多そうじゃね?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ a254-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:19:05.03ID:YurXV6CA0
スタッツでの評価しにくいうえに
勝ったやつがじゃなくみんなが知りたい強いチーム選手は分からない
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e204-Qhke)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:19:43.80ID:WxjigTh60
スーパーならV3は平均8.4ptでトップ3くらいには基本的に入る安定感
ただ逆にいえばこのルールのちゃんと適応出来てない可能性もある
0859UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-hjnJ)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:20:24.55ID:qUZFXTfna
>>849
すまん4位だった打ち間違い
まぁ1試合しか出てなくてゼロキルで抜けた選手もいっぱいいるから
スタッツ評価しにくいよな
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 6230-xhah)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:23:27.49ID:il7gcRk00
スケベはpjc後にマウスパッド変えて調子が良いって言ってた
それがちょっとマシになってる理由かもね
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdd-a33N)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:27:50.37ID:05YKQQUX0
評価しにくいとはいうものの
kdaはゴニがビリでスケベメロフォが次点
アメちゃんがトップでシュート佐藤が続いてるの見ると納得感が凄い
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 224e-uh6b)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:31:23.73ID:T+igzwEk0
スタッツはあんまり意味無いよな
強けりゃ1〜2試合で抜けたりしてくわけだし
後から入れば強いところがいなくなって弱いところと戦うわけだし
韓国の強豪が全部抜けたら2日目後半とか日本のドン勝つラッシュもありうるしな
スタッツ判断は決勝でかな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-LTnB)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:32:15.30ID:9xvGbJb+0
V3は左上狙えそうなほど強いわ
PCSでも期待できそう
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-DALf)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:31.72ID:YcYM9Vnb0
ドン勝抜けだと人気チームがドン勝したらもう週末のファイナルまで出場しないし見なくていいかなってなるなこれ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdd-a33N)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:35:20.42ID:05YKQQUX0
>>863
一番若くて初めての大舞台の初日って考えたら別に違和感ないな
スケベメロフォが仲良く並んでる時点でやっぱりなって感じ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d5-w03A)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:35.97ID:6O1U7nW50
今日の試合見ればわかるが安置外れたチームが安置内のチームに仕掛けて勝ったの殆どない
安置引かないと勝負にならん
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-TrM3)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:43:28.05ID:3AU4UoG+0
V3Fは明日には勝ち抜けるやろ。多少の不利でも終盤まで残れる実力があるからチャンスは多く回ってきそうな感じ。
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:47:33.13ID:b7ZmsYjW0
RCは緊張もあるだろうから明日かボトムで爆発して欲しいね
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-2XlE)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:55:15.38ID:OgaLK1q90
明日にはまた手のひらぐるぐるしてるんでしょ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d5-w03A)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:20.71ID:6O1U7nW50
RCはグレミスはあったけど安置引いてやらかしたとかないし
そもそもフェーズ2で1度も安置引けてない
いつも初動ファイトしてるとこに初動ファイト仕掛けられる可能性あるのが面倒くさいくらいじゃね?
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ bbbf-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:38.00ID:7JPb1UL+0
スケベは劣ってる点はあるけど、役割に徹してるからいいと思う
メロフォがというよりDGW全体が噛み合ってない
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-TrM3)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:11:02.63ID:3AU4UoG+0
あとJUPのスタメン期待。untop pecどちらも投入するのか今日のスクリムの構成か。
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:11:41.81ID:fTbMP3ea0
メロフォをオーダーにしよう
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:19:39.37ID:nL1XYWMp0
まあpwsの最後に8位以内入ってpcs出れば文句無いやろな。2ヶ月の期間内にここお得意の評価ガッタガタになるだろうし。初日でここまで盛り上がってんのはいい事や。ボロクソ言われてる出川は今日5試合目以外安置ゴミだったし逆にチームアメリカはかなり安置寄ってるからな。運と実力がカオスな状態で色々言われるプロも大変や。明日はAF.GBL.DGWは抜けると予想。
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:12.62ID:HWKoCLle0
オーダーといえばE36はgikenの命で佐藤がやるようになったって聞いたが、どの辺に適性感じたんだろうな 見る目すげえわ
0886UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-gihk)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:13.57ID:NA1jAEGSM
ドン勝ルールで初動ファイトしてるのは全く理解できないんよな
仮に安置入ってるならまだしも、今日の初戦みたいにガッツリ第一安置外れてるのに睨み合ってるのは両者アホでしょ
ファームだけして停戦、鉢合わせても撃たずに解散するのが合理的で互いの為だと思うけど、ドン勝ルール続いたらちゃんとそういうシーンも出てくるんだろうか
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:17.75ID:b7ZmsYjW0
ホワイトのゲハをJUPに譲って欲しい
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:26:32.94ID:nL1XYWMp0
まあpwsの最後に8位以内入ってpcs出れば文句無いやろな。2ヶ月の期間内にここお得意の評価ガッタガタになるだろうし。初日でここまで盛り上がってんのはいい事や。ボロクソ言われてる出川は今日5試合目以外安置ゴミだったし逆にチームアメリカはかなり安置寄ってるからな。運と実力がカオスな状態で色々言われるプロも大変や。明日はAF.GBL.DGWは抜けると予想。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-fjDi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:52:46.56ID:wDg/Rj+50
大会が終わるまで初動ファイトしてたらやばいけどポイントの積み重ねがないから、ランドマークを勝ち取るって意味での初動ファイトはありな気がする。
まだ序盤だし
0894UnnamedPlayer (スフッ Sd02-8A9n)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:25:36.22ID:VBiq6sLNd
アメちゃんが戦えそうなのは朗報だけど
V3自体は上振れ引いてたと思うわ
まだE36やDGWより明確に上とは判断できない
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc3-teTH)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:38:48.79ID:bNXghAiB0
V3は本当にアメリカーノのパフォーマンス次第だから今日上振れ引いてたのかすら分からん
安置運は悪くなかったけど
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:47:30.89ID:nL1XYWMp0
>>894
それな、今日一日を見たらV3は安置含めて完全に上振れてた。 E36に関してもそれに近い、韓国の強いとこ複数抜けて、薄くなったタイミングでの完璧な安置の寄り方で勝ち。なんつーかV3は今日抜けなきゃ不味かった気してるわなんとなく。いや強い所少ないから別に抜けれる可能性はあるか。
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 4244-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:03:25.47ID:44zuCPv40
チームの役割分担しっかりしてるところ強いなE36とV3ええな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ f71e-yNAP)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:03:51.01ID:oTRoTwmS0
最終ラウンドは他チームが行くとこ無さすぎて詰んでたね
まじで日本2チームが一番有利な安置の寄り方だったと思う
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-ORmy)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:55:00.31ID:jqUNnAA50
ルール変更も相まって完全に熱が冷めてしまった
配信見てないし1日1回このスレ覗くだけで十分になってしまった
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 2250-7qle)
垢版 |
2021/04/15(木) 05:50:57.07ID:UBB3duZt0
>>900
いつでも帰ってこいよ
尊師やサブちゃんの行き先決まったら多少観戦欲も戻ってくるかも
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:25:01.20ID:utXTiMgZ0
>>900 分かるわ
ドン勝しか価値がないなら最後の四チーム生存から見ればよくねってなる
序盤から中盤の盛り上げに欠けるルールだよなぁ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:52:23.67ID:w/1udEna0
V3平均8p超かー
安置運よかったし上振れだとしても戦えてる感はすごいあった
チーム完成してる今の段階でホワイトより上に行ってもらってないと話ならん
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f4-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:05:18.68ID:HkqOBzvT0
v3は完成というよりアメちゃんが全てじゃね?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-XRny)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:07:15.01ID:+jgsJAiA0
v3の完成形はスケベ饅頭抜いて強いの1人オーダー1人追加だと思うんだけど
それは本当にv3なのか?と言われてるとうーんて感じだな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-6Wix)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:14:35.22ID:p3ZdUSTY0
シュート アメリカ ゴニ ジョーズ
もうこれでいいじゃん
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ bbbf-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:28:43.73ID:7JPb1UL+0
>>906
チームゲーだから軸となる選手がいるのは普通だし、ファイトの起点になることが多いから全てに見えるだけだと思う
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:52:20.11ID:CSxzFtama
日本代表アメリカーノ(韓国人)
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-8Vu2)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:30.59ID:wl1UtOtq0
アメちゃんは日本の宝や、韓国には返さへんで!
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:26:18.59ID:QXXObdpz0
なんのかんの言っても初期から最後までG1残留し続けたのって饅頭とサムちゃんだけとかじゃなかったっけ?
今や二人共癌扱いされてるのなんかすごく悲しい
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:28:41.93ID:HWKoCLle0
>>910
山ちゃんパンクしそう
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eff-toQX)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:36:48.58ID:h9aP2Q6A0
最近山ちゃん見かけないな
ついに首になったか?
0917UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-v34H)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:39:25.06ID:f8Lx7YJta
饅頭は全然癌だと思わないけどな
正しいかはともかく元オーダーだから提案も報告もかなりしてるしフィジカルも国内では上位だから中々代えがいる存在ではないと思う
アメちゃんとシュートが強いから霞むけどちゃんと役割は果たしてる印象あるな
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-1une)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:41:50.67ID:6VGSxlrwa
饅頭は饅頭起点で落とされすぎなんが印象悪いよな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-8Vu2)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:42:07.83ID:wl1UtOtq0
>>916
山ちゃんが待ちきれないそこのあなたに朗報!
明日のwildcard実況は山ちゃんです!!
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:48.20ID:w/1udEna0
サンシスは次PWSまで勝ち上がるまで無視でいいよ
65試合もやった結果で上位5にも入ってないんだし話す価値もない
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fac-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:15:09.86ID:6pDrvwPT0
ごま塩も尊師もエグトもゴリラ飼育員やらせるにはもったいない
サムちゃんの親父呼んできてやらせればいい
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 6288-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:35:05.80ID:oF0q1lUW0
>>919
実況もワイルドカードなんやな

V3に関しては評価まだ保留
WWCDでは先を考えた時に取らない方が良いノックまで取ってる感じがするんだよな
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-TrM3)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:25.89ID:3AU4UoG+0
>>923
無理に確キル取りに行ったシーンあったっけ?
戦略的に残した方がいいチームを狩ったとかは神視点だから言えるケースがあるから、具体的な場面次第かな。
昨日の4戦ではまぁ悪くないとおもったけど。
0929UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5f-Hw4S)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:12:17.24ID:gb5Xlyskp
つまり床オナ出川はどうしようもない雑魚チームで現状V3とRJが予選突破する確率が高いっちゅー訳やな。把握した
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-TrM3)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:06.00ID:3AU4UoG+0
あーあそこの終盤ねー。たしかにノックキルノックとキアに有利すぎる動きしてたな。
中盤から1名になってTOP4残っただけで良しとしてたけど、1人でもドン勝つ狙える冷静さと動きが今後は必要ね。
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:44.67ID:HWKoCLle0
KIAって勝っても殺伐としてるイメージだったけど、今すげー楽しそうで良いな
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:34:45.35ID:w/1udEna0
まーどのタイミングで詰めるとかいうのはMAP配信見てるから当然のように言えるからで簡単な話でもないでしょ
動かなきゃ行けない時に動かないより、早すぎたの方がまだ大分まし
今の日本の段階では。
積極的な動きの失敗は責めすぎないほうがいいよ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e93-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:26.34ID:XIvgv74L0
LokiはPioから解放されて楽しそう
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:41:49.38ID:jyCpGUWIa
あの終盤はGnGが、KIA側の稜線を取らなかったことが原因でしょ
V3側にプッシュするかのように下ってきてたし仕方ない
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 2776-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:10:18.93ID:jHRzTE7O0
V3は韓国人が加入してからあからさまにageageが始まったな
マスゴミのKPOP押しと同じでキモい
このレベルの低い大会で優勝したらageageに参加したるわ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 2776-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:16:00.48ID:duUs/CmZ0
>>936
>バイブの女王って呼ばれました(笑)
笑ってるからセクハラじゃないね
ただの性欲お化けやね
0941UnnamedPlayer (スププ Sd02-euNz)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:22:12.73ID:pqGK0bOOd
ミンシコさあ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:44:11.49ID:HWKoCLle0
オーダrintoいいね
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-7hdt)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:52:33.81ID:WN+4LEqw0
山ちゃんとarikaと、ついでにレッドジョーと関係ないしょぼすけまであげるからrintoと岸を優先的に抑えさせてもらえないか?
0945UnnamedPlayer (スップ Sd22-5raH)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:00:08.91ID:2meU+4q7d
シュート君がアメちゃんとプレイしてガンガン成長して欲しい。日本PUBGをもうワンランク上に上げて欲しいわ。普通に考えればアメちゃんは韓国チームにヘッドハントされるだろ。
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e91-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:01.43ID:cjocV0Wn0
CAG,AXIZは昼スクか
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e91-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:26:34.84ID:cjocV0Wn0
今日は初戦からRJ、3試合目にUSG、最終試合にJUPか
0951UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-qde3)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:35:12.88ID:vDSePWoda
ホワイトが国内で常勝するようになってオーダー以外のゲーム理解度や連携が重視されるようになった感ある
RJみたいにフィジカルのあるチームがその部分で追いついたら抜かされちゃうかもね
RJとならまだホワイトのほうが強いと俺は思うけど
なおクレサム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況